Перейти к публикации

Что происходит?Помогите разобраться!

Полезные сообщения

Здравствуйте доктор!Последние месячные были 27го июня,необычные 1 день мазало,2 дня обильные месячные(обычно 3-4 дня),решила отследить ов. Ждала примерно 10,11,12 июля(14,15,16 дц) не случилась,пошла 12го июля на фолликулометрию (16дц) в ИНВИТРО,м-хэо 0,44 мм, дом.фолликулы в обоих яичниках 5-10,5-8 мм,сказали не ждать О. 13го июля мазало.Измеряла бт,понимала что ничего не происходит,пошла через 3 дня опять 15.07(19дц) м-хэо 0,48 мм,фолликулы 6-10мм,5-9!16го числа попала в свою клинику сделала узи,вот что написал врач:

Матка:44*33*36

Эндометрий-6мм,структура однородная соответсвует секретной фазе м/цикла.

Шейка-в размерах не увеличена

Яичники:

Правый:39*26*27мм (объем=14,8 см3;N=3-12) фолликулы 8-9 мм.

Левый-35*23*30 мм(объем =13,3 см3;N=3-12) фолликулы 8-9 мм.

Свободная жидкость,доп.оброзования не определяются.

Заключение:Уз-картинка соответствует секретной фазе мц.

Я пыталась оспорить этот факт,что не может такого быть,ни жт,ни жидкости ни повышенной бт.нет,не могло быть овуляции.

25,26,27го июля (29,30,31 дц) очень сильно прострелевало в матке,

29го июля (33дц) мазало немного,30го июля пошла к гинекологу с прострелами и мазьней и подозрением на беременность,отправили на узи:

Матка:40*32*36мм

Эндометрий:5мм

Шейка не увеличена

Яичники:

Правый-38*23*25мм(объем=11,8см3;N=3-12) фолликулы 4-5,максимально 8-9мм

Левый-34*22*25мм(объем=10,3см3;N=3-12) фолликулы 5-6мм,максимально 8-9мм,

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном колличестве (объем в пределах 5-7мл)

Заключение:убедительных признаков маточной/внематочной б. На моммент осмотра не выявлено.

31го июля вновь мазало. (35дц)

Затем были опять прострелы в матке.

5-6 августа вновь мазало чернотой и стреляло в матке.позвонила врачу говорит дисфункция яичников..будем ждать следующих месячных..а потом сдаш гармоны..хотя вряд ли,я их назначу у тебя все хорошо...пошла сегодня (12.08)на узи в ИНВИТРО,эндометрий 8мм трехслойный (сегодня уже или 47дц) или 7дц считая от 5го августа когда началась мазня последняя.)что значит трехслойный?и она сказала что немного жидкости есть,то ли овуляция была сегодня,вчера..то ли уже не понятно..но сказала что жт нет...не знаю что уже думать и куда бежать и что делать..в инвитро говорят сдавай гормоны будем лечится,а в моей клинике..ничего не делают говорят жди...!что со мной??спасибо за ответ!

Эндометрий 8мм сказали пышный и рыхлый

сложно точно сказать. Много несоответствий и разные специалисты по разному описывают процесс. Скорее всего нет повода для беспокойства по поводу внематочной беременности, так как эндометрий тонкий, но не понятно почему не сделали тест на беременность, чтобы закрыть этот вопрос. Это единственная реальная угроза. Остальное наладится. Судя по всему у Вас не произошла овуляция и при ановуляторном цикле кровянистые выделения не похожи на обычную менструацию. Трехслойный эндометрий означает, что видна граница между стенками матки, покрытими растущим эндометрием и это характерно доя первой фазы цикла. Это трехслойность пропадает после овуляции, так как граница становится нечеткой и не видна на УЗИ. Есть 2 выхода из ситации. Первый просто подождать, а второй назначить прогестин, чтобы вызвать менструацию и начало следущего цикла. И сделайте тест на ХГЧ, чтобы не надеятся только на узи. Лучше подстраховаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...