Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки! А подскажите пож-та срок анализа тромбофилия и антифрсфолипидный синдром месяц? Или больше? А то эта тромбофилия дороже кариотипа.. А какое заключение по кариотипу будет читаемое или без бутылки не разберешься)))??

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Решила написать, уверена что это на случай на 90 %. Я ранее писала наши результаты анализов на гормоны. И Как вы уже видели тестестрон у нас почти не вырабатывается. Перелапатила вес интернет ,чтобы найти самый минимум, который вообще есть, и везде написано если на нижней границе, это уже не есть гуд, а нас критически снижен, на 7 единиц от нормы (2,22), это ничтожное количество. В общем наткнулась я на такую болезнь как Гипогонадизм. Знаю, что диагнозы ставить по инету - это полнейший бред, но по описанию, это подходит 100 %, а именно заподозрила его, потому что при сдаче СГ, врач сказал, что яички меньше нормы, отсюда я жедаю выводы, что яички либо недоразвиты, либо не функционируют нормально, и из-за этого не вырабатывается тестостерон и как следствие - 0 спермиков. Вот такие дела.. а самое печальное там есть примеры, при каких анализах какая форма. При повышенном ЛГ ,ФСГ и заниженном тестостероне - первичный гипоганадизм, который к сожалению не лечиться гормональными препаратами. Вот такие вот дела.. Кстате, заодно и вопросик, для того чтобы делать ИИ с ДС, какие нужно справки собирать, и нужно ли вообще?

• Нравится 1

Эвик,  Сожалею((( а у него всегда так было (ращмер яик) или только в последнее время? Посему спрашиваю, просто может спермотогенез нарушен несколько лет и тогда есть надежда найти спермики...

Решила написать, уверена что это на случай на 90 %. Я ранее писала наши результаты анализов на гормоны. И Как вы уже видели тестестрон у нас почти не вырабатывается. Перелапатила вес интернет ,чтобы найти самый минимум, который вообще есть, и везде написано если на нижней границе, это уже не есть гуд, а нас критически снижен, на 7 единиц от нормы (2,22), это ничтожное количество. В общем наткнулась я на такую болезнь как Гипогонадизм. Знаю, что диагнозы ставить по инету - это полнейший бред, но по описанию, это подходит 100 %, а именно заподозрила его, потому что при сдаче СГ, врач сказал, что яички меньше нормы, отсюда я жедаю выводы, что яички либо недоразвиты, либо не функционируют нормально, и из-за этого не вырабатывается тестостерон и как следствие - 0 спермиков. Вот такие дела.. а самое печальное там есть примеры, при каких анализах какая форма. При повышенном ЛГ ,ФСГ и заниженном тестостероне - первичный гипоганадизм, который к сожалению не лечиться гормональными препаратами. Вот такие вот дела.. Кстате, заодно и вопросик, для того чтобы делать ИИ с ДС, какие нужно справки собирать, и нужно ли вообще?

При ДС проверяют женщину,у меня проверяли проходимость труб ну и справки стандартные.(мазки.флюрографию,терапевта)

tapyla, нормы: препуберат до 8,9, репродуктивные период (3 дц) до 10,6 вот так написано.

manusya, мутация генов тромбофилии это генетика, она делается 1 раз в жизни. А антифофолипидный синдром (антитела к фосфолипидам (стоимость 650р) и антитела к кардиолипинам IgG и IgM (стоимость по 850) это как врач назначит контролировать.

Эвик, у моего мужа гормоны все в норме и тестостерон хороший, но размер яичек чуть меньше нормы (хотя по узи говорили, что нижняя граница) чесночное слово я даже не обращала внимания никогда, но врач поставил гипергонадотропный гипогонадизм (хотя при таком диагнозе гармонь ого-го как завышены должны быть), сказал, что это скорее всего что-то еще в утробе матери надломилось, а внешне и скажешь, как почитала про этот гипогонадизм, он у меня и высокий (186)и волос много (грудь, пузико) и с секасом нииикогда проблем не было(((( единственный гормон который у нас был не в норме (занижен) это Ингибин В

• Нравится 1

Эвик, Сожалею((( а у него всегда так было (ращмер яик) или только в последнее время? Посему спрашиваю, просто может спермотогенез нарушен несколько лет и тогда есть надежда найти спермики...

manusya Нет, не всегда..сказал что когда в школьное время он проходил осмотр, никто ничего не говорил ему, мол все в норме..он сказала что в подростковом возрасте начал замеечать . Единственное, что не сходиться, это то , что у людей с таким низким тестостероном обычно нет волос , или они очень редкие, высокий голос в общем более "женственные", а у меня он наоборот высокий, и волосы у него просто везде..кроме спины..он вообще у меня волосатик.. и я думаю..как так..Просто такой низкий тестостерон может быть только при такой болезни, другого я пока не нашла,остановились на этом.

При ДС проверяют женщину,у меня проверяли проходимость труб ну и справки стандартные.(мазки.флюрографию,терапевта)

гланвое чтобы сбор справок не занимал несколько месяцев..спасибо за информацию

tapyla, нормы: препуберат до 8,9, репродуктивные период (3 дц) до 10,6 вот так написано.

manusya, мутация генов тромбофилии это генетика, она делается 1 раз в жизни. А антифофолипидный синдром (антитела к фосфолипидам (стоимость 650р) и антитела к кардиолипинам IgG и IgM (стоимость по 850) это как врач назначит контролировать.

Эвик, у моего мужа гормоны все в норме и тестостерон хороший, но размер яичек чуть меньше нормы (хотя по узи говорили, что нижняя граница) чесночное слово я даже не обращала внимания никогда, но врач поставил гипергонадотропный гипогонадизм (хотя при таком диагнозе гармонь ого-го как завышены должны быть), сказал, что это скорее всего что-то еще в утробе матери надломилось, а внешне и скажешь, как почитала про этот гипогонадизм, он у меня и высокий (186)и волос много (грудь, пузико) и с секасом нииикогда проблем не было(((( единственный гормон который у нас был не в норме (занижен) это Ингибин В

У нас тоже нет никаких проблем ни с интимной жизнью. И выглядит он более чем мужественно. В свои 24 ему вечно 30 дают.. Я тоже не замечала этого, пока доктор не сказала что они меньше нормы..я вот не понимаю, если для лг и фсг стоят нормы, и мы в эти нормы вписываемся, но они почти на верхних границах - это значит они завышены уже чтоль? у нас ФСГ - 10 ,ЛГ - 7,8, Пролактин 418 (96 -456)

я бы вообще хотела сразу, чтоб ему сделали пункцию яичек и посммотрели, есть ли что-то.. не хочется на бесмысленные анализы деньги тратить..

На счет ингибина В, нам тоже сказалаи чтобы сдать этот гормон, он покажет вроде как картину, есть ли шанс или нет что-то найти, но у нас почему то его не делают..только в России..На след. неделе будет прием уролога, посомтрим что он скажет на счет гормонов..Единственное, что муж переживает это пить гормон , потому что якобы восполняя гормон искуственно, он не будет производиться самостоятельно и может упасть вообще по 0, шутит что в итоге превратиться в девушку и буду я лизбиянкой..ладно хоть еще шутит..но видно что до слез переживает

Эвик, фсг у нас 9,87 (0,95-11,95) мЕд/мл, ЛГ 4,14 (1,14-8,75), тестостерон 15,10 (6,03-29,25), пролактин 201,5 (45-320), а вот ингибин 22,3 (147-364) и это говорит о том, что сперматогенеза практически нет, но у нас в СГ находили спермика и клетки, мой даже не замечал, что у него маленькие, мой тоже волосатик ( кроме спины), в детстве болел гламиролонефритом, долго пил преднизолон, вот либо от него, либо в утробе матери.

Эвик, фсг у нас 9,87 (0,95-11,95) мЕд/мл, ЛГ 4,14 (1,14-8,75), тестостерон 15,10 (6,03-29,25), пролактин 201,5 (45-320), а вот ингибин 22,3 (147-364) и это говорит о том, что сперматогенеза практически нет, но у нас в СГ находили спермика и клетки, мой даже не замечал, что у него маленькие, мой тоже волосатик ( кроме спины), в детстве болел гламиролонефритом, долго пил преднизолон, вот либо от него, либо в утробе матери.

Эх да..И деваться некуда.. жалко что так..

Изменено пользователем Эвик

Девочки, ни один врач вам не скажет почему диагноз азооспермия. Эта тема малоизучена. :girl_cray:

Malenaspecial, это точно((((((

Эвик,  а ты откуда? В Киеве вродев синево делают ингибин В, но в скобках написано что данное исследование выполняется в лаборатории в Германии...А вы общий или свободный тестостерон сдавали?

У нас свободный тестостерон прилично не дотягивал до нижней границы 44,9 при норме 70-100. А общий был более менее 14.06 (10.4-37)

И глядя именно на свободный первый врач в прошлом году сказал что нет и одного шанса найти хоть один спермик при биопсии, но нашли же!!! А если б год не теряли, может вообще было бы их полно! Я бы сделала открытую биопсию, и наш врач (который сейчас) говорит лучше открытую, чем пункцию, больше шансов.

• Нравится 1

manusya

У нас только тестостерон сдать можно было, просто мы живем в Эстонии, городок Нарва, и тут нет таких возможностей, как в столице. Поэтому даже свободный тестостерон не сдали, так как у них только тестостерон сдают общий. На счет открытой биопсии, я думаю муж не пойдет на это. Ради интереса посмотрели видео с открытой биопсией, как там вытаскивают яичко, перетыкивают его иголками по 100500 раз, выворачивают все наизнанку, пока смотрели, мужу чуть плохо не стало, даже я сидела держалась за переднее место, ужасно)))) Сказал, что закрытую сделает, но открытую не даст сделать, говорит и так говорят что маленькие, перетыкают дак вообще сдуются. Шутит как всегда, но открытую делать категорически против,боится что навредят только.

Изменено пользователем Эвик
  • Нравится 1

Эвик,  смотри, я ни в коем случае не убеждаю, но как было у нас. Я хотела сначала пункцию, но 2 врача сказали что лучше Бя открытая-1- больше шансов найти,2-не такие побочные эф-ты. Цитирую врача-лучше отрезать кусочек виноградинки, чем взять иголку и тыкать, набирая мякоть. Моему сделали в четверг, в операционный пробыл максимум 20 минут, отошел от наркоза и хотел ехать домой, но я его оставила, забрала на след день. Самочувствие хорошее, и за рулем ездит уже, обезболивающее не пил. Через 2 часа после наркоза гонял меня в буфет. Там маааленький шрамик. Я думаю если уже такой поворот, то придется ему потерпеть! Мне кажется еще от врача многое зависит!!! Здесь девочки говорили, что мужья тяжело отходили...

Изменено пользователем manusya
  • Нравится 3

Эвик, У вас вообще все в норме, посмотрела по статистике при таких гормонах у всех находят при биопсии, это когда уже ФСГ за 20 и ЛГ за пределами нормы тогда шансы уменьшаются. Но то что у вас есть какие-то нарушения спермогенеза и горональные нарушения по тестостерону и пролактину это очевидно. Просто надо нормального врача искать. Я тоже никого не уговариваю, мы пишем а вы решайте сами. И почему не обращаете внимания на пролактин? Он у вас тоже не нормальный.

Изменено пользователем Yawa

Эвик, смотри, я ни в коем случае не убеждаю, но как было у нас. Я хотела сначала пункцию, но 2 врача сказали что лучше Бя открытая-1- больше шансов найти,2-не такие побочные эф-ты. Цитирую врача-лучше отрезать кусочек виноградинки, чем взять иголку и тыкать, набирая мякоть. Моему сделали в четверг, в операционный пробыл максимум 20 минут, отошел от наркоза и хотел ехать домой, но я его оставила, забрала на след день. Самочувствие хорошее, и за рулем ездит уже, обезболивающее не пил. Через 2 часа после наркоза гонял меня в буфет. Там маааленький шрамик. Я думаю если уже такой поворот, то придется ему потерпеть! Мне кажется еще от врача многое зависит!!! Здесь девочки говорили, что мужья тяжело отходили...

От закрытой биопсии тяжело отходили? Ну если так оно и есть, мне придется постараться, чтобы переубедить его в этом.

Эвик, У вас вообще все в норме, посмотрела по статистике при таких гормонах у всех находят при биопсии, это когда уже ФСГ за 20 и ЛГ за пределами нормы тогда шансы уменьшаются. Но то что у вас есть какие-то нарушения спермогенеза и горональные нарушения по тестостерону и пролактину это очевидно. Просто надо нормального врача искать. Я тоже никого не уговариваю, мы пишем а вы решайте сами. И почему не обращаете внимания на пролактин? Он у вас тоже не нормальный.

Не обращаем внимание на пролактин, так как он находится в рамках нормы, а тестостерон далеко нет. Мы вообще на след. неделе собираемся к урологу с этими анализами, и тогда посмотрим, что он нам скажет, посоветует..

Привет всем!

МегаВера, искренне рада и тихонечко поздравляю!!! Растите большими и крепенькими :)

• Нравится 1

Эвик, Это может быть взаимосвязано одно тянет другое ;) Пролактин лучше всего иметь ближе к нижним значение нормы а у вас почти на самой верхней. Да конечно лучше всего найте хорошего врача, а не того, кто сразу на дс пошлет, тем-более ФСГ у вас совсем не критичный. Все ИМХО конечно мы тут все не профи просто делимся наблюдениями.

У нас свободный тестостерон прилично не дотягивал до нижней границы 44,9 при норме 70-100. А общий был более менее 14.06 (10.4-37)

Вот и у нас индекс СТ на нижних границах, а общий тестостерон в серединке. Но я знаю в чем дело у него, лишний вес, никак не заставишь сесть на диету. :girl_mad: Ингибин у нас не сдают, врачи считают его неинформативным анализом. :think1:

Девочки а у кого мужья сдавали ГСПГ, у нас тоже на верхней границе, никак не пойму за что он отвечает, но тоже что-то связано с тестостероном.

Yawa,  привет! ГСПГ-это глобулин, связывающий половые гормоны? Мы сдавали, он у нас в середине был, но это было в 2012, а сейчас не говорили пересдавать. Наш врач попросил пересдать ФСГ,ЛГ,пролактин. И никакого тестерона т этого гспг...

Эвик,  нет, я не правильно выразилась! Девочки говорили, что от открытой плохо отходили! Я боялась, зная какие мужчины нежные)) я сейчас ему перевозку делала, так там, извини за подробности, всего один шов, я его ни сразу и разглядела-то! Так что мое мнение-все зависит от врача. Единственное-ходит как уточка, но я спрашивала-болит? Он нет, просто страшно))) он даже не знал, где у него конкретно шрам))) так что успокой мужа и настраиваетесь на положительный результат!!!

Сегодня кучу крови взяли на анализы! И это еще не все! Только кариотип, спид, гепатит и TOXO. Интересно, девочки, в России и Украине одинаковый список анализов перед эко?

Эвик, мы с Вами в личке общались))) мужа видела, мужиииг)!

Yawa, у нас идеальные гормоны, а толку? Только ингибин показал нарушение, хотя я его тоже считала не информативным!

ГСПГ-это глобулин, связывающий половые гормоны? Мы сдавали, он у нас в середине был, но это было в 2012, а сейчас не говорили пересдавать

Ага он самый. Не могу понять зачем его сдают и на что он указывает :think1:Йрчик, Или закупорка или идиопатическое бесплодие. Ведь и при нормальных грмонах в сг бывают нули. :girl_cray: Просто когда гормоны в норме, при биопсии найти спермиков максимальные шансы.

Yawa,  наш врач говорит, что любая вроде маленькая травма может дать закупорку(футбол , борьба), и еще типа паховая грыжа ( в детстве я понимаю) неоперируемая может с годами как-то тоже образовать непроходимость...

Я тоже не знаю на фига этот ГСПГ нужен!!! Ничего точно он не скажет.

Изменено пользователем manusya
  • Нравится 1

Yawa, ни закупорки, ни грыж...

Не изучен этот факт до конца. Иногда смотришь на какого-то мужика ну хлюпик хлюпиком дохлый, очкастый женоподобный :D и у него есть дети, и наоборот на некоторых в жизни не подумаешь что вот такая гадость приключилась. Ну с нами все ясно, нас почикали, а вас читаю и просто в шоке. :confusion: Неисповедимы пути Господни, и наука еще многого не может объяснить. :think1: :think1: :think1:

наш врач говорит, что любая вроде маленькая травма может дать закупорку(футбол , борьба), и еще типа паховая грыжа ( в детстве я понимаю) неоперируемая может с годами как-то тоже образовать непроходимость...

Мой когда-то в хоккей играл, наверное отсюда и водянки. Хлопнул кто-то клюшкой и прювет :Crazy:

Девоньки, пришли мои анализы, по ним у меня нет антифосфолипидного синдрома все же, и кардиолипины и фосфолипинчики в норме))))))))

• Нравится 4

Девочки, привет,

только недавно опомнилась от пережитого стресса. стараемся над деткой несколько лет. и все думали что не беременею из-за моей работы - большое количество командировок, недоспанные ночи, стресс. и вот я меняю работу, на более спокойную, едем отдыхать, пьем витамины и все равно ничего.

наконец уговорила мужа пойти к урологу - уролог ничего плохого не нашел, все более менее в норме. и размеры и вид и анализы. а вот когда я его отправила на СГ - вот тут то был сюрприз. помогите разобраться с написанным :

"В доставленном материале обнаружены смерматозоиды ЕДИНИЧНЫЕ в препарате, неподвижные. Из-за малого количества сперматозоидов адекватный процентный подсчет не представляется возможным."

Вот такой комментарий - можно ли это понимать как спермики есть и их можно использовать для ЭКО ?

Другие показатели :

Кол-во эякуляна 7,6 мл

PH 8,5

Время разжижения 15 мин.

Вязкость 0,2

Лейкоциты 3-5 в п/зр

Эритроциты 5-7 в п/зр

Лецитиновые зерна - в небольшом количестве

Все остальное (флора, слизь и т.д.) - не обнаружено

Лечится ли такое ? муж среднего телосложения, спортивный (3-4 раза в неделю ходит на тренировки, играет в футбол), выглядит здоровым, оооочень редко болеет (раз в два года).

Повторили анализ дважды в разных лабораториях. Результат такой же. В другой лаборатории у нас нашли 1 млн спермиков, но ВСЕ неподвижные.

Вот если они неподвижные - они могут оплодотворить яйцеклетку ? либо это означает, что они совершенно бесполезные ?

Спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...