Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

мне сегодня с работы звонили. В среду поеду документы оформлять на увольнение. Грустно немного, я там с 2003 года работала. И даже чайку не попить ни с кем за уход, старичков почти не осталось. (((

Фулюганка, а почему увольняют? Алиске же нет еще 3-х лет?

Фулюганка, тоже возник вопрос, почему увольняют?

так у меня месяц до 3 лет остался, какая разница, сейчас оформить или через месяц? Моего отдела нет с моего первого декрета, предложить мне особо ничего не могут. Плюс офис переехал, ездить стало туда крайне неудобно. Да и я не могу выйти, ближайшие года 2 еще буду дома сидеть - Алисе в сад в 2016м, впереди дневная подготовка к школе и 1 класс Сережи. Так что, я ничего против не имею, просто грустно, привыкла, это была моя вторая работа, а я на ней еще на столько лет задержалась )) и праздники у нас очень весело проходили, народ был с фантазией.

Фулюганка, а вроде ж продлили декрет до 4,5 лет, нет?

Я Юлия, мои ничего не знают об этом, видимо не ввели еще. С учетом, что они выплатили и продержали меня два декрета, не думаю, что эти полтора года им как-то критичны и стали бы врать.

Фулюганка,  мои тоже не знали как правильно считать второй декретный, предоставила закон, пере считали и выплатили. Дело не в том что они обманывают, могут элементарно не знать! А это все же твой стаж! Смотри сама конечно, но я бы озадачилась...

ща у подруги спросила, она главбух. Говорит, декретный отпуск остался прежним, 3 года. То, что 4.5 года - это страховой стаж на детей, который идет в пенсию, раньше он был меньше. Так что, все правильно. А выплаты - мои мне в двух вариантах тогда посчитали и дали выбрать, когда я уходила во второй декрет)))

Фулюганка, понятно. А мне с Кириллом посчитали за ПОСЛЕДНИЕ 2 года, когда я в декрете была. А я имею право выбрать два года которые мне выгоднее. Мои этого не знали.

гуляем сегодня на площадке. Дети, на внешность русские - Камилла, Макар, Лука, Серафим, Стефания, Есения, Николь. И среди них чудом затесался Ваня )))

• Нравится 5

Фулюганка, понятно. А мне с Кириллом посчитали за ПОСЛЕДНИЕ 2 года, когда я в декрете была. А я имею право выбрать два года которые мне выгоднее. Мои этого не знали.

О, мне через месяц предстоит мою бухгалтерию просвещать в эти заморочки ) Стопудово начнут говорить, что они ничего не знают. Хотя я тоже тот ещё фрукт - на работе никто не знает, что я не выхожу в конце апреля, а иду ещё на 3 года в декрет ))).

фотки! милости просим!

Ссылки скрыты.

Лер, вот тут посмотри http://www.babyplan.ru/blog/63480/entry-197367-tknite-nosom-v-zakon/ я на эту тему вопрос задавала. Там в 14 статье в первом пункте в конце первого абзаца большое предложение, в нем как раз и говорится о праве выбора годов если это приведет к увеличению выплаты.

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 1

Крабик_Я, очень очень клевые фотки,вы все красивые,так на море захотелось...эх)))

Крабик_Я, Олесь, фотки, как всегда, суперские!!! Очень яркие и артистичные!!! Молодцы!!! Что за фотик у вас?

Крабик_Я, эх не смогла фото глянуть, надо к тебе постучаться, а я не знаю фамилии )))

барткайтис

Крабик_Я, аа, Олеся, оказывается ты у меня в друзьях, я и забыла, но по ссылке фото почему то не открылись.

Фотосессия у вас клевая )))

Крабик_Я, Олесь, фотки, как всегда, суперские!!! Очень яркие и артистичные!!! Молодцы!!! Что за фотик у вас?

я не в курсе) марк 3 еос вроде

Наташ,смотри.Открыла доступ!

Крабик_Я, уу как крууто, вы такие счастливыеее, как же я хочу на море то )))) но мы в этом году в санаторий, дочке показано, ну а потом уж.... уже не буду загадывать )) А сынок у тебя такой пухлячек, так и хочется потискать ))) Дочка в купальнике такая девочка-девочка... Я своей тоже купальник купила, ну ничего сфоткаемся у лужи )))

в порыве любви доча выдала "Мама, я тебя очень люблю, мамка!" О, как

• Нравится 8

Кто то покупал купвльник Виктория Сикрет, они в размер?

Babby,  купальник не знаю, а нижнее белье размер в размер.

Babby, Купальники и белье размер в размер четко,а одежда мне кажется даже большемерит.

Крабик_Я, Я фотки ваши в ок посмотрела!Обалденные!Вы такие классные и счастливые,супер-семья!:)

Девочки,хочу узнать ваше мнение.Сегодня были у логопеда.Чего повела,с самого начала Соня говорит букву Р ( никогда на Л не заменяла) раскатисто, картавит,не очень сильно,иногда глотает Р,но в слогах РА заметно картавит.Пока слух особо не режет,так как речь то ещё детская совсем,но уже понятно,что проблема. Логопед сказала,что если сейчас не принимать меры,пресекать и исправлять каждый раз как услышу,то потом исправить практически нереально.Сказала заниматься с ней профи может только с 4 лет,ну самое раннее через пол года,так как сложно ребенку в нашем возрасте объяснить технику и т.д.Но упражнения показала,чтоб дома заниматься.Ещё сказала,что важно Л правильно произносить,это тоже связано вроде.С Л у нас вроде нормуль.Но Р она горлом произносит,вот если б вместо Р Л говорила,это норма в нашем возрасте.Произносить Р горлом легче им,а потом уже сложно правильно переучиться произносить будет.В общем у меня вопрос,кто сталкивался,исправил ну в общем что знаете.

• Нравится 1

ZZZ_мамаСони,  я до 5 лет гартавила из-за короткой уздечки.как узнала,что подрезать будут чтоб нормально выговаривала-с испугу стала правильно говорить))) ну а вообще не вижу ничего плохого в паре упражнений дома.думаю,что логопед нормальная,не развела на деньги,чтобы сейчас заниматься,т.к. правда все логопеды нормальные берутся за исправление дефектов речи с 4 лет только.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...