N@rcis 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 (изменено) ПДР у меня было на 26 сентября, но внутреннее чувство говорило что рожу раньше. В 04,30 утра 17 сентября начались схватки, все нормально, боль терпимая. Муж уехал на работу, так как не понятно это роды или еще нет. Я проверила пакеты в роддом, сходила в душ и в обед решила что пора звонить мужу, так как к вечеру будут пробки по городу и не очень хотелось в них стоять. В 16,30 меня посмотрели, я в родах, раскрытие 4 см, ура!. Нас подняли в аккуратный индивидуальный родзал, у нас партнерские роды. Спустя 2 часа меня посмотрели, раскрытие уже 6 см, все идет нормально. В 19,00 меня еще раз смотрели и когда прокалывали пузырь увидели зеленые воды, схватки уже были болезненные, раскрытие 8 см, вроде как еще немного и я встречусь с сыном, но подключив датчик КТГ врач увидила что серцебиение ребенка падает на схватке до 80 ударов, это пипец, я смотрю на их распечатку, там минимум стоит 110, мне становиться плохо, меня так трусит, я не могу дышать))))))) Это был кошмар, прибежали еще врачи, они там совещаються, нам ничего не говорят и тут я слышу везите каталку, готовьте операционную, это все секунды времени, у меня истерика, и когда мне одевали маску я подумала через пару минут все должно быть хорошо))))))) в 19,54 сыночек уже лежал у мужа на груди!!!!!! Это первая часть моих родов 2 в 1 ))))) Через 3 часа я пришла в себя, чувствовала ноги, разговаривала. Ночь провела в реанимации, сына не забирали, спасибо педиатру детскому, она мне приложила его к груди, помагала всю ночь, а я так и не уснула, лежала и смотрела на него……. В детской справке написано что сам сразу не задышал, мне про это не сказали))) Но хорошо что все хорошо, а то если бы он шел по родовым путям, не знаю что бы было.... Становиться страшно.... С утра нас перевели в послеродовое, я сама могла уже ходить, настроение было хорошее, немного тянул шов и все. С сыном все хорошо! Я позавтракала, потом пообедала « чтобы силы были» и зря)))) К вечеру я уже была никакая, поднялась температура, в желудке камень, в крови лейкоциты зашкалили в три раза. ДЕВЧЕНКИ ЕСЛИ КТО-ТО СТОЛКНЕТЬСЯ С ЭКС В БУДУЩЕМ, В ТЕЧЕНИИ СУТОК НИЧЕГО НЕ КУШАЙТЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. ТОЛЬКО ВОДА БЕЗ ГАЗА))) И к концу суток настаивайте на клизме))))))) 2 вида антибиотиков, капельницы, уколы, жосткая диета, 6 дней в аду))))) После выписки домой- дисбактериоз )))) А всего можно было избежать. Вот уже 2 недели восстанавливаюсь, хорошо что молоко не пропало))) Вот такие роды на 38 неделе и 5 дней ))) Изменено 7 октября 2013 пользователем N@rcis 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 N@rcis, что было с тобой после кесарево и почему нельзя есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ruziabestia 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 N@rcis,у нас в роддоме никому не дают есть после кесарева, странно, что тебя накормили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@rcis 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Не работал желудочно-кишечный тракт. Я вообще ничего о кесарево не читала (как то и не подозревала что такое произойдет). В желудке был огромный камень . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали*** 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 N@rcis, ужас-ужас(((((хорошо,что сейчас всё хорошо!вы молодцы с малышиком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Девочки,и я кратенько накидаю ,а то всё некогда,да некогда 15 числа у нас была годовщина свадьбы...скромненько накушались вдоволь в ресторанчике да в кино посмеялись от души,на ночь съела пол дыни и улеглись спать, Ну Дынька и беременность дают как всегда своё и я то сплю,то в туалет,в 3 часа ночи,лежу думаю,ну вот не стерпела что ли?)))))) под собой слегка мокро, такая встала а у меня подтекает))) ну меня затрясло так хорошенько,взяла и тяпнула валерьянки... Улеглась, думаю снится ведь,не иначе,в итоге после 5 прокладок понимаю,что пора переходить на полотенца и будить мужа))трясу его ,говорю "у меня воды вроде отходят, почитай в интернете что делать и воды ли это, и такая встаю сама,а у меня ручей прям ))) он покрутил у виска и говорит собирайся быстрей!!Не доедем ведь... " К 6 часам приехали мы в роддом, до 7 часов просидели, я только полотенца успевала менять.....Нам говорят ,что тут каждый второй типа "рожать приезжает" сидите и ждите прихода врачей,в итоге к 8 меня посмотрели на кресле,сказали это не воды,а скорей всего реакция на молочницу!!! взяли воды на проверку и уложили на КТГ,и ушли на 1,5 часа!!, в итоге это были они самые,в 10 утра меня оформили и отправили в родзал, а я рожать то и не собираюсь-схваток нет,шейка не готова,4 см,закрыта.. ко мне заходят врачи и смотрят как на диковинку,дают таблетку и говорят,что хочешь,но сегодня ты обязана родить.... С 12 начинают появляться схватки по нарастающей,кошмар....думала,за что так мы женщины мучаемся.....в 16 ч мне сунули бумаги на подпись и вкололи антибиотики,т к безводный режим пошел 12 часов, в 18 часов врач меня осмотрел и сказал, что всё плохо,шейка укоротилась только на 2 см,в итоге мне ставят эпидуралку и говорят или я блин уже рожаю или будут кесарить, поставили,и начался пипец,схватки поутихли,но меня начало просто рвать,воду разрешали пить по чуток,я а день ничего не евши,от давления за 180 меня пичкали таблетками,меня рвало,а меня снова пичкали,вроде должна была спать,а меня трясло и я только и шептала себе Отче наш, да смотрела на КТГ за её пульсом,схватки то появлялись,то вообще исчезали, Анестезиолог ходил вокруг меня и только и приговаривал что плохи у меня дела,за что я ненавидела его и всех и себя и просто плакала...... на моё счастье в 22.00 у меня было полное раскрытие, а в 22.50 чикнули и появилась на свет моя долгожданная девочка Ульяенька 53 см и 3300 :reverans: мы еще Вам не показывались))) Ссылки скрыты. Изменено 9 октября 2013 пользователем Olunscka 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 (изменено) Olunscka, вот у нас роды почти 1 в 1 ) только у меня давления не было и чтобы меня не трясло от анестезии я обнаглела и попросила меня укрыть и ксати, вода у меня начали отходить в 5 утра, зная что в 9 пересменка поехала в роддом только к 10 утра... и не ошиблась, раскрытие было всего 2,5см... Изменено 9 октября 2013 пользователем Anna_Che-Lav Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Anna_Che-Lav, а ты где в итоге рожала?Надо было мне тоже просить укрыть,правда я так и не поняла,то ли от холода,то ли от страха,но как поставили эпидуралку и пока не зашили,так и трясло,) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Olunscka, ты в 13-том и рожала? офф топ: доча прекрасна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Olunscka, в 9. Так от эпидури меня трясло и от того что тошнило сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olunshka 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) ✿Элана✿, да,в 13 как и планировала) спасибо) Anna_Che-Lav, и наверное от страха,что тебе хрень колют)как вспомню,что я просила переждать схватку,а потом кололи,а им пофиг было, я так и выла... Изменено 10 октября 2013 пользователем Olunscka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_Che-Lav 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 Olunscka, мне на схватках ношпу в вену вливали. И при этом еще бутылка гинипрала виселан на капельнице. Кстати он оказываетс шейку раскрывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ark_marina 10 октября 2013 Поделиться 10 октября 2013 (изменено) Olunscka, да, и на мои роды похоже)) только я уложилась в 12 часов, но антибиотики тоже кололи, только уже после родов) Доча - прелесть, на тебя похожа)) Изменено 10 октября 2013 пользователем ark_marina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Джулз 10 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 октября 2013 (изменено) А вот мой маленький рассказ. Положили меня на подготовку, и посмотрев мои узи, предложили таблетки, пора говорят уже рожать. У меня по менстре срок слишком уж большой, хотя и циклы большие, но врачи решили пере страховаться видимо. Не знаю почему, но внутреннего настроя на роды у меня так и не было, все как-будто не со мной и вроде как полежу сейчас денечек просто так и домой вернусь) в итоге первая таблетка на ночь- ночью тишина, вторая таблетка с утра-начинает подтягивать живот. Часов в 12 уже по-сильнее, но очень даже терпимо. Потом начались выделения, типа воды но со слизью. моя врач, с которой была договоренность постоянно на родах, терплю-жду. Часов в 17 боли все так же терпимые, хожу-гуляю-принимаю посетителей-родственников)) думаю, фигня какая, так я и десятерых родить могу) в итоге подумав, а вдруг все-таки воды а столько уже часов прошло, иду к дежурному врачу-дурачку. Он меня смотрит на кресле, с меня течет еще больше, он говорит шейка готовится, может завтра родишь. Какое завтра? Пошла искать своего врача и наконец нахожу. Она меня смотрит и говорит мать ты в родах давно, пошли рожать. Я говорю, прям сейчас чтоли? На что она мне, ну можем недельку подождать и по заднице мне. Вообщем с шутками спускаемся. И тут началось. Было 8 вечера, ктг, сначала схватки более-менее, дальше больше. Не буду описывать весь процесс, хуже всего было в течении часа где-то, когда ребенок стал опускаться, и начало ломить спину помимо схваток. Мама дорогая, это не каток по тебе едет, это пилой распиливают такое ощущение. Я думала, что хуже уже быть не может, но пошли потуги. Не знаю, вот вы пишите с 2-3 потуг. Я мучалась 40 мин! Ничего не получалось. Не знаю почему. И сидя стали пробовать даже. Вообщем для меня потуги были самое страшное, потому что понимала, что все это от меня зависит,а я не могу( но в 00-20 все закончилось рождением моей доченьки) сразу закричала) и не только она, но и мои родители с мужем на улице за окном))) они оказывается караулили весь процесс и наблюдали. Я лежала на 1 этаже. Врачи все смеялись, у нас как новый год получился)))) потом зашили меня, и впустили родичей с мужем к нам. Мы еще час все вместе были). Все последующие дни в больнице, слышав как рожает кто-то, я ревела! Жесть через что пройти нужно женщине, чтобы родить. Вы все умнички! Изменено 10 октября 2013 пользователем Джулз 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Olga_ZZ 14 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 октября 2013 Вот и я решила рассказать о своих родах. Начну с того, что я должна была ложиться на послеродовое после 40 недель. Договорились с врачом, что приеду в приемное к 8 утра. Вечером собирала вещи и как то все мысли у меня вертелись, что на дородовое я не попаду. Наготовила еды для своих и легла спать. Спали с мужем мы плохо. Просыпались по несколько раз. В 6 утра у меня начались легкие схватки. Но такое и раньше было, я не придала значения. Мы встали, начали собираться. Сели в машину, доехали до детского сада, иду с дочкой к садику и чувствую, что идет схватка. Засекаю время. Отвожу ее, возвращаюсь в машину. Жду следующую, смотрю на часы - прошло ровно 10 минут. Начинаю немного волноваться, понимаю, что все - это начались роды. Еду как партизан, мужу ничего не говорю. Засекаю время между схватками. А муж ехал и рассказывал мне сколько у него планов на сегодня Я сижу поддакиваю, вида не подаю, схватки очень слабые. Приехали в роддом, сели в очередь. Было ровно 8.00. Моя очередь подошла примерно через час. Пришла моя врач, стала смотреть меня на кресле. Раскрытие 4 см, говорит, что оформляемся в родилку ))) Только после этого я сказала мужу )) А врач обрадовала меня, что к 12 родим. В приемном чуть не упали все. Мол так тихо девочка сидела, а уже вот вот родит ))) Пошли на отделение семейные роды. Выбрали сразу палату. Как оказалось последнюю неделю там аншлаг. Взяли то что было, муж бросил вещи и мы пошли в родзал. Все были заняты, мне дали вип зал с джакузи и кроватью-трансформером. ))) Все понимали, что роды будут быстрые, поэтому полежать в ванне мне никто не предлагал. Поставили ктг и стали ждать. Схватки он не фиксировал. Они действительно не становились сильнее и шли так же через 10 минут. Врач предложила проколоть пузырь. Я согласилась. После этого опять поставили ктг. Пошла первая схватка. В это время акушерка бегала туда сюда с какими-то пакетами, инструментами и тд. Вобщем готовила все к родам. Врач была со мной. Эта первая схватка - просто нечто. Ужасно больно. Я сразу стала просить эпидуралку и все что можно. На что мне ответили, подождем 5 схваток, потом посмотрим. )) Мужа из родзала я выгнала. Мы так сразу договорились, что будет ждать за дверью. Врач ушла, мы с акушеркой ждем вторую схватку. Через 5 минут меня снова накрывает. Было полегче, продышали. Дальше так не получалось. Болело все, живот, поясница, все внутри. Особенно поясница. От боли я начала плакать. Точнее похныкивать, чтоб муж не услышал. После 5 схваток пришла врач, констатировала, что эпидуралки мне не видать, тк родим быстрее, чем прибежит анестезиолог С меня наконец сняли ктг, я могла немного постоять, уперевшись локтями в кровать. Так было полегче. Еще через пару схваток меня уложили на кровать. Больше я не вставала )) Врач смотрела меня там рукой, было очень больно. Мне показалось, что шейку мне раскрывали вручную. Тут я начала кричать и просила убрать руку. Еще через 2 схватки начались потуги. Тужится было нельзя. На меня очень ругались. Я сама никак не могла понять куда деть ноги-руки. На кровати было неудобно. В конце врач зажала мне нос и сказала дышать ртом. Тут я все таки пришла в себя и собралась. За две потуги родили нашу чудесную девочку. Сразу плюхнули на живот. Она была вся в смазке. Такая теплая и маленькая. Барышня оказалась небольшой, как и предполагали 3220 гр 50 см, в тот же день решили назвать ее Любовью. Родилась 1 октября в 11:35. Потом занялись мной. Опять болезненный осмотр и два маленьких шва. Доча была уже с папой. Потом они зашли, приложились к груди, правда и не сразу. Мы все на эмоциях. Я никак не могла поверить что это наконец произошло. Еще утром я была дома с пузом, а к обеду уже с ребенком на руках )) Потом покатились в палату. Мы были там одни. Наверно, кому как. А мне лучше в такой момент быть только с ребенком без соседок. Выписались на 4 сутки. Эти дни пролетели очень быстро. Вторые роды прошли еще быстрее. Всего 10 схваток и потуги. Правда все было в разы больнее. Но забылось быстрее, чем после первых. И чувствую себя гораздо лучше, быстрее пришла в себя. Как раз из-за боли в первых родах не могла решиться на второго ребенка. А теперь все эти неприятные моменты куда то ушли. Я очень рада что стала теперь дважды мамой! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения