Перейти к публикации

Мое французское ЭКО

Полезные сообщения

Совсем недавно стала читать дневники протоколов ЭКО. Очень радуюсь победам всех девочек-экошниц! Скоро сама вступаю в протокол, сейчас начала пить гормональные Тринордиол. Назначили пить в течение 18 дней, потом сдать анализ, а дальше, надеюсь, начнется короткий протокол.

2,5 лет планирования. Лапара была 31 августа 2012 - обнаружили наружный эндометриоз, спайки. Все остальное в норме. У мужа все нормально.

Очень надеюсь на ЭКО! :)

• Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Want_twins, спасибо! Спайки рассекли вроде. Разделили мочевой и матку.

Азиль, спасибо! Буду надеятся, в вашей кампании веселее, а то у моего окружения таких проблем как у меня не было, им трудно меня понять.

Мне совершенно ясно, что таблетки Тринордиол мне не подходят. Тошнота по-утрам, слабость, понос. Месячные закончились, зато теперь мажет... Сегодня 8 день приема таблеток. Может это нормально? Раньше принимала гормональные - Диане 35, Три-мерси - никогда не было никаких проблем. Почему, интересно мне Тринордиол так плох?Звонила врачу - он в отпуске, секретари по ЭКО - тоже до 13 августа. Пока никто не может мне сказать, что делать. Принимаю дальше.

Изменено пользователем Champagny
  07.08.2013 в 21:32, Champagny сказал(а):

Совсем недавно стала читать дневники протоколов ЭКО. Очень радуюсь победам всех девочек-экошниц! Скоро сама вступаю в протокол, сейчас начала пить гормональные Тринордиол. Назначили пить в течение 18 дней, потом сдать анализ, а дальше, надеюсь, начнется короткий протокол.

2,5 лет планирования. Лапара была 31 августа 2012 - обнаружили наружный эндометриоз, спайки. Все остальное в норме. У мужа все нормально.

Очень надеюсь на ЭКО! :)

Добро пожаловать!!! Сколько девочек из разных стран, а объединяет одно - желание стать мамой :) очень тебе этого желаю!

Слушай, а почему короткий протокол? Ведь возраст и диагноз позволяет длинный. Во время длинного клеточки более равномерно растут.

08.08.2013 в 13:53, Champagny сказал(а):

Азиль, спасибо! Буду надеятся, в вашей кампании веселее, а то у моего окружения таких проблем как у меня не было, им трудно меня понять.

О! Как я вас понимаю. У самой осенью протокол намечается, все время тянет поговорить о наболевшем, а особо и не с кем. Те кто не сталкивался с такой проблемой просто не поймут, да еще и за спиной обсудят, а кто сталкивался в моем окружении как и в вашем, просто нет. Вот и приходится садиться на бедные уши мужа и мамы. :sorry: , ну и конечно бебиплан выручает.

(изменено)

Оптимистка007, спасибо!!! Мы все станем мамами! Вообще я даже и не знаю, почему короткий. Мой врач от нас находится на расстоянии 2 часов на машине - каждый раз к нему не попадешь. Поэтому после второй неудавшейся попытки инсеминации он мне по телефону предложил ЭКО. А потом секретари по ЭКо мне отдали распечатанный протокол... особо без объяснений почему и как. Единственное, что в протоколах по инсеминации я стимулировалась Фостимоном и на него был хороший ответ. Поэтому врач предложил в этом протоколе по ЭКО стимулироваться Фостимоном, как говорится. малыми средствами. Ну и анализов мы разных никаких не сдавали. Только стандартные анализы крови -ВИЧ, Сиф, инфекции, мазки. Муж мой спермограмму неоднократно сдавал. Анализы на кариотипирование сдавали в конце мая. Секретари сказали, что мы не имеем право знать результат и что если врач нам не позвонил, то все в норме.

Азиль, я так поняла, окружающим не очень охота наши жалобы слушать. Поэтому стараюсь себя ограничивать теперь в разговорах с окружающими на эту тему. Только на бэбиплане можно вволю поговорить :)

08.08.2013 в 21:35, Champagny сказал(а):

Оптимистка007, спасибо!!! Мы все станем мамами! Вообще я даже и не знаю, почему короткий. Мой врач от нас находится на расстоянии 2 часов на машине - каждый раз к нему не попадешь. Поэтому после второй неудавшейся попытки инсеминации он мне по телефону предложил ЭКО. А потом секретари по ЭКо мне отдали распечатанный протокол... особо без объяснений почему и как. Единственное, что в протоколах по инсеминации я стимулировалась Фостимоном и на него был хороший ответ. Поэтому врач предложил в этом протоколе по ЭКО стимулироваться Фостимоном, как говорится. малыми средствами. Ну и анализов мы разных никаких не сдавали. Только стандартные анализы крови -ВИЧ, Сиф, инфекции, мазки. Муж мой спермограмму неоднократно сдавал. Анализы на кариотипирование сдавали в конце мая. Секретари сказали, что мы не имеем право знать результат и что если врач нам не позвонил, то все в норме.

Азиль, я так поняла, окружающим не очень охота наши жалобы слушать. Поэтому стараюсь себя ограничивать теперь в разговорах с окружающими на эту тему. Только на бэбиплане можно вволю поговорить :)

Так поэтому тебе и подобрали короткий! У тебя похоже отлично яйки растут на Фостимоне ;) значит меньше придется колоться, меньше гормонов ;)

А как ты во Франции оказалась?

(изменено)

Наташка-,спасибо, я надеюсь! Так и будет! :)

Оптимистка007,наверно поэтому! В апрельском протоколе по инсеминации росло 6 фолликов в правом яичнике с доминирующим , а в левом 2 . На фостимоне 75. В протоколе ЭКО доза будет 150. Ну а про Францию долго рассказывать, замужем, живу здесь 4 год.

Жужа_белой_масти, да, с эндометриозом взяли. Его прижигали в прошлом году, в августе во время лапары. Никакого климакса мне не делали, даже гормональные таблетки не пила. Биолог сказал, что если получат нормальные яйцеклетки, то имплантированию эндометриоз не мешает.

• Нравится 1

Champagny

Как здорово, что такими маленькими дозами клеточки так хорошо растут! Меньше гормонов - меньше нагрузки на организм. А Францию, мы давно с мужем хотели посетить. Провести, так сказать, кулинарно/алкогольное путешествие. Очень уж мы любим французскую кухню, настоящее шампанское и выдержанный коньяк (это муж) :) Нравится тебе там жить?

у моего окружения таких проблем как у меня не было, им трудно меня понять.

Такая проблема у многих из нас :) Бебиплан очень выручает.

09.08.2013 в 17:48, Champagny сказал(а):

Звонила врачу - он в отпуске, секретари по ЭКО - тоже до 13 августа. Пока никто не может мне сказать, что делать. Принимаю дальше.

Как же так? Кто-то должен на дежурстве быть. Пусть другой врач, но нельзя же оставлять без внимания совсем.

09.08.2013 в 17:48, Champagny сказал(а):

Биолог сказал, что если получат нормальные яйцеклетки, то имплантированию эндометриоз не мешает.

Вот как? Звучит немного странно. Как бы природа возьмёт своё и никакой эндометриоз ей не помеха?

(изменено)

Оптимистка007, так приезжайте! :) Никогда не поздно!

Want_twins, этот биолог в курсе всех последних исследований и тенденций. Про эндометриоз вышли новые отчеты по исследованиям испанских ученых в области эндометриоза и ЭКО. Эндометриоз в виде кист на яичниках способствует получению яйцеклеток усталого вида, как говорит мой биолог. :) Тогда можно опасаться за их качество. Если клеточки не усталые, то имплантированию эндометриоз не мешает.

10.08.2013 в 23:42, Want_twins сказал(а):

Champagny, вот оно как. Сколько же всяких тонкостей и нюансов. А если окажется, что клеточки не очень хорошие, то будут замораживать и лечить?

Этого я не знаю, врач не сказал. :)

11.08.2013 в 05:32, Оптимистка007 сказал(а):

Так ребятенка родим и приедем :)

Давайте!!!! Как, кстати у тебя дела?

Champagny

Спасибо, хорошо! Уже работаю вовсю, завтра собираюсь продолжить занятия йогой. Возвращаюсь в привычное русло ;) почти ничего не болит и не тянет, ттт. Грудь вот только подросла и чувствительной стала. Муж все ходит, как кот на масло облизывается

Ссылки скрыты.

У меня сегодня 4ДПП. На выходных замочу тестик @@@@

Ну а у тебя что слышно? Сколько осталось до начала стимуляции?

• Нравится 1

Champagny, Привет, я тоже живу во Франции,у меня тоже был протокол,но в июне и у меня уже 11 недель беременности.Хочу тебе пожелать удачи в протоколе! Я делала ЭКО в гос.клинике и абсолютно бесплатно,а ты где делаешь.Я из Бордо,а ты где живёшь?

• Нравится 1
  11.08.2013 в 19:20, Оптимистка007 сказал(а):

Champagny,

Спасибо, хорошо! Уже работаю вовсю, завтра собираюсь продолжить занятия йогой. Возвращаюсь в привычное русло ;) почти ничего не болит и не тянет, ттт. У меня сегодня 4ДПП. На выходных замочу тестик @@@@

Ну а у тебя что слышно? Сколько осталось до начала стимуляции?

А йогой можно заниматься сразу после переноса? Я бы поостереглась. Ждем результата теста!!!! Я сегодня позвонила секретарям по ЭКО, все ок, план в силе, даты те же. Сегодня записалась на узи 22 августа перед началом стимуляции и на все остальные УЗИ, а также на прием к анестезиологу аж на 27 августа. Раньше все забито. Теперь жду 22 и если все ок на узи и по крови, то вступаю в протокол, не загадывая!

13.08.2013 в 10:49, Francuaz сказал(а):

Champagny, Привет, я тоже живу во Франции,у меня тоже был протокол,но в июне и у меня уже 11 недель беременности.Хочу тебе пожелать удачи в протоколе! Я делала ЭКО в гос.клинике и абсолютно бесплатно,а ты где делаешь.Я из Бордо,а ты где живёшь?

Привет. Приятно познакомиться! Какой положительный пример! Поздравляю! Я буду делать в Гренобле, в частной клинике, меня туда сразу направили.

Want_twins, спасибо! Спайки рассекли вроде. Разделили мочевой и матку.

Мне совершенно ясно, что таблетки Тринордиол мне не подходят. Тошнота по-утрам, слабость, понос. Месячные закончились, зато теперь мажет... Сегодня 8 день приема таблеток. Может это нормально? Раньше принимала гормональные - Диане 35, Три-мерси - никогда не было никаких проблем. Почему, интересно мне Тринордиол так плох?Звонила врачу - он в отпуске, секретари по ЭКО - тоже до 13 августа. Пока никто не может мне сказать, что делать. Принимаю дальше.

Champagny, поздравляю с предстоящим протоколом! Пусть он воплотит заветные мечты!

Тебе срочно надо обсудить побочку этого препарата Триодиол с врачом. Допустимы даже кровомазания небольшая тошнота в начале приема, но остальное- напрягает. Я тоже на ОК - Ярина. Вообще не ощущаю, хотя все индивидуально, согласна...

(изменено)

Экономная, спасибо! Мое состояние улучшилось, осталось допить 5 таблеток. А про побочку сказала секретарям - ничего страшного оказывается. :)

• Нравится 1

Champagny, рада, что самочуй твой наладился! Мне-то долговременный прием назначили, потому док сразу сказал, заменим препарат, если будет вхождение...

14.08.2013 в 08:50, Экономная сказал(а):

Champagny, рада, что самочуй твой наладился! Мне-то долговременный прием назначили, потому док сразу сказал, заменим препарат, если будет вхождение...

Я бы тоже заменила, если бы мне их нужно было долго принимать. А так, потерплю!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...