Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Да уж... с пролактином у меня тоже какая то проблема в последняя время. повышен почти в три раза. Причем пересдавала его уже 4 раза - постоянно разные показатели, но всегда повышен.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да уж... с пролактином у меня тоже какая то проблема в последняя время. повышен почти в три раза. Причем пересдавала его уже 4 раза - постоянно разные показатели, но всегда повышен.

Пролактин как раз очень легко снижается. Врач назначил мужу Достинекс, за 3 недели сбили до нижней планки. Меня больше ФСГ заботит... Этот товарищ никак снижаться не хочет :think1:

Пролактин как раз очень легко снижается. Врач назначил мужу Достинекс, за 3 недели сбили до нижней планки. Меня больше ФСГ заботит... Этот товарищ никак снижаться не хочет :think1:

А пролактин может повлиять на положительный результат ЭКО?

Просто уже на следующей неделе в протокол...

Bucika, я не специалист, но вот с чем сталкивалась на просторах интернета

Ссылки скрыты.

bucika, привет! Наверное, ни один андролог не гарантирует 100% , что найдут спермышей :( . Но надо до последнего верить, что они там есть. Я вот буду верить и надеяться до последнего! А что нам остаётся, ДС всегда успеем, как последний вариант. А ФСГ у вас всё таки какой?

Про снижение ФСГ , по-моему, уже кто то писал на форуме, что снизили, а толку всё равно 0 было. Насколько я поняла, высокий ФСГ это следствие нарушения (отсутствия) спермогенеза, но не его причина. Или я ошибаюсь?

Изменено пользователем cherished dream

bucika, получается что не все так страшно? Все что говорили- сдавали, а результат то какой? я так понимаю генетика у вас в норме? Вообще гарантию нахождения спермиков при биопсии -не даст никто, можно только надеяться на большие шансы или на меньшие взависимости от уровня гормонов, результатов узи, генетики и длительности азооспермии, а так же предрасполагающих травм или детских заболеваний. А почему так дорого биопсия, это у вас получается микро тезе? нам открытая биопсию (не микро) обошлась 35 тыс..

Изменено пользователем Moon_light

bucika, если не секрет, Вы в какой клинике наблюдаетесь?

Я слышала, что при двойном превышении ФСГ находили парочку, не всегда, но случается!

bucika,  что-то дороговато... Может правда микро тезе??? У нам обошлось почти 1 тыс.$, в гривнах не пишу.

Думаю плюс в том, что у нас все же есть возможность иметь малыша от любимого мужа несмотря на жестокие шутки природы!

Не только природы но на жестокие шутки врачей! :girl_box: А про то что меньше детей рождается с генетическими дефектами после ЭКО я читала статьи в интернете, так что я это не сама выдумала :P

Нашла вот такую информацию о том, как можно снизить пролактин/ФСГ (для многих из нас больная тема) http://agideliya.com...ariant-chast-2/ Что думаете?

Это статья для женщин. У женщин высокий ФСГ тоже плохо это сигнализирует о истощение яичников, в некоторых случаях даже на ЭКО таких женщин не берут. Но можно попробовать, почему нет, там все "снижатели" травы и витаминки, думаю хуже не будет. ;)

Про снижение ФСГ , по-моему, уже кто то писал на форуме, что снизили, а толку всё равно 0 было. Насколько я поняла, высокий ФСГ это следствие нарушения (отсутствия) спермогенеза, но не его причина. Или я ошибаюсь?

Так и есть, это если гормональными уколами снижать толку не будет. Травками можно попробовать они влияют не на сам гормон ФСГ а на общую деятельность репродуктивной системы. Цимифугу я сама пила хотя у меня низкий ФСГ и высокий ЛГ (из-за поликистоза) но ЛГ снизился и цикл выровнялся т.т.т. 3 раза. Так что я очень даже верю в гомеопатию ;)

Гормон ФСГ немного повышен.

Если немного мне кажется можно просто открытую сделать, микротезе делают когда ФСГ сильно завышен тогда шансы найти спермики намного выше ну и конечно не устану ворчать по этому поводу, это зависит от умелости хирургов ;) Девочки а может это потому что они в МОскве живут, там же все дороже чем в европе сейчас :think1:

Изменено пользователем Yawa
  • Нравится 1

bucika, привет! Наверное, ни один андролог не гарантирует 100% , что найдут спермышей :( . Но надо до последнего верить, что они там есть. Я вот буду верить и надеяться до последнего! А что нам остаётся, ДС всегда успеем, как последний вариант. А ФСГ у вас всё таки какой?

ФСГ повышен при норме 1,50-12,40, у мужа 17,89,

пролактин тоже 713,90, при норме 86,0-324

bucika, получается что не все так страшно? Все что говорили- сдавали, а результат то какой? я так понимаю генетика у вас в норме? Вообще гарантию нахождения спермиков при биопсии -не даст никто, можно только надеяться на большие шансы или на меньшие взависимости от уровня гормонов, результатов узи, генетики и длительности азооспермии, а так же предрасполагающих травм или детских заболеваний. А почему так дорого биопсия, это у вас получается микро тезе? нам открытая биопсию (не микро) обошлась 35 тыс..

скорее всего микро тезе..

я честно говоря, от избытка информации (врачебной) до сих пор в себя не прийду

bucika, если не секрет, Вы в какой клинике наблюдаетесь?

не секрет конечно, мы в "Маме" наблюдаемся

bucika, а что врач про пролактин говорит?

Девочки, врач мне ответил, что открытая будет, стоит 8000. Зря я распереживалась :) Сегодня ингибин B сдали, ждём.

bucika, я так и подумала, значит микротезе у них еще дороже стало((((

bucika, если у вас будут микротезе делать - расскажите потом подробнее, нам очень надо, наши надежды будут только на микротезе :) Там прям правда будут под микроскопом выискивать?

cherished dream, блин вот и разница с москвой в 3 раза :)))

Девочки, читаю.. читаю... сижу в кустах, короче. Я таки не поняла: протоки при азооспермии можно сделать проходимыми?

bucika, если у вас будут микротезе делать - расскажите потом подробнее, нам очень надо, наши надежды будут только на микротезе :) Там прям правда будут под микроскопом выискивать?

Если будут - обязательно расскажу

bucika, а что врач про пролактин говорит?

Девочки, врач мне ответил, что открытая будет, стоит 8000. Зря я распереживалась :) Сегодня ингибин B сдали, ждём.

Пока ничего - я контрольный сдала в субботу, опять повышен. Завтра отправлю - посмотрим, может что нибудь скажет

bucika, я так и подумала, значит микротезе у них еще дороже стало((((

А вы там были уже?

А вы где делали биопсию?

arwens,  если протоки нарушены из-за обструкции (травма, паховая грыжа.. И т.д.), то да, можно сделать операцию по восстановлению проходимости. Вот только точно определить где она именно ооочень сложно, если обструкция не в брюшной полости(пути семявыводящие ооочень длинные), а где-то недалеко то шансов намного больше!

• Нравится 1

А мы тоже 2 года назад биопсию делали и нам это обошлось примерно 32 тыс. Делали в Перинатальном центре в Москве.

bucika, нее, мы в другом центре, делали простую биопсию, прокол)

Yawa,  извини за нескромный вопрос, да и не в тему( да простят меня модераторы),а у тебя поликистоз определяли по УЗИ? А то я АМГ сдала... А он почти в 3 раза больше нормы, и как вариант-поликистоз... И еще там всякие бяки... Я на М никогда не жаловалась, все вовремя, на узи тоже не говорили. Вот теперь себе диагнозы ставлю, пока ко врачу не дошла))) ох девочки, я пока все эти анализы сдам перед ЭКО, нервную систему в конец расшатаю... Ни одно, так другое...

• Нравится 1

Можно на ты) микроТезе делают только в МАМЕ, по крайней мере я на это надеюсь, что они именно ее делают

manusya, Почему не скромный у меня изначально месячные раз в 2-3 мес. шли. Опрелелили и по узи и по гормонам у меня классический случай низкий ФСГ (0,9 примерно) при нормах от 2 и высокий ЛГ, так-же высокий АМГ и низкий прогик остальное вроде в норме тостостерон был повышен пока сам по себе не упал. Меня долго и нудно лечили всякими гормонами, дуфастонами и ОК-ами я ведь думала дело во мне и возможно до операции у мужа так и было. Пока мне умные люди не посоветовали сдать сахар и инсулин, оказалось там труба :Crazy: Села на диету, начала пить метформин и травки все само собой наладилось и овуляция появилась так что не так страшен этот поликистоз главное найти причину. ;) А ты вообще не бойся у тебя и мес. в порядке если он и есть то незначительный он сейчас у многих с ним при нормальной СГ все беременеют, но для успокоения сдай сахар на толерантность к глюкозе и инсулинорезистентность. Если есть то просто отказаться от углеводов и жиров, метформин тебе не надо если цикл в порядке. Единственно при высоком АМГ может быть гипера, вот на это надо обратить внимание надо поискать девченоко которые делали эко при высоком АМГ. :think1: Как избежать гиперы этот вопрос и меня волнует.... :think1: :think1: :think1:

Yawa,  просто мы пока искали причину, я раз 5 была на узи, на осмотре у разных гинекологов, еще шейку матки под микроскопом смотрели(забыла то умное слово), всегда все было ОК. Задержек не было. Гормоны в норме, единственная ко мне була претензия-не совсем толстый эндометрий. И конечно АМГ меня вырубил... Только токсоплазмоз перестали подозревать, теперь это... Так и ученую степень можно в итоге получить))) если только гипера, а то я начала думать что и в протокол меня не возьмут...

Кстати все думают что поликистоз подразумевает лишний вес, а вес не показатель поликистоза так-же как худоба не исключает его наличия. Врачей именно моя худоба сбивала с толку. Не бойся возьмут, :girl_bye: для ЭКО-шниц лучше высокий АМГ и низкий ФСГ чем наоборот, единственный минус бОльшая вероятность гиперы надо быть осторожным со стимуляцией. И еще меня напрягает эта свертываемость крови я пока в эту тему не углублялась но надо-бы.

Вся эта бяка от продуктов которые мы едим, поликистоз и диабет это два друга товарища, но если у тебя что-то и есть то совсем не значительно. Следи за сахаром и холестерином и все будет ОК. АМГ это показатель резерва яичников, т.к. у поликистозниц овуляции былвают раз в пятилетку и яичники работают плохо то резерв яйцеклеток обычно привышает норму. Это не есть гут, но зато у нас большой резерв ЯК плюс ранний климакс не грозит, у поликистозниц он наступает на 2-3 года позже чем в среднем у здоровых женщин. А вот если наоборот ФСГ высокий АМГ низкий могут не взять в протокол из-за низкого резерва яичников. Или берут с донорской ЯК.

Изменено пользователем Yawa

Yawa,  Спасибо,про сахар учту! ООО, про это свертываемость вообще отдельная песня... Я после всех этих анализов ощущаю себя ходячей бациллой, с огромным яичником и со спрятавшимися венами! Тромбофилия (генетика) вообще не читаема, я ток поняла 2 квадратика, значит 2 отклонения. Зато обнаружен практически волчаночный антикоагулянт))) максимальное значение 1.2, а у меня 1.203... Так что, чем дальше в лес, тем толще партизаны)))) это я еще наши кариотипы не видела))))

manusya, Нет здоровых людей есть недообследованные :D

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...