Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Девочки, у Леши температура 37,1, сопельки прозрачные, напомните, что можно, и со сколька температуру сбивать???( старший с четверга сопливит, но без температуры)((((.

считается, что у младенцев нормальная температура до 37.5 может быть, несовершенная терморегуляция. Я правда это не считала нормальным, но и сбивать такую все равно не будешь, почаще просто смотри. Может это и не температура вовсе, а наплакался например. И есть еще какой-то физиологический насморк, он месяцев до 2 встречается, может у вас он? Температуру обычно сбиваю при 38.5. Но тут грудничок, ему бы наверное раньше сбила (теоретически, у меня никто не болел в месяц).

из лекарств можно препараты парацетомола - Эффералган, Панадол, свечи Цефекон Д (которые от 1 месяца).

lilu-мамулечка, у меня Никита с рождения несколько месяцев температурил около 37,5, норма. Носик по желанию можно капать каким-нибудь фероном - лаферон, интерферон, и т.д. Я бы вначале последила, может хватит просто поотсасывать.

я "р" не выговаривала до рождения Ангелины))) научилась ради ребенка)))

Да ладно! :blym: Во даёшь!

МАdaМА, ))) мне не хотелось чтобы она переняла мою манеру разговора:)

• Нравится 1

Фулюганка, МАdaМА, Спасибо, девочки, у меня Саша первый раз в 4 месяца болел, но помню про свечи Цефекон Д- прикупили уже на всякий, пока что-то скачет то 37,1, то падает, не понятна, слава Богу не растет, просто Сашка болеет- сопли полным ходом с четверга, а у Леши сопли именно сегодня потекли, и вдруг температура поднялась.

Изменено пользователем lilu-мамулечка

ой, девочки, завтра наш папа приезжает к нам!!! УРА!!! А вечером на осмотр в РД...

lilu-мамулечка, пусть твои мальчишки выздоравливают!!!

Я Юлия, солнце, у тя Лина папу не стесняется, пока его долго нет? У меня Васютка полторы недели папу в живую не видела, только в скайпе, и всё - стала стесняться, прячется. Спрашиваю - давай папке позвоним, говорит "да!", радуется, а как видит его на экране - прячется и разговаривать не хочет. Сначала такого не было. Так она у меня от папки совсем отвыкнет (((.

А у нас Майя сейчас такая же стеснюшка стала((( только сейчас она не хочет разговаривать с родственниками, постоянно прячется, только прощается с удовольствием')))

Васькина мать, Лер, я больше склоняюсь к тому, что это обиду дети так показывают. к тому же, дети--это люди привычки, им постоянный уклад жизни с постоянным набором персонажей очень важен. любое изменение воспринимается очень тяжко, хотя могут это и не показывать!!!

нас Женя привез и уехал обратно. когда уезжал Лина спала. после сна я сказала, что папа уехал на работу, реакции не последовало! но неделю про него даже не спрашивала... потом я ее тихонько вытянула на разговор и она оттаяла))) сегодня от радости разве что на люстре не каталась! а вечером разговаривали о моем походе за братиком, так засыпала она почти на мне...

так что, мать, держись! все от тебя зависит!

Я Юлия, Юльчик, каждый день о папе говорим, что он у нас молодец, много работает, что очень Васеньку любит, поэтому уехал денежку зарабатывать, чтобы нам всем жилось хорошо - кивает, улыбается, обнимается, говорит, что папку любит очень. Вообще стараюсь поддержать так сказать папино присутствие, хоть и виртуальное - например полезла в его ящики с инструментами, я говорю - нельзя, это папины вещи, она у меня спрашивает можно ли ей взять рулетку, на что я ответила - папе позвоним, спросим, если разрешит, то возьмешь, может я не права, но мне кажется, что таким способом я удерживаю его в быту нашем так сказать (для Васи, конечно), даю понять, что папа хоть и далеко и его не потрогать, но он не исчез совсем. Ну и стараемся, правда жутко не удобно нам это по времени, сохранить ритуал перед сном, когда перед самим засыпанием дочь шла папку целовать. Сейчас правда просто "пока, папа" в скайпе и махание ручками, но хоть так.

• Нравится 1

ЮЛЬ, а почему до Лины ты Р не научилась выговаривать ? не хотелось? а с логопедом не занималась в детстве? Или ты преувеличиваешь? ;)

Я Юлия, Спасибо!!!!Боюсь просто уже не отделаемся, у Саши на ухо осложнение пошло((((.

Лерунь, держись, ты правильно все делаешь)))она привыкнет и оттает, но со временем)))

Света, ну с логопедом я не занималась, не знаю почему))) а самой мне как-то это не очень мешало.

lilu-мамулечка, нам от уха Отипакс хорошо помог, выздоравливайте!!!

• Нравится 1

lilu-мамулечка, Я Юлия, Отипакс - это если перфорации нет, а если есть - то их вообще нельзя, они слуховой нерв могут повредить! У Севася в прошлом году перфорация была перепонки, лечили атофой и антибиотиками...

Тат, УРА! ТАнечка!!! ПОЗДравляем тебя, мужа, и МАйю с рождением МАРТОЧКИ! Я так и думала, что именно Мартой назовете, не помню ты говорила, или просто аналогия с Майей у меня сложилась)))) Пусть малышка растет на радость, купается в любви, хорошо кушает и крепко спит! Сама восстанавливайся и вступай в роль дваждымамы!!!

• Нравится 1

Владленка,  спасибо огромное за поздравление, очень и очень приятно! По- поводу, имени, как говорит моя бабуля у нас совсем нет фантазии, поэтому мы детей называем по месяцам))))))

• Нравится 4

Тат, очень красивые и довольно редкие имена, мне Марта очень нравится имя само по себе, в ранней молодости я хотела сына Адама и дочь Марту)))

• Нравится 1

Тат, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я то же по-чему-то про это имя думала)))))Здоровья малышке и маме!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Тат, Танюша, с рождением доченьки!!! :flower: :flower: :flower: Марточке крепкого здоровья и хорошего поведения! :) Где роды проходили? В России или Америке? А то я что-то пропустила эту информацию.

• Нравится 1

Тат, Ура! Поздравляю!!! ))) Здоровьица новорожденной и тебе, конечно же!

• Нравится 1

Тат, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :applause:

• Нравится 1

Тат, Поздравляю с рождением доченьки)))

• Нравится 1

Тат, поздравляю с еще одной доченькой!!! Здоровья обоим крепкого и спокойных ночей )))

Спасибо девочки!) очень и очень приятно! Первая в нашей семье американка)роды были в Америке, в Тампе- мне очень понравилось, персонал помогал очень хорошо: учили дышать, держали в правильных позах, гладили, делали массаж и тп, притом что на родах у меня был муж вместе с Майей) но для нее стресса никакакого, она все время играла в планшет, и Олег был с ней все время. Я то все равно от боли была не совсем в адеквате( даже эпидуралку не успели поставить- все очень быстро развивалось, но муж меня уверил, что майя не реагировала на мои стоны, хотя когда ехали в машине она меня обнимала))) я на заднем сиденье лежала)))) первая ночь без нее прошла, так непривычно, скучаю уже по ней)) а Марта- такая капризуля- вымотала меня уже: то грудь, то газы, аааааа

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...