Перейти к публикации

Высокий ФСГ и низкий АМГ

Полезные сообщения

Здравствуйте, Надежда Юрьевна.

В конце февраля- в начале марта из-за задержки сдала ФСГ и ЛГ. ФСГ на тот момент был 16. Сейчас, в июле месяце пересдала ФСГ и сдала АМГ. ФСГ - 55, АМГ 0.43. Врач предлагает только донорскую яйцеклетку, или попить Фемостон, и то все же говорит, что фолликулы будут неполноценными. Фемостон и другие эстрогенсодержащие препараты мне запретил гепатолог (у меня гемангиомы на печени). Фактически, врач от меня отказалась, только ДЯ. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, овуляции у меня нет, эндометрий 5-6 мм. В анамнезе пишут незначительный аденомиоз, на лап-ии выявили наружный эндометриоз незначительный, лечение не назначили. Неужели, нет другого способо понизить эти гормоны и забеременить без помощи донора. Спасибо

LION1, У меня такая же история как у Вас. Девочки пишут что можно овариамином понизить фсг. Почитайте на форуме синдром истощения яичников.

Здравствуйте! Снизить ФСГ не сложно. Но, к сожалению, это не возвращает овариальный резерв . С ФСГ -16 еще возможно получить свои клетки, при 55-вряд ли. На донорскую программу я никого не уговариваю, это должно быть самостоятельное, взвешенное решение. Но это, действительно, реальный шанс забеременеть и родить ребенка для очень многих супружеских пар.

Надежда Юрьевна Белоусова, неужели, даже понизив ФСГ нет шанса на свои яицеклетки? Я понимаю. что АМГ низкий очень. но все же яичники не совсем пустые.

Надежда Юрьевна, скажите, у меня высокий фсг, для стимуляции М, в дальнейшем пересдачи гормонов назначили Дюфастон допиваю последние два дня. Читала про чудодейственный эффект шалфея. В нашем случае можно попить эту траву? и как именно ее принимать. Заранее благодарна.

Надежда Юрьевна Белоусова, неужели, даже понизив ФСГ нет шанса на свои яицеклетки? Я понимаю. что АМГ низкий очень. но все же яичники не совсем пустые.

Для снижения ФСГ нужно принимать препараты, содержащие эстрогены, которые запрещены гепатологом. А он разрешит беременность? Ведь в этом состоянии выделяется очень большое количество эстрогенов.

Про шалфей в качестве снижения ФСГ ничего не могу сказать.

Надежда Юрьевна Белоусова, ну так шалфей же и есть природный эстроген? Значит его можно применять как раз для снижения ФСГ. На данном сайте я и вычитала эту информацию.http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/lekarstvennye-sredstva/shalfej-pri-planirovanii-beremennosti

LION1, А ты пила шалфей?

Надежда Юрьевна Белоусова, про беременность ни гинекологи, ни гепатолог ничего не говорили, а я, честно говоря, думала, что наоборот- понижаются.Скажите, пожалуйста, а как долго следует принимать эти препараты? гепатолог сказал. что месяц можно. но 3 - он снимает с себя ответственность, что я должна принимать решение.

Препараты принимаются длительное время: пи подготовке к беременности, в цикле, затем во время беременности некоторое время. А без справки от гепатолога с разрешением все эти препараты принимать для Вас небезопасно.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо Вам огромное за ответы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...