lilu-мамулечка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Девочки, у Леши температура 37,1, сопельки прозрачные, напомните, что можно, и со сколька температуру сбивать???( старший с четверга сопливит, но без температуры)((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 считается, что у младенцев нормальная температура до 37.5 может быть, несовершенная терморегуляция. Я правда это не считала нормальным, но и сбивать такую все равно не будешь, почаще просто смотри. Может это и не температура вовсе, а наплакался например. И есть еще какой-то физиологический насморк, он месяцев до 2 встречается, может у вас он? Температуру обычно сбиваю при 38.5. Но тут грудничок, ему бы наверное раньше сбила (теоретически, у меня никто не болел в месяц). из лекарств можно препараты парацетомола - Эффералган, Панадол, свечи Цефекон Д (которые от 1 месяца). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 lilu-мамулечка, у меня Никита с рождения несколько месяцев температурил около 37,5, норма. Носик по желанию можно капать каким-нибудь фероном - лаферон, интерферон, и т.д. Я бы вначале последила, может хватит просто поотсасывать. я "р" не выговаривала до рождения Ангелины))) научилась ради ребенка))) Да ладно! Во даёшь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 МАdaМА, ))) мне не хотелось чтобы она переняла мою манеру разговора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Фулюганка, МАdaМА, Спасибо, девочки, у меня Саша первый раз в 4 месяца болел, но помню про свечи Цефекон Д- прикупили уже на всякий, пока что-то скачет то 37,1, то падает, не понятна, слава Богу не растет, просто Сашка болеет- сопли полным ходом с четверга, а у Леши сопли именно сегодня потекли, и вдруг температура поднялась. Изменено 15 марта 2014 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ой, девочки, завтра наш папа приезжает к нам!!! УРА!!! А вечером на осмотр в РД... lilu-мамулечка, пусть твои мальчишки выздоравливают!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Я Юлия, солнце, у тя Лина папу не стесняется, пока его долго нет? У меня Васютка полторы недели папу в живую не видела, только в скайпе, и всё - стала стесняться, прячется. Спрашиваю - давай папке позвоним, говорит "да!", радуется, а как видит его на экране - прячется и разговаривать не хочет. Сначала такого не было. Так она у меня от папки совсем отвыкнет (((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 А у нас Майя сейчас такая же стеснюшка стала((( только сейчас она не хочет разговаривать с родственниками, постоянно прячется, только прощается с удовольствием'))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Васькина мать, Лер, я больше склоняюсь к тому, что это обиду дети так показывают. к тому же, дети--это люди привычки, им постоянный уклад жизни с постоянным набором персонажей очень важен. любое изменение воспринимается очень тяжко, хотя могут это и не показывать!!! нас Женя привез и уехал обратно. когда уезжал Лина спала. после сна я сказала, что папа уехал на работу, реакции не последовало! но неделю про него даже не спрашивала... потом я ее тихонько вытянула на разговор и она оттаяла))) сегодня от радости разве что на люстре не каталась! а вечером разговаривали о моем походе за братиком, так засыпала она почти на мне... так что, мать, держись! все от тебя зависит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Я Юлия, Юльчик, каждый день о папе говорим, что он у нас молодец, много работает, что очень Васеньку любит, поэтому уехал денежку зарабатывать, чтобы нам всем жилось хорошо - кивает, улыбается, обнимается, говорит, что папку любит очень. Вообще стараюсь поддержать так сказать папино присутствие, хоть и виртуальное - например полезла в его ящики с инструментами, я говорю - нельзя, это папины вещи, она у меня спрашивает можно ли ей взять рулетку, на что я ответила - папе позвоним, спросим, если разрешит, то возьмешь, может я не права, но мне кажется, что таким способом я удерживаю его в быту нашем так сказать (для Васи, конечно), даю понять, что папа хоть и далеко и его не потрогать, но он не исчез совсем. Ну и стараемся, правда жутко не удобно нам это по времени, сохранить ритуал перед сном, когда перед самим засыпанием дочь шла папку целовать. Сейчас правда просто "пока, папа" в скайпе и махание ручками, но хоть так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 ЮЛЬ, а почему до Лины ты Р не научилась выговаривать ? не хотелось? а с логопедом не занималась в детстве? Или ты преувеличиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Я Юлия, Спасибо!!!!Боюсь просто уже не отделаемся, у Саши на ухо осложнение пошло((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Лерунь, держись, ты правильно все делаешь)))она привыкнет и оттает, но со временем))) Света, ну с логопедом я не занималась, не знаю почему))) а самой мне как-то это не очень мешало. lilu-мамулечка, нам от уха Отипакс хорошо помог, выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 lilu-мамулечка, Я Юлия, Отипакс - это если перфорации нет, а если есть - то их вообще нельзя, они слуховой нерв могут повредить! У Севася в прошлом году перфорация была перепонки, лечили атофой и антибиотиками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тат 17 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 марта 2014 Девочки, сегодня 16.03. 14-48 родилась Марта - вес 3640! Рост 51, роды прошли хорошо и быстро, что даже эпидуралку не успела попросить). 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, УРА! ТАнечка!!! ПОЗДравляем тебя, мужа, и МАйю с рождением МАРТОЧКИ! Я так и думала, что именно Мартой назовете, не помню ты говорила, или просто аналогия с Майей у меня сложилась)))) Пусть малышка растет на радость, купается в любви, хорошо кушает и крепко спит! Сама восстанавливайся и вступай в роль дваждымамы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Владленка, спасибо огромное за поздравление, очень и очень приятно! По- поводу, имени, как говорит моя бабуля у нас совсем нет фантазии, поэтому мы детей называем по месяцам)))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, очень красивые и довольно редкие имена, мне Марта очень нравится имя само по себе, в ранней молодости я хотела сына Адама и дочь Марту))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я то же по-чему-то про это имя думала)))))Здоровья малышке и маме!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, Танюша, с рождением доченьки!!! :flower: Марточке крепкого здоровья и хорошего поведения! Где роды проходили? В России или Америке? А то я что-то пропустила эту информацию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, Ура! Поздравляю!!! ))) Здоровьица новорожденной и тебе, конечно же! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 17 марта 2014 Автор Поделиться 17 марта 2014 Тат, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, Поздравляю с рождением доченьки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Тат, поздравляю с еще одной доченькой!!! Здоровья обоим крепкого и спокойных ночей ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 17 марта 2014 Поделиться 17 марта 2014 Спасибо девочки!) очень и очень приятно! Первая в нашей семье американка)роды были в Америке, в Тампе- мне очень понравилось, персонал помогал очень хорошо: учили дышать, держали в правильных позах, гладили, делали массаж и тп, притом что на родах у меня был муж вместе с Майей) но для нее стресса никакакого, она все время играла в планшет, и Олег был с ней все время. Я то все равно от боли была не совсем в адеквате( даже эпидуралку не успели поставить- все очень быстро развивалось, но муж меня уверил, что майя не реагировала на мои стоны, хотя когда ехали в машине она меня обнимала))) я на заднем сиденье лежала)))) первая ночь без нее прошла, так непривычно, скучаю уже по ней)) а Марта- такая капризуля- вымотала меня уже: то грудь, то газы, аааааа 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения