Перейти к публикации

Консервирование


Radistka Kat

Полезные сообщения

Очень люблю все соленое квашенное маринованное...

Вот такой перчик я делаю каждый год. Он получается хрустящий и очень вкусный. Меняюсь потом с мамой на огурцы :D Она их для меня делает, а я ей в обмен перчика... Уходит баночка очень быстро на всех наших посиделках.

Пеерц маринованный

4 кг перца, 4л. воды, 16ст.л. сахара, 4ст.л. соли, 16ст.л. уксусу 9%, перец горошко 15 шт., 0,5 кг. чеснока (да чеснок аочень много и  тоже съедается быстро.

Перец промыть и нарезать на 1/4. Потом сложить в посуду глубокую и залить кипятком на 3-5 минуты. Воду слить, она не нужна. Уложить в банки, добавиь 20-25 долек чеснока (но можно и меньше) и залить кипящим рассолом.

Значит рассол. Вода закипит: 1 раз - соль, сахар

                                           2 раз - уксус

                                           3 раз - в банки

Пеерц мног не набивать, он должен СВОБОДНО ПЛАВАТЬ в рассоле. Я в первый раз набила плотно и у меня они вскрылись. А при угощении ела как раз они свободно плавали, так и делаю теперь.

Банки после залития рассола покрутить, чтобы вышел воздух. Закрыть крышками и закатать.

Я его правда делаю в 500-800гр банки с закручивающимися крышками.

Не пугайтесь если чеснок посинеет-позеленеет. Это от уксуса. Все нормально.

Делала в те выходные  значит из 6 кг получилось  9 -800гр, 3-500гр, 1-1,25.

Фотки габаритные :o пока не поняла как уменьшить. Попробую завтра выложить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ура получилось фотки вставить.

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепт. Перец очень люблю, попробую сделать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже каждый год, что нибудь делаю. Например Икра из кабачкоа.

3кг. кабачков

2кг. помидоров

1кг. моркови

1кг. репчатого лука

Нарезать по отдельности крупно, обжарить до мякоти на подсолнечном масле. Прокрутить через мясорубку, перемешать и варить1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2ст.ложки соли и сахара

2ст. ложки уксуса.

ПОлучается очень вкусно))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Девочки, хочу приготовить маринованную капусту (пелюстку) со свеклой, но никогда не пробовала. Поделитесь, пожалуйста, вкусными-превкусными рецептами капусты маринованной или квашеной :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

А подскажите пожалуйста рецептик малосольных помидорчиков :write:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Рецепт моих маринованных огурчиков...

Огурцы нужно брать очень маленькие. Я их делаю в литровые банки.

На 5 кг огурцов:

 

500гр мелкого лука,3-4 шт болгарского перца,10 соцветий свежего укропа со стеблем

3 л воды

1.6 л уксуса 9%

150 грамм сахара

200 грамм соли

черный перец горошком

10 шт.гвоздики

10 лавровых листиков

 

Огурчики промыть,лук нарезать кольцами 2-3мм,болг.перец нарезать на четвертинки.Соцветия укропа отделить от стеблей,а стебли использовать для маринада.

 

Перед тем как складывать в банку огурчики ложим 2-3 кольца лука,болг.перец,1 соцветие укропа,4-5 зерен черного перца,1 лавровый лист,1 гвоздика.

 

Маринад:

В кастрюлю налить воду,положить укропные стебли,соль и сахар и варить 5мин от момента закипания,следить,чтобы соль и сахар растворились полностью,снять с огня и добавить уксус.

 

Залить огурчики маринадом до горлышка банки и закатать.Стерилизовать 10 минут от момента закипания.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Девочки,отчитываюсь о полученных огурчиках.Сегодня их опробовали,всем понравилось!

Получились нормально кисленькими,но для себя решила,что в следующий раз возьму 6% уксус и сделаю соотношение воды 3.2л к уксусу 1.4 л.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нарыла и проверила на себе рецептик молосольных помидорчиков:

 

на 1 кг помидор 1,5 л воды, 5 ч.л соли, набор для соления, 1 головка чеснока

3-5 дней оставить в теплом месте до готовности :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкая Вишенка, а помидорчики какие?спелые или зеленые?

и что входит в набор для соления?хотя бы примерно... ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкая Вишенка, а помидорчики какие?спелые или зеленые?

и что входит в набор для соления?хотя бы примерно... ;)

 

Спелый, конечно, я у теток спрашиваю на рынке какие лучше брать.

А в набор входит: укроп спелый и листья хрена, правда в последний раз мне дали бонус к набору: тархун :grin:

Я вообще помидорный фанат :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкая Вишенка, спасибо ;) на днях обязательно засолю...мы тоже любители помидорчиков :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Д Лилитан, авай, давай. Маринованные огурчики и помидорчики это сейчас как никогда твоя тема ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Leksa, хотя уже и поздно, может в след. году пригодится. У меня ягоды малины получаются твердыми. В общем изначально я беру тоже довольно плотные ягоды, засыпаю сахаром и перемешиваю. Через часик малина пустит сок, ставлю на огонь и довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 20 в один прием. Мне кажется чем меньше малину трогаешь, тем плотнее и вкуснее она бывает! :good:

А вот насчет маринованой капусты спрашивала nuha:

Это действительно одна из самых легких и вкусных заготовок: капусту, морковь, свеклу, чеснок, укроп, петрушку, лавр. лист. Все порезать крупными кусками, уложить вперемежку в эмалированое ведро и залить слегка остывшим рассолом (вода, соль, сахар, уксус). Точные пропорции напишу позже, надо открыть тетрадку с рецептами. А капусту лучше брать октябрьскую, т.е. ту, что бывает перед первыми заморозками, она бывает вкуснее!

Девочки, а вот у меня вопрос к тем, кто стерилизует банки. Для меня это всегда было проблемой. Вот как вы стерилизуете, в обычных кастрюлях? Что кладете на дно и чем вытаскиваете горячие банки? :confused:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BeautyGirl, один из способов стерилизации банок - налить в банку чайную ложку спирта и поджечь.

И всё банка готова.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Leksa, хотя уже и поздно, может в след. году пригодится. У меня ягоды малины получаются твердыми. В общем изначально я беру тоже довольно плотные ягоды, засыпаю сахаром и перемешиваю. Через часик малина пустит сок, ставлю на огонь и довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю минут 20 в один прием. Мне кажется чем меньше малину трогаешь, тем плотнее и вкуснее она бывает! :good:

А вот насчет маринованой капусты спрашивала nuha:

Это действительно одна из самых легких и вкусных заготовок: капусту, морковь, свеклу, чеснок, укроп, петрушку, лавр. лист. Все порезать крупными кусками, уложить вперемежку в эмалированое ведро и залить слегка остывшим рассолом (вода, соль, сахар, уксус). Точные пропорции напишу позже, надо открыть тетрадку с рецептами. А капусту лучше брать октябрьскую, т.е. ту, что бывает перед первыми заморозками, она бывает вкуснее!

Девочки, а вот у меня вопрос к тем, кто стерилизует банки. Для меня это всегда было проблемой. Вот как вы стерилизуете, в обычных кастрюлях? Что кладете на дно и чем вытаскиваете горячие банки? :confused:

 

А чеснок точно надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лерика, вау! Впервые слышу о таком методе! :good:

Сладкая Вишенка, это конечно по желанию, но чеснок в капусту я кладу, он тож получается хрустящий, бардового цвета, да и аромат приятный :thumbsup:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

"АНКЛ БЕНС" Очень вкусно, особенно зимой, когда чего-то хочется, а чего не знаешь!!!

Помидоры-3 кг.

Кабачки- 2 кг.

Перец красный- 3 кг.

Масло ростит.- 0,5 стакана.

Соль-2 ст.ложки

Сахар- 1 стакан.

Перец- 10 горошков.

Лаврушка- 10 шт.

Помидоры перекрутить и варить 30-40 мин.

Кабачки нарезать кубиками, примерно 1 см., и варить с помидорами еще 2о мин. на слабом огне

Перец тоже кубиками и варить еще 15 мин.

+ сахар + соль +масло +перец + лаврушка и варить еще 5 мин.

НЕ СТЕРЛИЗОВАТЬ!!!

Получается красиво и вкусно, а кабачки в банке смотрятся, словно я нтарные бусинки! Удачи!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а как вы квасите капусту?

Тоже нуждаюсь в рецептиках квашеной капусты (с клюквой, свеклой и т.п) :beg:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Капуста квашенная с красной свеклой. 8кг.капусты,300гр.свеклы,100гр.чеснока,100гр.хрена,80гр.зелени петрушки,3-4 стручка сладкого перца.Для заливки:4 л.воды,по 200гр.соли и сахара. Овощи вымыть и очистить.У капусты удалить кочерыжки и разрезать качан на куски по 200-300 гр. Чеснок и петрушку мелко нарезать,хрен натереть на тёрке,свеклу нарезать крупными кубиками,перец нарезать полосками. Все овощи плотно уложить в подготовленную посуду,залить тёплым рассолом,накрыть и положить груз;дать настояться. Я сама правда не делала по этому рецепту,у меня книжка по консервированью,я оттуда взяла.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

косточка33,

не пойдеть. У меня тоже книжка есть, я хочу проверенного рецепта :beg:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

BeautyGirl,

 

Стерилизую в кастрюле, на дно кладу спец. подставку с дырочками, она у нас в семье еще с далеких советских времен. Но, может и щас такие продают в хозяйственных или на рынках, где всякие приспособления для консервирования. А вытаскиваю банки пустые просто полотенцем, а наполненные после стерилизациии с продуктом специальной захваткой

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖАРЕНыЙ ПЕРЧИК ПО-БОЛГАРСКИ

 

Ссылки скрыты.

Для приготовления этого рецепта нужен длинный и тонкий сладкий перчик,морковь и чеснок нарезаные на кружочки и мелко порезаная петрушка,соль,сахар,масло растительное,виноградный уксус.

Перчик обжариваем до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном и потом запариваем в посуде с крышкой.

В 0.5литровую банку наливаем пол кофейной чашки уксуса,по 1 ст.л. соли и сахара и укладываем рядами морковь+чеснок+петрушку+перчик и так до верху.Закатываем банку и стерелизирум 3 мин. от начала закипания.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,закатанные банки я стерелизирую таким способом:

Готовую закатаную банку ставлю в кастрюлю и заливаю водой,главное,чтобы она была полностью покрыта,с крышкой.И ставлю варить,как закипит,засекаю время и все...Пока не одна банка не взорвалась и не лопнула.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...