Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Кучеряша, спасибочки! :flower: Удача всем нам не помешает! Не знаю почему, но у меня есть внутренняя уверенность, что ребёночек у нас будет!

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

cherished dream, мы вообще в москву летали на биопсию. У нас на урале только пункционную делают.

Гормоны: ФСГ 14,6 (0-11,8); ЛГ 3,3 (0,8-8,4); Прл 247,8 (105-540); Тестостерон 14,89 (12,1-38,3)

Мне кажется шансы есть, ФСГ хоть и завышен но не сильно а главное ЛГ в норме, что означает что спермогенез нарушен но не полностью угас. Удачи вам на био. :flower: А мы на след неделе идем только к врачу, если опять начнет тянуть или гнать на всякие кариотипы, я сказала чтобы шел к другому мое терпение не железное.

И еще один плюс в пользу ЭКО уже доказано что при ЭКО рождается намного меньше деток со сложными генетическими отклонениями чем при ЕБ, например при ЭКО почти не рождаются дети с синдромом дауна ;) Мне так лучше экошный ребеночек но здоровый и красивый чем ЕБ и инвалид. Конечно от этого никто не застрахован но все-же при эко шанс родить здорового выше.

Изменено пользователем Yawa

Yawa, спасибо! А вам, чтоб врач толковый был! ;) я в норме ФСГ опечаталась (1,0-11,8). Может плюс ЭКО как раз таки в том, что перед ним генетику проверять заставляют? :think1:

cherished dream, мы вообще в москву летали на биопсию. У нас на урале только пункционную делают.

да, далековато! :shok: Нас так далеко вроде не отсылают пока.

cherished dream, Спасибо, нам сейчас нужен только толковый хирург, у нас после операции по удалению водянки скорее всего непроходимость а может уже и нарушение спермогенеза, т.к. про обструкциях и операциях на яичках он тоже угасает, так что никакой андролог нам не поможет. :(

cherished dream, Спасибо, нам сейчас нужен только толковый хирург, у нас после операции по удалению водянки скорее всего непроходимость а может уже и нарушение спермогенеза, т.к. про обструкциях и операциях на яичках он тоже угасает, так что никакой андролог нам не поможет. :(

Не переживай :almirena: А вы хотите делать операцию по восстановлению проходимости? Такие операции всё равно андрологи проводят, просто у них специализация андролог-хирург. Как ни крути, нам без андрологов ну никак не обойтись :(

• Нравится 1

cherished dream, а вы какой вид биопсии будете делать?

kosinka, ну, вообще открытую собирались, но ты меня напугала :strashno: , вчера у врача уточнила, жду когда ответит. А так в Красн-ке делают открытую.

да лааадно, чем напугала то? я просто не думала, что в зап. сибири такие операции делают (хотя на самом деле в операции ничего страшного), но раз ты уверенна (давай на ты) что делают именно открытую и гистологические исследования материала - то не пугайся (мы ж не знаем как у вас там с медициной в данном плане, у нас пункционную "на каждом углу делают", а открытую нет, поэтому мы в москву подались)

ради интереса глянула один из сайтов - и вправду делают ))) не волнуйся

Изменено пользователем kosinka

Эвик, я колола мужу ХЧГ. И разница в том чтоб чистый тестостерон колоть или ХЧГ огромная! Если колешь ХЧГ, то заставляешь организм вырабатывать свой тестостерон, это ладно. А вот если организм не отвечает на него, тогда уж колют чистый тестостерон. НО тем самым вы можете совсем загубить выработку своего. Я бы не решилась на такое.

И кстати ХЧГ дает временный результат. Через полгода картина изменяется в ту же сторону, что и была раньше.

У нас то при биопсии (через год после бестолковой стимуляции) нашли единичные, но уверена, что стимуляция тут ни при чем.

я тожн бы попробовала уколы для начала, ну естественно нужно выяснить , что там у нас вообще будет еще. Если будет возможность на время запустить, то запустим и если что-то найдут - заморозим.Но нам до пункции еще далековато, мало анализов сдано.

Мне так лучше экошный ребеночек но здоровый и красивый чем ЕБ и инвалид. Конечно от этого никто не застрахован но все-же при эко шанс родить здорового выше.

я бы поправила, не родить а зачать здорового. А вот выносить и родить это еще надо суметь, а при родах вообще что угодно произойти может и генетика тут не причем. Это как Бог решит, мы ни от чего не застрахованы как и при ЕБ.

ради интереса глянула один из сайтов - и вправду делают ))) не волнуйся

ладно, раньше времени переживать не буду, дождусь ответа. А можно же, в случае отрицательного ответа, сделать там, где делают открытую, и перевезти результат туда, где ЭКО планируем?

первозка возможна, но она по времени ограничена

Ссылки скрыты.

еще поищи в инете сама инфу

cherished dream,

можно конечно. У нас например так, биопсию открытую делали не там где эко будет, а в клинике эко будет пункционная биопсия, а если понадобится перевезу туда то что заморозили при открытой. Даже в протоколе когда делают пункционную биопсию, если не находят спермиков то сразу делают еще и открытую.

Moon_light, это у вас по Москве без особых проблем :) , а вот когда перемещения по стране - тут уже расчет только на время и расстояние (плюс согласование с авиаперевозчиком)

Moon_light, это у вас по Москве без особых проблем :), а вот когда перемещения по стране - тут уже расчет только на время и расстояние (плюс согласование с авиаперевозчиком)

да уж, а нас в москве все что хочешь и тройная накрутка в цене :D

Спасибо, девочки! Всегда подскажете и поможете :flower: ! Инфу почитала. Думаю в пределах одного города проблем не должно возникнуть.

Moon_light, Cогласна но хочется найте хоть какие-то плюсы ;)

Доброе утро, девочки!!! Только уехали на выходные, а тут теперь читать не перечитать!

cherished dream,  привет! Сочувствую, что в наши ряды, но принимаем!

Мы делали биопсию в одном месте и часть материала я отвезла в клинику ЭКО, они там тоже смотрят и замораживают, около часа точно есть время. плюс есть разные хитрости, термосс, если хододно и т.д. Я бы советовала такой вариант. А то еще одна биопсия и для мужа стресс, и накладно, учитывая сколько потом еще анализов надо сделать перед эко! ФСГ у вас не критичный, думаю обязательно должны найти!!!

Moon_light,  я тоже где-то читала, что церковь против редукции и уничтожения эмбриончиков. Насчет вопроса, я голосую за вариант А!

А еще, девочки, мне моя врач-ЭКО говорила, что у нее была девочка 20 раз делала ЭКО !!!все отрицат., а 21 первый раз с ДС и забеременела... Так что все равно, я думаю, все в руках Божьих!!!

Изменено пользователем manusya
  • Нравится 2

Yawa, Думаю плюс в том, что у нас все же есть возможность иметь малыша от любимого мужа несмотря на жестокие шутки природы! ;)

Moon_light, я тоже где-то читала, что церковь против редукции и уничтожения эмбриончиков. Насчет вопроса, я голосую за вариант А!

А еще, девочки, мне моя врач-ЭКО говорила, что у нее была девочка 20 раз делала ЭКО !!!все отрицат., а 21 первый раз с ДС и забеременела... Так что все равно, я думаю, все в руках Божьих!!!

Списибо за ответ! Я тоже склоняюсь к этому мнению. Ну если так, то тогда мы с нашим решением об ЭКО вроде не нарушаем закон Божий, т.к. если нам предопределено иметь малыша и душа для него заранее определена, то когда-бы мы его не сделали - мы не ошибемся ;)
  • Нравится 1

Девочки привет! Вот тоже хочу немного поделиться - у нас азооспермия, уже сколько раз пересдавали СГ, все время одно и то же. Вообщем врач предложила подстраховаться ДС, если при биопсии у мужа ничего не обнаружат. Я не помню где вычитала, что после биопсии спермики (если найдут) очень "нежные" и на самом деле у ДС больше шансов оплодотворение. Кто знает так ли это? Муж у меня согласен на ДС, говорит раз нет другого выхода...

Вообщем, когда пойдем выбирать донора - отнесемся как к процедуре усыновления, как то так. Я уже так замучалась, столько мыслей в голове - хочу малыша сильно. Протокол планируется в начале сентября, осталось совсем ничего.

bucika,  Сочувствую! А вы уже делали биопсию? Или первый раз будете делать в протоколе? Что нежные не читала, не знаю... По-моему, главное чтоб они были морфологически правильные, полностью сформированные.

А гормоны какие? ФСГ в норме?

bucika, Привет! А какие гормоны? УзИ, что-то делали? Почему речь вообще о ДС заходит, есть какой то конкретный диагноз? азооспермия поставлена на основании только СГ?

Мы вообще впервые вступаем в протокол и биопсию тоже раньше не делали. Просто сам андролог сказал, что биопсия не дает 100% , что найдут что нибудь. Завтра муж идет к нему на прием - сказал, что поговорит. Он просто уже сам себя настроил на ДС. Гормон ФСГ немного повышен. Вообщем незнаю, тут еще если честно материальный вопрос очень серьезный, нам цену за TESE оговорили 83 тысячи. А мы уже итак за 200 т.р. перевалили.

bucika, Привет! А какие гормоны? УзИ, что-то делали? Почему речь вообще о ДС заходит, есть какой то конкретный диагноз? азооспермия поставлена на основании только СГ?

СГ сдавали раз 5, + все гормоны, кариотип и т.д., все что говорили сдавать. УЗИ ему нет не делали, может завтра будут делать

Девочки, все привет! :reverans:

Нашла вот такую информацию о том, как можно снизить пролактин/ФСГ (для многих из нас больная тема)

Ссылки скрыты.

Что думаете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...