Перейти к публикации

Варенье, компоты

Leksa*

Полезные сообщения

Девочки очень нужна помощь.Скоро пойдет малина.Однажды у кого не помню кушала малиновое варенье.Очень пондавилось сироп был густой и ягодки очень твердые.Кто подскажет как такое варенье делать?

Зарание благодарна.

Leksa, моя мама засыпает малину на ночь сахаром,из расчета 1кг.малины на 1 кг. сахара,не перемешивая и с утра варит,сначала доводит до кипения и уменьшает огонь,снимает всю пенку и продолжает варку на медленном огне до загустения сиропа.Варенье готово тогда,когда капля от сиропа почти не растекается по тарелке.Добавляет 1 ч.л. лимонный кислоты на каждый кг. сахара и варит еще 5 мин.Заливает горячее варенье в баночки и закрывает крышкой,переворачиват баночку на 5 мин вниз крышкой.

Лилитан я так тоже варю но ягодки получаются мягкие.

Странно,мама как поставит их на огонь ждет малек,чтобы сахар растворился немного и потом начинает мешать.

А ты не пробовала на сахарном сиропе варить?

поробуй так тогда...

на 1 кг сахара 1 ст воды-варишь сироп и когда сахар растворится полностью заливаешь им 1 кг.малины и продолжаешь варить как обычное варенье.

Наверное на сиропе попробую.Куплю по 1 кг и буду разными способами пробовать.Пока не получу то что надо :D

Ты знаешь,есть такая желирующая добавка для варенья от "Доктор Откер",варенье становиться густым и с такими ягодами,как ты хочешь,и цвет невероятный. :thumbsup:

Я вчера земляничное варенье варила с этой добавкой,получилось невероятно... ;)

Leksa, рецепт моей мамы, может понравится. Ягоды и сахар 1:1, оставить до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, снять и остудить. Так делать три раза. Варенье получается таким как ты хочешь - очень густым с плотными ягодами. И варенье в банки мама разливает холодным.

• 2 недели спустя...
... я так тоже варю но ягодки получаются мягкие.

Мягкие или развариваются? Чтобы ягоды не разваривались, надо строго соблюдать температурный режим (быстро доводить варенье до кипения, но варить на медленном огне) и соблюдать пропорции ягоды-сахар. Я как-то попыталась сэкономить на сахаре при варке варенья их кабачков (положила 0,8 кг вместо нужного 1 кг) и кусочки кабачков разварились, сироп стал мутным. Вкус не пострадал, но вот внешний вид...

ГалинаНик именно мягкие не развариваются ТТТ.

А очень хочу тверденькие ягодки

Тогда это вполне может зависить от качества ягод. Если покупаете на рынке, то понятно, что они были собраны минимум часов за 10 до того, как попали к вам - согласны? А малина - ягода нежная... Или переспелая - она тоже прям с куста гораздо мягче, чем нормальной спелости.

В любом случае - попробуйте сварить с Квитти или Желфиксом, как девочки выше советовали. Там время варки - буквально 3 минуты. Правда, в Способе приготовления сказано, что ягоды предварительно нужно размельчить или протереть, но Вы просто пренебрегите этим пунктом. Удачи!

Ой ой я категорически против всяких добавоктолько натур продукт.Попробую проварить три раза. и остужать хорошо. Надеюсь все получится а вообще попробую по нескольким рецептам. :D

• 1 год спустя...

Девоньки подскажите рецептик вкусного варенья из смородины.

• 1 месяц спустя...

Я просто перетираю смородину с сахаром из расчёта 1:1 и храню в холодильнике.Так сохраняются все витамины.

• 3 недели спустя...

Всем привет ! :wave:

Девочки,закатанные банки я стерелизирую таким способом:

Готовую закатаную банку ставлю в кастрюлю и заливаю водой,главное,чтобы она была полностью покрыта,с крышкой.И ставлю варить,как закипит,засекаю время и все...Пока не одна банка не взорвалась и не лопнула.

Заливать холодной водой? И сколько по времени нужно варить банки ? :D

Я просто перетираю смородину с сахаром из расчёта 1:1 и храню в холодильнике.Так сохраняются все витамины.

А я просто смородину по коробочкам разложила без сахара . Не попортится ведь ? :D

Девочки, у меня такой вопрос :)

Кто то делал компоты со сливами ?

Девчонки, у нас много черноплодной рябины, в том году делали сироп, но что-то он не пошел, осталось еще, она ведь лечебная, понижает давление, как бы специфического действия и вкуса терпковатого, поэтому мои не очень его едят, в этом году решила попробовать варенье сделать, говорят с вишневыми листьями получается как вишневое, а мой муж не любит, говорит не добавляй, вишня это вишня, а черноплодка, должна быть сама по себе со своим вкусом, ну решила попробовать в сиропе ее сварить, но все таки попробую и так и так, посмотрим как вкуснее. Может кто-нибудь еще знает что можно из черноплодной

А кто-нибудь делает что-нибудь из черноплодки? Поделитесь рецептами. Потом напишу как получилось варенье.

отредактировано модератором

• 2 недели спустя...
Девчонки, у нас много черноплодной рябины, в том году делали сироп, но что-то он не пошел, осталось еще, она ведь лечебная, понижает давление, как бы специфического действия и вкуса терпковатого, поэтому мои не очень его едят, в этом году решила попробовать варенье сделать, говорят с вишневыми листьями получается как вишневое, а мой муж не любит, говорит не добавляй, вишня это вишня, а черноплодка, должна быть сама по себе со своим вкусом, ну решила попробовать в сиропе ее сварить, но все таки попробую и так и так, посмотрим как вкуснее. Может кто-нибудь еще знает что можно из черноплодной

А кто-нибудь делает что-нибудь из черноплодки? Поделитесь рецептами. Потом напишу как получилось варенье.

отредактировано модератором

Точных пропорций не скажу, но знаю, что черноплодка хорошо идет с яблоком, и в компотах, и в варенье, при желании можно поискать точный рецепт, или сделать самой, на глаз - столько, сколько положено просто в варенье из черноплодки (это я про сахар)...

• 8 месяцев спустя...

Девчонки, подскажите рецепт варенья-пятиминутки. То есть это когда форма, цвет и вкус ягод максимально сохраняется, и которое не портится сразу. Очень нужно. ;)

*Зюзя*, на первой странице данной темы есть рецепты варенья пятиминутки и трехминутки тоже.

• 3 недели спустя...

Набрали 6 литров земляники за 2 дня, решили не готовить никаких варений, а просто засыпать сахаром, потолочь немного и поставить в холодильник. Всё-таки - бесподобно: и варенье, и в то же время живая пахучая земляника! :good:

• 2 недели спустя...

Привет девочки!Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и красивого варенья из абрикос,оно не меняет цвета при закатке,остается таким же ярким.Лузаем абрикос ,пересыпаем сахаром из расчета 1 к1.(1 кг абрикоса на 1 кг сахара),оставляем до утра,чтоб пустил сок.Утром ставим на плитку,поле закипания варим на медленном огне 40 минут,даем полностью остыть,закатываем в чистые стерилизованные :drinks: баночки,холодным.Приятного аппетита!!!

ЭМЕЛЛИ //, спасибо огромное за рецепт,а ты так уже делала????

оч как-то подозрительно про холодное !!

аааааааааааааааааааааааааа Ир слюни потекли, сооружу на недельке половинки :Crazy::Crazy::Crazy:

МАНИФА, Делала я не бойся рецепт прверенный.Делаю уже третий год.

ЭМЕЛЛИ@ //, спасибо за рецептик. Сегодня привезли с дачи 7 кг абрикос и собиралась варить варенье, но рецепта у меня нет. Теперь обязательно сделаю по твоему рецепту.

ЭМЕЛЛИ@ //, а если положить поменьше сахара? ты не пробовала?

варенье очень вкусное, но очень сладкое ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...