Перейти к публикации

Прокомментируйте, пожалуйста, анализы

Полезные сообщения

Здравствуйте! Меня врач направила на клиновидную резекцию левого яичника и каутеризацию правого. Никакого медикаментозного лечения не было. Сразу анализы и направление на лапароскопию.

Не могли бы вы, посмотрев мои анализы, ответить - можно ли мне вылечиться без оперативного вмешательства.

Спасибо.

Цикл 13.06

правый яичник

ЛГ 5,63 (1...11,4)

Эстрадиол 235 (43,8...211)

Прогестерон 19,2 (1,7...27)

Цикл 14.07

левый яичник

ЛГ 13,32 (1...11,4)

Эстрадиол 72,4 (43,8...211)

Прогестерон 3,85 (1,7...27)

ТТГ 2,03 (0,35...4,5)

тестостерон 0,695++ (0,084...0,481)

дигидротестостерон 1323++ (24...450)

пролактин 15,5 (6...29,9)

17-ОН прогестерон 3,78++ (0,6...2,3)

андростендион 5,45++ (0,3...3,3)

Размеры яичников на 24ДЦ:

правый - 28Х20

левый - 25Х23.

Овуляция должна была быть в левом, но врач сказала что ее не было. Увидела там большой фолликул. А может быть что это было желтое тело?

Изменено пользователем Nastya-Vanya

Понятие вылечиться не совсем подходит в данном случае. В большинстве случав можно отрегулировать цикл, а также достичь овуляции и беременности медикаментозным путем. Так как это и есть основная суть лечения, то можно сказать, что цель лечения достигнута. Уменьшение овариального резерва путем искусственного удаления ткани яичника иногда дает сходный результат, но обычно нет в этом необходимости, та к как стойкий эффект далеко не всегда достигается, а травма яичникам наносится и репродуктивный потенциал снижается раньше отведенного природой времени. Плюс потенциальная возможность осложнений от инвазивной процедуры. В случае возниконовения дополнительных вопросов и получения консультации можете записаться на прием к репродуктологу нашего центра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...