Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Swisslife, привет! У мужа тоже крипторхизм был. Я понимаю твоё состояние сейчас, мы сами первое время как зомби ходили, ни надежды, ни чего, только слёзы и отчаяние. Время прошло, подуспокоились, взяли себя в руки и по врачам, Надежда есть всегда, в крайнем случае пойдём на ДС, но малыш у нас обязательно будет! Так что, успокаивайтесь и настраивайтесь на биопсию. Всё будет хорошо! :yes:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Swisslife, Привет! не переживайте так, от этого дело на лад точно не пойдет. Биопсия возможно ваш последний шанс, на нее нужно надеяться, здесь у многих с ее помощью спермиков нашли!

• Нравится 1

Спасибо вам, девочки, за поддержку!

У меня уже голова кругом от всего этого: статей в интернете, форумов, просто размышлений...

Есди бы ФСГ был чуть-чуть повышен, была бы еще надежда, а он такой высокий...

Еще врач сказал, что объем яичек чуть меньше нормы (все, что мы узнаем, один негaтив).

Мой муж... даже не знаю, как это описать... "собственник", не в отрицательном смысле, нет, но, если он хочет детей, то только своих. Говорит, что ему и хочется потому, что это часть меня и часть его.

У него есть брат, у которого есть 8 месячная дочурка - копия папы. Как мой муж сможет принять тот факт, что у него может быть ребенок от какого-то дяди...

Мне сейчас любую ляльку дай, я ей стану мамой!

Кстати, он где-то умудрился прочтитать, что у некоторых яичко для биопсии даже вырезали, тут он, конечно, вообще, чуть в обморок не упал... Такое бывает? Не обморок ( :) ) - отрезание яичка?

• Нравится 1

Swisslife, жаль конечно что вы с нами. Ну раз пришли тогда руки не опускайте!!!! Нужно бороться, а сейчас терпите, первое время тяжело не скрою. Если боится открытую делать, в очередной раз предложу, делайте пункционную, только из двух яичек. Не так травматично и через 40 минут Вам уже мужа отдадут на ногах))) Там ничего не разрезают, просто прокалывают яйки и берут материал изнутри!!! Нужно только чтобы клиника нормальная была! Я понимаю что открытая более показательно, но если действительно мужа не уговорить на выворот его органа, тут только пункция. Там всё и увидите. Удачи.

А собственник, не собственник, это у него сейчас такое отношение и мнение. Так сказать купол его натуры. Как только осознает, многое изменится, только время нужно. Ну надеюсь у вас не тот маленький % мужчин, которые нагло и эгоистично при своём 100% бесплодии воду варят и против СД.

• Нравится 2

Кстати, он где-то умудрился прочтитать, что у некоторых яичко для биопсии даже вырезали, тут он, конечно, вообще, чуть в обморок не упал... Такое бывает? Не обморок ( :) ) - отрезание яичка?

Я нигде про отрезание не читала и не слышала! :I_do_not:

Swisslife, конечно не орезают яйку, многие несколько раз биопсию делают- так яйков не напасешься :D Биопсия может быть открытая (это когда делают небольшой надрез и отщипывают кусочек тестикулярной ткани яичка в котором потом и находят спермиков) и пункционная(закрытая) -это когда тонкой иглой прокалывают яичко или его придаток и забирают изнутри спермиков. Восстановление у всех по разному от 3 до 10 дней, все индивидуально. Открытая более информативна (шансов больше, бывают при пункции не находят спермиков, делают открытую и находят). Почитайте, покажите мужу, пообщайтесь с мужем с врачом пуст он все расскажет подробно. Конечно мужчине не легко принять что его любимые родные яйуи кто-то будет РЕЗАТЬ :blym: :blym: это женщина понимает -если проблема у нее, все возможное, невозможное сделает, хоть наизнанку вывернется, лишь бы шансы вылечиться увеличились

• Нравится 2

Во Во, нам бабёнкам по сто раз уже туда зеркала тыкали (простите) :confusion: , куча дырок наделали кровь забирая, ГСГ (гистеросальпингография)!!!! А потом уколы, наркоз, пункция!!!Родить ещё конечно же в муках!!!!!! А им яичко проткнуть жалко))))) тьфу, собаки они эти мужики))))

cherished dream хаааа смайлик прикольный, поднял настроение))) :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not: :I_do_not:

• Нравится 3

Всем привет!) и мы тоже к вам... сдали СГ и там 0 :girl_cray: но мы пока стараемся не расстраиваться, уверены,что все будет хорошо!!! Глубоко в душе я этого ожидала...((( знала о свинке в детстве и операции водянки в 20 лет((( правда у врача еще не были, только пойдем записываться и гормоны не сдавали, все впереди... Но в нашем случае есть и у меня проблемы (наружный эндометриоз и эндометриозная киста яичника, иду на лапару), поэтому еще тяжелее на душе. :girl_cray:

операции водянки в 20 лет

Привет коллега :Hello: . А гормоны у вас в норме? Если да, то большая вероятность обструкции ну и кровоснабжение может быть нарушено. Нам врач хоть и дает высокие шансы, но меня все равно трясет, т.к. ФСГ уже почти на верхней границе нормы. 10 (норма до 13, 6). Нас направили на МЕЗЕ про реконструкцию протоков сказали забыть, но мы хотим еще к одному профессору. Если и он скажет что реконструкция невозможна то все, будем делать биопсию.. Как же это выматывает, ждать.

Yawa, :Hello: . Пока еще ничего не успели сдать. Вот только результаты СГ забрали. Пойдем к врачу записываться на прием. На СГ его направила мой гинеколог, он сходил и вот результаты((( :mamamia: Будем надеяться на лучшее и держать кулачки :kulachki:

Сладкая капризуля, правильно стараетесь, не расстраиваться сложно но расстраиваться еще тяжелее. :almirena: Удачи вам! Прием и анализы много скажут!

Изменено пользователем Moon_light
  • Нравится 1

Сладкая капризуля, держитесь!!!! терпения Вам и удачи в обследовании! А то что и МФ и ЖФ может в какой-то степени это и к лучшему, всё же морально легче. В том плане, что тяжелее переживать весь этот длинный путь зная, что болен кто-то один. А когда проблемы есть с двух сторон, это сплачает. Как бы грубо это не звучало!!!

Обследуйтесь и действуйте. ;) Всё будет хорошо. Верьте!!!

• Нравится 1

Сладкая капризуля, я знаю двух мужчин, переболевших свинкой и у них по двое детей!!! ой, поздороваться забыла :friend: ! не отчаивайся, сдавайте гормоны, и ищите хорошего андролога!!! ну и одна СГ не совсем показатель!!!

Swisslife, немного развеселила - отрезают))) мой муж тоже боялся, а сейчас если надо пойдет и в протоколе опять! многое от врача зависит, тяжелее я бы сказала выход из наркоза (у нас открытая была)! а ФСГ может меняться, у нас сначала был повышен, а потом в середине значения! терпения, главное верить в беременный рез-т!!!

Во Во, нам бабёнкам по сто раз уже туда зеркала тыкали (простите) :confusion: , куча дырок наделали кровь забирая, ГСГ!!!! А потом уколы, наркоз, пункция!!!Родить ещё конечно же в муках!!!!!! А им яичко проткнуть жалко))))) тьфу, собаки они эти мужики))))

и ни говори, нежные создания :girl_mad::fight: - так он у меня кровь ходит сдавать!

• Нравится 4

Если боится открытую делать, в очередной раз предложу, делайте пункционную, только из двух яичек.

Мне кажется с таким ФСГ бесполезно пункционную, ее делают при обструкциях. Тут сразу надо на микро-тезе. ;)

Кстати, он где-то умудрился прочтитать, что у некоторых яичко для биопсии даже вырезали, тут он, конечно, вообще, чуть в обморок не упал... Такое бывает? Не обморок ( ) - отрезание яичка?

Пусть меньше читает всякого бреда :26_obmorok: Конечно если врач безрукий то может и ногу заодно оттяпать :malicious:

:bye2: :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: :bye2: :bye2::hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot:

Глубоко в душе я этого ожидала...(((

Я тоже ожидала всякого, но НЕ ТАКОГО :smiley0091:

Сладкая капризуля, я знаю двух мужчин, переболевших свинкой и у них по двое детей!!! ой, поздороваться забыла :friend: !

Вот-вот! Я в свинку не верю! А вот операция по удалению водянки скорее всего и есть причина как и у нас, т.к. мне объяснил врач после таких операций возникает много рубцов и как следствие обструкция. Еще там яички вытаскивают и сшивают влагалищную оболочку, так что обструкция может быть на уровне придатков, может нарушиться кровоснабжение. У нас вообще напрартачили конкретно придаток не на месте, правое Я увеличено. Вот такие пироги. Я думаю у вас тоже гормоны должны быть в норме. Но теперь только ЭКО с обструкцией про ЕБ можно забыть.

manusya, Moon_light :Hello: спасибо! мы будем очень стараться и не отчаиваться :yes:

tapatyla, как бы это и не звучало странно, но действительно морально легче, и мы справимся вместе)

Yawa, я конечно тоже не совсем этого ожидала :) мысли были, что будет не все в порядке, но точно не о таком :cry:

• Нравится 2

держитесь!!!! терпения Вам и удачи в обследовании! А то что и МФ и ЖФ может в какой-то степени это и к лучшему, всё же морально легче. В том плане, что тяжелее переживать весь этот длинный путь зная, что болен кто-то один. А когда проблемы есть с двух сторон, это сплачает. Как бы грубо это не звучало!!!

100% ты права! У меня когда были проблемы с циклом и поликистозом было морально легче хотя я думала что главная проблема во мне. А сейчас когда у меня оказалось все не так страшно как думала а у него все наоборот, мне в 300 тяжелее и хуже! Вот уж никогда не думала что не буду рада осознать то, что я полноценная и почти здоровая женщина которая хоть завтра может заБ естесственно. :( И мысли всякие посещают прости Господи.....

ФСГ может меняться, у нас сначала был повышен, а потом в середине значения! терпения, главное верить в беременный рез-т!!!

У вас ФСГ был практически в норме, средние значения которые используют и в европе это 1,4-13,6 , а у них повышен здорово к сожалению. Но шансы все равно есть, живой пример наша Кучеряша, 10000 кулачков за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ просто при высоком ФСГ надо сразу настраиваться не открытую био или микро-тезе и меньше читать всяких ужастиков про отрезание органов :girl_nea:

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...