denisena 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Phryne, у меня тут вопрос возник, а откуда у вас коньки дома появились? ))) это же тоже мама решила, ведь правда? ))) У меня Арина на гимнастику первые два месяца ходила со слезами - требовала, чтоб я ядом с ней сидела. Но стоило мне сказать - не хочешь идти, пошли домой, как ребенок развернулся и пошел в зал. Теперь она туда (тьфу тьфу тьфу) бежит с удовольствием и спрашивает, когда пойдем еще. Но опять же, я не хочу профессиональную гимнастку) все исключительно для общего развития Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Всем привет!Леночка,Юлечка,Светочка,спасибо за поздравления. Лен,хорошо,что обошлось всё...ужас конечно! Свет,кошмар какой,выздоравливайте,кто бы мог подумать,что на такой качельке может перелом случиться таким образом... У нас все норм.Ходим на общие занятия и английский. Лер,а мы рисуем шары с глазами, ртом ,ушами и ногами!))))и волосами!говорит это пауки!)))со штриховкой тоже не дружим пока. Выдаёт ежедневно такие перлы))) записываю! Очень интересный возраст сейчас! Изменено 18 июня 2014 пользователем ZZZ_мамаСони 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Олесь, а сына вы тоже на танцы отдатите, просто интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Тат, как же это опасно - не вылеченные болячки. У меня сестра в первую свою Б упала и сломала копчик, но о переломе узнала уже через много лет, так как тогда ей не до копчика было, после выкидыша. Ещё и грыжа позвоночника получилась. Васькина мать, у меня наверное не настолько сильный стресс, как у тебя был. Но учиться водить машину вот совсем никакого желания нет. Думала, что со временем появится, ан нет. Я наверное типичный пассажир. Глядя, как некоторые водят свои автомобили, я вообще боюсь становиться участником дорожного движения. Похоже, что мамины и папины гены в плане наклонностей к дизайну у Василисы всё же присутствуют. Может просто запаздывают (или не спешат) навыки изображения форм, но думаю, что это придёт. Матвей у нас в основном машины рисует и людей. Иногда удивляет. Нравится мне, что люди у него с бровями, а глаза со зрачками, и недавно стал над волосами больше трудиться. Правда увлекается сильно и переусердствует, в итоге не умеет вовремя отановиться и картина его получается с лишними деталями, а то и вовсе почерканная вся, даже на холодильник вывесить нечего. Сейчас на холодильнике висит его сом, вертолёт, машина со спойлером и аист. Видно, что задатки всё же есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 denisena, не,началось все с того,что она по телеку увидела фигурное катание)) и ей очень понравилось) а потом были в Спортмастере и увидела коньки и начала у папы их канючить(я вообще в это время была в другом конце магаза с Лехой),так что это папа купил,но по Алискиной просьбе) я была против,т.к. думала,что рано еще) Не знаю,я просто детей воспринимаю не как свою собственность,свое продолжение,а отдельную личность,со своими интересами,увлечениями,характером и т.д.Своей задачей считаю следить за здоровьем и растить здорового человека,развивать ум,логику,память(чтобы в последствии ребенку было просто учиться),приучать к здоровому образу жизни(здоровое питание,движение) и прислушиваться к интересам и увлечениям ребенка,а не к своим.как-то так. вот у нас с мужем недавно ссора была(не на тему спорта,но тоже на тему решений за ребенка).Алисе вообщем на 3 года подарили сережки золотые.Муж главное их приносит и говорит-вот,придется теперь Алисе уши прокалывать.Я аж офигела)) Я сказала,что вырастет-захочет и проколет,а за нее мы такие дела не имеем права решать.Тем более после тайных мужниных уговоров Алисы на это-она была категорически против.А муж не унимался-мол,потом больно будет,ей потом понравится и т.д.Вообщем,я сказала категорическое нет,муж долго потом еще ворчал)) доводы были тоже-вот мол,мы ж принимаем решение за нее делать прививки или нет.А я говорю,что делать или не делать прививки-это ее здоровье,за которое мы отвечаем,а будут у нее дырки в теле или нет-вопрос не жизненно важный.Вообщем,он так и не понял. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Я вообще не понимаю зачем детям прокалывают уши. В германии так еще и пацанам, одно ухо. И тоже такого же мнения. Я ходила до 28 лет без прокола тк мама решила как и ты дать мне сделать выбор в этом самой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Babby, Да, мы с рождения проблематично засыпаем)))))Да и плохо спим, все ждала перерастем, болеем часто- то же думала то сопли- просыпается, то еще что-нибудь, но уже начинаю задумываться о проблеме страха....А одного спать приучала практически с рождения)))Но то заболел- жалко, то еще что-нибудь.....Нам болезни вообще все воспитание испортили......Когда ребенок болеет все готов делать и с ложечки кормить и на ручках держать и спать вместе....А вот на счет садика- это проблема у нас постоянная, мы в него редко ходим и каждый раз как в первый раз.....Если перерыв большой, то может и по-истерить даже, а так капризы утром не хочу и все тут- уговариваю, говорю, что мы с Лешей то же уходим и дома никого- соглашается постепенно и идем. Я бы его вообще не водила, но после сидения дома с двумя к концу второй недели, я уже ничинаю на всех ГАВКАТЬ)))))Не думаю, что это хорошо- ни для детей, ни для мужа, ни для меня, так что садик- для меня временные передышки... Крабик_Я, Мне вот тоже актриса видеться в Эвелинке))))))Фото ооочень красивое!!!! Васькина мать, Как ты- когда у тебя срок?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 lilu-мамулечка, понятно, и согласна, когда дети болеют или им плохо мы готовы угодить чем угодно ))) Про сад, это и мое спасение, иначе я Гавкаю - это мягко сказано ))) у меня нервов порой за день не остается. Про уши - я тоде сказала, что дочери проколем уши, когда сама захочет этого, в любой момент, а больно и в детстве. Я сама видела в салоне девочку, которая одно ухо проколола, а второе проколоть ее никак уговорить не могли, видимо ей больно очень или испугалась. Мне в школьном возрасте мама обычной иголкой проколола и нормально. Рисуем мы тоже подобие человеков шары с рукми, ногами, глазами. Мольберт нам подарили, это вещь конечно. Даже Леша мелом палочки рисует. А тут дочь по памяти написала цифры 0 и 1, 1 -на свой лад, но похоже. Аня вчера скандалила в саду, спать не хотела ))) А еще сказала вечером мне -мама, девочка сказала, что я коза. Но я ведь не коза. (возмущенно) - нет не коза -говорю я - я ведь мамина любимая доча - конечно )))))) А на счет куда отдать ребенка - я хочу пробовать танцы спортивные (хочу типа Тодеса, найти бы) или гимнастику, пойдем, там видно будет. Я не хочу большой спорт, так для физ. развития. Коньки дочка у меня тоже просит, купим в этом году, поробуем на лед, может фиг. катание. Крабик_Я, классное фото! Дочурка у тебя просто красавица, ттт на нее. А дура, послушала мужа, что денег нет, и так не сделала фотосет для маленького Лешеньки. Хотела НГодний семейный-фотосет, но тогда Аня сильно болела. Надо наверно собрать обоих и просто пофоткать водить., но Леша такой шилопопаааа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 lilu-мамулечка, да ничего, ползаю, почти в прямом смысле ) срок 25-го. Вот прошу дочь досидеть до срока и в среду следующую вылезти уже ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Babby, Мотька у меня тоже шилопоп! Фотать его пытались, когда и Эвелину, но особо ничего не вышло! Убегает и все! Олесь, а сына вы тоже на танцы отдатите, просто интересно. Пока не знаю )))) не очень хочу! Посмотрим к чему рвение будет! Мы тоже рисуем каких то гуманойдов… ))) Овал непонятной формы, там глаза рот нос… Волосы, руки ноги, туловище! Любит шарики в руках пририсовывать!Может нарисовать Дачу, жуков, бассеин и все что у нас на даче… но в ее каракулях ничего не разберешь! У нас последнее время все стихи и песни что учим шиворот на выворот… Строчки все местами поменяет, куплеты… )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Ш7Г книжка с наклейками, по виду понравилась ***-лабиринт http://www.****.ru/books/157926/ что то намудрила, Женя ты как то спрашивала про книжки с наклейками эта называется Мой большой атлас животных, 80 наклеек Изменено 20 июня 2014 пользователем Babby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 девочки привет, обращаюсь к вам, как к потребителям, полайкайте фото, которые мы с дочкой - я в майке она в платье, я с дочкой в сарафанах; я, дочка и муж; я одна в комбенизоне, я с дочкой в комбезе и одна дочка в комбезе, для последующего сбора мнений для выставления в магазин )))) для себя я отобрала фото, блин недочетов уймиииища, но некогда править, да и делались быстро-быстро Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 malischka, я почему то не могу. у меня доступ ограничен, клевые фото )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Babby, думаю ты не видишь,т.к. ты не зашла в свой профиль гугловский, поэтому у тебя не отоброжается справа +5 или +2 или +3 на которые при входе в профиль ты можешь нажимать, тем самым лайкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 malischka, с телефона лайки ставить не могу, но мее больше всего понравились ваши комбезы. Очень крутые!!! Себе такие хочу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) denisena, хиии сшить может, давай размеры )) правда я не знаю, почем она решила их продавать. Могла бы 6 июля в Риме девочкам передать, они бы тебе почтой отправили, как вернулись в Москву Изменено 24 июня 2014 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 malischka, полайкала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 malischka,а мне лук в белом с бабочками понравился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Спасибо, девочки. Ну вот никак бы не выбрала фото, где мордочка кирпича так и просит )))) а большинство за нее ))) сделала сегодня фото знакомой с дочкой, мама забраковала все, модель ей не подходит, так что я снова видимо выложу себя, поайкаете, если маме хоть что то подойдет ))) эх, хоть модельное агенство открывай, а то в моем окружении как то не для съемок девушки ((( а сестру мужа наотрез не хочет из за семейных ссор ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Васькина мать 26 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2014 Всем привет! 20 июня родилась моя вторая доченька! 3390, 54, ер, немножко треснула по старым швам, но сейчас уже почти сидеть могу! Было аццки больно, но зато быстро. В 14.40 вызвала скорую, схватки были через 6 минут уже. А в 16.40 Варвара уже родилась ). 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Васькина мать, ух ты!поздравяю!!вы уже дома,да?как Вася приняла сестренку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Phryne, да, дома, позавчера выписались. Вася в восторге, постоянно тащит Варьке в кроватку свои игрушки и говорит, что это подарки, забирать не хочет, так что у меня тут склад некоторый уже ). Помогает пока - что-то принести-унести-выкинуть. Дежурит и бежит с криком - помогите, маленькая плачет! если Варя расхныкалась ). Когда я Варьку обрабатываю, та верещит, Вася уговаривает её - не плачь! не плачь! И вообще очень любопытничает что и как ). Постоянно мне рассказывает чего Варя не умеет делать, а когда я обещаю, что она скоро научится, остается в восторге. Есть место и для ревности, но она направлена только на меня, чему я рада. Я-то справлюсь с негативом, главное, чтобы Васюта сестренку любила ). 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Васькина мать, молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Васькина мать, Поздравляю с рождением второй доченьки, побольше вам вкусненького молочка и спокойных ночек)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Лерчик, от души поздравляю с рождением Варюши!!! как папа к доче? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения