Популярное сообщение belkaaa 23 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2013 Прежде чем начать свой рассказ ,хочу сказать девочкам рожавшим без эпидуралки :Вы Молодцы!!! Всем известно ,что я с 39 недели легла на отделение патологии беременных в специализированном Перенатальном центре,так как туда попасть трудно(девочки с Питера не дадут солгать)другого варианта ,как лечь у меня не было!!Попала я туда по показанием,так как являюсь носителям гена тромбофилии !! Поступила 4 сентября ,определили в палату к доктору,у которого я лежала уже в 31 неделю!Ничего против не имею,но это был не тот врач,который должен принять у меня роды,сама себе не могла объяснить почему.Растроилась.Вышла в коридор и вижу заведующую ,она меня знала так как на амбулаторные приемы я ходила исключительно к ней,она и оформила мне квоту!Поздаровавшись я поняла ,что это мой шанс и робко стесьняесь спросила Ю.А я хочу ,что бы вы у меня принимали роды))),на что она улыбнулась и сказала если буду тут то обязательно и все)!!Вернувшись в палату ,через 10 минут пришли санитарочки и сказали ,что Ю.А лично будет вести меня и меня переводят в ее палату))!!Я была такой счастливой! Ну вот и началась моя безоботная жизнь в до отделение,ежедневное ктг и осмотр врача меня успокаивал.Там было много таких,как я.У нас уже была своя компашка,мы сидели до полуночи пили чай устраивали пиры и так смеялись от души,что думали вот вот ктонибудь да родит..Моя жизнь в ДО отделение напоминала мне пионерский лагерь(хотя я никогда в нем не была)Завед Ю.А сюсюкалась так со мной,у нас с ней такая любовь была,что все отделение думало мы родственники,хотя разговора даже о деньгах не было!Она ничего не просила и я не предлагала !! Постепенно мои девчонки из моей компашки стали рожать и нас становилось все меньше и меньше,соседку мою по палате выписали и вместо нее приехала нытик,которая была недовольна всем и всеми...Мне стало скучно.... На одном из осмотре Ю.А сказала,ну что 13 го будем рожать??!! Конечно Ю.А-ответила я Ох как же я ждала эту пятницу 13 го...... Пятница 13 го 07:30 Ю.А заходит в палату и говорит ну душа моя сегодня рожаем!!Подходи к смотровой!Я так бежала к этой смотровой,как будто там раздают детей!Счастливая,улыбка до ушей))!!Посмотрела меня и сказала ну все дорогая все у тебя хорошо иди на ктг и в 15:00 подходи пузырь проколим.. На ктг схватки такие приличные ,но терпимо я улыбаюсь и настолько счастлива,что увижу скоро сыночка,что не чувствую боли,как при болючих месячных!!Кто заходит в кабинет ктг все говорят Огоооо)!!До 15:00 я собрала вещи,приняла душ ,сделала укладку!! 14:30 я уже перед смотровой,лежу на кресле Ю.А нахваливает меня акушерки и в это время прокалывает пузырь .Я вся такая довольная от приятных слов в мой адресс так и не поняла какого это прокол пузыря,почувствовала только водичку и первое ,что спросила какие они) Чистые ,как родниковая вода )ответила мне Ю.А 18:00 меня и еще двух девчонок подняли в родилку ,у каждого своя родилка .Подключили ктг!Схваточки сильные ,болючие,но не регулярные и как то по дурацки.Я лежу переписываюсь с девчонками . 19:00 мне подключают окситоцин,тут все и началось.Ужасно больно.. Я не кричу ,не плачу..Мужественно терплю.Переодически заходит Ю.А и хвалит меня ты моя умница,ты просто молодец!После этих слов я просто обязана терпеть)В соседних родилках орут..Мне становится все больнее и больнее.. 20:30 я в душе ,очень помогает ,очень хочется спать ,но больно..Выворачивает на изнанку..Терплю... 21:15 посмотрев меня снизу раскрытие 7 см,у меня уже нет сил..Уже не до шуток .Все у нас будет замечательно,ту умница подбадривает меня Ю .А 22:00Долгожданный анестезиолог,сует какието бумажки на подпись ,я подписываю и просит номер телефона мужа в случае чего,не помню ))я его номер и убей не вспомню Тут он видит мои волосы и говорит:так ну кто рожает в заколке с камушками и распускает мои волосы,на что в перерывах в схватках я говорю я же лохматая буду))и тут видит на моей руке часы ,он в шоке все ржут и Ю.А говорит отстань от моей девочки ей можно все.. Поставили мне эпидуралку и жить стало легче выключили свет укрыли меня и сказали спи!!Доктор вы волшебник сказала я и проволилась в сон поспать удалось минут 5-7 ,телефон разрывался ,звонил муж ,который был на дежурстве и сходил сума,орала женщина в соседней родилки и ныл живот тут уже не уснешь! Постепенно анестезия проходила и боль нарастала я уже не помню этот момент я стонала не кричала и не плакала,анестезиолог говорит я пела гимн России на своем языке)это как не знаю!!Время шло...Боль все сильнее и сильнее..Меня смотрят снизу ,Ю.А машет головой и мне добавляют анестезию..Я не чувствую схваток и мне просто говорят,когда дышать ,когда "какать".Тут мне уже не нравится их настрой я понимаю,что то не то ,я понимаю,что он слишком давно в родовых путях .Ю.А мне спрашивает у тебя переломов не было,да нет не было.Весь таз изнутри кривой и в костяных буграх.Крупный ребенок,клиническое не соответсвие.Ну откуда мне это знать я не рожала и МРТ мне не делали,только так можно было бы понять .Всю беременность мне говорили,что ребенок мелкий.Я начинаю плакать,у меня прям слезы текут ручьем ,я молча плачу!Это конец мой ребенок там задохнется!!Буквально за несколько секунд прибегает куча врачей,акушерка отходит в сторону на ее место стает Ю.А ,другой доктор давит на живот ,анестезиолог держит за руку ,две акушерки за ноги ,я ничего не чувствую только задыхаюсь в своих слезах понимая ,что я рожу мертвого ребенка,до сих пор плачу вспоминая.Ю.А кричит:Эля,я тебе обещаю я дам тебе здорового ребенка,обещаю....Где педиатры ?? Доктор давит на живот и кричит :схватка выдувай!!Короче дурдом..А я плачу и нет сил уже..Телефон разрывается..Еще два доктора стоят у моих ног,народу тьмя.. 01:20 родился мой сынок и не плачет,тишина тут я уже я кричу почему он не плачет ,вы же обещали..Понимаю,что женщина сделала все ,что в ее руках..Тишина...И тут громкий визг,крик..Тут я не успокаиваюсь и кричу он синий,да розовый он успокойся!! Все хлопают и вздыхают,бегут к пеленальному где его уже обрабатывает педиатр и начинают мне его описывать.Эля он такой волосатый),на что я сквозь слезы кричу да и я не лысая))Эля,у него такие ресницы))а глазастый какой.. Под ухом телефон разрывается,муж стоит под окном ,убежал с дежурства,отдаю телефон акушерки она рассказывает ему как пройти.Ребеночка одевают,умывают и дают папе!Папа наш был в шоке увидев сколько народу вышло из нашей родилки!! Подходит Ю.А и говорит ты у меня молодец и начинает меня зашивать,ничего не чувствую!! 03:00 меня переводят в одноместную палату,папу просят уйти.Ребеночка под бочок ,анестезия проходит и мне больно,не повернуться не развернутся,боюсь его задавить я не сомкнула глаз той ночью!!Так как эта была суббота,я все ждала понедельника ,так как в понедельник нам обещали полное обследование малыша!!Я жутко переживала..Зная все последствия таких родов,к тому же на голове родовая опухоль,судьба которой будет известна в понедельник .Но слава Всевышнему у нас ничего не вышло,нам сделали нейросонографию ,эхо сердце,узи внутренних органов и тазобедренного сустава и все сказали в норме!! Вот так мы и родились на сроке 40+2 весом 3780 и ростом 53 см!! Еще одно поняла надо верить все таки своей интуиции ,не зря я стремилась именно к Ю.А ,не знаю как бы закончились наши роды в другом месте и с другим врачом..Папа наш отблагодарил ,как следует)теперь меня нам там ждут через год за дочкой)!! 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АННУШKА 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) belkaaa, на 20 г меньше нас!!!А так такие же!! У меня истерика после твоего рассказа !!!Я сама с тобой еще раз родила!!Так все написала хорошо!! Изменено 24 сентября 2013 пользователем АННУШKА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ярмама 24 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Привет девочек очки)))На втрой день напишу рассказик про нас) Я очень хотела ,что бы доча родилась именно в ПДР 23.09.2013-число красивое(у нас с мужем годовщина свадьбы 23 декабря) Весь день 22 сентября я готовилась к родам)Пошла пешком гулять с коляской очень далеко по проспекту,а потом по набережной.Вечером сделала гимнастику.Муж говорит:"Ну как,помогло?)))"А у меня ни чего и не болит и не устала я совсем.Потом детей спать уложила и начала бегать по лестнице в подъезде.Пришла домой,посмотрела киношку с мужем,приняла ванну и стимулировала соски. Ванна почти слилась.Я встала и почувствовала,что что-то булькнуло в воду(я подумала глючит меня).Смотрю в воду пробки не обнаружила.Муж говорит:"чего ты там смотришь?"(оказалась это воды начали подтекать).Выпила на ночь 3 ложки касторового масла. Легла спать в 1.00 , а в 2.30 проснулась от неприятных ощущений.Пошла в ванну и смотрю по ноге течет вода.В 3 ночи начались схватки каждые 10 мин по 40 сек.Я долго думала в какой роддом ехать,позвонила маме посоветоваться. Скорая приехала в 5. Клизму не делают у нас в роддомах!Так-что мне повезло,т.к я уже дома очистилась касторовым маслом!!!! В приемном меня посмотрели на кресле-раскрытием 3, прокололи пузырь в. 6 и отправили в родзал с счастливым номером 3 Кровать на которой рожала Для детей В родзале поставили КТГ.Схватки были больные и по 2 с промежутком.Птом я сказала,что мнена футболе легче и скакала на мече,пока опять на КТГ не положили.акушерка постоянно спрашивала не тужит ли меня,а я не могла дождаться этого момента.Схватки были ОЧЕНЬ сильные,даже акушерка была в шоке!Я дышала и не стонала.Потом мне сказали лечь на бок и протянуть в схватке ногу в коленях на себя и тут-то начало тужить,да так что я запищала)))Была огромная бригада врачей и нианатолог+2 практиканта.Мою кровать быстро транс формировали в родовое кресло .Начались потуги.За 1 схватку нужно было 3раза по тужится.Сделать очень глубокий вдох и акушерка говорила :"покакали,покакали,покакали))))"На 3 потугу как я помню застряли плечики у дочки+тугое обвитие и мне сказали не тужится.Врачи постоянно щупали схватку в животе и давили на него.Акушерка просто ангел спаситель наш ,она вывернула плечики моей крохе.Еще 2 схватки и я родила свое сокровище.Ее сразу накрыла печенкой ,что бы не видела какая она синяя-синяя.Доча не кричала ,а я начала реветь.Мне сказали ус покойся,она тоже устала.Надели кислородную маску и через минут 5 она закрывала.Положили мне ее на живот.Затем родила послед.Поставили капельницу и детский врач приложила дочу к груди.В родзале я еще 2 часа пролежала до перевода в палату. Так появилась на свет моя мечта-моя Эмилия с весом 4100 и ростом 54 см,превзошла своих братиков)самая сладка девочка в моей жизни)Врачи все в шоке были,что такая щекастая и для меня крупная доча родилась Изменено 24 сентября 2013 пользователем Ярмама 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ritulya29 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Ярмама, Умнички вы с дочей, мы такие же почти по весу родились (4080), и тоже с тугим обвитием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 (изменено) Ritulya29, доче конечно тяжело пришлось в родах,она устала и как оказалось мекония наглоталось,нас вырвало сегодня(Так-что нас не скоро выпишут Еще забыла написать : в перерывах между сильных схватках я еще умудрилась 2 раза в сон провалился и снится мне,что схватка летит ко мне по небу на вертолете(ха-ха как вспомню,самой смешно стало)прилетела)))) Изменено 24 сентября 2013 пользователем Ярмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pur-pur 25 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2013 Девочки, публикую здесь сокращенную версию своего рассказа о родах, дабы не утомлять форумчанок. Полная версия в моем профиле, если кому-то будет интересно. Физически я никак не готовила свое тело к родам. Кто-то пил травы, втирал масла, вставлял свечи, делал упражнения. Я же только за две недели до родов собрала по сусекам интернета отзывы о родах без боли. Меня интересовал опыт женщин, которым не чужды понятия «медитация», «мыслеобразы», «энергетическая работа». То, что роды – это работа (по англ. Labour – труд=роды) я слышала и раньше. Но то, что роды могут стать духовной практикой, своего рода медитацией, я открыла для себя буквально за несколько дней до счастливого события. О дыханиях на схватках и потугах написано много книг. Я не стану писать очередную. Я работала только с одним дыханием на схватках. Это короткий вдох и плавный ритмичный выдох со звуком «хи». На один выдох у меня получалось около 10-12 «хи». Почему именно этот звук? Тут тоже все объяснимо. Губы и горло во время родов проецируются на шейку матки. Т.е. сжатые губы, напряженное горло – это скованная шейка. А наша задача ее наоборт сначала размягчить, затем сгладить и постепенно раскрыть. Растянутые губы в звуке «хи» - наилучший способ не забыться и не начать напрягаться на схватке. Итак, опишу для себя на память, как все происходило в тот день. ПДР мне ставили на 19 сентября. А 16-го в понедельник сынок попросился на свет белый. Около 17 часов вечера я заметила слегка розовую водичку после туалета. Ее было совсем немного. Решила понаблюдать. Стали выбирать с мужем, какой сериал посмотреть. Я предложила «Шерлока Холмса» и снова пошла в туалет. Водичка продложала подтекать. В дУше напевая незатейливую песенку про «бежит-бежит водичка» и «плескается в животике чай», я проводила взглядом еще одну порцию вод. Затем вышла и объявила супругу, что «Шерлока» я смотреть не буду, т.к. начинаются роды. Ровно в 19 часов воды хлынули из меня прямо на кухонный стул, и мы сразу вызвали скорую. Машина приехала через полчаса. Затем были долгие оформления документов, осмотр на кресле (раскрытие 2 см), клизма (ооо, это было больно, как схватка!). В итоге в предродовую меня подняли около 21 часов. В ту ночь дежурила врач из женской консультации, которую я знала и она меня помнила. Галина Кузьминична посмотрела раскрытие – 2,5 см, шейка только готовится, схваток нет. Воды отошли в 19 ч. Вечера, а значит родить нам надо было до 7 часов утра. Г.К. сомневалась, что моя шейка успеет открыться вовремя. Поэтому настойчиво рекомендовала поставить капельницу с окситоцином, чтобы запустить процесс. Я слышала много негатива о стимуляции в родах. В том числе, что стимулирование окситоцином дает неестественно болючие сильные схватки, которые трудно продышать. В общем, до 22 часов мои схватки так и не усилились, и я приняла стратегию врача. Меня попросили выключить телефон и убрать подальше, в изголовье остались только две иконки, которые я принесла с собой. Поставили катетер, закрепили КТГ, легла на левый бок (так и лежала до самых потуг), в попу сделали «сонный» укольчик и тело мое стало постепенно погружаться в расслабление. Схватки стали приходить почти сразу, но я благодарна судьбе за то, что усиливались они постепенно, давая мне возможность приготовиться. Рядом постоянно работал КТГ и я слышала стук сердца моего сыночка. На схватке оно становилось глуше, но стучало не ускоряясь и не останавливаясь. Г.К. и акушерка подходили по очереди и проверяли мое состояние. Помню, что пару раз я убеждала их, что мне надо встать, непременно встать и походить. Однажды даже попробовала это сделать, но идея оказалась неудачной. При движении я расходовала слишком много энергии, сил на продыхивание схватки уже не хватало и боль казалась гораздо сильнее. Настал момент, когда на пике схватки мне вдруг перестало хватать воздуха. Я пыталась вдохнуть, то вырывался только сдавленный хрип. Акушерка прибежала на эти звуки, строго напомнила мне, что надо дышать, а не лежать тут и задыхаться. Пришла врач и посмотрела раскрытие – 6-7 см! Сказала, что отключает окситоцин, дальше сама. После отключения капельницы мне удалось восстановить дыхание, но схватки были такими сильными, что к своим ритмичным «хи» я добавила еще и покачивание головой в такт. Наверное со стороны было похоже, что я просто лежу и слушаю рок-концерт и даже что-то подпеваю. Подошла «моя любимая» акушерка и сказала, если будет тужить, надо подтуживаться. И строго добавила, чтобы я дышала собачкой, а не трясла судорожно головой. Со вздохом «кто так рожает» ушла восвояси. Помню, в перерыве между схватками я даже посмеялась от души. Не знаю, сколько еще прошло времени, счет схваткам я не вела. Но настал момент когда при выдохе я непроизвольно задерживала дыхание и напрявляла его вниз. Т.е. ко мне пришли долгожданные потуги. В этот период малыш стал очень активным в животе, каждое его движение добавляло много боли. Но как стало ясно позже, так сынок помогал мне, занимая нужную позицию в тазу. Пришла врач, посмотрела раскрытие и сильно обрадовалась. Теперь они с акушеркой больше не оставляли меня. Мы сделали несколько пробных потуг на кровати. Я держала правую ногу согнутую в колене и сильно тянула на себя. В этой позиции тужиться было небольно и даже приятно. Наконец, мне объявили, что можно! Преодолевая распирание между ног, я добралась до высоченного стола со ступенями, забралась на кресло и взялась за поручни. Они были металлические и сильно скользили в моих потных ладошках. Короче, поручни мне не понравились. Пока я умостилась, потуги прошли, и Г.К. стала рассуждать о новой дозе окситоцина по моей вене. Я не хотела его категорически! Наверное поэтому схватка пришла сама собой. Мы стали тужиться в классической варианте: 3 потуги за одну схватку. Врач немного поддавливала на живот. На одной из потуг я услышала, как акушерка попросила подождать, обращаясь к Г.К. И почувствовала сильную боль в промежности. На следующей схватке снова боль там, сильное давление руками на живот (потом у меня неделю синяк на этом месте был) и наконец-то разом скользкое и горячее вышло из меня и плюхнулось на живот. Сыночка накрыли пеленкой, он был малиново-красный. Почти сразу стал кричать. Его тут же отнесли на детский стол под лампой и стали обтирать и замерять. А меня стали шить. Да, я таки порвалась, но не критично. Разрывы внешние, всего три шва. Единственное неудобство – нельзя сидеть 3 недели. Только стоять или лежать. После родов сложновато кормить стоя, а лежа малыш не совсем правильно захватывает грудь. Затем сынок 2 часа лежал под лампой за 5 метров от меня, а я с глыбой льда на животе на родовом кресле. Жаль, что нам не позволили лежать вместе эти первые минуты. Сыночек звал меня, а я с ним разговаривала и пела песенки. Он почти сразу успокаивался, заслышав мой голос. Еще жаль, что не позволили мне позвонить мужу. Отдали телефон и вещи только в палате. Потом были долгие три дня в роддоме, 4 мамы с малышами в одной палате, бессонные ночи и дикое желание быстрее вернуться домой. Обнять родных, плакать с ними от счастья и начать новую жизнь в уютном доме с долгожданным маленьким человечком. Мирон родился 17 сентября в 1.50, 3390 г, 50 см, 9/9 по шкале Апгар. Роды длились 7 часов с момента отхождения вод, или 4 часа с момента первых схваток. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ark_marina 25 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2013 Вот и я решила поведать о своих родах. 17.09.13 я пошла на плановый прием к врачу, срок ровно 39 недель. Она, взвесив меня, сказала, что прибавка 4 кг за месяц-это очень много и она дает мне направление на плановую госпитализацию в роддом. Мы с мужем доделали в этот день все дела, я собрала сумки и вещи на выписки, так как если бы меня положили - то уже до победного. Вечером муж говорит: давай- ка пачиться, а то, возможно, это наш последний секс на полгода)) Легли спать где-то в 01-00. В 3 я просыпаюсь от того, что мне мокро. Встала, дошла до ванны-течет, я в ванну-воды прозрачные, уже хорошо. Полотенце между ног, волнение, но паники нет. Разбудила мужа, он тоже спокойный. Вызвали скорую и в роддом. Там стандартные манипуляции и я в родзале, вокруг окровавленные, кричащие диким голосом женщины. Меня посмотрели-раскрытие 1,5 пальца, схваток нет, воды отошли. Положили. Лежала часа 2-3, некоторые успели родить за это время. Схватки очень слабые, врач поставила капельницу с окситоцином для стимуляции и тут то и началось "небо в алмазах". Пролежала еще часа 3, больно. Мысли разные, типа: "понятно почему у некоторых всего один ребенок", "некоторые та сильно хотят забеременеть и не получается знали бы они, что их ждет на родах-желание бы поубавилось" итд. Схватки стараюсь продышать, не стону, не кричу. Тем временем прошло 7 часов, раскрытие 5 пальцев. Так получилось, что роды у меня принимала сама заведующая роддомом, она подошла ко мне, ей видимо понравилось, что я молча лежу, в отличие от остальных и говорит: девочка, не хочу тебя мучить, схватки с окситоцином в разы больнее ественных, соглашайся на эпидурал, мы говорит тебе оч слабый поставим, но будет легче. Конечно, я согласилась! поставили, я чувствовала ноги хорошо и почему-то обезболилась левая сторона живота полностью, а справа схватки я продолжала ощущать)) но слабее, чем раньше. В общем, я даже заснула на 1,5 часа, такое облегчение. Через 2 часа анестезию убрали, раскрытие 7 пальцев. Терпим схватки, дышим. Я вижу, что всех рожениц тужит, а у меня продолжаются схватки, потуг нет, хочется уже родить. В итоге начала симулировать потуги, говорить, что давит на поясницу итд. На деле потуг нету. И мне кажется их и не было. Меня перевели в родзал. Ну а там под объяснения врачей через 20 минут родился мой сынок, акушерка достала его, сразу показала мне: смотри, говорит, кого родила! поздравляю, ты мама! Сынок родился с тугим обвитием, 8/8 по Апгар, 3600 гр, 53 см. С момента излития вод до появления его на свет прошло 12 часов-20 минут. Очень долго, но как только увидела этого сладкого мальчика-стало казаться, что роды-это не больнее месячных.))) Хотя не знаю, решусь ли во второй раз, но это точно будет нескоро) Кстати, разрывов не было у меня, может массаж промежности помог?)) ребенок поцарапал в?@#$%& внутри-там зашивали, но в итоге, еще и губуу подшили, буквально милиметр, зачем не знаю, может студентка попрактиковаться решила)))) Роды были бесплатные-но весь персонал очень внимательный, роддомом и организацией родов я осталась очень довольна 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Рыжик1984 26 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2013 Вот и мой подробный рассказ: 21 сентября в 2 ночи встала посадить Яру на горшок, сажаю и думаю "вот сейчас сижу на корточках - удобное положение, чтобы порвался пузырь". И чувствую, что что-то там выделять стало, сразу яру в кроватку, а сама в ванную, прибежала - немного воды вытекло. Но такое и раньше случалось, когда матка передавливала мочевой пузырь, писалась немного. Вымыла горшок, легла спать. Через 5 минут чувствую. что опять течет, бегом в ванную, по ногам потекла водичка с кровавыми прожилками. В голове "началось! Нужно скорую вызывать". Надела прокладку и начала пакеты проверять (все равно много чего забыла - полотенце, фен, косметику). Позвонила маме в 2.30 где-то. У меня уже выделения кровавые, как при месячных. Испугалась до жути, малыш не шевелится, я и так и эдак трогаю животик, а там тишина. Потом сынуля пнул меня, немного успокоилась. Вызвала скорую. Течет почти каждые 3 минуты. Начались небольшие схватки периодичностью раз в 8-10 минут. Совсем неболючие. Раза 2 сбегала в туалет покакать, там еще больше запаниковала - выделения с кровью! Вдруг плацента отслаивается, в голове пронесли мысли, что малыш может захлебнуться кровью, не дожить до РД и прочее, прочее. Прибежала мама, стало чуть спокойнее. Приехала скорая, померили давление 130 на 80 (норма), показал прокладку врачу (до этого немного помялась - стыдно такое показывать, но страх пересилил скромность!). Врач сказал, что это нормальные выделения, при отслойке плаценты кровь ярко красная как при резке мяса и хлещет постоянно. В общем, успокоили меня, мама перекрестила, и мы пошли в машину. В голове сразу зароились другие мысли "как же Ярочка будет переживать, когда проснется а мамы рядом нет". Организм мой переживал настоящую гормональную бурю, меняя спектр эмоции каждые 5 минут, не знал, за кого переживать - за себя или за старшего сынулю )) Доехали минут за 30. В РД оформили, схватки совсем небольшие, короткие и неболючие. Заполнила документы. переоделась и пошла за акушеркой в предродовую. А там уже 2 девочки. Одна с потугами, другая со схватками. Акушерка постоянно сидела рядом и подбадривала ту, которая тужилась (2умничка", "цены тебе нет!" и т.д.). Мое состояние позволяло мне оценить ее чувство юмора, ну чего только стоило ее: "Все, пошли в родовую. Идем с гордо поднятой головой, девочки завидуют" XD Меня посмотрели на кресле - шейка готова, мягкая, вытащили часть пробки (совсем небольно), открытия нет. Отправили в предродовую без клизмы (не знаю, почему не стали делать) с наставлением натирать соски, чтобы вызвать схватки. Я сразу легла на кровать и попыталась поспать. Честно - дремала. Схватки были такие, что можно было бы наверное и выспаться, если бы я не была так возбуждена происходящим. Соски терла не переставая часа 3-4, схватки каждые 5-7 минут, НЕ БОЛЮЧИЕ и короткие (секунд по 10 всего). На схватке постоянно говорила про себя " не больно, не больно, не больно", и боль, правда. не приходила. Мне это нравилось, т.к. я могла дремать, время текло очень быстро. Через 3 часа привели другую девочку со схватками, потом ее отправили назад в патологию - захаживать схватки. Вот тут я перетрусила: не хотела, чтобы процесс растянулся на целый день, и стала яростнее тереть соски ) Результат - тот же. КТГ хорошее, схватки были видны. Позвали на кресло, я уже приготовилась к вердикту "раскрытие 3-4 сантиметра". Меня смотрят на схватке, вытаскивают оставшуюся пробку и говорят: "8 сантиметров". Я аж подпрыгнула от радости - осталось совсем чуть-чуть! Попросила обезболивающее - хз, почему, но боялась, что станет больно. Мне сказали, что со вторыми родами оно не потребуется, что рожу уже часа через 2 максимум. Я попросила "поспать" хотя бы 40 минут (мол, вколите уже хоть что-нибудь, чтобы время быстрее пошло). Обещали вколоть. Обманули )) Вернулась в предродовую. Села на мяч, ибо лежать стало скучно. Вот тут почувствовала первую потугу, еще слабенькую. Потугу направила в мяч, боль сразу прошла. На мяче потуги были едва ощутимые, я натирала поясницу и глубоко дышала (вдох через нос, долги выдох через рот, губы буквой "у" - боль сразу пропадала, так и не успев набрать силу). Акушерка постоянно проверяла меня, я говорила (врала!), что "мне больно, но я просто терплю. И что я помню их обещание про укол" ) А затем мне поставили КТГ. И начался ад. Лежать и ощущать потуги было ну очень больно. Такое ощущение, будто внутри меня раскрыли зонтик и я пытаюсь его выкакать, и выписать одновременно. Дышать стала как собачка, часто, глубоко, на выдохе губы буквой "у". Боль стала терпимее. Желание какать нарастало. Позвала акушерку, та сразу прибежала. Я говорю "хочу какать, сил нет!". Она поворачивает меня на схватке, а из меня все течет и лезет. Вырвало. Я даж взвыла, но больше от отчаяния и жалости к себе. чем от боли. Потом быстро взяла себя в руки, начала продыхивать. Она: "тебе клизму делали?". Я: "нееееееет". Она: "сейчас все вытру тебе, не переживай". Положила меня на спину (самое тяжелое положение для переживания потуг - ибо, больнее всего именно на спине!), сомтрит и командует: "В родзал". Я аж глаза вытаращила: "уже??! Рожать?!". Она: "ну конечно, пошли". Идти было тяжело, т.к. появилось ощущение, что между ног что-то очень твердое, кости аж скрипели от боли. С помощью акушерки забралась на кресло, рассказали, как тужиться: глубокий вдох, воздух в себе и тужиться на боль (у меня болью была промежность - я чувствовала, как там все натягивается, клитор аж щипало от боли. Ощущение такое, будто отымели бревном без смазки). За схватку тужиться 3 раза. В последнюю схватку я вытужила поллица сына, акуерка говорит "отдохни", а врач "нет, нет! у нее все хорошо! Давай последний раз без схватки!". Я делаю глубокий вдох и без схватки начинаю вытуживать на боль изо всех сил, зная, что сейчас все закончится (уж не знаю, откуда силы появились), и в руки врача выпал мой малыш Если во время схваток я была молодцом, то во время потуг на кресле меня накрыло: я просила меня разрезать, сделать КС, сделать мне наркоз, отпустить домой (обещала обязательно вернуться) - все 10 минут, что я провела на кресле, из меня шел такой отборный бред, что самой стыдно ) Когда вытащили сынулю, я обмякла от блаженства и осознания того, что все закончилось - тело распласталось по всему креслу. Плаценту "выкакивать" я отказалась, мотивируя это тем, что она мне не мешает, пусть остается там ) Акушерка уговорила на последнюю "мааааленькую" потугу. После этого я совсем расслабилась. Мне залезли туда какими-то железками, надавили на живот, все посмотрели. Я не разорвалась, а у сынули небольшой отек на лице - узко у меня там. Мирославчик родился за 4 схватки (по 3 потуги) в 11.10. 3990, 52 см. 9/9 по Апгар После меня сразу прикатили 2 кресла - одновременно рожали 3 женщины, две с третьими родами, и 1 со вторыми. Я лежала в коридоре часа 2, малыша не вынесли (но после родов к груди приложили), т.к. в коридор детей не выносят, а в родовой аврал. ИТОГ: вторые роды быстрее (5 часов 20 минут, Яру рожала 13 часов 30 минут) и больнее на потугах: одновременно сглаживается и раскрывается шейка матки и лезет ребенок. Дышать меня никто не учил, на курсы не ходила, все сообщения о технике дыхания пролистывала) Но как-то сама задышала правильно - как говорится, когда припрет, все сможешь. На схватке: вдох через нос, медленный выдох ртом. На потуге ртом как собачка, при выдохе ртом делать "у". На кресле: глубокий вдох и тужиться на боль, т.е. на промежность. Родила БЕЗ обезболивания и медикаментозного сна. САМА, ВСЁ САМА! Для меня это достижение! Т.к. с Ярой роды вызывали, все делали врачи. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Светланка:-) 30 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2013 Спустя больше 2 недель после родов наконец-то добралась до компа (как сидеть стало можно))). Итак, 14 сентября в час ночи начало тянуть живот. Причем сразу и резко: через каждые 4 минуты продолжительностью по 1,5 минуты. Я решила, что это обычные ложные схватки, которые уже на протяжении нескольких дней начали посещать меня по ночам (правда не с такой периодичностью). Я решила лечь поспать – обычно помогало, но не в этот раз. Правда лежание все-таки помогло – схватки стали посещать каждые 9 минут))) продолжительностью по 3-4 минуты. Я очень громко дышала и сопела, чем в итоге разбудила мужа, который и «открыл» мне глаза, что пора в роддом собираться))) В-общем между схватками сходила в туалет пару раз, в душ – навела красоту. Схватки уже стали совсем болезненные (приходилось ползать на четвереньках). Мозг уже плохо соображал, но мне пришло в голову перетряхнуть заранее приготовленные пакеты в роддом – в итоге количество необходимого было реально уменьшено))) В 5 утра начала отходить пробка (наконец-то))))) В 5-30 утра позвонила своему врачу (было жутко неудобно) и сказала, что еду в роддом. Врач сказала, ехать спокойно, ее вызовут, когда меня осмотрят. Отвозил муж. Это была очень длинная и болючая дорога))) Очень неудобно продыхивать схватки на заднем сиденье авто, хоть и одного из самых комфортных))) В роддоме меня наругали, что долго дома ждала))) Оказалось полное раскрытие. Проткнули пузырь. Воды светлые. Обрадовали, что рожу через 15 минут и мой врач не успеет доехать. После прокола пузыря, меня предупредили, что то что до этого было – это цветочки. А сейчас начнутся реальные схватки. Но не тут –то было. Схватки оставались такие же по интенсивности и периодичности. А силы меня начали покидать (голодная и сутки не спавшая). Слава богу, что мужа в этот момент не было рядом))) – семья спасена))) В итоге, промучилась я в родовом еще 2,5 часа, пока не пришла дежурная врач и очень удивилась, что у меня «тишина»… И тогда они вкололи мне капельницу с окситоцином. И вот тут началась жесть))) Сразу вспомнила слова девочек про «покакать арбузом», как тяжело не тужиться, а дышать, как собачка))) Буквально с первой каплей окситоцина, попавшей в мою вену, меня начало нереально тужить. Врач сказал согнуть ногу в колене и «направлять» усилия туда, где больнее… В-общем, на третьей потуге родился мой малыш с тугим двойным обвитием. Синенького цвета. Закричал сразу. 8\9 АПГАР. Сказали, что кожа треснула, хотя мне кажется, что меня все-таки стриганули, т.к. малыш «выпал» быстро и небольно большим теплым комочком))). Шов чувствуется до самой попы))) Интересно, что они называют разрезом… Но у меня претензий нет, т.к. двойное обвитие пугает намного больше. В-общем, вопреки договоренности роды у меня прошли бесплатно с дежурным врачом. Слава богу, что все закончилось нормально. Все таки моя ИЦН так и осталась коварной до конца: вроде и раскрытие полное (пол ночи с ним отходила), а воды и потуги вызывать пришлось))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Еленка81 30 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2013 Напишу,наверное и я.Хотя и писать-то особо нечего.Роды мне стимулировали.Дату я знала заранее.Так что настраивалась как могла. Легла я в роддом 29 августа с диагнозом "поперечное положение плода" и последующее родоразрешение через КС. Последнее УЗИ было 27 августа,где и стало видно,что моя "вертуха" перевернулась с попы и легла поперек.У меня была истерика.........Еще 4 дня назад было ягодичное предлежание,а теперь еще хуже.Успокаивали меня все-и врач,и муж, и мама, и вообще вся родня.Врач сказала ложиться на ДО так как поперечное положение чревато ранним излитием вод из-за неправильно растянутой матки и другими нехорошими последствиями. Пришла на на форум,пожаловалась Вам,девочки и пошла собираться в роддом.29 августа с утра я была в приемном отделении,где хорошенько меня расспросив акушерки стали замерять таз и буднично проверять предлежание плода. И вот я лежу такая несчастная и слышу как одна диктет другой размеры таза и говорит:"Предлежание головное".Я аж подпрыгнула на кушетке.Говорю:"Не может быть,у меня поперечное предлежание,я из-за этого и ложусь".Акушерка на меня недоверчиво посмотрела,перепроверила,позвола другую,посмотрела и та и говорит:"Я уже столько лет работаю и хочу тебе сказать,что головое у тебя предлежание"................ Девочки,это было что-то)С сумками наперевес я бежала на 4 этаж как-будто и не была на 9 месяце.Прибежав к врачу,кричу ей на весь коридор:"Она перевернулась,Людмила Михайловна,ура"))))))))))))))))))))Но врач быстро остудила мой пыл сказав,что с таким вертлявым ребенком завтра все может быть по-другому. Будем ждать-сказала она.ЧЕго ждать-то???недоумевала я,ждать что она перевернется опять и кесариться??????????Я не могла понять врача,плакала,жаловалась мужу и маме по телефону.Умоляла врача простимулировать меня прямо сегодня,сейчас.Но она была неумолима.Так прошло несколько дней.Это были самые долгие дни в моей жизни.Я засыпала обнимая живот,не давая перевернуться доче,днем носила бандаж,а так как в нем нежелательно сидеть и лежать,то я целыми днями нарезала круги по коридору.Врач ругалась на меня,говорила,что мне надо лежать,что еще не время,что надо подождать хотя бы 38 недель полных.Но я очень боялась переворота дочки и не слушалась.Наконец в понедельник,2 сентября врач посмотрела меня на кресле,сделала УЗИ,чтоб точно подтвердить головное предлежание и назначила дату родов на среду-4 сентября. Я очень обрадовалась и разволновалась одновременно.Мне очень хотелось родить самой и я боялась,что еще два дня моя дочь не просидит вниз головой и опять что-нибудь начудит.Ночь перед родами я не спала.Всю ночь схватывал живот и я надеялась,что все начнется самостоятельно,но...нет. В 5 утра меня и еще несколько девочек спустили вниз,переодели,сделали клизму,а через час мы были с девочками в предродовой.Мне сразу поставили капельницу.Сначала просто с физ.раствором.Пришла врач моя,проколола мне пузырь прямо на кровати и стала спускать воды.Из меня СТОЛЬКО воды вышло-капец.Она подставляла тазик-так он весь наполнился и через край потекло.Я была вся мокрая,все на кровать лилось.Врач старалась слить как можно больше вод,чтоб головка ребенка вставилась в малый таз и она не смогла перевернуться.ВОт врач сливает воды и вдруг говорит:"Ой,уползает,уползает."Я перепугалась,а она сказала,что доча даже во время этой процедуры пыталась "уползти" от руки врача)))Короче врач сказала,что меня проще прооперировать было,так как дочь в любой момент может перевернуться и все(((Сказала лежать на левом боку и не шевелиться даже стараться,чтобы ребенок так и остался в головном предлежании.Потом добавили мне в капельницу окситацин и началось.Схватки были очень болезненные.Врач потом подтвердила,что при стимуляции сзватки в несколько раз болезнее чем при естественных родах.Единственное обезболивание которое мне сделали это свечка бускопана)))))))))))))))) Проколола врач мне пузырь в 6,30 утра,а 10,50 я родила.Как только начало тужить я старалась продыхивать потуги,так как было еще неполное открытие.Скажу,что дыхание "собачкой" мне не очень помогало,а вот дышать как "свечку тушить" очень даже. Так что советую. После начала потуг я думала,что не выдержу.Так как тужиться нельзя,а внутри тебя прет невиданная сила.Но моя шейка очень быстро открылась,буквально за 15-20 мин с 7 см до полного открытия.Привели меня в родзал и с 3 схватки я родила дочу.Тужилась я правильно,хорошо и меня не разрезали.Акушерка похвалила,звала приходить еще.Сказала,что приятно рожать с адекватными женщинами,которые слушают и делают все как надо. Как НЕ нано я поняла чуть позже когда привели следующую роженицу,которая орала,рычала,в общем делала все что угодно,только не тужилась.Ее пришлось и резать и ребенка выдавливать...Кошмар в общем.Очень страшно на такое смотреть. Родила я плаценту,меня осмотрели,положили лед и груз на живот и принесли уже обработанную дочу.Сказали вес,рост,группу крови,я ее поцеловала и ее унесли.И тут начались схватки,Нет,я не перепутала и не ошиблась.Начались самые настоящие схватки.Я лежала и крючилась от боли.Акушерка заметила,сказала,что с каждыми последующими родами матка сокращается все больнее,и что после третьих родов это довольно ощутимо.Хорошо,что моя свекровь медик и она пришла ко мне прямо в родзал.Акушерка сказала ей купить мне обезболивающий анальгетик какой-нибудь и дать выпить.Только после таблетки пенталгина я немножко перевела дух. Мои роды длились около 4 часов.Вроде немного,но больно.Больнее чем предыдущие роды точно. Но все быстро забылось)И я не представляю себе как мы жили без Лизаветы нашей,моей сладкой девочки)))ОЧень ее люблю :love: 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Fannis 30 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2013 Ну вот, пока все помню напишу вам как мы поехали за Феденькой. Все в курсе что последнюю неделю я каждый день собиралась рожать , но чего то никак не получалось . После 25 сентября меня за день минимум раз 50 спрашивали ну что ну как и тому подобное, дошло до того что я перестала к телефонам подходить , с домашними было сложнее- дети явно вытуривали маман в роддом :malicious: с утра и разочаровывались вечером лицезрея мой арбуз и меня дома :Crazy: . 28 числа решили увезти детей к маме потому как возникла мысль что первенцы не дают расслабиться, 29 естессно мы остались опять дома, но времени особо не теряли :malicious: массаж музыка и всякие пакости, плюс я второй день усиленно жевала как маньяк калину - бееее какая ж гадость тооо . к вечеру муж привез детей от мамы - я всех выкупала постригла 40 ногтей и почистила 4 уха, уложили потомство спать, а я стала замечать схватки слабые и неболючие но мужу ничего не говорила - но он просек и решил говорит давай с утра едем рожать - миронов наш любимый актер :D и песня понедельник тоже :D . протрындели и проржали как обычно до 12 ночи по москве, я пошла под душ и решила побрить и без того лысые прерии , легли- опять трындим и смеемся, тут я замечаю что в мою беременную подушку чего то течет :malicious: тихонько но виду не подаю- жду когда муж повернется на другой бок, он отвернулся спать сказал спок ночи любимая я опускаю руку и говорю доброе утро любимый пакуем чемодан за Федей , папаня не поверил но после погружения конечности вниз сразу стал предлагать ТАЗИК!!КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЛ 11 ЛЕТ НАЗАД , сторговались на одноразовой пеленке . пложили - воды бегут бледно розовые- я радостно помчалась в ванну клизму делать :D - прыть поразила мужа до глубины души с учетом того что последние дни я была похожа на подраненную тортиллу :Crazy: . пока я делала необходимые процедуры муж вызвонил деверя, в общем то собрались мы оперативно за минут двадцать, позвонили врачу - поехали... на улице -4 гололед, ну мы на липучке нормально :malicious: . приперлись в роддом - сонная медсестра нас долго принимала, пришел врач посмарел меня и радостно предложил ехать домой до утра :D , поведав о том что воды подтекают сверху и типа раньше обеда и ниче не светит а то и вечера ... но помня как оба предыдущих раза меня разьяривало быстро с нулевого открытия на окситоцине я сказала что наверно мы и тут перемнемся... тогда предложили ехать домой мужу и приехать к родам- ага :D предложить АНДРЕЮ ТАКОЕ надо быть идиотом (он оба предыдущих раза как коршун бдил над бригадой врачей а сейчас тем более не согласился... пугали что негде спать ему а спать надо мне но я поняла что спать будут все включая врача мужа и эту медсестру а я наверно перебьюсь ). в два ночи подняли в родилку, зал клевый- кровать вместила нас с мужем- опять ржали - увидев надписи на шлангах веселящий газ- полезли смареть ролики в инет на эту тему, в процессе смеха я стала понимать что скоро мне тоже захочется газа и всего прочего так как схватки стали повторяться каждые 10 минут .... врач акушерка и долбаный КТГ мне не поверили - поверил ток муж. все решили что надо поспать- доктор поехал спать домой на часа три , акушерка пошла к себе а мы легли на помост . в три часа муж заснул , я сползла с кровати и пошла гулять по родзалу- он бооольшой и с душевой кабиной и туалетом и прочей фигней, пялилась в окна и понимала что схватки наростают и интервал стал 5 а потом 3 минуты, причем в финале к 5 утра появились мини потуги в конце схватки... в пять двадцать пришла акушерка и увидела картину маслом- муж дрыхнет на кровати а я стою около кровати на коленках с телефоном идышу :Hello: - тетя решила что я просто тренируюсь но я сказала что я уже третий раз при таком раскладе рожаю максимум через часа 2 :D , проснулся муж поставили ктг и надоже - оказалось что интервал уже 2 минуты и схватка полная - побежали звонить доктору. а я осталась стоять с аппаратом КТГ фирмы филипс (мультиварка прям )на коленях- на предложение лечь для записи КТГ я вежливо намекнула на обширные знания русской словесности . в процессе записи стало плющить но я вспоминала долбаные шелковые ленточки и развязывала их мысленно при этом улыбаясь мужу неестественной улыбкой во все 32. в 6-10 я сказала что начинаются потуги мне сказали тужиться рано - пришел доктор и раскрытие было 4, к 6-30 вспомнила ГАлю и ее шейка матки - расслабили губы :D , дышала как уф и прочее, но к 6-40 поняла что меня тужит совсем. тут мне поверили засуетились- притащили хрень пол-противогаза и сказали дышать в нее чтобы не пугать :Crazy: своими свистами окружающих... молчала я и эт роды как партизан - не считая дыхания, в 6-44 я пялясь на часы поняла что прорезается головка и дышать стала как подбитый танкер :D - при этом ногу надо было тянуть к голове лежа на полубоку, тужиться мне не разрешили но я сказала что я все равно буду тужиться и вылезла головка, :D бедолага медсестра еле успела перчатки одеть- потом мне сказали не тужиться а подышать, потом сказали тужся я потужилась- мне сказали хватит я отказаалась :D и Федя выпрыгнул пулькой целиком на руки медсестре :D - цвет былкак у фантомаса из-за интенсивной родовой деятельности и он промяукал чего то и положили его мне на грудь.... в 6-49! потом баклажан стал розовым а мы стали многодетными всеее!!! 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Сентябрята 2013 Нам тоже сегодня предложили послед забрать :D но я как истинная вегетарианка отказалась а муж поддержал :D . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натали*** 30 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2013 Расскажу и я о нашей встрече с долгожданным сыночком! Ни для кого из девочек нашей группы не серет,что последние 3-4 дня я каждую ночь рожала))))так как треники были интенсивные и всё тело болело просто адски!Вот так утром 17 сентября я отходила от очередной полубессонной ночи,сидя за форумом и попивая утренний кофе!Муж уехал как всегда на работу и я думала,чем занять себя этим очередным бесконечным днём ожидания)))Тем временем животик поднывал,как на месячные,но никакой периодичности не было вообще,а если учесть,что ни пробки,ни вод я в глаза не видела,то сочла это за предвестники и не придала этому никакого значения Время близилось к обеду,я решила поспать несколько часов,так как делать было реально нечего!Живот так и ныл,становилось неприятненько,не от того что было больно,а просто как-то нудно чтоли.Уснуть я не смогла,пошла минут 20 погуляла с собаней и позвонила мужу.Рассказала ему про свои ощущения,на что он предложил съездить показаться в РД.Я сначала наотрез отказалась,но через час поняла,что ничего не теряю если что и вернусь спокойно домой.В 16.00 я с пакетами заходила на территорию роддома,который находится в 15 минутах ходьбы от дома!В приёмном попросила осмотр,меня пустили в смотровой.После добрая тётушка старой закалки так хорошо меня посмотрела,до искр из глаз...и объявила,что домой меня уже не отпустит-раскрытие 2.5 пальца!дальше были анализы и клизма,после которой я 20 мин просидела на унитазе,пока оформляли мои документы!Процедура Узи заняла 3 мин,как я поняла в основном волнует обвитие и предлежание.После меня подняли в родильное. На часах на стене было 18.30,а вокруг творился полный аврал-как потом уже выяснилось был час пик родов,а всего в этот день родилось 40 малышей!Меня посадили на кресло в коридоре и сказали ждать врача для забора анализов и оформления карты.Время шло,кругом бегали врачи из одного бокса в другой и то и дело раздавались крики деток)))))Я сидела,была рада что про меня по ходу забыли,попивала водичку и в тайне завидовала родившим девочкам!Тем временем живот совсем перестал болеть и я думала,что снова мои роды закончились не успев толком начаться!Около 20.00 ко мне подошла женщина и представилась моей акушеркой,мне она сразу очень понравилась и стало как-то спокойнее.Она взяла кровь на анализ,воткнула катетер в вену и повела меня в освободившийся родбокс,в котором только что навели чистоту!Подключила к КТГ и помогла поудобнее расположиться на кровати,сказала лежать и удалилась!Животик по прежнему тихонько поднывал и я принялась рассматривать всё вокруг и прислушивалась к сердечку малыша на КТГ.Так прошло 2 часа,у меня затекла попа и спина,вскоре пришла моя акушерка и покачав головой сказала,чтобы я вставала и нагуливала схватки,так как пока они очень слабые!Я стала наматывать круги по родблоку,перечитала по 10 раз надписи на всех флаконах и бутыльках с препаратами,а тем временем пузик стал поднывать по интенсивнее и это меня радовало на тот момент В 23 часа меня посмотрели и вскрыли плодный пузырь,так как начали по чуть-чуть подтекать воды.Воды были светлые и это меня радовало,так как я за это почему-то переживала всю беременность.Через 20 минут начался ад,схватки стали настоящими то что было до этого детский сад,шли они с интервалом 5-7 минут.Меня заставили снова лечь и подключили КТГ,вот это просто непередаваемо-через минут 40 я стала кряхтеть от боли,мечта была одна-встать и продыхивать схватки стоя!Пришла акушерка,посмотрела на схватке открытие-вот это ощущения,как будто меня разрывают изнутри Открытие шло,но медленно,а схватки были болючие уже до жути.Посоветовала ЭДА,так как потом будет уже поздно,а терпеть ещё долго-я согласилась!Через 20 мин пришла тётечка-анестезиолог и сделала чудо укол в позвоночник(неприятно,но вообще не больно) и снова уложили меня на КТГ,ждать прихода)))Полегчало минут через 10-15,но спустя ещё немного времени,я поняла,что одна сторона не обезболилась,а лишь слегка притупилась острая боль!Так я пролежала часа 2,меня уговаривали поспать перед финалом,а я хоть и была измотана,но уснуть не смогла от волнения и от того,что одна половина тела необезболилась и каждая схватка давала мне жару)Вскоре мне диагностировали полное открытие и кровать в 5 секунд трансформировали в кресло!Круто)))никуда не надо идти!Пришло ещё двое врачей,меня начинало подтуживать и акушерка объяснив,что я должна делать и как дышать,предложила мне попробовать на схватке потужиться.С первого раза у меня получилось хреново,я сама это поняла,так как тужилась в лицо!Меня не ругали и потом был ещё раз,который получился лучше!Дальше слова акушерки-Всё,теперь рожаем по настоящему)))и мы стали ждать потугу!В это время неонатолог готовил место для ребёнка,а ещё один врач стояла рядом с акушеркой и помогала.Следующие две потуги мы работали что есть силы,но головка не хотела выходить,а вю промежность жгло огнём!Мне сообщили,что будет эпизио,так как малыш головастик и порвусь!Разрез не чувствуешь вообще,так как ткани все как-будто немые!Пошла следующая потуга и после трёхкратного усилия вышла головка,а потом и выскользнуло тельце!Сынок закричал сразу же,он был розовый и такой красивый!Мне сразу выложили его на живот и мои дрожащие руки положили на его спинку,сказали-Держи своё счастье Мальчик,мой долгожданный и любимый притих и смотрел на меня крупными глазками,а я ревела почему-то и не верила,что вот он настал час,которого я ждала долгих 8 лет!!!После его забрали на процедуры,а мы родили плаценту.Зашили меня относительно быстро,а может мне так показалось,так как я рассматривала сыночка,лежащего в кювезике в одеялке.Нам поставили Апгар 8/9,вес 3500 и рост 51(таким же точно был мой муж при рождении).Далее меня переложили на кровать и приложили большую грелку со льдом на живот,в руку дали воду и телефон,укрыли тёплым одеялом!Лежать так нужно было 2 часа,но я готова была лежать так хоть целую вечность,так как была в полной эйфории и вспоминала личико сынульки! Дальше,хоть было и рано(родила я в 04.30) позвонила мужу,который сонный ждал всю ночь известий и был безумно рад!Потом обрадовала маму,которая тоже не спала!!!! Дальше было послеродовое Мать и Дитя,и с тех пор мы с сыночком вместе!!!!Сорри за много букв,просто как-то нахлынули воспоминания))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Катеришна 3 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2013 Всем привет! Моему Лешику вчера было три месяца и я решилась написать про наши приключения под названием "я родился". Начну из далека. Я всегда хотела дочку. И в первую беременность и во вторую и эта беременность не была исключением. Как результат - я мама трех самых замечательных на свете мальчишек. К планированию третьей беременности я отнеслась очень серьезно и применяли все описанные в интернете способы забеременеть девочкой. И вот, две полоски на тесте, токсикоз, и ощущение полного счастья. В 8 недель я стала наблюдаться у врача в центре акушерства и гинекологии им. Кулакова. Я благодарна Богу, что он направил меня в руки моего врача, благодаря которой мы с Лешиком смогли дотянуть до 31 неделе, и благодаря которой у меня теперь трое детей. В 16 недель по узи толщина швов от предыдущих 2 КС была 15 мм, все остально тоже было в порядке. В 18 недель швы мои истончились до 1 мм и тут начались проблемы. Дома я была редким гостем, в основном лежала в больнице, т.к. Показания к ЭКС истончение шва до 3 мм, а у меня уже был 1 мм. Выписали меня из больницы в 27 недель под обещание лежать, не вставать. В 28 недель и 4 дня мне позвонила с дачи мама ( она там жила с детьми и няней) и сказала, что у них заканчиваются продукты, и мне бессовестной не мешало бы их привезти. Я про себя матюкаясь поехала в магазины и на рынок за продуктами, а потом сразу на дачу. Грузя сумки в машину я про себя молилась, чтобы с детем все было ОК. Поскольку была пятница, в пробках я простояла 3 часа и на дачу добралась только к вечеру. Мы с детьми проводили няню домой, я их уложила спать, и тут началось. У меня открылась рвота и диарея. Болел низ живота и жгло огнем шов. Все симптомы указывали на угрозу разрыва шва. Я позвонила врачу. Она меня отругала, и сказала бегом в больницу. В больнице мне сделали узи и сказали, что швы уже не 1 мм, а 0,9 мм и это очень плохо. Я лежала не вставая и постоянно молилась, ругая себя на чем свет стоит за эти злосчастные сумки. В понедельник вернулась моя врач с конгресса и назначила снова узи. Меня посмотрел профессор и сказал: "деточка, видишь блики на экране? Это воды. У тебя дырка в шве уже. Швы в самом Толстом месте 0,6 мм. Шок и у меня и у аспирантки, которая возила меня на узи. Истерика . Мне срочно делают МРТ. По МРТ швы не однородные, но дырки нет. Ура! Лежим дальше. В 30 недель и 3 дня я мужественно отметила свой день рождения с больничной палате. Центр закрывался на мойку с 08.07. Чувствовала я себя нормально и мы с моим врачом договорились, что она меня отпустит домой, вместо того, чтобы переводить в другой роддом. Потому что с моими швами в любом другом роддоме мне была только одна дорога-на операционный стол. 28.06, в пятницу, мы попрощались с моим врачом до 29.07, т.к. Она улетала на конгресс, а потом мойка. Задача минимум была проходить, вернее пролежать дома, до открытия центра, до моих 35 недель. В субботу у меня опять начал гореть шов. Не сильно, но все же. В воскресенье жжение стало сильнее. В понедельник ко мне пришел главврач вместе с палатным врачом, и выслушав мои жалобы назначил на вторник узи. Утро вторника. Мне не разрешают завтракать. Узи. На узи с ребенком все ОК, а вот швы... Натянуты по голове ребенка в самом Толстом месте 0,6 мм. Узистка говорит, Катя мне очень жаль, но тянуть дальше нельзя. Главный врач говорит точно сегодня оперируем. На меня сначала нашел ступор, а потом я начала на них всех кричать, что согласия на операцию я не дам, и в конце концов они врачи, и пусть придумают что-нибудь. Главный врач мне сказал писать расписку с отказом от операции. Я говорю ему, ну и напишу. А он мне, ну и дура. Умрешь ведь и ребенок погибнет. Ответив ему в стиле сам дурак, что конкретно не помню, а села на каталку и мы поехали в палату. По дороге я рыдала как не нормальная, так что на меня люди оборачивались. По приезде в палату позвонила мужу и смогла порыдать в трубку только "приезжай", а он мне сказал, что уже едет и скоро будет. По приезду мужа у меня в палате снова оказалась толпа врачей, включая главного и они уже уговаривали-запугивали моего мужа. Сергей, если швы лопнут, ты остаешься один с двумя детьми, ребенка мы точно не спасем, и с женой большой вопрос. Даже в условиях стационара операция должна пройтине позднее 18 минут после разрыва матки. Будет такое обширное кровотечение, с которым мы можем не справиться. Срок у нее уже 31 неделя, выходим ребенка. Мне позвонила моя врач из Амстердама со словами Катя, не плач, соглашайся. Мы и так тянули как могли. Это очень опасно. Одно его неловкое движение головой и все. Я согласилась. Потом были стандартные процедуры, и сама операция как во сне. Малыш сам закричал, но потом перестал дышать. Потом он лежал в реанимации, потом из-за мойки нас перевели в 8 ГКБ, потом был институт педиатрии. Кстати, согласие на операцию у меня забыли взять и я его подписывала уже в реанимации после операции. Вот вроде бы и все. Извините, если утомила своим рассказом, про мне очень хотелось бы, что бы учились на моих ошибках и берегли в первую очередь себя, поскольку если мы сами себя любить ее будем, то последствия могут быть серьезными. Так же прошу прощения, если кого-то напугала своим рассказом. Я специально пишу рассказ только сейчас, что бы не напугать впечатлительных беременных девочек. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innana 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеришна, Катюш ты герой и умничка!!!!!! здоровья и счастья всей твоей семье!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка81 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеришна, Катеришна, Катюш ты герой и умничка!!!!!! здоровья и счастья всей твоей семье!!!! Подписываюсь под каждым словом Саши :applause: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеришна 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Девочки, спасибо. Прямо засмущали. Я очень надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен, и мы, девочки, научимся думать не только об окружающих, но и о себе. После этой беременности мне уже не хочется никакой девочки, да и муж тоже говорит, что если накроет не реализованный родительский инстинкт, пойдем в детдом за дочкой. Больше он такого не переживет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali_28 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеришна, читаю и муражки по телу.... ты молодец, справилась со всем! здоровья тебе и сыночку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaSchh 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеришна, ты большая умница и молодец! Мама трех сыночков- это такое счастье!!! У меня мурашки по телу и ком в горле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеришна, аж слезы на глазах, сколько ты пережила!. молодец, настоящая мама.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fannis 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Катеришна, Катюша ты молодец- иного исхода в твоей истории и не могло бы быть- не думай даже! здоровья вам всем, и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Профитроль 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Катеришна, Катюша, ты умница и настоящая героиня! Твой рассказ до слёз довёл. Если бы я тебя видела, то расцеловала бы. Здоровья тебе и твоим мальчишкам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама Юля))) 7 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 октября 2013 Вот и мой рассказ о родах!с 25 сентября подтекала пробка,я все ждала когда...?с 27 на 28 муж уходил на сутки,я ему еще шутя вот уйдешь,а я рожать ночну!так вот муж заступил на сутки на роботу,а мне надо было в 17:00 к врачу,мы пошли с мамой!придя в ЖК я почувствовала ,что то немного вытекло!врач меня осмотрела говорит воды целые,раскрытие 2 пальца как было и раньше!но говорит давайка в роддом ложиться,я в слезы говорю мужа нет ,а без него не хочу!короче позвонила врачу в роддом с которой договаривалась та сказала подъезжайте!меня отвезла сестра со своим мужем,там меня осмотрели и сделали ктг!вообщем сказали треники,дали таблетку гинипрала и отправили домой!28 числа вечером муж пришел с суток и мы в 23:00 легли спать!и тут я почувствовала легкие схватки!так я пыталась уснуть до 00:30,в это время меня очень сильно стало хватать и я разбудила маму чтобы дать мужу поспать чуть чуть!так мы с мамой решили разбудить его в 4 утра,до этого времени я была в душе и мама мяла мне поясницу!когда к 4:00 утра между схватками были 6-7 минут я позвонила врачу и разбудила мужа!когда подощла к мужу и растолкала его говорю:"Зай,я рожаю!"а он:"Кто рожает?"я ему :Я рожаю!"он как подскачил короче в 5:00 мы были в роддоме!схватки были невыносимые,там осмотрев меня дежурный доктор сказала раскрытие 5 пальцев!причем смотрела во время схватки мне было адски больно и я заплакала,на что мне сказали как тебе не стыдно второго же рожаешь сделали клизьму и отправили в родилку!там устоновили мне ктг,я думала что сойду с ума пока мне его снимут!моя врач опаздывала,дежурная снова осмотрела!я попросила обезболить меня на что мне сказали еще чего!моя врач приехала в 6:00 мне прокололи пузырь и мне сделали укол обезбаливающий в попу!и я между адскими схватками проваливалась в сон!потом мне жутко захотелось по маленькому,мне принесли утку!сходить я не смогла,ее забрали и меня как начало резко тужить!врач привела акушерку,тужиться не совсем получалось,но я не кричала а ругалась на врачей со словами не дадите пить не буду тужиться они мне потакали!и вот наконец появилась головка,мне говорят не останавливайся у ребенка тугое обвитие!короче я из последних сил все таки вытужила его в 07:30 утра весом 3360 кг 52 см!он был весь синий и не плакал,в течении 5 минут они что то с ним делали и наконец то долгожданный крик!я в слезы звоню мужу что мы родили!без разрывов в этот раз обошлось,только 1 трещинка!в 8:00 привели мужу в родилку,и он был с нами окала часа!короче все прошло отлично,в родах я была 8,5 часов!очень рада своему второму комочку,и очень его люблю! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okksss 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Мама Юля))), ой, что ты , наверное, пережила за эти 5 минут , пока он не заплакал... Я бы там поседела вся ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Юля))) 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 okksss, вот и я рыдала как белуга,мне потом врач говорит не плач я сейчас сама заплачу!после родов не раз подходила к нам и целовала!отношение как к родным было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения