Популярное сообщение СТАСЯ-// 19 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 июля 2013 И так начну описывать все наши злоключения..... Проснулись в 10 утра встала и поняла что подо мной огромное мокрое пятно на осознание что произошло ушло наверное еще минуты три четыре, а ведь ничего не предвещало такого поворота событий...... Срочно вызвали скорую акушерскую приехала меньше чем через пять минут! Единственное пережила я из за них одни из самых страшных минут своей жизни после слов врача что серцебиение она не может прослушать и так несколько раз подряд.... Так что не буду описывать что я пережила пока ехала в роддом и пока мне прям в приемной не сделали узи и не показали что наше сердечко бьется))))) а дальше пришел врач сделали еще одно узи посмотрели меня сделали ктг высосали кучу кровушки и поставили диагноз что плодный пузырь надорвался ( высокий надрыв плодного пузыря) и с этого момента меня трясло до понедельника так как за это время было много врачей и у всех разное мнение кто говорил будем кесарить кто говорил буду сама рожать и тд. Отдельно могу сказать о роддоме, это был блажащий роддом и единственный про который были на столько ужасные отзывы что в скорой я просто разрыдалась от того что туда везут нооооо на удивление не один из отзывов не подтвердился в приемном отделении никто на меня не орал и пинками на кресло не гнал все делали четко слаженно и очень доброжелательно да и дальше все носились со мной как с писанной торбой))))) Из лекарств сразу начали колоть курс для раскрытия легких малышки и антибиотики для исключения риска заражения..... Но естественно голова у меня была забита только одним как доча там без воды и как меня не убеждали врачи что все нормально и воды там еще достаточно трясло и истирило меня постоянно. Ну про субботу и воскресенье писать особо нечего так как были только дежурные врачи соответственно боялись что то либо делать только мониторили наше с дочей состояние И так наступил долгожданный понедельник и долгожданный обещанный мне консилиум)))) меня посмотрели наверное все врачи начиная от дежурного узиста и заканчивая заведующий и главврачом больницы, посовещавшись они решили перевозить меня в другой роддом, я готова была на все уже.... Пришел вторник и главврач решил оставить мня в его роддоме( за что теперь я ему безумно благодарна) сказал что будут тянуть с родами до тех пор пока вод не станет критически мало так как для дочи каждый день внутри равен неделю снаружи ( врачи как гипнотизеры пока он говорит ты как удав, как только уйде сразу паника....) В среду вечером начались схватки примерно раз в шесть минут без болей особо и у меня началась паника....... Дежурный врач решил что надо капать магнезию..... Схватки остановили они стали примерно раз в 20 минут и так всю ночь. С утра опять начались схватки раз в шесть минут. Дождалась обхода как уже вошло в привычку посмотрели меня все и главврач решил что с двух часов пошла родовая деятельност так как вод больше нет..... Ну переуд схваток описывать не буду)))) могу только одно сказать да больно когда было открытие 4 пальца решили делать эпидуралку и я была готова ноооо пока спустился анастезиолог раскрытие было уже шесть пальцев и решили ее не делать единственная поза которая мне помогла это упереться руками в раковину и включить воду)))) может кому тоже поможет( могу сказать что сама собой горжусь я не кричала во время схваток не разу, не то что первые двое родов хоть и промежуток большой) В родзал меня перевели с полным расскрытием примерно в 18-30 и вот тут то и началось так как доча маленькая сказали четко выполнять все что скажут чтоб не нанести ей травму и честно скажу выполняли все и продыхивала схватки хотя думала сойду сума так как из 10 схваток 5 продышать примерно пришлось зато впромежудках мы успевали и по смеяться и поговорить и комплементов наслушаться)))))) и такое колличество врачей со мной было я даже сейчас пересчитать не могу и три врача плюс заведующая рядом со мной ( после каждой схватки слушали сердцебиение) неонатологи реаниматологи и еще кто то первый раз со мной столько людей рожало)))) и в 18-50 родилась моя доченька закричала сразу))) сказали что волосики и щечки как у меня))))) у меня такой поток слез начался что все даже испугались а это наверное за все дни нервная разрядка была так и лежала как полоумная рыдала и улыбалась ( пишу и аж слезы сразу на глазах опять) я ее только мельком увидела по тому как ей занялись неонатологи а потом ее в кювезе увезли позже позвонили и сказали что рост 46 см а вес 2370 жду сегодня час дня пойду к доченьке и буду пытать врачей дай бог чтоб у нее все было хорошо!!!!!! ДЕВОЧКИ БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ДО СРОКА !!!!!! НУ ЕЕ ЭТУ УБОРКУ И ГОТОВКУ МАЛЫШИ ДОРОЖЕ!!!!!!! И СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ ОНА ПРАВДА МНЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛАСЬ!!!! ОЧЕНЬ ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!! 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 (изменено) Убедительно прошу поздравления, новости о родах писать в тему Роды сентябрят, поздравляем, а тут девочки будут публиковать только рассказы о родах, а так же допустимо какое то обсуждение по теме родов наших мамочек. Изменено 8 августа 2013 пользователем ✿Элана✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Dollygirl 11 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 августа 2013 девули, приветик всем!!!!!!!!!!!) неделечек с недельками! девочки, какой кошмар я пережила, не описать! слава богу, сейчас все в порядке. в общем, родились мы незрелые, на 36 неделек( задышала закричала сразу, с этим все ок, но срвзу забрали в ПИТ на всякий пожарный. мне сказали, что принесут на след. день, типа под лампой погреется и всё. но на след. день дочку не принесли, я в истерике, мне объясняют, что она под капельницей, в кювезе, что она недоношенная, и нужно там ее держать и наблюдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ужасе, забиваю на шов, несусь на второй этаж, прорываюсь к дочке, божеееее, эт кошмар был, она в одиночном ПИТе , в кювезе, в голову воткнута игла, капельница капает, к ней нельзя даже руки просунуть!!!!!!(((((((((((((((((((( я думала умру там на месте, вот щас пишу и реву опять(((((((((((((((((( это такой кошмар. просто не передать! врач мне объясняет, что есть проблемы - одно легкое в задней части плохо вентиоируется, но дышит она сама хорошо и еще снижены рефлексы и не держит тепло!!! так как были швы и пессарий, то есть огромный риск развития пневмонии, поэтому обязательно нужно прокапать неделю антибиотики(((((((((((( и никаких прогнозов не давали!!!!!! господи, это такой ужас был, я не знаю как в палату свою дошла, девочки, я не спала и не ела вообще 2е суток эти, пока доча там была, плакала часами, и думала, что всё, это конец!!(((( на следующий день ее снова не принесли, все тоже самое!!!!!! у меня молока естественно нету, я пыталась сцеживать хоть 2 капельки, но ничего!!!!!!((((( ходить к доченьке даже сил не было, я даже смотреть не могла на нее, от мысли о ней сразу истерика начиналась, но я ходила все равно, рыдала на весь РД, но стояла возле кювеза, и умоляла ее жить и поправляться!!((( в эти третьи сутки все мои родные молились всю ночь... а на утро пришла неонатолог и сказала, что сегодня попробуют нас соединить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! господи, я просто не верила этому, а мне несут мою девочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нее уже катетер для капельницы не в голове был, а в ручке, и завернута она была в 2 одеяла, т.к. тепло еще плохо держала. В общем, молоко у меня пришло через 2 часа после того, как я обняла дочу, она отлично себя чувствовать стала, за 1 сутки со мной она перестала терять вес, а набрала 20 гр., щеки порозовели, она не капризничает, спим вместе, в общем все, ттт, налаживается, врачи нас хвалят и удивляются как она быстро стала поправляться, сейчас абсолютно нормальный ребенок, без признаков недоношенности))))))))))))) с легким у нас все хорошо, с рефлексами тоже, только ножки еще чуть подмерзают, поэтому закутываемся в одеяльце) сегодня взвесимся еще раз, должны набрать снова!!!)) кушает доча отлично, за раз - 30 гр. из одной груди+докорм смеси для неденошенных 20-30гр.!))))))))))))) какает тоже отлично, и коликов у нас нет, несмотря на антибиотики!! колоть их еще дня 2-3 будут, завтра узнаю уже у нашего неонатолога, какие новости, что с анализами. девочки, помолитесь пожалуйста за мою Тасеньку, она такая молодчина, лежит сейчас рядом и улыбается во сне!!!)))))) берегите своих деток, пусть все малыши на свете никогда не болеют!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 46 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva бусинка 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 Вот девочки и я решила написать свой рассказ про роды, не знаю в ту тему я пишу или нет)))) Началось у нас все с отхождением вод, в 6 утра проснулась что между очень тепло и льется, добежала до туалета и хлынуло так, что я сидела и не знала вставать мне или дальше пусть сливается!!!! Разбудила мужа , говорю ему вставай у нас началось нужно ехать, так он так соскочил и начал в панике бегать , не знал за что схватится))))) я пошла помылась , побрилась , тут меня девочки так по большому потянло ( во общем организм сам очистился за минуту) Сидеть и ждать схваток я не стала, так как срок у нас был 35,4 ровно 8 месяцев Пдр было на 6 сентября , а началось все 6 августа(((( с роддомом которым договорились , я даже не думала туда ехать, так как знала что по не доношенным у нас 8 при гб с хорошей реанимацией для детей туда и рванула, боялась что не примут но похала на свой страх и риск, после не капельки не пожелела))))). В роддом мы приехали 8:00 я была одна в приемной, меня спокойно приняли, я обьяснила что воды идут, меня раздели дали халат и сказали отправлять мужа домой))))) очень долго меня что спрашивали заполняли, после чего пришел акушер и стал меня смотреть на кресле, после сделал амниотест , и заявил ЭТО НЕ ВОДЫ и вы не рожаете , и направили меня в потологию , к этому времени у меня уже схватывала по тихоньку)))))) здесь начался кошмар , я ходила плакала пытаясь доказать что у меня воды и схватки, что я рожаю , меня направили на узи , там показала 2 обвитие пуповины на шее, но воды в норме(((((( девочки я так напугалась что не кто не предпринимает меры , стала звонить мужу чтоб он меня забрал и мы поедим в другой роддом((((((( К этому времени 11:00 пришла пересменка , и ко мне пришел врач с потологии и стал спрашивать что и как , я плакала и ругалась с ним говорила то мне не кто не верит, и что я ухожу при этом пугая его что буду жаловаться И так далее ......... Он не долго думая вызвал заведущую и меня они вдоем стали осмтривать на кресле, ( какое было удивление) раскрытие 2 пальца , воды льются ручьем , стали звонить выяснять кто меня принемал во общем не знаю что они делали дальше но через 5 минут я была в родовом отделение!!!!!!!! К этому времени схватки нарастали , но это было довольно таки терпимо))))) положили меня на ктг, пришел врач вставил мне какой то катетер во внутрь , чтоб раскрытие побыстрей шло, и оставили лежать)))))) схватки нарастали ( пока терпимо все). В 13:00 ко мне пришел мой врач, и стал объяснять мою ситуацию, оказывается матка не готова, воды изливаются, срок маленький, а главное двойное обвитие и они не знают тугое оно или нет, предлагают побывать рожать самой но без окситацина, так как для ребенка вредно быстро тесные роды, что нужно по максимому зделать все естественно, ( объясняет тем что мальчик, и мальчики слабее ) что если что будут делать КС если я не смогу ( но для ребенка это хуже) Я решаюсь пройти все , главное чтоб малышу было лучше))))) к 16:00 схватки становятся более болезненными , меня переводят в родовую и ставят эпидуралку, вот здесь я просто спала, до 20:00)))))) это было лучшее время!!!!! После эпидуралку снимают и говорят что больше нельзя ( хуже всего что постоянно нужно было лежать пот ктг из за обвитие) сказать что не больно и терпимо нет, выворачивало очень сильно, у меня сильно болели кости бедер на схватках, сначала я старалась молчать, потом поднывала, последний час я орала, и была готова чтоб меня резали , сил не было думала не смогу вытужить((((( и наконец то настал час икс , полное раскрытие , возле меня 7 врачей, анастезиолог , и неонатолог, акушерка говорит вытуживать чтоб перейти на кресло, а у меня не получается говорят все не правильно , но о чудо меня отключают от ктг , мне от этих поясов было ужастно, и переводят на кресло , девочки я не знаю откуда берутся силы но я родила легко с одной потуги в два туга и все)))))) мальчик был мой весь сине черный, обвитие было тугое и если бы так удачно не получилось вытужить меня бы резали, родились мы и сразу заплакали, но и я вместе с ним только я плакала от страха на жизненного он небыл похож, поставили нам 8/8 по шкале апгар и сразу унесли((((( ощущение не могу сказать что меня отпустило просто физическая боль ушла в моральную за ребенка((((( разрывов не было только одна трещина и один шов и все!!!! Так мы родились 6.08 в 23:35)))))) Я очень рада что была именно в этом роддоме, моего ребеночка выходили за 5 дней на 6 сутки отдали его мне , а на 7 выписали))))) девочки я такая счастливая, не бойтесь рожать не чего страшного там нет, и все терпимо, когда вы его увидете, поверьте такого больше не когда не испытаешь, я бы и хуже готова терпеть)))))) За вторым пойду с удовольствием)))))) простите за ошибки, пишу с планшета и с перебежками))))) удачных родов вам девочки!!!! Спасибо за поддержку!!!!!! 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Irushka 20 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 августа 2013 natali_28, ой спасибо!!! ))) так приятно ))) Мне даже рассказать нечего особо, я была в эфире постоянно ))))) решила я съездить в церковь с утра, сказано -сделано, взяла я своих мальчиков Никиту и Егорку и поехали мы. На последнем повороте потянуло мне животик -я еще зачем-то тушь для ресниц в сумку кинула ( обычно в машине лежит - я на светофорах крашусь ))). Зашли в храм, постояли минут 15, поехали домой. Я в туалет, а там мазня на труселях. Я как ошпаренная давай сумки собирать, но гостей никто не отменял. Короче я и стол накрыла и гостей приняла, уж не помню когда решила полежать - тянул животик и поясница, около 20- ти часов наверное. И тут я почувствовала схватки. Несильные и недолгие, просто они отличаются от треников - их не перележишь, они поднимают. Я еще покомандовала насчет чая и сладкого, мы с Егоркой задули свечку на торте и в полдесятого мы выехали в РД. Посмотрели, сказали, что рожаем. Оформили. Отвезли в родзал. Все это время хватало, но не сильно, щадяще скажем так )) вот когда прокололи пузырь, да еще и клизму впендюрили, вот тогда все и началось ))) и меньше чем через час закончилось )) в 23-57 мой Ясенька родился!!! 2900 и 50 см! сам задышал, а как закричал )))) его положили подышать кислородом и под лампу, на час приблизительно. у меня тяжело отходила плацента, и по-моему врач чистила рукой внутри. Но это все ерунда) матка сокращается хорошо, малышик мой со мной и все хорошо! Мы уже сосали сисю - так хорошо сосем, прям на все 40 недель ))) никаких разрывов, трещин и уж тем более эпизиотомии. Девочки, слушайте врача и акушерку! Не напрягайтесь, дышите и все будет зер гут))))) а как наши птенчики сладко пахнут!!! Это просто не передать словами ))) всем передаю эстафету быстрых и легких родов! 42 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ruziabestia 21 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2013 Девочки ,привет, вы меня не потеряли??? в субботу писала ,что пробка начала отходить и давление высокое ,в воскресенье вас почитала, хотела что-то кому-то ответить, потом пошла полежать и тут всё началось..у меня отошли воды около часа дня, вызвали скорую, приехала в роддом к трём, там заполняли документы, осматривали и всяко-разно (я еще и паспорт не смогла найти свой в панике ,хорошо хоть копия была). Привели меня в родзал около 4 часов, подключили БМК (это у нас так КТГ называют) , я лежу и улыбаюсь, жду так сказать встречи. Врачи приходят на меня посмотреть, хихикают надо мной ,мол не бывало тут таких рожениц. А у меня просто напросто нет ни одной схватки и шейка открываться даже не собирается. В общем в 19.30 пришла дежурная акушерка и спросила не буду ли я против кесарева сечения, потому что их косилиум пришел к заключению, что кесарево мне просто небходимо, т.к. прошло много времени после излития вод, тем более они были зеленоватые ( мне об этом не сказали кстати). Я конечно же не стала сопротивляться и меня стали готовить. в 20.48 на свет появился мой зайчик 55 см росту и 4200 гр весу, с папкиной ямкой на подбородке и похоже, что моим курносым носом ( ну и большими щечками) 41 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АННУШKА 21 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2013 Вот и я решила отписаться. Начну с того,что в 32 нед мне поставили ицн.Сказали лежать не вставая до 37 нед.И я честно отлежала. С врачом договорилась заранее,тк могла родить в любую минуту. она мне сказала,что если доношу,то приезжать рожать 18го.(долго высчитывала дату!!!смотрела УЗИ,считала сроки,проверяла анализы)Я очень обрадовалась и настроилась на 18е.С 33 нед тянул живот,постоянные треники,ломота в костях и промежности.Я даже привыкла к этим ощущениям. Готовиться к 18му начала за неделю.Отменила генепрал и ставила свечи бускопан на ночь.Добавили папатерапию,ну и лежать,конечно,я перестала(стирала,гладила,мыла стены и полы в кв)За сутки до 18го выпила чашек 5 малинового листа,массаж сосков,папатерапия(ударная доза)2 р.в сут бускопан,хождение пешком.И еще мы с мужем в монастырь ездили за 200км. Утром спешить не куда и я повторила все сделанное накануне.+ Помылась,побрилась,проклизмилась и мы поехали сдаваться. Врач посмотрела меня и сказала что раскрытие 5 пальцев,что я молодец и приехала вся подготовленная.Забрала рожать.Вообще-то мы собирались с мужем рожать,но врач сказала,что все будет очень быстро и что муж не нужен будет.Отпустила его домой.Время 14.30.Меня оформили,подняли в родовую-схватки так и не начались.Врач проколола пузырь и положила на ктг.Через 30мин мне укололи окситоцин и немного начало прихватывать.Еще через 1.5 часа открытие 6-7 пальцев и схваточки почти закончились.Колят еще окситоцин. Ну вот тут все и началось!!! Резко стала нарастать периодичность и интенсивность схваток,боль стала долгой и ломящей всю поясницу и низ живота.Я вспомнила про мужа и очень пожалела что его нет рядом.Еще через 1.5 часа открытие было 8-9 пальцев,я подвывала,ползала по палате,дышала и поясницей ложилась на железный край кровати,чтобы надавить сильнее-немного помогало.перерывов между схватками почти не было.казалось, прошла вечность!!!Через 30мин Мне колят окситоцин в лобок и открывают шейку руками-боль неимоверная!!!Так 3или 4 схватки и начинаются потуги.Время 18.20.Мне на первых родах казалось,что это уже не так больно,а сейчас показалось,что это самое болезненное в родах.Хорошо что мужа не было!!!В общем продышать потугу мне было легче чем тужиться,такая была боль!!!На кресле я не могла ее вытуживать,казалось,что в узкое горлышко суют "железный шар".Я кричала и просила кесарево.Но мне поставили в вену еще окситоцина и в схватку я тужилась. Головка шла с ручкой локотком вперед и в перерывах между схваток просто стояла.Все горело и разрывалось на части от боли,а я руками уже сама пыталась ее достать!!!Врач меня держала и ругала чтобы я не лезла куда нельзя и не трогала.Мне казалось это невыносимо и не закончится.С 10 или 15ой потуги я родила.Все отекло и пекло.Плаценту даже больно было рожать.кто-то в родзале сказал что у меня клинически узкое в?@#$%&,поэтому так тяжело было + ручка у маленькой.Меня зашили немного,швы снимать даже не надо,обработали.Время 19.05. Лежала до 19.25 не понимая,что все закончилось.Меня трясло и страшно было шевелиться. Еще долго потом не верила,что это моя дочь и что я опять стала мамой,как долго я об этом мечтала!!!!Что все хорошо!!!Что я родила!!!Не верила что нет живота-трогала его,мяла.Потом прилетел в родовую наш папа-весь счастливыи и взмыленный.Он так трогательно смотрел на нас,с такой нежностью и трепетом!!!Потом пустили мою маму и дочку.Они стояли и смотрели на меня как на картину.Мама принесла в РОДОВУЮ розы!!!!(потом,конечно.их сразу вынесли).а потом они расплакались!!!А я как в тумане,как в бреду,вроде все понимаю,а как-будто не со мной. Во время потуг лопнули сосудики на лице и когда я себя увидела.то была вся в мелкую синюю сыпь.(результат неправильного тужинья)Сегодня третьи сутки и высыпаний осталось совсем немного.Завтра уже будет незаметно. Осознание пришло только через день.Я сейчас ей любуюсь и понимаю,как сильно обажаю!!!Мы похорошели за 2.5 дня,побелели,расправились,теперь моя мышка просто прехорошенькая!!!!И, как с первой дочкой, у меня начинает появляться синдром животной-мамы.Мне кажется,что ее могут обидеть и хочется от всех оградить,никому не давать.Я за нее разорву на части!!!Когда Настенька была маленькая,я испытывала подобные чувства.Особенно если мимо шла собака.Я знала,что я разорву ей пасть,пусть только повернется в сторону дочери,была готова первая кинуться на животное и безжалостно уничтожить его,чувствовала,как сжимаются кулаки и напрягается каждая мышца.Жуткое чувство. Сейчас стараюсь себя контролировать.но очень переживаю,когда медсестры ее берут на обработку. Вся боль прошла очень быстро,через 3 часа я помылась и во всю ходила.Сейчас я самая счастливая женщина в мире!!!! 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KISSUNCHIK 23 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2013 Девочки,пишу про роды как и обещала. Все началось в 8 утра,проснулась и пошла на попис в туалет-увидела сгусточек кровянистый-пробка так у меня отошла и живот немного тянуло(как перед месячными),я позвонила акушерке своей,она мне сказала полежать пол часа в ванной-либо начнутся схватки,либо все пройдет...Схватки начались слабенькие,я дособирала сумки,чай попила,посчитала схватки и позвонила акушерке,в роддом мне ехать 1,5 часа,мы спокойно доехали...В 14 часов меня посмотрела акушерка и сказала пойти часок с мужем погулять вокруг роддома и между схватками пить отвар крапивы(он у меня был с собой),пока гуляли-схватки усилились-муж очень помогал и поддерживал...Погуляли мы и пошли в родилку,воды не отходили и мне прокололи пузырь,вот после этого начались реально болючие схватки...Муж опять-таки был со мной и поддерживал,заставлял дышать правильно и полуприсаживаться как показывала акушерка,иначе я начинала просто хныкать,выть и говорить что сдохну и не рожу)))Пальцы я ему правда позаламывала немного на схватках-досталось ему немного...В 17 часов мне стали писать КТГ(2-ой раз,1-ый писали в 15 часов),вот тогда начались совсем жестокие схватки и я уже с трудом могла себя в руки взять,говорила мужу что у меня глаза из орбит сейчас вылезут(это он мне потом рассказал,я не помню) и начало сильно в жар кидать,а между схватками я просто отключалась спать...Очень больно было...Акушерка решила немного мне помочь-набрала ванную,чтобы я там перетерпела схватки,т.к. я уже начала просить,чтобы мне что-нибудь вкололи,но в ванну я так и не забралась,т.к. меня тужить начало-время было уже 18:30,на потугах мужа я выгнала,рожала на кровати-лежа на спине,поджимая к себе левую ногу,когда тужилась(не на кресле,на кресло только у кого слабая родовая деятельность в этом роддоме отправляют,так за естественность)...Вытужить головку не сразу получилось,думала не рожу,больно,но когда поняла что головка выходит-собралась и наконец запила на себя и стала тужится в полную силу,вышла головка и сразу стало легко...родила я свою девочку,положили ее ко мне на грудь,она у меня даже не кричала,а сразу залепетала что-то заговорила зайка.Позвали папу,меня пока на кресле осматривали и зашивали,дочу папе на грудь положили(порвалась немного-девочка крупная 3990 гр,рост 55)...Конечно у меня было очень шоковое состояние и боль ужасная,но малышка это такое счастье!Особенно спустя 2 дня все уже подзабылось,а сладенькая доченька со мной-мой котеночек! Очень понравилось,что дочка как родилась все время с нами,никуда ее не забирали,палата у нас семейная,так что мы сразу после рождения втроем! 45 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Екатерина00000 28 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2013 Девочки расскажу о своих родах пока свежи воспоминания !!!!! Пдр мне ставили в ЖК по первому узи на 09.09.2013года, по месЯчным на 05.09.2013г. Беременность моя протекала довольно тяжело : до 20 недели жуткий токсикоз, после 20недели дикая изжога, не дышал нос и самое главное боли в ногах по ночам ( отеков не было), но спать из- за ног я просто не могла ... В ЖК наблюдаясь мне поставили узкий таз, крупный плод, однократное обвитие пуповиной!!! И сказали скорей всего будет кесарево, поэтому я с самого начала очень боялась преждевременных родов, так как хотелось заключить контракт , чтобы чувствовать себя более менее уверенно и родить самой. Я ломилась в 8 роддом, где много хороших отзывов, но те врачи с кеми я хотела заключать контракт были в стопе ( уже не подписывали контракт , они были загружены. В итоге я выбрала 3 роддом и заключила контракт с врачом , которая меня наблюдала с 36 недели. На первом узи в этом роддоме мне поставили уже двукратное обвитие пуповиной -я стала нервничать еще больше, но врач измерив мой таз и узнав про обвитие сказала пустит меня в роды саму и если что сделает кесарево !!! С 36 недели я начала пить чай из листьев малины , делала через день массаж промежности веледой и пила по 2 ст ложки оливкового масла. Вчера 27.08.2013 года мой дите в животе начал мега активно шевелится и долбать меня в прямом смысле этого слова, начал каменеть живот ( я подумала тонус) и с 3 утра начал сильно болеть низ живота как при месячных , не переставая .из-за этого я не спала до 8 утра , в 8 утра отошла пробка совсем немного и начались схватки с периодичностью в 10 минут я как начитанный человек ( интернета) решила, что схватки без излития вод это не роды и проводив мужа в 9 утра на работу решила помыться ( побриться) и лечь спать , но не тут то было схватки усиливались, интервал между ними сокращался и становилось все больнее , меня начало рвать желчью с периодичностью схваток,я сразу написала смс мужу ( он успел доехать уже до работы),чтобы он возвращался и позвонила своему врачу , на что она мне сказала приезжай в приемную роддома. Приехал муж в районе 12.30 часов , я от схваток уже орала и посмотрев на яндекс пробки (9 баллов) Москва ,сказал поедем на скорой , хотя до роддома минут 10 езды на машине . Он не спеша поел, я между схватками дособирала пакет и в итоге через минут 15приехала скорая, врач скорой помощи посмотрел шейку матки и сказал открытие 4 см)) для меня был шок,добрались на скорой быстро, как ни странно в будни днем вместе со мной никто не оформлялся на роды,в приемной заставили подписать кучу бумаг , я даже и не прочитала их , схватки были уже каждые 3 минуты ,потом мне сделали клизму и я попала в родблок , где уже меня ждал мой муж , переодетый в костюм хирурга. Он занял место в углу,я уже орала от схваток , мне было очень больно и самое ужасное, когда подошла врач и начала меня смотреть открытие было 8 см, эпидуралку было делать поздно и сказала что сейчас поставят капельницу с физ р- ром и проколят пузырь. Схватки после прокола стали каждую минуту , мне не помогали никакие техники дыхания -адская боль в пояснице и костях таза, как будто их разрывает на части , я орала каждую схватку. Далее начало тужить - дико хотелось какать и я орала мужу я хочу " срать" где врач, в этот момент со мной была акушерка, которая переложила меня на кровать для родов . Врач моя тоже была рядом я начала тужиться , а толку не было - орала , рычала , врач давила на живот и в этот момент у ребенка по ктг стало ухудшаться сердцебиение, врачи в панике сбежались ко мне - было врачей 7 !! В итоге врач мужчина сильно сильно давил мне на живот, моя врач аппаратом киви начала вытаскивать моего ребенка,мне было страшно я тужилась как могла , мне казалось моя попа порвется в тот момент, сразу же сделали эпизио - дите совсем не шло и в итоге с меня выдавили его! На шее было 2- кратное тугое обвитие пуповиной, весь синий , но сразу закричал . В момент когда мне давили на живот и я тужилась испытала свой болевой порог- еще чуть и я бы потеряла сознание от боли... Ребятенка сразу положили мне на живот на сек 5 и первый мой вопрос был : он жив?? Получив ответ "да" я сразу успокоилась как- то. Дите вытерли, сделали массаж , взвесили ( 3270 гр, 53 см) , я родила послед и мне ввели внутривенный наркоз и стали чистить матку и шить. Врач сказала разрыв у меня только от эпизио и матку чистили, что б ничего не осталось , вообщем летала я в облаках от наркоза , проснувшись дитя рядом не было , меня дико колбасит после наркоза -озноб, дрожь .в итоге родила я в 14.50, в 16 меня перевели в палату, т е по сути мои роды длились 2.5 часа в роддоме. Сейчас лежу в палате одна , все дико болит , знобит и трясет. Температура 37.6,дите не со мной в данный момент, надеюсь оклемаюсь и его заберу к себе в палату как можно раньше. Девочки и мой муж от меня не ушел из родблока , мне не мешал, был рядом и сделал кучу фоток нашего маленького мальчишки) я неимоверно счастлива !! Простите заранее за полный сумбур и за " правдивость " про боли , пишу на эмоциях!! Роды это сложный период жизни , но ради своего крохи можно вынести все!!! Не бойтесь рожать , слушайте врачей и акушерок и все будет прекрасно. Удачных всем и легких родов. 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 девушки, я убедительно прошу прочитать второе сообщение этой темы, и писать только отзывы о родах. В теме скрытых сообщений больше, чем по делу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любоник 29 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 августа 2013 Поведаю и я вам свой рассказ. Вчера(28 августа) меня благополучно выписали из стационара. Я счастливая и довольная приехала домой и дорвалась до нового шкафа(не мыла!). Начала перебирать и развешивать вещи и складывать детское приданное на место. На все ушло около часа, это я к тому, что не надо ползать по квартире с пузом и тряпкой Попила чай, приняла душ.... все как обычно. Где-то в час ночи я уже спала без задних. Проснулась я от того, что из меня что-то бежит, а лежала я кверху воронкой ну я с просонья решила, что это свечка вытекает и не придала значения. Обняв свою мегаподушку, я решила выспаться по человечески! Но! Из меня начал течь ручей. Не так как в фильмах плюх и все, он из меня тек потом в итоге почти до самых родов. Я еще немного поколебалась и решила таки позвонить своему врачу. Было где-то 3:15 ночи. Она мне спокойно сказала вызвать скорую и собираться. Я начала спокойно собираться, а уж потом вызвала скорую в общем часа в 4:30-4:40 мы выехали из дома. Схватки начались сразу, только они были слабые и очень даже терпимые. Меня повезли в совершенно незнакомый рд. Я их почти все в нашем городе облазила получается Оформили, переодели, отправили в предродовую. Там была женщина на последних стадиях родов и кричала она порядочно. В течении часа она родила и начала орать другая моя соседка! да так что некоторые уши затыкали. Ну и врачи ругали естессно. Мы с ней почти одновременно рожали потом, только меня хвалили Рд этот очень старый и ремонта тут никакого. Но зато какой персонал! От санитарки до врача все очень доброжелательные и компетентные. Подколбашивать меня начало часам к 10 утра. На первых схватках очень помогает дыхание диафрагмой. Мне было не до ора, я контролировала каждый вдох и выдох. А потом начался предпотужной! И вот это то, чего так все боятся, и о чем все помнят. Ощущения, что по крестцу медленно проезжает танк! Но его тоже можно передышать и тут включается грудь. Я дышала как собачка и мне это ооочень помогало. Когда начались потуги, меня во второй раз отправили на кресло и констатировали открытие в 7см. Тут врач предложила желающим сделать эпидкралку и я смалодушничала, ибо терпение мое начало иссякать. Мне поставили катетер и я довольная и счастливая отправилась "отдыхать" Наивная! Эпидуралка слегка смягчила мои страдания, а в целом ты так же ищешь пятый угол, только не так активно, как до этого Ее нужно не на таком открытии вводить, раньше. Но мне она помогла, хотя в потугах у меня проскальзывало дыхание вслух. Тебе говорят передышать, а организм просто выталкивает ребенка "через попу" кода это началось каждые 40-60 секунд, меня наконец отправили в родзал. Девочки! Это титанический труд! Я тужилась правильно и вокруг меня было три врача(!) и акушерка! Когда головка была уже почти у выхода, мне сказали, что будут резать. Мол у меня там все узко(и смех и грех) в общем меня так по свойски резанули ножницами куда-то в сторону. Это вообще не чувствуется! Чуть горяче и все. Я предпочла ровный шов карявому макроме! Когда я вытужила голову, мне остались только плечики, их я родила с одной потуги и не чувствовала почти. А когда я увидела свое кричащее синюшное счастье, я была на седьмом небе!!!! Я вокруг никого не видела, мне положили его на живот, я дала ему свой палец и он его сжал! Это все! Я не плакала. Не смеялась, у меня просто было полное ощущение счастья, я только на него смотрела. Потом его забрали, а меня стали шить. Вот тут я и оценила все прелести эпидуралки девочки на соседних столах стонали от боли, а мне по фиг было вот самая ужасная часть родов-это выведение остатков крови из матки. Фуууу! Я лежала на этой каталке с лыбкой сумасшедшего и мне уже по фиг было на то что происходит вокруг. У меня есть сын! А остальное мимо Родила я кстати за 4 потуги по моему. Простите за длинный рассказ. Еще все свежо и поделено на 15:) 47 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение natali_28 30 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2013 (изменено) Пока сынок сопит, напишу как прошла наша операция ПКС. Приехали мы больницу к 7 утра, я, муж и подруга моя. а операция была назначена на 8-30. Померили мне давление, проверили все бумаги, выдали чулки компрессионные(зеленого цвета) сказали еще 6 недель носить после кс. пришел анестезиолог, объяснил как согнуться правильно надо, в позу банана-так и сказал . потом хирург подошел, спросил почему кс и проверил бумаги. Мне по-тихоньку становилось очково, муж нервничал заметно-сказал на операцию точно не пойду.подруга сказала что она пойдет, хоть фоток первых сделает. Пока все доки оформили, по этажам поднимались -время уже к 9 подвалило. Повели меня в операционную, подруге сказали ждать снаружи , пока меня подготовят. В зпале была куча народу, я насчитала 9 человек, мне повезло сказали что я сегодня с КС единственная. Самая болючая процедура-это катетр в руку втыкала молодая медсестра, у нее не получилось с первого раза, анестезиолог ей помог, переделали в итоге в другую руку. Потом согнули в позу банана , я приготовилась, что будет больно, но нет . попрыскали какой-то фигней, наверное заморозкой, кольнули что-то раз, потом еще несколько раз, не больно, как будто тепло разлилось, я посмотрела на часы , было 9-30. И тут я ноги перестала чувствовать ,так прикольно верх живой , а низа не мой как-будто. Меня положили, хирург поставил катетр мочевой , между делом на звонок ответил . стали пузо мне мазать чем-то и шторку перед носом повесили. подруге разрешили зайти, она села рядом с моей головой, было 9-39. И вот ту на меня накатила тошнота , так воды захотелось выпить. но быстро отпустило. я чувствовала что со мной что-то делают, но ничего не видела и не чувствовала, как-буто просто живот мяли. с подругой болтали , смеялись. и тут почувствовала как из-меня как будто что -то тянут , а потом крикун наш заявил о себе в 9-44 . я его слышу, но не вижу. подруга встала пошла его сфоткала , посмотрела говорит чистенький. Его одели и мне принесли поцеловать и посмотреть да пофоткать. А меня в этот момент зашивали наверное и плаценту достовали, но было уже не до этого, я малого трогала. Он мне таким маленьким показался, но сказали что 3210. и 10 Апгар. а в 10-07 все закончилось. и я свои ноги увидела без живота наконец-то . сначала на отвезли на час в послеоперационую палату с малышом, помониторили мое состояние. а потом и в палату отвезли отдельную(мы заказывали) так с малышом вместе всё время и находимся. Выписать обещают в воскресение. если все нормально будет. через 4 часа после КС у меня и ноги отпустило, живот тянет( но не сильно)вставала, тихонько ходила по палате. Вот такой рассказ получился. Изменено 30 августа 2013 пользователем natali_28 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение milkchocolate 2 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2013 А мы родились!!!!! 31.08.13 в 6.13 у меня отошли воды!!! Причем ручей был бесконечным, мне так казалось в тот момент))) Как- то радостно было и не страшно совсем, забавляла реакция мужа))) Спокойно сходила в душ, высушила волосы, позвонила врачу, еще раз проверила сумку и поехала с мужем в роддом. А воды все лелись...В ПЦ тоже не спеша меня оформили, поставили клизму и подняли в предродовую комнату, время уже было где-то 8.00-8.30...схваток не было, ничего вообще не было!!! Мало того, выяснилось, что даже пузырь у меня до конца не излился! Прокололи, схватки не начались. Около 10.00 отвели в родовой зал и оставили ждать. Ничего!!!! В итоге предложили "мягко" простимулировать четвертинкой какой-то чудо-таблетки. Я конечно же согласилась и процесс начал развиваться стремительно! Через полчаса схватки уже были через 2 минуты!!! А врачу все казалось, что родовая деятельность слабая, шейка расскрыта только на два пальца, решено было вколоть болеутоляющее и поставить КГТ. Датчики установить не получалось, уже от боли скручивало так, что я становилась не адекватной!!! Да и анестезию не успели поставить до конца, я родила с двух потуг, как бы между прочим, пока все были увлечены процессом)))) В 11.15 появилась моя доченька!!!! Красивая, громкоголосая, розовенькая, как поросеночек)))) Вес 3420, рост 52, по шкале Апгар 8/9 баллов. Разрыв только внутренний, шовчик наложили, но снимать его не нужно, сидеть тоже можно. Что касается плаценты, то на 39 неделе она оказалась старой, может это и поторопило мою девочку родиться раньше. Увидились мы часа через два, в палате. Я предпочла индивидуальную, платную. Скучновато конечно, но учитывая, то, как вела себя моя красавица в первую ночь, нас из общей палаты точно вытурили бы в коридор))))) Спала я в общей сложности 1.5-2 часа((((( Не понятно, что повлияло на нее, то ли совсем мало молозива, то ли реакция ее кишечника на этот мир.... Но все пришло в норму уже на второй день!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!! С груди мы не слезали, но это и к лучшему, способствует качественной лактации и сокращению матки!!! 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fire_girl 6 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2013 вообщем дело было так... В 8-30 утра мне ввели гель, сказали что подействует он через 6-8 часов и если я подумаю раньше что у меня схватки, то это ошибка и чтобы я не бегала за врачом в истерики... После ввода стало тянуть живот как нп очень болючие М.... Я хожу... В 12 приходит врач спрашивает как дела, я говорю живот тянет иногда схватки, она - это не схватки... В 13-30 пошла на обед, пошли как бы схватки, но у меня же еще не прошло 6 часов... Терплю... Бегаю каждые 10 мин в туалет, думаю какать охота, а не выходит...В 14-00 приходит врач говорю пробка чуть чуть вышла, он осмотр через пол часа... Рано...начались схватки каждые 4 минуты по секунд 20, пришли за мной на кресло... Я передыхиваю схватки... Думаю что же будет дальше.... Я же еще не рожаю.. Иду в кресло, еле залазию... Чих пых и пузырь прокололи... Схватки уже каждую минуту две... Быстро за вещами и в родзал... По пути ругают что не сказала что рожаю, ептить сами же сказали что не рожаю....... И вот я в родзале, подключили ктг, схватки мама не горюй... Кстати на каждой такой думала позвонить маме и пусть летит ко мне.... Мне же больно.... Смотрю на часы 15-00, мысли что я ни когда не рожу, я не хочу рожать, КЕСАРЕВО!!! Сделайте укол!!! Приходит акушерка, меня тужит, она протян коленки на живот и какай, а я ноги не могу развести, подходит смотрит, а головка то идет... Мне дают подкладную и ведут в кресло.... Какаю первые три раза - боль адская, искры искры!из глаз, какаю второй - головка, говорят - О какая большая, я чуть ли не в слезы, врач - да не коментируйте! Какаю еще 2 раза и мой святик на груди.... ах да, забыла добавить в 15-10 он был у меня 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CARенина 7 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2013 Не хочу никого пугать,но мои роды для меня - тихий ужас. Пошла я в два дня со своими розоватыми выделениями к врачу,она мне - может быть отслойка,дуй на скорой в рд. Написала направление. Говорит - судя по твоему виду,не отслойка,а ты рожаешь. Ну думаю дай бог. Позвонила мужу,сказала че взять, поехал следом. Привезли, никаких УЗИ, ничего, сразу в письку, говорят рожаю, 3-4 см, страшной штукой прокололи пузырь, все чисто, жлем раскрытия. Простояла с мужем ещё с полчаса, успокоила, что рожаю. Обрадовался. Потом забрали меняя от него и пакет мой, положили на кушеточку,влили энное количество воды в зад, отпустили какать. Пока я сидела на толчке,заполняли карту,выкрикивая мне вопросы. Все,иди лежи, ща врач придёт посмотрит. Приходит, залезла,говорить мало,давайте "как всегда". Че именно как всегда мне не сказали. И пошло поехало-укол в жопу,противная ношпа в вену,дурно. Схватки дай боже очень быстро и очень часто. Стону, молю про себя,чтобы кто то подошёл и увёл рожать. Никто не подходит. Время остановилось,схватки останавливаться не хотели))) чувствую тужит,не сильно,мучаюсь,терплю как могу, на схватиках почти отключаюсь,между схватками хочется спать. Приходит врач, говорит нормально,уже 8-9, жди. Подождала минут пять ))) тужит,какать очень хочется. А вот и акушерка,сообщаю ей,что больше не могу. Берет меня,ведёт в родовую,укладывает на кресло, смотрит - шейка высоко. Тут начинается кошмар. Надо дышать,тужиться и не орать одновременно. Для меня это оказалось невыполнимым,я тужиласмь,когда не надо, не дышала, по моему вообще и все время спрашивала - уже скоро?! Потуг было много. Было очень больно. Доча шла неправильно,лицом кверху и с рукой. Резать не стали,руку не видели,поэтому порвалась. Говорят мышцы целы, только кожа. Я не чувствую вообще ничего. Ни мышц,ни кожи, ни письки с жопкой. После головы все пошло как по маслу,доча мокрая,на животе,кашляет, чихает, вертит глазами. Я плачу и смеюсь. Убрали, родила послед, стали заливать, казалось,что шьют тоже вечность. Все затекло, ноги, жопа, было уже по фиг,очень хотелось лечь на живот. Дочу от меня не убирали,со вчерашнего дня мы не разлучны. За вторым не хочу. Родила очень быстро,от этого все и проблемы. В 19.30 доча появилась на свет. Сейчас мы спим,теребим титьку и какаем. Молозива даже нет но она чмафкает, потом засыпает. Может че и перепадает. ТАМ такое чувство что покусали пчелы. При чем в обе щели и вокруг. Еле хожу. Но она того стоит. Я очень долго её ждала, а это все пройдёт! Вроде ниче не забыла :-) УЗИ нас обмануло. Пророчили большую, родилась Дюймовочка :-) 3360 гр и 51 см 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Птица Говорун //? 7 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2013 (изменено) Девочки, ну и я попробую описать своё ПКС. Началось все с планового визита к врачу, на котором он просто хотел посмотреть меня на кресле. Но изучив мои анализы крови, решил что медлить нечего, что кол-во моих тромбоцитов так и падает, что улучшением не пахнет, он решает меня положить. Я естественно в шоке от этого, бац так неожиданно! На следующий день с утра проводят банальные процедуры по подготовке и прямо с утречка повезли меня в операционную, сделали спинной наркоз, предварительно обработав место введения иглы какой то заморозкой, я фактически ничего не почувствовала, но что началось когда начал потихоньку действовать наркоз, поставили катетер для отвода мочи, я ощущаю как начали неметь ноги и понеслось, у меня резко начало падать давление, аппарат к которому меня подключили истошно завопил, мне стали экстренно вводить какой то препарат, чем напугали меня до полусмерти. Анестезиолог попался мне очень хороший, все время был рядом не отходя. Если кратко, то операцию я перенесла плохо, меня рвало, тошнило, я не могла дышать, мне давали кислородную маску. Когда достали сыночка и принесли мне его показать, я к своему стыду смогла только мельком на него взглянуть, так мне было плохо. Зато сынуля у меня молодец, закричал сам и сразу. Пока меня зашивали, казалось прошла целая вечность! С трудом и болью достался мне мой сыночек, но ради этого теплого маленького комочка счастья, забываешь про свои боли и прочее... Кормить правда мне пока его не разрешают пока колят антибиотики, малыша приносят только на чуть чуть, посто полежать рядом, жду не дождусь когда смогу приложить его к груди. Вот такой у меня сбивчевый и сумбурный рассказ получился, пишу лежа, встаю с великим трудом. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Птица Говорун 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алёнка_я 7 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 сентября 2013 Ну пожалуй и я поведаю свой рассказ 2 сентября весь день переодически хватало животик, но мы то беременные знаем, что порой это лишь пустые надежды на скоры роды, вот и я не придала этому значения. Часам к 23 схваточки усиливались, но я опять же сделала вид, что ничего не происходит. Вот время уже 00:30, подумала, что надо идти спать-испытать наконец то купленную подушку для Б. Обняла ее, а уснуть не могу. Встала. Чувствую накрывает схваточками. Хожу час. Накрывает уже так нормально. Врачу звонить стесняюсь , время то уже 1:40 . В итоге собрала всю наглость, которая во мне только может быть и позвонила Г. Та сказала, чтобы я собиралась по тихоньку и ехала в приемное, если это ОНО, то звонить ей и она приедет. По классике жанра именно в эти сутки мой был на работе. Звоню ему-разбудила , спокойно так говорю "Мась, ты не мог бы приехать? Просто мне за сыночком уже пора. Но ты едь аккуратно, времени у нас еще много" В ответ было судорожное "Ага. Да. Я все понял" Тем временем пошла сделала ТАМ красиво Со схватками это красиво потом еще минут 20 кровило Ну вот приехал мой и мы выехали. В РД были часа в 3. Я взглянула на часы и сказала "Ну думаю часов в 9-10 я рожу" И погребла оформляться. Миллион вопросов! Блин, у них есть моя карточка, зачем опять спрашивать? Ну с горем пополам ответила, заполнила какие то бумаги (понятия не имею что ) Посмотрела меня дежурный врач и сказала, что я в родах. Какое было открытия не знаю. Позвонила своему врачу и пошла на клизму. Просидела на толчке минут 20 и поняла, что если еще хоть немного просижу-то оставлю там и все свои органы Сходила в душ и провели меня в род зал. Легла. Подключили КТГ, вставили катетер. Лежу не тужу. Делать нечего. Постоянно смотрю на красные часы на стене. Получается в родзале я была в 5 утра. В 6 приехала моя врач, посмотрела и сказала, что открытие всего 3-4 пальца. Спросила про эпидуралку, я естессна согласилась, но только после излития вод. В 7:30 мне прокололи пузырь, ну а там небо в алмазах Смотрю на дверь в надежде на анастезиолога. И тут заходит этот грозный дядька. В очередной раз масса вопросов. Свернул меня в рогалик и сказал "Дернешься-без ного останешься" Уууух! Вот это перспективка В итоге сделал он мне приятно и ушел Через минут 10-15 боль стала утихать, точнее на каждой схватке она была, но ее можно было перетерпеть. И дозу мне маленькую поставили, сказала "Лежи час как Шамарханская царица, а потом все вернется" Время 9.00, все врачи ушли на пятиминутку. Чувствую голова идет! Бля, продыхивать потуги-это нечто! Продышала. Чувствую вторая потуга пошла-продышала, но уже скулила тихонько. (кстати, как же там орут роженицы! Только страху нагоняют) В 9.06 я позвонила своей Г и сказала, что очень в промежность давит. Через 2 минуты она была уже рядом. Посмотрела меня и говорит "Ну вот скоро мы и родим" и в этот момент руку туда засунула, на что от меня услышала "Я сейчас умру" Ответ "Не умрешь" Я ей "Умру, умру, я же чувствую" Вот подошла еще одна потуга, я врачу "А можно покричать немного?" Она "Нет конечно! Лучше свечку задуй" Лежу задуваю И тут долгожданное "О! А вот и наша головка! Марш на кресло" УРА!!! Легла. Заходит еще один врач "А тут вообще рожать собираются?" На что услышал "Так вот уже во всю" Он был удивлен, что такая тишина и спросил какие роды. Услышав, что первые, решил остаться помочь. Опять потуга, задуваю свечу, тужусь, задуваю свечу, тужусь. Прошло. И тут же нкрывает еще одна. Ну опять свеча-тужусь и рождается голова! Мне врач говорит "Давай еще потужься" А я так спокойно "Так схватки то нет, давайте подождем" Она "Так и не надо, просто немного напрягись" Ну напряглась и вышел из меня мой сладкий сыночек в 9.20. Начал кряхтеть и мяукать. А я как дурочка "Кричи! Сыночек, кричи родной мой! Ну закричи пожалуйста" Меня акушерка успокоила и сказала, что он и так кричит Положили мне его на живот минут на 5 и понесли на обработку. А, вот еще что забыла, на второй потуге уже на кресле мне сдалали эпизио. Взвеслили сыночка 4040гр, рост 54. Врачи и акушерка меня хвалили, говорили, что такие роженицы-это счастье Ну потом родила послед. Дали поцеловать сынульку и унесли в детское. Штопали меня минут 40. Потом 2 часа со льдом на животе и ноги в раскоряку Через 2 часа перевели в палату, уложили на живот. Через 2 часа принесли поесть. Есть лежа на животе борщ-это верх мастерства Потом часов в 5 приехал наш папочка, мы сходили и забрали нашего мальчика. Посидел до 19.00 (больше нельзя ) и уехал. Скажу честно, сыночка на ночь я отвезла в детское. Я за себя то ответственности в тот момент не могла нести, а за такую кроху и подавно. Утром следующего дня в 7 часов я его забрала и вот мы неразлучны! Простите за много букоф, просто хотелось написать подробней и так сократила 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 8 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) Приветы!!! А вот и я наконец добралась до компа! Расказываю как было у меня! За две недели до родов по 4 стакана в день листья малины, в 20:00 папатерапия, а потом смотрели мы с мужем один увлекательный сериальчик и так досмотрели аж до двух часов ночи. Смотрели бы и дальше но я говорю у нас сегодня ПДР пошли спать, а то вдруг рожать сегодня. У меня ничего не ныло не болело нидавило чувствовала я себя словно конь только легкое волнение почемуто. Лягли мы спать и тут через час ровно в 3:00 я открыла глаза глянула на телефоне время и потрогала себя между ног и мне прямо вруку полилась струя думаю ну капец уже и усцикаться стала, а потом меня осенило этож наверное воды и я как лань побежала в ванную залажу в ванну ноги на ширине плеч смотрю какого цвета воды(прозрачные немного с розовинкой) Я была так счатлива что начался процес аж плакать от счастья хотелось))) Ну я побрилась помылась вымыла волосы, захожу в спальню включаю свет и говорю мужу поехали я рожаю ща только волосы высушу брови выщипаю, а он тебе что делать нефиг ложись спать, но потом до него дошло что я не шучу)))) Поставила прокладку воды подтикают, а схваток нет вообще. Прибыли мы в РД в 5:00 меня посмотрели сказали что вод почти нет залезли туда сняли какойто штукой какуюто оболочку как мне сказали(я до сих пор не пойму что это было) и сказали открытие 2 пльца и не очень мягко думаю капец пила малину кажый день две недели подряд мужа насиловала и твердо(((( Сказали гуляй нахаживай схватки и так я ходила с 6:00 до 9:00 утра девочки, а схваток то нет немного только тянул живот мы смужем ржали фоткались вообщем было весело. и тут в 9:00 заходит врач смотрит и говорит открытие всего 3 пальца. И выносит вердикт надо стимулировать мы и так уже без воды долго. И ставят мне капельничку и начинается жесть. Я сидела на фитболе перед шведской стенкой муж держал меня сзади что бы я не грохнула и прыгала когда начинались схватки, а мой любимый не разрешал мне стонать и заставлял меня правильно дышать. Дальше было только хуже схватки учащались и были настолько сильными что я отключалась между ними в другой мир, а когда схватка шла меня поднимало на этом фитболе и карежило вверх по этой шведской стенке! Дальчувствую потуги слезла с мяча позвали врача, ее пет она когото шьет пришла какаято левая посмотрела говорит да все нормально, а глаза вижу у нее перепуганые((( Фух минут через пять пришол врач смотрит и говорит о так тут чубчик видно я офигела! Вообщем тужила я свою ляльку боком мне так сказали леч чудная поза, потом переложили в класическую позу тужила тужила и тут мне резко не тужся говорят ща порвешься и меня резанули по самые немогу и не хочу. Ну и в 14:10 моя бусинка заорала на весь РД. Вес был 3550 рост 51см. И до ужаса вся в смазке))) Лялю забрали одеть и т.д. А меня начали шить в этот период я вела себя неадекватно одна шила двое держали это было не возмжно пережить. Потом зашел муж и плакал когда увидел бусинку и тоже плакала это было такое счастье.))) Я до сих пор как подумаю что я уже мама так и плачу от радости и счастья))) Ну вот и все))) Выходим ехать в РД Ссылки скрыты. Изменено 8 сентября 2013 пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro// 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anna_Che-Lav 8 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 сентября 2013 Попробую коротко 07.09 в 3 ночи проснулась от рези внизу живота, треники подумала я и заснула В 5 утра чувствую что сыровато подо мной, иду в тубз- там розовая слизь и трусы все мокрые, тут же добавилась резь внизу живота и поясница. Ну в общем все понятно стало, что будем рождаться решила попробовать поспать и промежуткам отмечала, как потом оказалось, легкие схватки по типу треников в 7- 8 утра проснулась покушала, помылась и высудилась в 9 разбудила мужа порадовала его новостью и покормила завтраком В 10 утра мы были в роддоме, как и пьанировала поехала на машине, сама пересменка прошла. Мы были единственные на поступление, в приемном подтвердили от хождение вод. Раскрытие не сказали, но как потом оказалось 2,5см, что маловато... Во щем в родилке мне сделали клизму - самый кайф, еще хочу отложили на ктг на часик, все там норм было, но схватки слабые. Врач посмотрел шейку, но про раскрытие не сказал, впалате 4 подряд роженицы в потугах и понятно, что не до меня тут поддекающей Гуляла я до 3 часов, акушерка посмотрела - раскрытие 3 см и шейка не сглажена. Решила мне капельницы и уколы для шейки ставить, гинипрал в бутылку и папаверин в попу час с лишним лежала под ктг и капельницей, схватки пошли хорошие, в итоге к 5-6 часам шейка сгладилась и открылась на 4 см. Меня так рвало после этого пошли схватки и на них я быстрым шагом ходила по коридору почти бегала и дышала, а врачи надо мной смеялись что наконец то я по взрослому зарожала, а то им скучно без родов в итоге после часа побегушках по коридору все тоже раскрытие, меня тошнит и знобит, предлагают эпидурь- я согласилась хоть отдохнула - потому что давно не ела, дыхание по правилам в течение 12 часов попа полная, фиг рожу так сказали и придется кс делать... В 7 часов поставили эпидурь, я схватки чувствовала, но не так критично больно продыхивала их как надо и засыпала к 9 часам эпидурь отошла и я почувствовала, что такое реальная жесть, в общем в 9 с чуть-чутем меня посмотрели и сказали раскрытие 6см, но эпи больше не дадут, и врач прямо на осмотре поймала схватку - шейка с 1 схватки на 1см раскрылась. Она мне сказала замечательную фразу, просто давшую мне прилив сил "я так хотела чтобы ты сегодня родила и ты родишь!" В итоге на каждой схватке шейка открывалась почти на см, в 9-40 посмотрела на часы и меня начало тужить, показали как правильно и если правильно делать, то и не больно совсем, головку все врачи увидели прямо на кушетке, а в зале рожала девочка, мне сказали готовиться я следующая ура! Мне так хотелось какать я так и за кричала " я щас обосрус" ))))))))) малыша в итоге родила с двух схваток, на первой сделали эпизио и вышла головка, на второй вышел малыш и мне его сразу на животик выложили - такой кайф сказали держать крепко, потом унесли мыть и мерите отдали только спустя часа два, пока нас троих зашивали. Из-за такого быстрого раскрытие чуть-чуть порвалась шейка в двух местах ну и эпизио Сейчас все хорошо, болит только шов и место укола анестезии. А малыш мой такой воробушек мимимими на меня похож 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 привет! вообщем вот отчет! 2 сентября день рождение моей мамы,все уже давно говорили,что рожу точно 2. хотя пдр на 9 сентября.мама говорила,не надо,у каждого свой день должен быть. сделала утром уборку,салаты и легла,никого дома нет. вообщем,чувствую что то щелкнуло внутри меня. а я до этого читала,когда воды отходят такое происходит. я сразу встала с кровати,и сижу,через минут 5 решила,встать. как потечет все. я всем сразу позвонила.врач у которой стояла н учете не в городе была,уехала на 3 дня. сказала не переживай сегодня дежурит хороший врач. все примчались домой,мама,муж,папа,свекровь. и мы поехали. приехали в род дом в 6.30,воды отходят,открытия нет. сказал сан саныч(он принимал роды) будешь лежать до утра,утром стимуляцию сделаем и рожать. схватки начались только в 8вечера,не сильные,потом в 3 я чувствую что хочу какать,говорю соседке по палате,а она только родила как пару часов. и она мне говорит,ты уже рожаешь. пошла искать врача,смотрят открытие 8 пальцев. врач,удивился,даже без стимуляции.время было 3 часа ночи. оставили меня в род зале. такие сильные схватки были и тужить начало. сначало на кушетке об его ногу опиралась и тужилась. врач сказал плод большой,головка не опускается. потом стояла,и опиралась за родовое кресло,и пыталась сесть на корточки,все это делали,чтобы головка опустилась.все это длилось 2 часа. в 5 было полное открытие. положили на это кресло и вообщем в 5.18 родила,сына! назвали Климент,сокращенно Клим! Климушка весил 4190 рост 54 см. из за того что головка не опускалась,мне выдавливали его. врач сильно давил на живот от груди к низу. порвалась! разрывы снаружи,сидеть можно после них. зашили меня. честно говоря больно! воды были зеленые задние. и он напился немного,закричал сразу. но из за того что напился,его забрали под кислород. плюс я его немного придавила,где шея .поставили 7-8 баллов.принесли мне его только в 1 дня! такой красно синий.когда забрали,положили в кювез под кислород,2 трубочки в носу. я приходила разговаривала с ним.просила чтобы выздоровел скорее. обожаю его. мед сестра,сказала похож на мужа очень. я пока что не пойму на кого. только проблема у нас,он не хочет брать грудь,из за этого мало молока.можно сказать Молозиво.одну грудь вроде рассосал,левую вообще не хочет брать.в род доме пришлось давать смесь. он так крепко спит после нее,не могу по времени из за этого давать. сказали потому что воды напился поэтому отказывается от груди. такие детки называются- детки кесарева или ленивые сосунки. они отказываются брать грудь. я делаю грудоотсосом,но все равно молока мало.типа интоксикация произошла.сильно переживаю. в больнице лежали на 2 дня дольше положенного. сейчас уже дома. при выписке весили 4 кг ровно. стараюсь меньше давать смесь,но боюсь вдруг он голодный. девочки,прошу у вас совета,как приучить к груди.чтобы было больше молока? еще нам уже неделя,а мы всего один раз какали.не считаю первый кал . врачи сказали мало ест,поэтому не ходит в туалет.но пукает и писает нормально. прошу дайте советы,боюсь совсем потерять молоко из за нервов. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 bagema, напиши в мамскую болталку,там народу больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик1984 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 девочки,прошу у вас совета,как приучить к груди.чтобы было больше молока? еще нам уже неделя,а мы всего один раз какали.не считаю первый кал . врачи сказали мало ест,поэтому не ходит в туалет.но пукает и писает нормально. прошу дайте советы,боюсь совсем потерять молоко из за нервов. Малыши с самого начала могут мало какать (меконий не в счет), а писают много - после каждого кормления. Какают мало из-за состава молока - оно ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ усваивается, вот и нет "отходов". Мне так врач говорила. Если ножками не сучит,и все его устраивает, тогда все ок. А если начал плакать и ножки к животику - помоги ему прокакаться. Яра какал где-то 1 раз в 2-3 дня, иногда 1 раз в 4 дня, при этом чувствовал себя прекрасно. Ты сейчас больше отдыхай, спи, радуйся и пей горячий чай - от этого молоко приливает) И грудь давай почаще, они же в первое время устают долго сосать, засыпают прямо во время кормления. Чтобы пропало ГВ нужно совсем не предлагать грудь, а такого у вас нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ritulya29 10 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2013 Ну попробую и я написать свой рассказ про роды:-) С врачом из роддома у меня была договоренность явиться в роддом 4.09, т.к. треники были уже довольно сильные, плод крупный, а роды все таки третьи. Муж у меня в этот день заступал на дежурство и отвезти меня было не кому, поэтому я встала с утра, навела "там" красоту, вызвала такси и отправилась в приемное отделение 1-го акушерского отделения. Возле приемного покоя у меня был ступор и страх вообще входить в это здание:-) и минут 10 я простояла на крылечке Ссылки скрыты. Встретила меня мед.сестра, вызвала моего врача, переодели в ночную рубашку, халатик, выдали полотенце для душа и отправили на клизму. Потом заполнили все необходимые документы и забрали меня в родилку:-) Врач посмотрела на кресле, сказала, что открытие 4 см, проколола пузырь, дала 5 половинок таблеток и сказала пить их каждые полчаса, ну и ходить по родилке, что бы шейка быстрее открывалась под давлением головки. Вот пока ходила решила пофоткать на память:-) Ходила я по родилке, переписывалась с мужем, заглядывала на бебиплан, продыхивала учащающиеся схваточки. Воды спустили мне ровно в 9.00, а в половине первого врач посмотрела, сказала раскрытие почти полное, НО, часть шм которая была зашита атрофировалась и не дает головке выйти, вот тут то и началось самое интересное....схватка на схватке, а врач пытается мне как то помощь отодвинуть эту атрофированную часть, был ужас...и вот они заветные слова после тужений на кровати: ПОШЛИ РОЖАТЬ:-) я можно сказать не шла, а бежала:-) За 4 потуги родилась моя девочка, как оказалось у нас тугое обвитие пуповиной, боже какая же она синенькая была, она даже заплакать не могла просто покряхтывала, а я лежала, смотрела на нее и плакала. Вот так вот мы родились 4.09 в 14.10 за 5ч.10 мин. после спуска вод весом 4080 г. и 55 см, 8/9 по Апгар. Ее унесли с родилки, а встретились мы потом уже в палате около 6 вечера и больше не расставались:-) Да, внешних швов нет, так один внутренний стяжок...но это уже и не важно, ради нее я бы прошла это еще раз:-) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Таша.С 10 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, вот и я добралась до компа, пока мой ангелочек спит ттт)) я быстренько напишу наш рассказ о появление на свет. 23.08.13 я проснулась в около 6 утра от того, что у меня крутит живот не сильно, но не приятно, я сходила в душ и обнаружила, что у меня пошли коричневые выделения, но слизи я не обнаружила. Собрала мужа на работу, он предложил отвести меня в роддом, но я отказалась, т.к. не была уверена, что это оно, да и в магазин мне надо было съездить. Да и ныть вроде меньше стал живот, поэтому я решила ехать и сдавать анализы. Где то в 10 утра я вернулась из жк и решила еще съездить на квартиру (на тот момент мы жили на даче) и немного прибраться, приняла там горячий душ и каково было мое удивление, что мои схватки прошли)) Я отписалась в нашу группу и мы все порешали, что это ложная тревога) часам к 14 я приехала обратно на дачу и вот тут то меня прихватило, да так что даже забыла как дышать правильно)) В этот момент позвонил муж и таким строгим голосом сказал, что бы я ехала в роддом. Так что собрала я свои монаточки и часов в 16 прыгнула за руль)) В Итоге в 17-30 я была в роддоме и проходила мега процедуру под названием клизма)) Думала будет страшнее!!! На этот момент у меня было открытие 2 пальца, меня подняли в родильную и прокололи пузырь и тут началось ух какое веселье, через минут 20 открытие 4 пальца. Затем ко мне в комнату зашла милая девушка на тот моемнт я определила ее как санитарку - сама не знаю почему))) В результате это была моя акушерка, которой я безумно благодарна, она сюсюкалась со мной как с дочкой!!! Часов в 19-30 у меня было полное открытие и меня начало тужить и эта милая женщина уговаривала меня поработать, где то через 1,5 часа я была готова к КС, к любому наркозу, мне казалось, что сил больше у меня нет. И именно в это время моя акушерка поняла, что сейчас со мной требуется строгость, что она мне и предоставила! и в самом конце добавила - "если ты сейчас постараешься, то поможешь своему малышу появиться на свет, он уже почти вышел"! и это меня как то быстро взбодрила, я перестала думать, что он просто не сможет выйти через мою маленькую дырочку и начала тужить что есть сил. И за 2 потуге показалась головка и меня быстро перевели на кресло, где я и родила с одной потуги и раздался долгожданный крик моего сынульки)))) И я поймала себя на мысли, что мне не больно. А сейчас вообще все как в тумане, в основном помню свои мысли, а вот ощущения вспомнить не могу))!!! Сынулька родился в 21-35. Весом 2850 кг. и ростом 49 см на 38,1 недели)! 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ✿Элана✿ 11 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2013 (изменено) я дозрела до рассказа) 4 числа, в ПДР, у меня почти весь день были довольно приличные треники, и началась коричневая мазня. Не сгустки как желе, а просто чуть помазало. Проснулась от ощутимых треников в 7-30 утра, думала рожаю, но как то со временем промежутки стали длиннее, в общем поняла, что не оно. Повторялось весь день, но без регулярности. Ночью уже 5 сентября, вернее в 4 утра, начались уже почти регулярные больные схватки. Промежутки по 4-6 минут, продыхивала я их, включала схваткосчиталку, потом пошла в душ, вся чистенькая вышла, разбудила мужа. В общем где то к семи утра мы приехали в мой 13-тый роддом. Меня обрадовали тем, что роддом закрыт на ввоз из за перегруженности до сегодняшних 15-ти часов и положили на КТГ. По КТГ схватки не особо регулярные, так же то 4, то 6 минут. На кресле шейка 0,5 см, открытие 1,5 пальца. Сказано было, что я наверное рожаю, но только только начала, а потому могу ехать домой поспать. И приезжать когда схватки станут регулярными, а боль невыносимой. Снять схватки дали таблетку гинипрала, которую надо разделить на 2 приема. Гинипрал я выпила, он мне конечно как мертвому припарка. СМС маме, когда ехали домой) Ссылки скрыты. Приехав домой решили с мужем попробовать поспать, и как не странно между схватками я умудрялась проваливаться в сон. Около часа дня схватки стали более болезненными, но так же, как прежде не особо регулярными. Боль все усиливалась, я уже не могла продыхивать их, я подвывала на выдохе и честно материлась) Но помня слова врача, что схватки должны быть регулярными, я думала, что открытия скорее всего так и нет, либо минимальное. К 4 часам дня меня уже накрывало конкретно, бедный муж насмотрелся конечно, но поддерживал как мог, делал массаж поясницы, кстати облегчает боль, это правда. Поехали опять в роддом, в полпятого были там. Как я ехала в машине с такими схватками- отдельная история) Я старалась вести себя прилично, не стонать и не выгибаться, но боль была уже ужасной. Приехали в роддом в полпятого, медсестра видя в каком я виде даже врача в приемной не стала звать, сразу подняла в родилку. Мужу отдали все мои шмотки, он мельком увидел меня уже в роддомовской ночнушке с огромными от ужаса глазами. И самое печальное, медсестра не сказала ему оставить мой пакетик в гардеробе, я специально отдельно собрала небольшой пакетик только в родилку, но и его забрать не успела. В руках оказался только телефон, капли в нос и платок, все остальное муж увез домой. И вот я в родильном отделении. Времени около 5 часов. Честно говоря меня переполнял ужас! Несмотря на то, что я еле ходила от схваток. Меня провели в отдельный родзал, посмотрели открытие- 7 см!! Прокололи пузырь- тепленькая водичка. Положили набок и подключили КТГ. Ну писать не буду, как лежать с такими схватками час под КТГ, это конечно издевательство. В 6 вечера меня начинает подтуживать. После КТГ меня сажают на фитбол, становиться немного легче, но все равно боль нереальная. Я выдыхаю воздух голосом, даю себе установку не орать ни в коем случае, знаю, что таких не любят. Ко мне постоянно заходит врач или акушерка, советуют как правильно дышать, что нужно расслабляться на схватке, и тогда боль немного меньше. Особенно я благодарна акушерке, правда супер профессионал! Между делом я прошу ее не резать меня без крайней необходимости, обещаю вести себя хорошо. Робко интересуюсь анестезией, сама понимая, что уже нереально, конечно получаю ответ, что я уже вот вот рожу и так. Тужит все сильнее и сильнее, на фитболе пипец как больно сидеть. Я начинаю попискивать, что меня ужас как тужит. Кладут на родильную кровать, головка еще высоко. В роддоме новые родильные кровати, а не кресла, нет подпорок для ног. Акушерка предлагает пережидать схватки с потугами на кровати, прижимая к груди колени и сильно и долго выдыхая. Пробую, реально легче, чем на фитболе. Не ору. Меня все очень хвалят, я умудряюсь сохранять остатки разума, даже помню имя- отчество акушерки. Между схватками отрубаюсь, просто проваливаюсь в сон. И на схватке опять коленки к животу и выыыыыдох. Акушерка учит меня тужиться правильно, кладя пальцы в то место, куда я должна тужить. Пробуем, вроде получается. И вот приходит врач, акушерка нарядилась, мне на ноги напялили бахилы тряпочные и начинаем тужиться. Я сама держу свои колени у живота руками, подбородок к грудной клетке. Конечно поза жесть какая неудобная, самой держать ноги вообще не в тему в таком состоянии. Я не помню сколько я тужилась, много, больно и долго, процесс как то не особо. Боль по сравнению со схватками невыносимая, обычные схватки- игрушки просто. Врач начинает сильно прижимать мои колени к бокам живота одной рукой, другой моей ночнушкой в области диафрагмы давит на живот, пытаясь помочь мне вытолкнуть детку. Я уже ничего не вижу, не соображаю, боль невыносимая, но я не ору, просто сил нет. И тут пик, меня режут, да так! Я щас уже понимаю, что резали не правильно, не на вершине схватки, когда ткани белеют и теряют чувствительность. Я чувствовала все, это боль адская. Сначала один разрез по мягким тканям, следом еще один там же внутренний. Вот там я стала орать, потому что сдержаться невозможно. После надреза жгучая боль в этом месте. Фак-фак, девочки, такой боли я никогда не испытывала. После надреза за 3 потуги я родила головку, на четвертой тельце. Как потом сказала акушерка и врач- ребеночек для меня был крупноват уже, потому и не могла вытужить. Отчетливо видела, как она из меня вышла, в такой позе эмбриона, вся в смазке, головка в моей крови. И пуповина как на фото в интернете) Она сразу закричала, вернее не закричала, а как то замяукала, такой у нее был крик приятный) Боль сразу ушла, ее обмыли, приложили мне к груди, она пососала молозиво. Доченька родилась с длинными волосиками пепельного цвета) Очень волосательнакая! Не зря меня так жестко мучила изжога) Вышла плацента, все убрали, меня накрыли, детку положили на пеленальный стол, где она мило пускала слюни и кряхтела. Я сняла видео, сделала несколько фоток, потом меня переложили на каталку и повезли шить. Уголок родилки Шили под лидокаином, самое неприятное это обкалывание им самым, очень неприятно, ну и слушать че они делают тоже не очень. Еще засекла пару раз иглу всю в моей кровище, зрелище конечно не ах. В общем все это не очень приятно конечно, но не так как сами роды. После зашивания опять каталка, опять в родилку, только в коридор, там покормили и повезли на ПО. Времени было уже около 9 вечера. Сказали поспать, дочку привезут в 6 утра, нужно набраться сил. И вот насколько мне хотелось спать в родовой- в палате я не могла заснуть вообще. Все вспоминала как выглядит дочка, какие у нее волосики, все мечтала- скорее бы 6 утра. В общем заснула я в 4, поспала пару часов. А утром привезли ее Но это уже совсем другая история. Омрачало историю только то, что я оказалась без расчески, зарядки, воды и одноразовых труселей до вечера следующего дня, когда муж привез мне все пакеты. Резюмируя- самое больное- потуги и разрез. Конечно это сугубо индивидуально. Схватки да, больно, но не так, как вторая часть родов. Если пойду рожать второй раз- то только предварительно договорившись на стопроцентную эпидуралку. Роды срочные, продолжительностью 9 часов по карточке, в реале, если считать с 4 утра, то 15 часов. В роддоме с родовой деятельностью я провела 2 часа, в 5 подняли в родильное, в семь родила. Безводный период 2 часа, эти данные совпадают с реальностью и в карте. Доченька 3440 гр, 52 см, 8/9 по Апгар, головка 33 см. Родила в 40 недель и 1 день. Изменено 11 сентября 2013 пользователем ✿Элана✿ 31 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения