Перейти к публикации

Лечение эндометриоза перед ЭКО

AnitaLee

Полезные сообщения

Добрый день! Мне 27 лет. Беременностей не было, абортов не было. Месячные с 12 лет болезненные, обильные. С 18 лет на гормонах: пила жанин, ярину, нова ринг (в течение 2-х лет). Пытаемся забеременеть 4 года. Три года назад была лапароскопию, по-поводу эндометр. кисты правого яичника (7х8 см). Лечение: бусерелин Лонг на 6 мес. Яичник сохранили, но он маленький. Через 2 года сделала МСГ, заключение: аденомиоз матки и мешковидный сактосальпинск справа. Отправили на лапароскопию. При лапароскопии трубы проходимы, сактосальпинска не оказалось. Был спаечный процесс брюшины, прижгли очаги эндометриоза. Гистероскопия показала хронический эндометрит. Лечение на 3 месяца, антибиотики, физио. Назначили стимуляцию, но перед ней прописали фемоден. На 12 день приема препарата постоянно болел живот, сходила на узи со след. цикла на 6 день оказалась эндометриоидная киста левого яичника. Через цикл картина не поменялась, отправили на операцию. При операции, по гистологии была эндометриоиная киста и киста желтого тела с кровоизл. Прижгли очаги эндометриоза, спайки на брюшине. Врач сказал что большую часть яичника удалось сохранить. Хирург прописал снова бусерелин. Я попала к новому врачу, которая посоветовала на пол года Визану. Хороший ли этот препарат, и когда возможно пойти на ЭКО? Сейчас делаю уколы лонгидаза. Заранее благодарю

Здравтвуйте! Я Вам очень советую обратиться в клинику ЭКО для определения тактики лечения. И вполне логично было бы через 2 месяца после операции идти на ЭКО . Чем больше проходит время, тем меньше шансов поле таких операций получить достаточное количетво клеток. Тем более , как я поняла, сейчас прошло хорошее лечение эндомтрита. Удачи Вам!

Добрый день! Спасибо за ответ.

Получается я сейчас пью 7 день визану (первая пачка). Сделала 5 уколов лонгидазы (делаю через каждые 5 дней), еще 5 уколов нужно сделать. К сожалению, проблема в том что я далеко живу, но хотелось бы сделать ЭКО именно в Москве), поэтому не знаю как поступить. Как поступить с визаной, пропить еще один цикл, без перерыва или допивать эту пачку и можно ехать к вам? Заранее благодарю

Добрый день! Спасибо за ответ.

Получается я сейчас пью 7 день визану (первая пачка). Сделала 5 уколов лонгидазы (делаю через каждые 5 дней), еще 5 уколов нужно сделать. К сожалению, проблема в том что я далеко живу, но хотелось бы сделать ЭКО именно в Москве), поэтому не знаю как поступить. Как поступить с визаной, пропить еще один цикл, без перерыва или допивать эту пачку и можно ехать к вам? Заранее благодарю

. Если Вы планируете приехать к нам, то сначала вышлите все анализы, которые у Вас есть по электронной почте( если нужен адрес, то напишите мне в личку), я их посмотрю, а потом Вам позвоню, что Вы приехали максимально с пользой. Тогда и определим дальнейшую тактику.

Добрый день, Надежда Юрьевна. Сейчас мы с мужем сдаем анализы, которые необходимы для программы ЭКО согласно приказу Минздрава РФ «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Как только будут готовы отправлю Вам на почту. Хотела уточнить такой вопрос, если возможно. Т.к. к врачу сейчас не попасть, запись очень большая. Из побочек о Визане в принципе ничего нет, в отличии от Бусерелина. Пью 10 день. Единственный нюанс - это постоянная мазня, коричневые выделения. Нормально ли это? Я хочу сдать мазок на инфекции, на флору, цитологию, можно ли сдавать, если коричневые выделения? Заранее благодарю

Это частый побочный эффект на Визанне, мазок на флору лучше при мажущих выделениях не сдавать, все остальное-можно. Посмотрите новый, 117 приказ, в нем есть дополнительные анализы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...