Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Фулюганка, ооо, у меня значит куриц-блондин однозначно))))))

• Нравится 3

Владленка, мамы курей-блондинчиков объединяемся )))) на самом деле, у тебя педали просто не крутит, ты писала. Это ерунда, научится, просто не соображает пока еще, обычно в районе 3 лет как раз и понимать начинают. Но как можно не понимать, куда ты рулишь, если ты на другом велике уже ездила? Я не понимаю. Сережа младше был, в 2.4 поехал на велике, в 2.6 рассекал только в путь, еле догоняла. И таких проблем не было, прекрасно рулил. А тут и старше, и мозги лучше работают, а вот подишь ты.

Зато звонок она выбрала в цвет велика, голубой. )) на это соображалки хватило.

• Нравится 1

Я Юлия, Мы сегодня тоже были в ПК- ставили прививку, а весим уже 7300, 63см. В первый месяц тож 1600 набрали, а Сашка в 1 месяц 1700- зато сейчас худышка))).

• Нравится 3

Девочки, я поныть. Три недели уже котовасия с нашими болячками тянется, спасибо садику. Самое страшное, у нас заболел Тима. Вчера пришла участковая и говорит, что кашель от красного горла. Капайте грудное молоко и сироп стодаль. Я чувствую, что не так это. Мы руки в ноги в больницу, врач слушает, а у нас хрипы, все в бронхах. Положить пока не могут, карантин по гриппу. Назначали нам ингаляции, флюдитек, дренаж... Он так закашливается, жалко мое солнышко. Макс еще кашляет, у меня гранулезный фарингит, конца и края нет

*асёнок*, хрипы?а рентген не делали?у таких маленьких все моментально развивается,бдите.выздоравливайте!!

*асёнок*, Настюша, блин, страшно то как... Ты держись!!! Желаем вам здоровья много много!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Юлия, Мы сегодня тоже были в ПК- ставили прививку, а весим уже 7300, 63см. В первый месяц тож 1600 набрали, а Сашка в 1 месяц 1700- зато сейчас худышка))).

мальчишки все видимо такие))) У меня Лина по килограмму набирала, я думала это много, а тут...)))

Юля, Влада, насмешили))) в воскресенье будем дарить Лине велик... Чувствую, компания ваша пополнится!!!

Фулюганка, и мы к вам))))) на 3-х колесном ездит хорошо,сейчас учимся на 4-х колесном.пока все глухо.тоже пару раз прокрутит и зависает,но мы ща дома по корридору ездить учимся,а там большой шкаф-купе с зеркалами,вот она пару раз прокрутит как раз мимо зеркала останавливается и стоит любуется на себя))))

• Нравится 2

*асёнок*, Бедненький Тимка(((. У меня Саша первый раз заболел в 4 месяца- и был кашель, как он кашлял- так было жалко(((( А вы ж совсем малюсенькие- еще и головку толком не держите((((. Леша мой уже то же успел за Сашей по-болеть, слава Богу просто просопливил, но аж почти месяц.... Держитесь!!!Выздоравливайте!!!! Можно легкий масажик на грудную клетку делать от серединки к бочкам и наооборот от бочков к серединке, нам с Сашей еще и греть спинку говорили, но повторюсь нам было уже 4 месяца.

Изменено пользователем lilu-мамулечка

*асёнок*, у меня у всех детей страшный кашель и у меня самой.Помогает ТОЛЬКО "АСКОРИЛ".

У нас у Эмилички сегодня 7 МЕСЯЦЕВ)))Только болеет она,температура и кашель(

• Нравится 2

Phryne,  я вчера еще участковой сказала про рентген, а она как понесла, будто я умничаю, дыхание ведь пуэрильное, значит ничего нет. Задолбалась за ней перепроверять. Сегодня с врачом из больницы будем решать насчет а/б, если в пятницу лучше не станет, то госпитализируют

Спасибо, девочки! У нас эпидеми гриппа в городе

*асёнок*, а кровь сдавали?к нам когда врачи-реаниматологи приезжали(ну это диспечер перегнула с реанимацией,когда я про судороги сказала)))) ) ,когда Алиса болела и у нее хрипы услышали.Я тогда спросила у них будут ли делать ренген.Они сказали,что вряд ли,что пневмонию по крови видно.Я как-то этому поверила,все таки не просто врачи,а круче ж и трое их было.Может сдать?

Увлажняйте воздух еще хорошо...а ингаляции как таким мелким делают?

lilu-мамулечка, *асёнок*, забирайте старших из сада!!! Мы с Севасем все забили до сентября, и если потом надумаем планировать ребенка, то после задержки я его сразу заберу - до подготовительной группы точно)))) Лучше сидеть с двумя здоровыми, чем с двумя больными.... Вот пример, у нас ясли всю зиму болели ротавирусом прям по очереди и двумя видами, а fишка в том, что ребенок после ротавируса .... месяц заразный! А выписывают в сад после 10 дней болезни, и идут детки заражать других...

Держитесь!!! Пусть Тима быстрее поправляется, а Леша больше не болеет!

• Нравится 1

Жень, рентген я без направления не сделаю, даже в частной клиники. Кровь сдадим, но врач сказала хрипы при пневмонии другие, у нас именно проводящие.

Про ингаляции: одеваю маску Тиме, он не сопротивляется и трясу погремушками, песенки пою

Владлен, мы до осени с садом завязали. С меня хватит)))

• Нравится 1

*асёнок*, да я на рентгене и не настаиваю,я за анализ крови))

Ага,сад.У нас Алиска в саду редко болела,максимум насморк раз в 1.5-2 мес на пару дней.А тут Леха нашел вирусняк где-то,так все выздороветь и не можем.Болели 3 с слишним недели,хотели уже идти выписываться,а у Алиски снова горло красное и температура(с понедельника).Сегодня вызвала врача.Посмотрела у нее горло-сказала бактериальная ангина!Бл@ть,материться уже хочется!Вот откуда?Никуда не ходим вообще!!Вот где нашла?Опять назначила пить антибиотик,а так не хотелось(((((

*асёнок*,  выздоравливайте,как жалко малыша(((

Ярмама,  Эмилию с мини даткой;)),пусть быстрее выздоравливает

Как хорошо детки вес набирают,тьфу тьфу умнички все;))

Свет,с девочкой вас ,так клево;))

Вова хорошо ездит на велике 16 дюйм,сразу научилс крутить педали,уже второй день гоняет на нем на улице,один раз упал на бок,дорога была с наклоном

Полиночку с 3 годиками!

• Нравится 1

Владленка, Для нас уход из сада не выход...... Мы болеем каждый месяц( исключения 3 месяца из двух лет) с сентября 2012, в сад пошли конец июля 2013......Конечно сад ухудшает, но мы и так в него практически не ходим((((. А с двумя дома я уже дурею.....Вот сейчас очередной обход будем делать: аллерголог, иммунолог и Лор(другой-платный)- посмотрим, что скажут....Нам повезло с педиатром, она всегда дает нам справки на столько дней- сколько мы хотим, всегда после болезни отсиживаемся дома неделю-две и в это время опять умудряемся заболеть(((( У нас очень проблемное горло, а теперь вот и нос добавился-Лор выписала аллергический Ринит и отправила в сад)))))). Сходила к педиатру- решили с ней дома ребенка держать- не представляю, как с соплями его в сад можно водить!!

Заболевших- выздоровления! Именинникам- поздравления!

Фулюганка, У тебя просто Серёжа ранний мальчик и ты ждешь этого же от дочки, а она совсем другая )). Я в детстве раннем могла кататься только на трехколесном, как только пересаживали на двухколесный - забывала всё. И научилась таки на двухколесном кататься уже лет в 10 только. К тому времени мой младший брат уже давно рассекал на больших взрослых велосипедах, в 5-6 лет гонял на огромном для него Урале - ездил под рамой. А меня учили пол лета на Уральце, который гораздо меньше, подходил под мой рост идеально, но я еле осилила науку. Но когда таки врубилась - стала ездить вполне сносно, но асом не буду никогда - не тот вестибулярный аппарат ).

Владленочка, прости, что с опозданием! Поздравляю твоего замечательного Севочку с днем варенья! 3 года - это уже совсем большой мужчина! ))) Крепкого вам здоровья! Пусть твой мальчик только радует свою мамочку!!!

Девули, я смотрю этот год для многих трудный - детки болеют. Мы тоже всю зиму проболели, в больнице пролежали. Вот сейчас сменила педиатра, вроде дела пошли по-тихоньку. Но пока до полного моего спокойствия далеко... Подумываю в конце сентября-в начале октября отправить папу с дочкой на море, боюсь, что сама с ними не смогу - мелкая ещё шибко мелкая будет.

Всем-всем заболевшим - полного и скорейшего выздоровления!!!

• Нравится 1

Васькина мать, СПАСИБО!!!

lilu-мамулечка, понятно! Тут видимо только ждать. когда перерастет... Сева не болеет, когда дома сидит.

Девочки, о чем говорить, я до сих пор не умею на велосипеде ездить :Crazy: , при том, что в детстве ездила на двух(четырех)колесном- до 6 лет))). А потом началось: музыкальная школа- было некогда на велосипеде кататься, а когда уже осознанно лет с 10 не могу научиться- боюсь и все))))Не могу руль ровно держать- съезжаю с дороги- боюсь упасть))))При том что я водитель с 9 летним стажем))))Муж вообще смеется, не понимает)))А я сяду один раз проедусь- чуть не упаду и все- больше меня не загонишь))))

Владленка, Да иммунолог так и сказала, ждать до 5-ти лет :( . Обещала, что с каждым годом должны меньше болеть.....Эх- ничего прорвемся!!!

Васькина мать, СЕва проснулся сегодня рано-рано, чтобы самым первым поздравить Красавицу, Умницу, Веселушку, и несомненно мамину Гордость Василису - прекрасную, а в будущем непременно премудрую с Третьим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть ее жизнь будет яки сказка, здоровье оберегают добрые волшебники, дарят радость и сладости, а потенциальный принц потихоньку подрастает))))))

ВАСИЛИСУ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ЖЕЛАЕМ!!!!!

Василису,с Днем Рождения!!!!! ;)

Василисушку распрекрасную с 3-х летием!!!

Васеночку-сладкую мышку с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть растет здоровенькой красавицей на радость папе и маме))) папу и маму поздравляем!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...