Перейти к публикации

Варенье, компоты


Leksa*

Полезные сообщения

Девочки очень нужна помощь.Скоро пойдет малина.Однажды у кого не помню кушала малиновое варенье.Очень пондавилось сироп был густой и ягодки очень твердые.Кто подскажет как такое варенье делать?

Зарание благодарна.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Leksa, моя мама засыпает малину на ночь сахаром,из расчета 1кг.малины на 1 кг. сахара,не перемешивая и с утра варит,сначала доводит до кипения и уменьшает огонь,снимает всю пенку и продолжает варку на медленном огне до загустения сиропа.Варенье готово тогда,когда капля от сиропа почти не растекается по тарелке.Добавляет 1 ч.л. лимонный кислоты на каждый кг. сахара и варит еще 5 мин.Заливает горячее варенье в баночки и закрывает крышкой,переворачиват баночку на 5 мин вниз крышкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лилитан я так тоже варю но ягодки получаются мягкие.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно,мама как поставит их на огонь ждет малек,чтобы сахар растворился немного и потом начинает мешать.

А ты не пробовала на сахарном сиропе варить?

поробуй так тогда...

на 1 кг сахара 1 ст воды-варишь сироп и когда сахар растворится полностью заливаешь им 1 кг.малины и продолжаешь варить как обычное варенье.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное на сиропе попробую.Куплю по 1 кг и буду разными способами пробовать.Пока не получу то что надо :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты знаешь,есть такая желирующая добавка для варенья от "Доктор Откер",варенье становиться густым и с такими ягодами,как ты хочешь,и цвет невероятный. :thumbsup:

Я вчера земляничное варенье варила с этой добавкой,получилось невероятно... ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Leksa, рецепт моей мамы, может понравится. Ягоды и сахар 1:1, оставить до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, снять и остудить. Так делать три раза. Варенье получается таким как ты хочешь - очень густым с плотными ягодами. И варенье в банки мама разливает холодным.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
... я так тоже варю но ягодки получаются мягкие.

 

Мягкие или развариваются? Чтобы ягоды не разваривались, надо строго соблюдать температурный режим (быстро доводить варенье до кипения, но варить на медленном огне) и соблюдать пропорции ягоды-сахар. Я как-то попыталась сэкономить на сахаре при варке варенья их кабачков (положила 0,8 кг вместо нужного 1 кг) и кусочки кабачков разварились, сироп стал мутным. Вкус не пострадал, но вот внешний вид...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ГалинаНик именно мягкие не развариваются ТТТ.

А очень хочу тверденькие ягодки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда это вполне может зависить от качества ягод. Если покупаете на рынке, то понятно, что они были собраны минимум часов за 10 до того, как попали к вам - согласны? А малина - ягода нежная... Или переспелая - она тоже прям с куста гораздо мягче, чем нормальной спелости.

В любом случае - попробуйте сварить с Квитти или Желфиксом, как девочки выше советовали. Там время варки - буквально 3 минуты. Правда, в Способе приготовления сказано, что ягоды предварительно нужно размельчить или протереть, но Вы просто пренебрегите этим пунктом. Удачи!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой ой я категорически против всяких добавоктолько натур продукт.Попробую проварить три раза. и остужать хорошо. Надеюсь все получится а вообще попробую по нескольким рецептам. :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Девоньки подскажите рецептик вкусного варенья из смородины.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Я просто перетираю смородину с сахаром из расчёта 1:1 и храню в холодильнике.Так сохраняются все витамины.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем привет ! :wave:

Девочки,закатанные банки я стерелизирую таким способом:

Готовую закатаную банку ставлю в кастрюлю и заливаю водой,главное,чтобы она была полностью покрыта,с крышкой.И ставлю варить,как закипит,засекаю время и все...Пока не одна банка не взорвалась и не лопнула.

Заливать холодной водой? И сколько по времени нужно варить банки ? :D

 

Я просто перетираю смородину с сахаром из расчёта 1:1 и храню в холодильнике.Так сохраняются все витамины.

А я просто смородину по коробочкам разложила без сахара . Не попортится ведь ? :D

 

Девочки, у меня такой вопрос :)

Кто то делал компоты со сливами ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, у нас много черноплодной рябины, в том году делали сироп, но что-то он не пошел, осталось еще, она ведь лечебная, понижает давление, как бы специфического действия и вкуса терпковатого, поэтому мои не очень его едят, в этом году решила попробовать варенье сделать, говорят с вишневыми листьями получается как вишневое, а мой муж не любит, говорит не добавляй, вишня это вишня, а черноплодка, должна быть сама по себе со своим вкусом, ну решила попробовать в сиропе ее сварить, но все таки попробую и так и так, посмотрим как вкуснее. Может кто-нибудь еще знает что можно из черноплодной

А кто-нибудь делает что-нибудь из черноплодки? Поделитесь рецептами. Потом напишу как получилось варенье.

 

отредактировано модератором

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Девчонки, у нас много черноплодной рябины, в том году делали сироп, но что-то он не пошел, осталось еще, она ведь лечебная, понижает давление, как бы специфического действия и вкуса терпковатого, поэтому мои не очень его едят, в этом году решила попробовать варенье сделать, говорят с вишневыми листьями получается как вишневое, а мой муж не любит, говорит не добавляй, вишня это вишня, а черноплодка, должна быть сама по себе со своим вкусом, ну решила попробовать в сиропе ее сварить, но все таки попробую и так и так, посмотрим как вкуснее. Может кто-нибудь еще знает что можно из черноплодной

А кто-нибудь делает что-нибудь из черноплодки? Поделитесь рецептами. Потом напишу как получилось варенье.

 

отредактировано модератором

 

Точных пропорций не скажу, но знаю, что черноплодка хорошо идет с яблоком, и в компотах, и в варенье, при желании можно поискать точный рецепт, или сделать самой, на глаз - столько, сколько положено просто в варенье из черноплодки (это я про сахар)...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Девчонки, подскажите рецепт варенья-пятиминутки. То есть это когда форма, цвет и вкус ягод максимально сохраняется, и которое не портится сразу. Очень нужно. ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

*Зюзя*, на первой странице данной темы есть рецепты варенья пятиминутки и трехминутки тоже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Набрали 6 литров земляники за 2 дня, решили не готовить никаких варений, а просто засыпать сахаром, потолочь немного и поставить в холодильник. Всё-таки - бесподобно: и варенье, и в то же время живая пахучая земляника! :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Привет девочки!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого варенья из абрикос,оно не меняет цвета при закатке,остается таким же ярким.Лузаем абрикос ,пересыпаем сахаром из расчета 1 к1.(1 кг абрикоса на 1 кг сахара),оставляем до утра,чтоб пустил сок.Утром ставим на плитку,поле закипания варим на медленном огне 40 минут,даем полностью остыть,закатываем в чистые стерилизованные :drinks: баночки,холодным.Приятного аппетита!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭМЕЛЛИ //, спасибо огромное за рецепт,а ты так уже делала????

оч как-то подозрительно про холодное !!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

аааааааааааааааааааааааааа Ир слюни потекли, сооружу на недельке половинки :Crazy::Crazy::Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МАНИФА, Делала я не бойся рецепт прверенный.Делаю уже третий год.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭМЕЛЛИ@ //, спасибо за рецептик. Сегодня привезли с дачи 7 кг абрикос и собиралась варить варенье, но рецепта у меня нет. Теперь обязательно сделаю по твоему рецепту.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭМЕЛЛИ@ //, а если положить поменьше сахара? ты не пробовала?

варенье очень вкусное, но очень сладкое ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...