Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

МАdaМА, УРА,УРА,УРА поздравляю, у меня тоже девочка намечается)))

• Нравится 7

МАdaМА, ураааааааа! Поздравляю с девчушкой!!!

• Нравится 1

Cvetlanka, Здорово!!! Старший братик и малышка - мечта:))))

• Нравится 2

МАdaМА, урааа, поздравляю, здорово, я даже сама тааак обрадовалась, читала затаив дыхание :cool:

Phryne, как здорово, дочка у тебя замечательная и волосики отросли уже. Моя тоже с волосиками длинными, вот решила учиться косы заплетать, но что то коряво выходит :D

Я Юлия, как вы, как самочувствие, подготовилась уже, тоже скоро уже, читаю про нащих беермяшек и такой позитив, себя вспоминаю, думала больше не захочу, трудно во вторую Б было, а вот сейчас сыночку 10 мес и я б еще согласилась :Crazy: , но не, на работу надо уже, засиделась, хотя мне нравится, вот и пойми нас женщин :D

malischka, как ваши дела, сынок получше стал, как справляетесь? ТТТТ, моя вроде успокоилась, лучше, то ли возраст, то ли болезнь отступила тттт. Но у нас появилась новая фишка - НЕТ и НИКОГДА на все, это что кризис трех лет начался, а, девочки?

Тат, легких родов, пусть все естественно и хорошо пройдет :)

Вообще детки мне столько эмоций положительных дают, дочка балаболка еще та, как что скажет, я валяюсь...

Сынок это сплошной позитивчик, рассержусь на деток, он придет улыбнется и все проходит, такой он у меня улыбашка, я балдею от ляльки, грусно осознавать, что скоро ляльки не будет :cry: , а будет только любимый сынок...

Мои хулиганята

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Babby
  • Нравится 5

МАdaМА, С доченькой,урааааа!мечты сбываются!!!

Cvetlanka, Ух ты,с доченькой!!!

• Нравится 2

ух ты;))девочки,с доченьками вас))вот так новости...Леночка твоя мечта сбылась,как же класно)

• Нравится 1

Леночка, с доченькой тебя!!!!!!

• Нравится 1

*асёнок*, Настя, все-таки не Артемом назвали? Почему передумали? Тимофей тоже очень красиво!

Владленка, муж так и не согласился на Артемия, мы вообще дошли до того, что жребий тянули. Тимофей нам по святцам подошел и два раза с мужем это имя вытянули)))

• Нравится 2

*асёнок*, ой, какие страсти))) ну значит, так и должно быть! Как Макс братика принял? Сама как себя чувствуешь?

ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто УРА! Я знала... Представляю твои чувства.. у меня были такие же эмоции!

Но поверь когда родишь..это будет в 1000000000000 раз сильнее.. я рыдала - от счастья = остановиться не могла!

ПОЗДРАВЛЯЮ! Мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!!

Жень, Юль, дддда Алисы похожи у вас.. интересно у кого на кого кто похож?

• Нравится 1

Fitilek, у нас Алиса непонятная. Ни на мужа, ни на меня не похожа )))))) Когда мелкая совсем была, на бабушку похожа, а сейчас вот прошло и вообще непонятно.

Девочки, а расскажите, какая у вас речь у детишек? Есть ли предложения? Совсем нормальные, как взрослые, или "мама, дай"? Много букв не выговаривают, много слов коверкают непонятно? Как строится отрицание? Что-то мне Алискина речь не очень нравится. К логопеду пока никак не соберемся, в первую очередь Сережины врачи, но вот все размышляю и размышляю )))) Сережа однозначно у меня лучше нее говорил.

Fitilek, по мне Алиска мне мою сестру напоминает.А так кто как говорит-воспитательница на мужа,мои родители-на свекровь,свекры на моего папу :D

Фулюганка, предложения как взрослые,т.е. длинные сложные с выражением эмоций,мыслей,чувств и т.д.,я с ней свободно как со взрослой разговариваю без проблем.Некоторые звуки путает и "р" не выговаривает(до 5 лет норма) и ударение иногда неправильно ставит.Но в целом ее все понимают,меня не переспрашивают :D

Я думаю,что рано переживать.У некоторых до 3-х вообще молчат.главное,чтоб динамика в речи была.Переживаешь-позанимайтесь артикуляционной гимнастикой,есть миллион упражнений и на мимику лица и тренировка языка,дыхалки,всякие упражнения на развитие чистой речи.Вообщем у меня есть пара книг на эту тему,иногда занимаеся по ним,а артикуляционной гимнстикой часто мимоходом занимаемся.Ну мелкая моторика еще полезна для речи

Детей я б не сравнивала.Все разные) У меня Леха вот половины не умеет делать того,чего Алиса умела делать в этом возрасте и наоборот-Леха умеет делать то,чего Алиса до сих пор не делает :D

*асёнок*, Настя,с рождением сыночка,имя красивое :flower:

artver, Верунь, привет))) как ты? как Вовулька?

Я Юлия, Юлечка приветик),мы хорошо,в садик не ходим пока,растет мальчишка,болтает без остановки,уже можно поговорить как взрослые))),ну и характер уже ого го...

как Ангелинка?,ох как волнительно,линеечка твоя :m0591:

artver, молодец какой, Вова))) Линчик тоже болтает, смешная такая))) ага, линеечка уже ого-ог! а пуз так вообще :D чуток осталось. в воскресенье иду на осмотр в РД к врачу своему, сказали взять вещи, на всякий случай... даже не знаю, что она задумала :malicious:

Я Юлия, не волнуйся,хоть как это сделать;))легких родов тебе

Владленка, я себя хорошо чувствую. Макс все время говорит, какой Тимоша милый, просит на ручки, памперсы выкидывать бегает, помощник. Спим пока в разных комнатах с Максом, он засопливился. Одна проблема Макс рассекает на машинке по квартире, грохот стоит и Тима тут же просыпается и все по кругу: титя, пуки, смена одежды, опять титя, если получится, то сон, пока Макс опять не пойдет кататься или кричать

Еще чувствую жуткое облегчение, летаю. У меня ничего не болит, отдышка не мучает, сапоги могу нормально одеть. Поймала себя на мысли, что мне не нравится ходить беременной, эйфория только от // полосок. Может потому что обе беременности были нервные

Верочка, спасибо!

• Нравится 1

*асёнок*, да, я тоже от беременности не кайфовала, мне тяжело было постоянно))) хотя с младенцем не легче! У нас Сева такой ревнивый, жуть просто, в гости к моему брату ходим, он маленькую сестренку только издалека наблюдает, боится подойти, а когда она плачет - он моську скорчит и собирается домой уходить)))

Спасибо ещё раз всем поздравляющим! :reverans: Я сейчас, когда утром просыпаюсь, то лежу некоторое время и блаженно улыбаюсь, поглаживая пузико :Crazy:

Света, ты меня как никто понимаешь :embrace:

*асёнок*, хорошее имя выбрали! И подход какой! :) А у нас девчачье имя 13 лет уже в запасе было, ещё когда Никитой Б ходила придумали, все родственники тогда сказали фу, а теперь прийдётся принимать наш выбор :)

Фулюганка, Матвей считаю хорошо разговаривает для своего. Не выговаривает л, заменяет буквой в. Р выговаривает хорошо, но в слова вставлять ленится. Ну и шипящие пока не выговаривает нормально. Некоторые слова коверкает, например "подвинься" говорит "подвигнись" :D Строит предложения правильно. Если есть хороший логопед, то можно Алису сводить показать, хуже не будет точно.

Прикол расскажу. Как-то выхожу из душа, Матвей стоит. Говорит: "Писюн пропал", переспрашиваю: "У тебя писюн пропал?" Он: "Нет, у тебя" :D

• Нравится 3

Фулюганка, моя хорошо говорит, все понимают впринципе, некоторые буквы не выговаривает, но это нормально пока, я не заморачиваюсь, предложения сложные, вообщем общаемся как взрослые, ударенияставит правильно, только скланяет слова иногда не правильно, но я поправляю и она исправляется.

Сынок, мвлыш, но тоже старается, лапочет ))))) мама особенно хорошо выходит ))) , еще баба, папа, да, трля-трля-это у нас кря кря уточка ))))

*асёнок*, с сыночком, держись. это первое время так будет, потом поутихнет, старший пока не понимает, у нас так же было.

доброе утро,самого первого майченка Мишу с 3-х летием :flower:

МАdaМА, поздравляю с ДОЧЕНЬКОЙ!!! Как прекрасно, когда желания сбываются! Растите большими и здоровенькими!!! Хорошо тебе доносить и родить в срок сладкую свою лапулечку!

Cvetlanka, и тебя с доченькой! ))))

Девчонки, в этот "заход беременностей" только у меня пол не сбылся? ) Или кому-то ещё "не повезло"? )

• Нравится 2

artver, Мишкина мама уже давно тут не появляется ( С Днем рождения Мишутку!

Васькина мать, спасибо! Да, в этот раз у многих пол оправдал ожидания. Лера, как там муж? Попривык уже?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...