Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

я б вообще не волновалась, мелкие они еще совсем, все может сто раз изменится. Сама Р сказала лет в 7.5, точно помню, что в первый класс ходила, еще радовалась, что у всех проблемы с английской R, а я правильно произношу, потому что всегда так говорю. Правильный звук появился сам, без логопеда, просто надоело и поделала упражнения. До 5 лет имеют право вообще никак не говорить или говорить неправильно. Сын тоже до сих пор не говорит, с ним летом к логопеду пойдем, нам к школе надо р поставить (в языковую планируем). Алиса заменяет р на какое то гхр, либо вообще не говорит. В общем, если тебе хочется, позанимайся, но это тебе развлечение просто будет скорее всего, маленькие они еще.

• Нравится 1

У меня муж всю жизнь горлом Р говорил! Последний год занимался с педагогом по сценической речи,она ему поставила правильную Р ! Но он в жизни по стаорому говорит. Непривычно, сложно. Это большая проблема! Так что прискеать лучше поправлять и заниматься. Явно хуже не будет.

Немцы р произносят горлом ))) как и французы, хммм выходит каждой нации свои проблемы с произношением. В Германии каждый второй к логопеду ходит. Я порой окончания проглатываю, незнаю...на радио и тв я не работаю, так что все равно как я и что говорю.

Девочки,спасибо за ответы!Я всегда на речь внмание обращаю,режет мне слух если что не так...поэтому будем заниматься,уже второй день Соню достаю)))

Я помню в детсвте у логопеда училась говорить буквы Ш и Ж ))

Дочка пока Р заменяет на Л.

Расскажу...

отчет о массаже.

Я ходила на процедуры:

Wisky-пеленание+антицеллюлитный испанский безболезненный массаж всего тела (с помощью натуральной косметики STYX)

Wisky-пеленание - это оздоровление+похудение. Виски, потому что, когда вас намажут, то немного голова пьянеет не надолго, но это 1-2 процедуры, потом все нормально.

Как проходила процедура:

Сначала мажут кремом (никакие названия не знаю), тело разогревается, потом еще кремом, обматывают жэластичными бинтами, затем ложишься на кушетку, укрывают термоодеялом и так лежишь 40 мин в тепле, расслаблаешься )))

Затем снимают бинты и начинается массаж - ноги-спина-руки, ноги-живот.

Все занимает примерно 1ч50мин. После процедуры 4 часа не мыться.

После процедуры повышается настроение, появляется энергия (силы), снижается аппетит, легкость, на следующий день даже дети меня вывести не могли ))

Я сделала 6 процедур, по 2 в неделю. (Эффект пролонгированный, т.е. максимум достигнет через 3 недели, потом замеры сама сделаю) Отмечу, что я вообще никаких диет не соблюдала, спортом не занималась, после 21 ч ела все, что хочу. Учитывая, что кормлю грудью, результат предугадать невозможно было.

Замеры перед 1 и 6 процедурами.

Талия (по самой узкой части)

78,5 78 (у меня сейчас в районе ребер, жира много нет в этом месте, поэтому и изменений нет)

Живот (объем в районе пупа)

93 89 (-4см)

Бедра

98 99 (бедра обычно либо не изменяются, если у вас нет много жира, либо меняются на 1 см. Т.к. попа подтягивается. У меня попа висела, на ощуп как тряпка, а сейчас приподнялась и упругая, брюки стали реально свободно).

Нога (у самого начала, сверху)

58 56,5 (-1,5 см)

Нога (голень)

36 35 (-1см)

Рука (предплечье)

28 27 (-1см)

В целом, учитывая, что основной жир у меня на животе, то результаты хорошие, сейчас добавлю диету и физ. упражнения, чтоб укрепить результат (вот только найду силу воли, которая у меня отсутствует).

Еще делала массаж лица, пару раз, поэтому о результате говорить не могу, но очень приятно.

Цены: мне одна процедура обошлась в 2500р+500р за массаж лица 2 раза.

А вообще с марта цены 2700, т.к. к лету )))

Можно не делать Виски -пеленания, а только массаж, чтоб средства съэкономить.

Повтор рекомендуется через полгода.

• Нравится 3

ZZZ_мамаСони, у меня подруга-логопед. Говорит, что все занятия до 4-5 лет это просто выкачка денег и даже знакомых деток не берет заниматься. Я ей очень доверяю, стаж работы у нее 16 лет

• Нравится 1

denisena, ну вот и та,у которой мы были сказала не раньше 4 приходить...я сказала что мы умные и придем в 3.5!))))В общем посмотрим,но я уже сама понимаю,что реально с 4.

Хии а в германии с 3 лет уже гонят к логопеду ))) качают деньги

Светочка с Днём рожденья!Желаю гармонии в твоей многодетной семье и с окружающим миром!

• Нравится 1

Светуляяяяяяяя, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ, солнечная ты наша))) пусть все у тебя получается и сбывается)))

• Нравится 1

Света! С днем варенья!!! Здоровья, любви, благополучия!!

• Нравится 1

Как вы девочки? Новоиспеченные мамочки двух деток?

СВЕТОЧКА,присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения!!!!Счастья тебе огромного!!!!

• Нравится 1

СПАСИБО девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы вернулись 30 как раз.. ночью! Египет порадовал меня особо как-то в этот раз! Фоточки чуть позже. Но было клево!

Ссылки скрыты.

ОЛЕСЬ, ваши фоточки просто отпадны! Дико захотелось в Доминикану!

• Нравится 5

Светик,с прошедшим днем рождения!!!;))) детки красотули

• Нравится 1

спасибо Верунь!

• Нравится 1

Fitilek, С прошедшим Днем рождения! Здоровья тебе и твоим детмя, они у тебя такие классные!!!

• Нравится 1

Светлана, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здорового будущего, счастливой мечты, веселых детей и увлекательных приключений!!!

• Нравится 1

спасибо Наташ, спасибо Владленк!

Fitilek, Светик, с днем варенья прошедшим!!! Солнышко, счастья тебе, радости, здоровья крепкого тебе и всей семье твоей! И много-много сил! )))

• Нравится 1

спасибо Лерунь!

Fitilek, с днем рождения!!!! счастья и здоровья!!!

• Нравится 1

Светик, с прошедшим Днём рождения тебя!!! :flower::flower: :flower: Здоровья всей твоей семье, счастливых деток и много-много новых ярких впечатлений!

• Нравится 1

Светик, с днем рождения! Счастья и благополучия тебе и твоей прекрасной семье!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...