Я Юлия 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 lilu-мамулечка, ой, у нас любовь любовь))) с садика вместе с Кирюхой ее забираем, так она несется с криком "мой братик!!!!!!!!!"))) помогать помогает, но редко))) наверно надо чаще просить. Очень хорошо от ее капризы помогает переключить внимание на просьбу выбросить подгуз или найти соску))) а так она в детство тоже впадает, периодически, то сисю просит, то как лялю покормить))) а было и хуже, начала писаться ночью!!! И не по одному разу! Трэш просто... А вылечить оказалось очень просто, наказала тем, что не дала сладкого!!! Как бабка пошептала))) Лера, ты еще с нами? совсем скоро уже, потерпи чуть чуть! А боль, так ни куда не денешься от нее, надо просто смериться Оленька, с прошедшим днем Рождения тебя))) счастья и любви тебе, милая!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Я Юлия, гы,я от "ночных пописов" предлагала Алиске подгуз одеть)))) я ж знаю,что она ни за какие каврижки не согласится.Сказала,что мол,раз писаешься-тогда давай подгуз на ночь одевать) больше не писалась)) а ревность приходит потом.когда 2-й взрослеет и уже человек.Вот тут дележка и ревность начинается.Им надо все одинаковое.Один во что-то играет-другому сразу это надо,балуешься с одним-другому тоже самое надо.Сейчас даже в плоть до лопаток песочных приходится одинаковыми покупать-иначе там и дерутся за разные лопатки.Сейчас более менее спокойно.Приучаю Алису негатив выражать словами,а не руками,в большей части драк нет.Играют вместе хорошо,но ревность и дележка есть конечно пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Phryne, давай рассказывай, как учишь??? Лина негативит если что-то не получается и чаще просто психует и начинает реветь, не хочу, чтобы так было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Лера, ты еще с нами? совсем скоро уже, потерпи чуть чуть! А боль, так ни куда не денешься от нее, надо просто смериться Ага, тута ещё ). Из дома уже никуда не выхожу практически - 5 минут прогулки на улице и капец - пол дня отлеживаться. Хорошо, муж приехал, хоть Васю выгуливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Я Юлия, у меня как то по началу ревности не наблюдалось, позже скандалила, но там еще кризис 3-х лет был, во я намучилась, и вот сейчас еще выливается, а ведь Леше год уж. По началу мне Аня хорошо помогала, подгузы подавала, горязные выбрасывала, я ее хвалила. Титю никогда не просила и даже в шутку, если предложишь, то всегда отказывалась. Ночью она писалась в момент рождения Леши и еще спала в пампересе, позже сама отказалась, тут тоже проблем не было. А вот сейчас драки начались, каждый отстаивает свое, маму делят, Аня игрухи у Леши забирает, а сейчас махачки начались, видимо Аня Лешу драться научила, ))). Но самая огромная проблема, что Аня Лешу по голове бьет, я это искоренить ни могу никак, ни по доброму, ни наказывая. Вот на днях банкой ударила, а потом молотком детским деревянным вдарила. Я наказываю самым святым мультиками и сладким и каждый раз она обещает, что больше так не будет. Конечно стараюст играть с детьми вместе, сортер вместе собираем, что вместе строим, но это не надолго. Дети борятся за коленки мамы, если Аня села, Леша тоже тут же лезет, но это и понятно, обнимаю обоих. А еще, кормлю дома Аню с ложеки, сама есть отказывается, но это глядя, что Лешу кормлю, тут я не отказываю, иногда только прошу, чтоб сама ела и что то любимое сама ест. А в саду кушает сама. Когда накакает, то меня зовет и говорит - Мама, я тебе подарочек сделала )))))))) Делитесь еще, как скандалы разруливаете )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Babby,о,прям одинаково)))) негатив всегда будет.просто учи выражать его не физически,а словами.у нас сейчас нааааамного лучше с этим. Я Юлия, я имела ввиду негатив,обиду высказывать словами,притензиями.а про психи из-за того что не получается-объясняю,что для того чтобы получилось нужно успокоится,что в таком состоянии точно ничего не выйдет.после хвалю,когда она успокаивается и у нее получается-мол,вот видишь психи и нервы ведь не помогают?ну поорала,попсиховала-легче стало?помогло это одеть ботинки(например)?нет? и т.д. сейчас без длинных речей.как только начинается первый нервный визг-напоминаю успокоится и что у нее все получится,либо предлагаю вместе сделать. Babby, учи к "по очереди" ))))))) хорошо помогает от дележек мамы и никто не орет и ждет своей очереди))) одного покатала,потом второго и по кругу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 (изменено) Phryne, как словами ты учишь, я всегда сначала объясняю, повторяю, но иногда прям срывает. Впринципе тоже лучше стало, Аня как то подуспокоилась, а дележка игрух это еще долго будет, конечно. Вообще истерику стараюсь прекращать словами - Давай договоримся....., сделаем тото. потом тото, или я освобожусь и это дам, или Леша поиграет, потом тебе даст... но не всегда помогает. Внимание стараюсь по очереди уделять, в любой момент. Изменено 13 июня 2014 пользователем Babby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 (изменено) Оля, с прошедшим Днём рождения!!! :flower: Любви, здоровья, благополучия! Я Юлия, я имела ввиду негатив,обиду высказывать словами,притензиями.а про психи из-за того что не получается-объясняю,что для того чтобы получилось нужно успокоится,что в таком состоянии точно ничего не выйдет.после хвалю,когда она успокаивается и у нее получается-мол,вот видишь психи и нервы ведь не помогают?ну поорала,попсиховала-легче стало?помогло это одеть ботинки(например)?нет? и т.д. сейчас без длинных речей.как только начинается первый нервный визг-напоминаю успокоится и что у нее все получится,либо предлагаю вместе сделать. Я Никиту вот точно так учила. Прекрасно помогало. Вначале всё подробно объяснила во время психов, а потом просто напоминала, что психами всё равно не добьёшься, вспомни, как я тебя учила, он тут же сдерживался и всё получалось. Мама как всегда права! ДЕвочки, мы сегодня в аварию попали: ехали себе в потоке машин по главной дороге, и тут какой-то ненормальный решил из поворота проскочить прямо перед нашей машиной. Ну мы в него и впилялись. Матвей сильно испугался, всё время на ручку жаловался, но в итоге у него там небольшой синячок и всё. А я впечаталась в торпеду коленками, кистью и лбом. Сильнее всего левая нога под коленкой болит, хромаю. Но, слава Богу, все целы. Машина сильнее пострадала - передок помялся и радиатор пробило. А столько дел в ближайшее время порешать нужно, пришлось мужу взять автомобиль в аренду. А ехали мы из больницы, Матвей заболел - ангина и герпетический стоматит. Беда не приходит одна ( Изменено 13 июня 2014 пользователем МАdaМА 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Babby, ну совсем-то без ссор и слез ж дети не бывают))) главное учить правильно-тогда в дальнейшем будет хороший результат) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 у нас пока нет дележек и конкуренции! Наверно все впереди еще, ведь Мотька еще маленький и особо ниче не понимает!!! Если Эвелине что то надо чем занят Матвей, его легко сейчас переключить на что то другое, интересное! К тому ж муж сейчас в отпуске и Мотька по большей степени с ним! А я с Эвелиной занимаюсь! Мы наконец то с интересом книжки на ночь слушаем… Еще на танцы стали ходить (правда пока в Ульяновске находимся), берем индивидуальные уроки! Трудимся, плачем, пыхтим, но вроде ходим с удовольствием! Правда подстегиваю интерес магазинами игрушек )))) К тому ж тут племяшки и Эвелинка с ними тусит! По поводу самостоятельности, мы наверно из вас всех самые не самостоятельные! Кормлю, одеваю, все помогаю!!! Редко когда сама поест… но я и не настаиваю.. пойдем в сентябре в сад, там быстро всему научат!!! Мы до сих пор спим в памперсе ночью!!! Конечно часто он сухой, но совсем снять не хочу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 МАdaМА, Хорошо, что все хорошо и с Вами и с малявочкой в животике!!!!!!Машину, конечно жалко, но как говориться, лишь бы все целы были. Матвею- быстрейшего выздоровления!!!! А я с двумя дома змагаюсь)))) Когда Саша дома- у него меньше истерик, чем когда в сад ходит, но Леша очень мало спит- когда Саша дома- ведь Саша и тишина- вещь абсолютно не совместимые)))))У меня Саше все надо, что у Леши!!!!!!!Все игрушки- коврики- качели)))))Вот у меня Сашу ооочень тяжело переключить на что-то другое..... У нас вообще у бабушки опоясывающий лишай вылез((((Вот теперь жду не вылезет ли у моих малышей ветрянка, Саша- так пусть бы переболел, а вот Леше еще рановато. Да и помошницу на недели две потеряли...... Девочки, есть тут еще у кого дети до сих пор не спят ночью, у меня Саша совсем плохо спит(((((Уже три года не сплю.......Сейчас даже со мной Лешу кормить бегает ночью, в итоге я сплю с Сашей, а муж с Лешей, пробовала с двумя спать, так Саша просыпается и кричит мама, так Лешу будет((((((.....Вот Вам и приучала с самого рождения Сашу отдельно спать- с Лешей я теперь не парюсь! Где уснул-там и ладно- в кровать не перекладываю- ночью, а днем засыпаем только на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 lilu-мамулечка, спасибо! И у нашей бабушки - моей мамы зимой был опоясывающий лишай, это просто ужас был для неё, очень долго лечится, до сих пор несколько пальцев руки онемевшие. А разве он передаётся как ветрянка? Матвей пока тоже ветрянкой не болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 МАdaМА, Опоясывающий лишай- это и есть ветрянка- вирус заселяется в организм и живет там- а в пожилом возрасте- при стрессах, сильных болезнях- может проявляться в виде опоясывающего лишая, для взрослых- переболевших ветрянкой- больной опоясывающим лишаем не опасен, а дети, которые не болели- могут заразиться, но только при телесном контакте и то не факт, воздушно-капельным не передается....Мама моя пока только от высыпаний лечиться, сказали, если вовремя начали лечиться, то не должно быть осложнений, но могут и быть по невролгии.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 lilu-мамулечка, да, я знаю, читала. Но врачи нас не пугали ветрянкой. Я просто очень осторожно обрабатывала маме высыпания, не голыми руками конечно. Ветрянка обошла стороной. Более того, когда Матвею было 10 месяцев, Никита заболел ветрянкой, а Матвей не заразился. Читала, что в таком возрасте ещё действует мамин иммунитет, поэтому не каждый ребёнок заражается ветрянкой в таком возрасте. А помнишь у Вики Дима переболел ветрянкой (вроде до года), так у него было всего несколько прыщичков и всё очень быстро прошло. Маленькие легче переносят намного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 ОЛЯ с прошедшим тебя днем рождения! ВСЕГО Тебе самого лучшего!!!!!!!!!!! Праздники закончились и мы вернулись домой! Все-таки дома отлично! хотя и на даче не плохо! Насчет ревности: у нас наверное как таковой ее нет! Ну да.. когда мама обнимает кого - то ..это должны быть все.. вплоть до папы! Но я к этому привыкла уже.. что на мне" толпа висит" Дети играют вместе, в принципе учу Терентия что он старший и отвечает за сестру. он ее воспитывает. туда не ходи, сюда не наступай, тут не хнычь и в таком все духе. Бывает, что делят игрушки - но конфликты как-то просто разрулить, я его научила, что если что-то хочешь забрать, дай взамен ей что-то другое.. и тогда она переключает свое внимание и не орет, что у нее отобрали игруху! Насчет сна: да у нас младшие плохо спят! Терентий может проснуться среди ночи и поплакать непонятно отчего. Но если спят например у бабули с бабулей, то спят крепко! Ой у нас старший (катастрофа наша) "заработал" компрессионный перелом 8 позвонка грудного отдела... пока в больнице.. в принципе особо не страшно - вот только как шилопопый все лето будет.. без велика, мяча, лагерей и прочего да и как помощник он у меня "сдулся".. поднимать ему тоже ничего нельзя, и пока 4 недели лежачего покоя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 МАdaМА, Да, врачи так и сказали, что если малой на ГВ- то не должен заболеть, но я не уточняла, сможет ли он потом заразиться от Саши-если он заболеет.... Fitilek, Вот и Сашка плохо спит, но у него прям мания- он просыпается и если не насчупает кого рядом- кричит- мама- если никто не приходит- в истерике бежит к нам.....При том при всем почти всегда спал в своей кровати отдельно, но всегда плохо спал......Да, со старшим у Вас бяда(((((Как это он так умудрился "заработать"????Вот у меня Саша, вроде еще маленький, но везде умудриться упасть, стукнуться, ему просто так жить не интересно))))Если на велике хорошо катаеться, то уже просто кататься не интересно, надо как-нибудь эдак, то без рук, то без ног, то надо на ноги маме-папе понаезжать.....На лестницу на даче сам лазил-туда сюда, все хорошо, теперь уже лезет и крутиться по сторонам....естественно несколько ступенек спиной посчитали уже, хорошо, что ступеньки там не острые.Ох уж эти мальчишки...4 недели лежачего покоя- это не реально прям..... Как там Олеся со своей малышкой???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 МАdaМА, Fitilek, ой девчонки, аж мороз по коже от ваших сообщений.... Лена, железки - ерунда, пусть это будет самая страшная неприятность в вашей жизни, хорошо что все целы. Свет, как он так? это серьезно же? в больнице лежит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Да, Лен, мы тоже так думаем - главное, что все живы и целы остались. Света, ужас какой, как же так получилось? Упал откада-то? Ох уж эти мальчишки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Крабик_Я, что за танцы, я бы дочке спортивные хотела, но пока не определилась. Хочу и коньки, и танцы, и рисование, когда все успеть только? ))))) У меня Аня кофту сама не модет одеть, а так зимой до комбеза верхнего все одевала, иногда психует, когда нога в колготках застрянет, а вот покушать любит, чтоб кормили, хотя в саду сама ест. Вообщем просто хочет быть маленькой, я Лешу кормлю и ее кормлю с ложечки. lilu-мамулечка, я Аню тоже приучала в кроватке спать, в итоге заБ и не могла из-за токса около нее сидеть, стали спать вместе, теперь она с папой спит, вообще всю ночь спит ттт хорошо с 10 месяцев, исключения когда болеет, а Я не парюсь и сплю с Лешей, он ни дня в кроватке не спал, жук такой. Теперь уж Лешу с Аней переведу спать вместе и все. Кроватка вместо мебели стоит, буду убирать, только мешает. Fitilek, ничего себе перелом, выздоравливайте. МАdaМА, у нас прошлым летом сосед на даче болел лишаем опоясывающим, ттт мы не заразились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Fitilek, ого,как умудрился хоть?пусть скорее поправляется! блин,а у нас все профессиональное от 4 лет.Раньше только обычные детские клубы( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Мы в Ульяновске в школу олимпийского резерва по худ.гимнастике ходили так сказать проверить свои данные! Хотим в Москве в гимнастику отдать! В итоге данных природных нет ((( и толстая при росте 92, 13 кг ((( Так что ходим к маме в Экситон, нарабатываем данные и худеем! Сладкое покупаю теперь только если хорошо отзанимается! А это редко бывает! Лень матушка )))). Нежная девочка растет ))) Fitilek, ну вы даете!!! Как так??? у подркги ребенок в 8 лет сидела уроки делала и на стуле качалась и упала назад! тоже компр. перелом… ничего! Сейчас уже танцует даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Света, скорейшего вам выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 спасибо девочки! да на качелях катались с другом, которые на двоих (вверх вниз качалка) - друг на уровне земли соскользнул случайно, а мой не подготовился на ноги спружинить (что вообще редкость для него) - и попой об землю на качелях... вот итог ПРосто теперь мы точно знаем - признаки перелома - перехватило дыхание на 5 минут - не мог дышать, и была резкая боль, которую тут же отпустило, он в этот же вечер еще в футбол играл и бесился без проблем. В принципе у него спина особо не болит. Из больницы выпустили под строгий постельный режим. Вставать только в корсете, и в туалет - больше никуда до 10 июля пока сказали не двигаться. Так то не страшно - страшны последствия, как сказал врач, главное чтобы все сраслось и не было проблем в будущем. Надеемся до школы нам разрешат сидеть ЛЕН ваша авария кошмар.... хорошо, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Fitilek, Вот и кто бы мог подумать, но качелях так(((((......Да, никогда не знаешь где и что может произойти....Пусть все у Вас хорошо срослось и без каких-либо последствий!!!! Babby, Так и я не парюсь с Лешей, то же планирую потом с Сашей перевести спать, но просто боюсь, что у Саши, что-то психологическое.....Для нас проспать всю ночь-это редкость, он даже днем когда спит, постоянно просыпается и мамкает, я прихожу говорю, что я здесь- спит дальше.....А с папой спать ни в какую не хочет и если днем это иногда удается сделать, то ночью НИКОГДА, а я просто устала уже бегать между Лешей и Сашей, причем иногда вместе с Сашей))))Не спать ночью я уже и привыкла- просыпаюсь даже иногда просто хожу проверяю, как там Леша))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 lilu-мамулечка, а в садик ходит? Fitilek, это качели,где солнышком на кольцах качаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения