Cvetlanka 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 МАdaМА, УРА,УРА,УРА поздравляю, у меня тоже девочка намечается))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 МАdaМА, ураааааааа! Поздравляю с девчушкой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Cvetlanka, Здорово!!! Старший братик и малышка - мечта))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 (изменено) МАdaМА, урааа, поздравляю, здорово, я даже сама тааак обрадовалась, читала затаив дыхание Phryne, как здорово, дочка у тебя замечательная и волосики отросли уже. Моя тоже с волосиками длинными, вот решила учиться косы заплетать, но что то коряво выходит Я Юлия, как вы, как самочувствие, подготовилась уже, тоже скоро уже, читаю про нащих беермяшек и такой позитив, себя вспоминаю, думала больше не захочу, трудно во вторую Б было, а вот сейчас сыночку 10 мес и я б еще согласилась , но не, на работу надо уже, засиделась, хотя мне нравится, вот и пойми нас женщин malischka, как ваши дела, сынок получше стал, как справляетесь? ТТТТ, моя вроде успокоилась, лучше, то ли возраст, то ли болезнь отступила тттт. Но у нас появилась новая фишка - НЕТ и НИКОГДА на все, это что кризис трех лет начался, а, девочки? Тат, легких родов, пусть все естественно и хорошо пройдет Вообще детки мне столько эмоций положительных дают, дочка балаболка еще та, как что скажет, я валяюсь... Сынок это сплошной позитивчик, рассержусь на деток, он придет улыбнется и все проходит, такой он у меня улыбашка, я балдею от ляльки, грусно осознавать, что скоро ляльки не будет , а будет только любимый сынок... Мои хулиганята Ссылки скрыты. Изменено 13 марта 2014 пользователем Babby 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 МАdaМА, С доченькой,урааааа!мечты сбываются!!! Cvetlanka, Ух ты,с доченькой!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ух ты)девочки,с доченьками вас))вот так новости...Леночка твоя мечта сбылась,как же класно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Леночка, с доченькой тебя!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 *асёнок*, Настя, все-таки не Артемом назвали? Почему передумали? Тимофей тоже очень красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Владленка, муж так и не согласился на Артемия, мы вообще дошли до того, что жребий тянули. Тимофей нам по святцам подошел и два раза с мужем это имя вытянули))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 *асёнок*, ой, какие страсти))) ну значит, так и должно быть! Как Макс братика принял? Сама как себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 ЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! просто УРА! Я знала... Представляю твои чувства.. у меня были такие же эмоции! Но поверь когда родишь..это будет в 1000000000000 раз сильнее.. я рыдала - от счастья = остановиться не могла! ПОЗДРАВЛЯЮ! Мечты сбываются!!!!!!!!!!!!!! Жень, Юль, дддда Алисы похожи у вас.. интересно у кого на кого кто похож? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Fitilek, у нас Алиса непонятная. Ни на мужа, ни на меня не похожа )))))) Когда мелкая совсем была, на бабушку похожа, а сейчас вот прошло и вообще непонятно. Девочки, а расскажите, какая у вас речь у детишек? Есть ли предложения? Совсем нормальные, как взрослые, или "мама, дай"? Много букв не выговаривают, много слов коверкают непонятно? Как строится отрицание? Что-то мне Алискина речь не очень нравится. К логопеду пока никак не соберемся, в первую очередь Сережины врачи, но вот все размышляю и размышляю )))) Сережа однозначно у меня лучше нее говорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Fitilek, по мне Алиска мне мою сестру напоминает.А так кто как говорит-воспитательница на мужа,мои родители-на свекровь,свекры на моего папу Фулюганка, предложения как взрослые,т.е. длинные сложные с выражением эмоций,мыслей,чувств и т.д.,я с ней свободно как со взрослой разговариваю без проблем.Некоторые звуки путает и "р" не выговаривает(до 5 лет норма) и ударение иногда неправильно ставит.Но в целом ее все понимают,меня не переспрашивают Я думаю,что рано переживать.У некоторых до 3-х вообще молчат.главное,чтоб динамика в речи была.Переживаешь-позанимайтесь артикуляционной гимнастикой,есть миллион упражнений и на мимику лица и тренировка языка,дыхалки,всякие упражнения на развитие чистой речи.Вообщем у меня есть пара книг на эту тему,иногда занимаеся по ним,а артикуляционной гимнстикой часто мимоходом занимаемся.Ну мелкая моторика еще полезна для речи Детей я б не сравнивала.Все разные) У меня Леха вот половины не умеет делать того,чего Алиса умела делать в этом возрасте и наоборот-Леха умеет делать то,чего Алиса до сих пор не делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 *асёнок*, Настя,с рождением сыночка,имя красивое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 artver, Верунь, привет))) как ты? как Вовулька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Я Юлия, Юлечка приветик),мы хорошо,в садик не ходим пока,растет мальчишка,болтает без остановки,уже можно поговорить как взрослые))),ну и характер уже ого го... как Ангелинка?,ох как волнительно,линеечка твоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 artver, молодец какой, Вова))) Линчик тоже болтает, смешная такая))) ага, линеечка уже ого-ог! а пуз так вообще чуток осталось. в воскресенье иду на осмотр в РД к врачу своему, сказали взять вещи, на всякий случай... даже не знаю, что она задумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 13 марта 2014 Поделиться 13 марта 2014 Я Юлия, не волнуйся,хоть как это сделать)легких родов тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Владленка, я себя хорошо чувствую. Макс все время говорит, какой Тимоша милый, просит на ручки, памперсы выкидывать бегает, помощник. Спим пока в разных комнатах с Максом, он засопливился. Одна проблема Макс рассекает на машинке по квартире, грохот стоит и Тима тут же просыпается и все по кругу: титя, пуки, смена одежды, опять титя, если получится, то сон, пока Макс опять не пойдет кататься или кричать Еще чувствую жуткое облегчение, летаю. У меня ничего не болит, отдышка не мучает, сапоги могу нормально одеть. Поймала себя на мысли, что мне не нравится ходить беременной, эйфория только от // полосок. Может потому что обе беременности были нервные Верочка, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 *асёнок*, да, я тоже от беременности не кайфовала, мне тяжело было постоянно))) хотя с младенцем не легче! У нас Сева такой ревнивый, жуть просто, в гости к моему брату ходим, он маленькую сестренку только издалека наблюдает, боится подойти, а когда она плачет - он моську скорчит и собирается домой уходить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Спасибо ещё раз всем поздравляющим! Я сейчас, когда утром просыпаюсь, то лежу некоторое время и блаженно улыбаюсь, поглаживая пузико Света, ты меня как никто понимаешь *асёнок*, хорошее имя выбрали! И подход какой! А у нас девчачье имя 13 лет уже в запасе было, ещё когда Никитой Б ходила придумали, все родственники тогда сказали фу, а теперь прийдётся принимать наш выбор Фулюганка, Матвей считаю хорошо разговаривает для своего. Не выговаривает л, заменяет буквой в. Р выговаривает хорошо, но в слова вставлять ленится. Ну и шипящие пока не выговаривает нормально. Некоторые слова коверкает, например "подвинься" говорит "подвигнись" Строит предложения правильно. Если есть хороший логопед, то можно Алису сводить показать, хуже не будет точно. Прикол расскажу. Как-то выхожу из душа, Матвей стоит. Говорит: "Писюн пропал", переспрашиваю: "У тебя писюн пропал?" Он: "Нет, у тебя" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 Фулюганка, моя хорошо говорит, все понимают впринципе, некоторые буквы не выговаривает, но это нормально пока, я не заморачиваюсь, предложения сложные, вообщем общаемся как взрослые, ударенияставит правильно, только скланяет слова иногда не правильно, но я поправляю и она исправляется. Сынок, мвлыш, но тоже старается, лапочет ))))) мама особенно хорошо выходит ))) , еще баба, папа, да, трля-трля-это у нас кря кря уточка )))) *асёнок*, с сыночком, держись. это первое время так будет, потом поутихнет, старший пока не понимает, у нас так же было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 доброе утро,самого первого майченка Мишу с 3-х летием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 МАdaМА, поздравляю с ДОЧЕНЬКОЙ!!! Как прекрасно, когда желания сбываются! Растите большими и здоровенькими!!! Хорошо тебе доносить и родить в срок сладкую свою лапулечку! Cvetlanka, и тебя с доченькой! )))) Девчонки, в этот "заход беременностей" только у меня пол не сбылся? ) Или кому-то ещё "не повезло"? ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 марта 2014 Поделиться 14 марта 2014 artver, Мишкина мама уже давно тут не появляется ( С Днем рождения Мишутку! Васькина мать, спасибо! Да, в этот раз у многих пол оправдал ожидания. Лера, как там муж? Попривык уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения