Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Крабик_Я, хе, значит мы тоде такие же как вы- толстые :D , еще и сладкое до жути любит, каждый день выпрашивает, голову уже сломала чем заменять, гематоген даю, но не все же время им кормить.

Fitilek, абалдеть, выздоравливайте.

lilu-мамулечка, каждому терпению приходит конец, мой маленький Лешик тоже где-то с месяца стал просыаться каждый час и не просто так, а титю ему подавай и будет насасывать по часу, до года я терпела, совсем не спала уже и сказала, хватит, отлучила в 1г и 1 мес от груди и теперь нормально спит.

А у тебя Саша может испугался, ты как его спать приучала отдельно? Я вот свою так и не приучила, но и одна не засыпает, но и ночью не просыпается. Нда, вопрос у вас, может к психологу попробуете или тут написать в консультацию?

Девочки, а у меня Аня после 2 недель больничного сегодня вот с ревом в сад пошла, говорит не хочу, может обидел ее кто? До этого с удовольствием так ходила, даже просилась ((( А еще вчера днем в сончас описалась, где правду найдешь, почему, а нас уже 100 лет такого нет, воспиталка неадекват, ниче сказать тольком не може. Сижк в расстройствах вся.

Babby, может она просто уже дома привыкла за 2 недели? Дети часто после перерыва не хотят в сад идти.

lilu-мамулечка, ох, тяжело наверное, когда оба ночью плохо спят. Я сейчас кайфую от того, что Матвей вырос и спит всю ночь, даже пИсать стал редко просыпаться, дрыхнем до утра. Рожу - и снова безсонные ночи. Матвей до сих пор в кроватке спит, всё ни как новую кровать не купим, хотим 2-х уровневую, чтобы пацаны рядом спали. А потом же ещё время нужно, чтобы младший привык до родов, а времени всё меньше остаётся.

Fitilek, то есть просто неаккуратно спрыгнул с качели? Получается, что такая случайность неприятная вышла. Скорейшего восстановления вам!

Крабик_Я, ого, на стуле назад! Я в детстве, когда делала уроки, тоже иногда качаться любила, а мама ругала, что я стул раскачаю и сломаю.

После аварии у меня коленки чёрные от синяков и такой страх появился... Во время езды иногда накрывает. А ещё стала за Андрея переживать, всё время душа не на месте, когда он уезжает. А оно как назло: то сон приснился, что у меня нет нескольких фалангов пальцев правой руки, по соннику означает потерю родственников, детей или близких людей; то воробьи постоянно в окна бьются... Отгоняю от себя плохие мысли, а они сами лезут (

Как там Эмилия? Хоть бы Олеся отписалась, что ль.

Изменено пользователем МАdaМА

МАdaМА, у тебя просто стресс, надо время в себя придти, держись.

Может и так, но я настраиваю, что в саду хорошо, вроде завтра собралась опять.

Пришгла домой Аня, весь дом на ушах, крик, шум, тарарам... )))) а мне хочется забиться в угол ))

Изменено пользователем Babby

Всем выздоровления!

В Америке хорошо, никогда ребенку не скажут, что нет данных- будут учить до победного, пока сам не откажется!)))

спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жень, нет - не солнышко.. а обычная "детская" качелька...

вот такая: 1732851i.jpg

ЛЕН, ну получается мальчик упал.. а мой не успел отреагировать и с высоты на попе (сидячей на качелях) плюхнулся вниз.... дело случая.. вот честное слово

ЛЕН, отгоняй от себя плохие мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот ты рассказала нам .. и все будет обязательно хорошо!

Олесе даже в ВК написала.. не отвечает...

• Нравится 1

Тат, Вот не знаю хорошо ли это или плохо!!! Но все таки и гимнастика и балет в России славятся, лучшие в мире…Может потому что не тратят время на бездарность! (Это так, мои рассуждения!!!)

Жалко мне просто… как у мамы и папы, всю жизнь танцующих - ребенка обделили природными данными! Эх будем развивать! Ведь у многих известных балерин и гимнасток данные наработанные!

• Нравится 1

Fitilek, ничего себе!странно..может вам анализы какие сдать?там вроде есть на содержания кальция в костях или что-то типа того..странно,что на таких качелях,с такой минимальной высоты себе позвоночник можно сломать..

Крабик_Я, а природные данные-это что помимо веса?Вес ведь легко регулируется..

Жень, нет ничего странного.. с костями у нас все хорошо (тттттттттттттттттттттт 10000000000000 раз), просто компрессионный перелом позвонков грудного отдела именно так и получают, если почитать\послушать врача.... путем невинной "шалости", и половина людей может и не догадывается о нем, упали.. перетерпели боль, и забыли, а в старости последствия вылезли. У меня у бабули такое было - спортсменка в прошлом - так же вот "заработала" его в спорте .. и не обращала внимания на боль в спине.. ну подумаешь - ведь у многих болит.. никто ж МРТ не бежит делать, да и не делали его раньше. А как в 79 лет ей сделали.. в ауте были.. что был перелом.. что сросся неправильно и это дает боль и последствия. Конечно никто уже операцию в таком возрасте и не пытался назначить.

А получить его можно даже просто прыгнув со скамейки и приземлившись по жестче на ноги. А можно просто неудачно кувырок сделать, короче как сказал врач, в основном падение с небольшой высоты и приводит вот к такому...Вот как "образно" это выглядит:

53058c05b04b7.jpg

хорошо, что у нас осколок никуда в мягкие ткани не попал.. а так бы точно показания к операции были.

Также.. только покой.. растяжка... при вставании корсет. и пока лежачий режим 1 месяц. Там будет врач смотреть. ЭХ!

Babby, у меня сын так всегда орет , если есть перерыв в хождении в садик

Fitilek, теперь поняла, как он упал. Конечно это его товарищ должен был предупредить, что встаёт с качели, особенность у качели такая, что раскачиваться нужно своим весом, пересиливая вес другого. От неожиданности и получилось такое падение. Ну я думаю, что он хорошо на поправку пойдёт, вовремя взялись лечить, да и молодой исчо, всё зарастёт на раз! :)

Крабик_Я, мне кажется, что большинство знаменитостей достигают всего именно работе над собой, столько историй о том, что кого-то забраковали из-за отсутствия природных данных и профнепригодности, а они всё равно оказались лучшими. Только мне так жалко стало Эвелинку, что у неё уже диета в столь юном возрасте. Тут пытаемся в воспитательных целях отказывать Матвею в сладком, но не очень то получается. У нас тоже примерно то же, что и у вас, только вы танцоры, а мы с мужем художники, были уверены, что детям деваться просто некуда и будут рисовать. Ан нет, Никита ну совсем никак, не умеет и не любит. Мы это уже давно поняли и не паримся.

У Матвея сейчас любимое занятие - составлять списки покупок для папы :D Все бумажки исписал волнами, "почерк" свой совершенствует :)

• Нравится 2

А я за то,чтобы дети сами выбирали кем хотят быть и чем заниматься в будущем,а не мама с папой решали :sorry: Алиске вот нравятся коньки-значит ими будет заниматься пока :)

• Нравится 2

Phryne, ой Жень, помимо внешних данных есть еще множество критериев! Такие как гибкость (спина как гнется), шаг(как ноги поднимаются и подвижны ли суставы), выворотность (это предел разворота тазобедренного, колленного и голеностопного сустава), стопа (подъем), ну и баллон (это высота прыжка, его правда определяют ближе к 5 годам)! Так же слух!

Все это можно иметь природное, а можно и развить! Опять же предел у всех разный!

МАdaМА, да я не буду мучать танцами, если это не ее! Просто мечтала родить маленькую балеринку ))) Будем пробовать себя в другом!

А я за то,чтобы дети сами выбирали кем хотят быть и чем заниматься в будущем,а не мама с папой решали :sorry: Алиске вот нравятся коньки-значит ими будет заниматься пока :)

как в 3 года может ребенок решить что он хочет???? Пример: две племяшки у меня одну через вопли с 3 лет водили на танцы, в итоге танцует сейчас, фанатеет и больше ничем заниматься не хочет! Вторая так же вопила но ее и перестали водить… Захотела петь - походила 2 занятия - не хочет! Рисовать - пошли, опять уже не хочет! В итоге ей 5,5 лет и ничем не хочет заниматься! Нравится ходить в садик, а потом дома сидеть!!!

Просто не научили трудится!

Считаю что если ребенка научить трудится - не важно танцы это или фигурное катание или еще что то…. Но именно где надо трудиться, работать над собой! То ребенок в любой сфере будет добиваться результатов!

• Нравится 1

Крабик_Я, тут надо различать лень и нежелание :sorry: если ребенку что-то реально интересно,но тупо лень-это одно.А другое дело реализовывать мечты родителей,а не ребенка.

А увлечения видно конечно :) Вот на данный момент у Алисы это коньки,танцы,актерство и рисование.Я ей еще в шутку предлагаю в цирковое пойти :D она вообще "безкостная",гибкая очень и любит с папой типа "цирк" показывать :D но на первом месте коньки :)

• Нравится 1

Phryne, А как вот тогда отличить лень и нежелание????

Моей дай волю она бы ела например только конфеты и мороженое, но я ж ей этого не позволяю! Тогда не пойму почему я ей должна позволять ничем не заниматься!??? Вот будет постарше, когда начнет понимать что к чему может и дам выбор! Плюс помещая ребенка в какую то среду они адаптируются! Так как не знают просто как иначе!

Крабик_Я, ну я не спец.Сужу по Алисе:это первоначальный интерес(а не мама уговорила),когда ребенок спит и видит как туда пойдет,Алиса даже дома в коньках часто ходит))),когда есть прогресс,что-то получается-ребенку это безумно нравится.Я даже не знаю как объяснить,но мне кажется,что неизаинтересованность и лень настолько очивидны,что даже сравнивать трудно...ну это ИМХО из своих воспоминаний.Я ходила в детстве на акробатику,в муз. школу.По своему желанию,т.е. я маму упрашивала,что хочу туда.Проблем и лени не было :sorry: мне кажется,что когда есть реальный интерес-лени и не будет :sorry:

вот вроде ты до декрета с детьми танцами занималась?ведь наверняка там есть кто-нибудь не по своей воле?мне кажется таких детей сразу видно :think1:

а по поводу девочки-тут из детства,мне кажется идет..она вообще что делает если у нее не получается что-то(например,конструктор собрать)?вот прям чувствую,что психует и бросает) тут для начала нужно научить ее доделывать что-то до конца,а не бросать при первой трудности(и чтоб родители за нее не доделывали)..а то так можно реально и не понять,что ребенку интересно..

Крабик_Я, не,ну здоровье и будущая профессия,жизнь-разные ж вещи :sorry:

а знакомить-можно же ходить в театры,цирки,выступления и прочее.Если будет в чем-то заинтересован-ребенок даст знать))) опять же книги,языки,музыка,танцы,рисование-особый интерес можно и не выходя из дома разглядеть :sorry:

• Нравится 1

Да еще многое от педагога зависит! к кому то дети летят, и не важно чем будут заниматься, а к кому то и палкой не загонишь!

• Нравится 2

Крабик_Я, это 100%!!!

Крабик_Я, только увы реально крутых педагогов,которые могут увлечь ребенка-единицы..

Крабик_Я,  фото супер! Для профессионалов, как и везде здесь отбор жесточайший! Но это уже в более старшем возрасте, многие до него уже не доходят.

А мы вчера впервые были на занятии в балетной школе! Всей семьей! Мы сидели в фойе и смотрели на монитор камеры и реально за Майю переживали)она у нас самая маленькая была, тонюсенькая, еще и языка не знает, но все прошло отлично, ребенок счастлив!

• Нравится 4

Крабик_Я, на фото прямо фарфоровая куколка )

• Нравится 1

ОЛЕСЬ, суперское фото!!!! Ты сама наряд подбирала?

ЛЕн, да в том то и дело - что друг его просто соскользнул.. он случайно упал... шорты скользкие и руки вспотели - не удержался

Короче качели такого плана должны быть как минимум со спинкой! вот что я поняла!

Fitilek, тогда да, не виноват. Где угодно и с кем угодно подобное может случиться. Знать бы, где упадёшь, соломку подстелил бы.

• Нравится 1

У меня тоже был в детстве такой перелом позвоночника, но мои родители не поверили врачу, сказав , что при переломе я бы не смогла двигаться и даже рентген не сделали, потому что это опасно! никакого режима я не соблюдала и продолжала вести свой обычный образ жизни. И это совсем не глупые люди, а такое невежество... Так что с тех пор у меня практически ежегодно спину "прихватывает",каждый год делаю проф. массаж, а сейчас купила дорогущие стельки...

Fitilek, да, все сама!

МАdaМА, Ленок, не переживай, это стресс после аварии выходит. После того, как мы с мужем в столб влетели, я не могла даже в автобусах толком ездить. Страшно было. А сидеть на переднем сиденье в автомобиле - это было ваще ужас ужасный. Я так год промучилась, а потом пошла на курсы вождения. Поняла, что если я сама буду уметь водить, то половина страхов уйдет. И действительно, научилась ездить, стало намного легче. Дураков на дорогах по-прежнему боюсь, но хоть не до паники, почти нормальная стала. Правда всё ещё боюсь скорости, для меня оптимальная сейчас по городу 40 км/ч, а это нереально ))). Зато не превышаю точно ))).

Кстати, мы с мужем же тоже дизайнеры-художники и родственников полно рисующих или дизайнерящих, у кого как сложилось в жизни, а Васютка пока худо рисует, я в её возрасте уже человечков рисовала вполне себе понятных и давала названия нарисованным картинкам, а у неё с формой пока полный ахтунг. Любимое - нарисовать шарик (неровный кружочек на палочке). сейчас вроде осваивает закрашивание форм, но это просто чиркалки какие-то, солома-соломой, границ практически не замечает. Но вот с цветом всё гораздо занятнее. Я ещё ни разу не видела в её почеркушках неадекватного сочетания цветов - всё очень гармонично. И это не только в рисунках. Она любит на рожки козлику игрушечному и жирафикам одевать резиночки, например, их, резиночек, у Васи вагон с тележкой разных цветов. Абсолютно всегда на рожках идеальное гармоничное сочетание оказывается, никакого диссонанса ). Даже интересно, такой явный перекос в сторону цвета вышел ). Посмотрим, что из нас вырастет ))).

Крабик_Я, ну актриса у тя растёт! Шик просто ))). Фотка загляденье!

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...