Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Предыдущие темы Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Девушки, принимаем участие в опросе ОПРОС: только криопротоколы

Сразу хочу написать. Это не болталка и не новый домик. Здесь не нужно раздавать чихи и отмечаться. Это информационная тема.

Разговоры обо всем, пожалуйста, в раздел "Планируем и болтаем".

Все сообщения, не относящиеся к теме криопротокол, будут удаляться без предупреждения. Не обижайтесь.

Основные преимущества криопротоколов

Основное отличие криопротоколов от других заключается в отсутствии необходимости приема пациенткой больших доз препаратов для стимуляции суперовуляции и проведения пункции яйцеклеток из выращенных в яичниках фолликулов.

В связи с этим, преимуществами криопротоколов считают:

• меньшую медикаментозную нагрузку на женский организм значительно меньшую стоимость по сравнению с обычной программой ЭКО
  • возможность и простоту выбора времени для проведения процедуры (в том числе через несколько лет после криоконсервации).

Схема и вариант криопротокола выбираются врачом в индивидуальном порядке для каждой женщины и зависят от имеющихся репродуктивных проблем и общего состояния ее здоровья.

Источник: http://www.babyplan....l#ixzz2qdhFslJg

Криопротокол: вариации

Матке необходима заблаговременная подготовка перед процедурой переноса размороженных эмбрионов. Процесс называется криопротоколом. Стимуляция яичников, пункция исключаются. Существует два варианта времени переноса крио-эмбрионов –программируемый и естественный циклы.

Естественный цикл

Подобный вариант используется, если пациентка сохраняет нормальную овуляцию. Инъекции гормональных препаратов исключаются. Некоторых докторов полагают, эндометрий тогда лучше готов к переносу эмбрионов.

С 7-10 дня цикла начинается подготовка к переносу, именно тогда женщине назначают приём у врача клиники. Специалисты начинают мониторинг, внимательно изучают анализы крови, УЗИ. Впоследствии становится понятно, как скоро произойдёт овуляция. Тогда врачи принимают решение разморозить зародыши, дабы выполнить перенос.

Главный минус этого варианта — высокий риск неверного определения времени овуляции врачом и появление на месте доминантного фолликула кисты желтого тела, которые могут нарушить процесс имплантации или дальнейшего развития беременности. Поэтому данная разновидность криопротокола чаще всего рекомендуется молодым женщинам, имеющим стабильный менструальный цикл и регулярную овуляцию.

Программируемый цикл

Вариант используется, когда отсутствует регулярный цикл или при патологии эндометрия. Программируемый цикл эндометрия – повод для подготовки переноса. Женщине назначают прогестерон, эстрогены, правда, без блокады гипофиза, изредка используются препараты, задача которых - блокада гипофиза.

Программируемый криопротокол бывает двух видов: с применением агонистов ГнРГ для блокады гипофиза и без их использования. Смысл такого лечения заключается в создании полностью искусственного менструального цикла, во время которого собственная гормональная активность организма дополняется или «выключается» при помощи тех или иных гормональных средств.

Это позволяет врачу полностью управлять репродуктивными процессами в организме женщины, создав в нем необходимый благоприятный для наступления беременности гормональный фон. Поэтому такие криопротоколы обычно рекомендуются женщинам с нерегулярным менструальным циклом, отсутствующей овуляцией, ослабленными или отсутствующими яичниками, а также пациенткам старшего возраста.

Каждый вид протокола имеет примерно равные шансы на успех. Сколько зародышей переносить – решают врач-репродуктолог, эмбриолог. Решение принимают, руководствуясь несколькими факторами: качества эмбрионов, возраст пациентки, особенности замораживания.

После переноса желательно иметь дома эти препараты

1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)

2-прогестерон 1% и 2,5%

3-дицинон в ампулах

4-дицинон в таблетках

5-транексам в ампулах

6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)

7-Но-шпа

8-свечи папаверин

9-магне Б6

10-свечи с глицерином

11-шприцы(5 кубовые)

12-спиртовые салфетки

SOS - если что-то после переноса пошло не так:

1. Позвонить своему врачу!

2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.

3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.

4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.

5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, нас перевезли :) надеюсь, отсюда беременными рядами и колоннами двинемся в домики к другим планюшкам. Кстати, вопросик назрел: кто как часто в крио ходил/ходит на УЗИ к своему репродуктологу? Я была на 21ДЦ, 2ДЦ и на 9 ДЦ пойду точно - в листке назначений написано.

Девчонки привет. Мой крио закончился в этот раз неудачно. Я уже настроилась на новый надеюсь удачный.Вопрос на этот раз таков. У меня сегодня начались М. Могут ли они на фоне гормональной

Девчонки привет. Мой крио закончился в этот раз неудачно. Я уже настроилась на новый надеюсь удачный.Вопрос на этот раз таков. У меня сегодня начались М. Могут ли они на фоне гормональной поддержки проходить с температурой. Всю ночь то жар то холод. Темпа 37. Ничего не пойму....

Olga82Zah

Мне очень жаль. Соберись силами и вперед.

У меня сегодня перед узи пошли кровотечении. Я в шоке пришла к врачу она успокоила и сказала что иногда бывает такое.

• Нравится 1

Tokiyo,  у тебя сегодня ведь узи?

Да как раз перед узи пошла в туалет и как ливанули розовые выделения кк будто месячные пошли. Врач посмотрела на узи и сказала все соответствует сроку, нужно полежать и прописала лекарство.

Tokiyo,  у тебя сегодня ведь узи?

:(

Девочки всем привет!!! Я тоже готовлюсь к криопротоколу, ну мне хочется кое что понять, прежде чем всё случится. У меня после первого раза, даже имплантации не было, что это значит? Лучше, если бы она была и сорвалось или лучше когда вообще никаких намёков на беременность.? И почему так могло случиться? И ещё какое дообследование нужно или анализы, чтоб понять почему не произошла имплонтация?

Девочки, нас перевезли :) надеюсь, отсюда беременными рядами и колоннами двинемся в домики к другим планюшкам. Кстати, вопросик назрел: кто как часто в крио ходил/ходит на УЗИ к своему репродуктологу? Я была на 21ДЦ, 2ДЦ и на 9 ДЦ пойду точно - в листке назначений написано.

Привет, будет криоперенос, показателей не скажу, не знаю. Но во всяком случае не менее 8,5 мм чтобы был энд.

Девчонки привет. Мой крио закончился в этот раз неудачно. Я уже настроилась на новый надеюсь удачный.Вопрос на этот раз таков. У меня сегодня начались М. Могут ли они на фоне гормональной

да, утрик может ТТ повышать вроде как. Молодец, не опускайте руки!

zaika82, с эндиком в свежем проблем не было, надеюсь и сейчас все будет хорошо :) а у Вас когда перенос ориентировочно?

девочки вчера сдала анализы на 2 дпп ТТГ понизился с 5,3 до 1,36 :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Прогик вырос с 32,8 до 156,1 :class: :class: :class: Эстрадиол понизился с 869 до 672 :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: надеюсь это западение и дальше он будет расти. Насчет цистита это был у меня не цистит а реакция на утрик, врач сказал пить перорально и что вы думаете???? меня вчера как воткнуло это просто пипец я встать не могла думала в обморок упаду, но через пол часа отпустило, позвонила врачу сказал менять на крайнон 2р/день.

• Нравится 2

Karina@@@,  до протокола вам должны определить причину неудачи. Чаще всего по результатам анализов после переноса на 0 дпп, 6-7 дпп и 11 дпп и гистероскопии удается установить причину.

да, утрик может ТТ повышать вроде как. Молодец, не опускайте руки!

zaika82, с эндиком в свежем проблем не было, надеюсь и сейчас все будет хорошо :) а у Вас когда перенос ориентировочно?

Совсем скоро ужее!! :confusion:

Девочки, на какой ДПП следует делать тест или же сдавать кровь на ХГЧ? Существуют какие то показатели ХГЧ по ДПП?

Девочки, на какой ДПП следует делать тест или же сдавать кровь на ХГЧ? Существуют какие то показатели ХГЧ по ДПП?

Если хочешь потрепать нервы, то есть табличка ниоткуда. Но все что там написано чистое фуфло :) отдыхай до 10 дпп лучше

• Нравится 1

Karina@@@, до протокола вам должны определить причину неудачи. Чаще всего по результатам анализов после переноса на 0 дпп, 6-7 дпп и 11 дпп и гистероскопии удается установить причину.

ого. Первый раз слышу. Не подскажете, какие анализы сдаются в эти сроки?

на 12-14 ДПП обычно назначают ХГЧ. Нормы существуют, таблички есть, как при обычной Б., но лучше на лабу ориентироваться. И сдавать в одной и той же. Так что выбирайте сразу хорошую)

Изменено пользователем Юлушка

ого. Первый раз слышу. Не подскажете, какие анализы сдаются в эти сроки?

на 12-14 ДПП обычно назначают ХГЧ. Нормы существуют, таблички есть, как при обычной Б., но лучше на лабу ориентироваться. И сдавать в одной и той же. Так что выбирайте сразу хорошую)

Спасибо за ответ.

zaika82, всегда пажалста ;)

Юлушка,  сдаются прогестерон, эстрадиол, андрогены (тестостерон, дгэа-с, 17-он, андростендион, 17-кс по прказаниям), гемостаз (д-димер, остальное по показаниям), гормоны щитовидной железы по показаниям, антитела к хгч по показаниям.

Но тк у вас не было имплантации, то проблемы могут быть в эмбиологии, не попали в имплантационное окно, некачественный эндометрий, неподходящий гормональный фон, наличие полипов/спаек/тп в матке. Соответственно вы знаете сами какие у вас были обследования, можете часть факторов исключить.

Вообще, имхо, идти в новый протокол после пролета без разбора причины не стоит.

• Нравится 1

Violetta, у меня имплантация была, Вы меня с Кариной, наверное, путаете :) Эндик, гормоны и матка тоже все гуд. Антитела к ХГЧ сдала после пролетного протокола - норма. Удивили просто с анализами на 0 ДПП, 6-7 ДПП и 11ДПП - первый раз об этом прочитала.

Юлушка,  я об этом читала еще на пробирке перед первым протоколом .

А про остальное, это да, я вас попутала. сорри

Девочки, всем доброго времени суток! Сегодня была на приеме у своего репродуктолога. 9ДЦ - эндик 9,9. Мистика прям какая-то :malicious::D В общем, в следующую среду у меня подсадка. Напросилась на ПГД. Если разморозку переживут все 4 моих снежиночки, то сделают. Хоть бы хоть бы в этот раз все получилось! :molitva:

Напросилась на ПГД.

зачем? есть показания?

кстати, а сейчас законодательством разрешено ПГД делать без показаний? например просто пол ребенка подгадать.

LoonaTik, мы не по квоте, платим сами. По законодательству казахстанскому пол ребенка нельзя узнавать таким образом, но если есть показания.. Нам и пол не столько важен, сколько здоровую ляльку выносить и родить. У меня свежий протокол с идеальными показателями закончился БхБ, сегодня врач сказал: "не получится в этот раз, будем делать ПГД".. Я и спросила, можно ли второго пролета не дожидаться :m0591:

LoonaTik,  с 2013 г в РФ запрещено по закону раскрывать пол эмбриона, если он не связан с тяжелыми патологиями, те заболеваниями передающимися исключительно по мужской/женской линии.

девочки, подскажите, на какой ДПП надо начинать мониторить прогестерон и с какой периодичностью?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...