Babby 25 августа 2014 Поделиться 25 августа 2014 Крабик_Я, Мотька и правда на девочку похож ))) но прикольный такой. Я Пилгуни для малыша комбезик брала, мне очень понравился, оба ребенка отходили, даже трое, еще племяшка. А вот более взрослые не брала что то. Девочуи, кто то знает как Женя, что то не выходит на связь? Мы только приехали. Ездили на машине в санаторий Увильды на 2 недели. Конечно физически сложно с детьми назвать отдыхом поездку, да еще на процедуры бегали, а морально конечно отдохнула, сейчас вот привыкаю дома работать. Потом отзыв напишу, в целом мне понравилось ))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Урал. Челябинская область. Санаторий Увильды. Путевка была на 14 дней. Дети до 3 лет бесплатно и без процедур, поэтому Алеша ездил "зайцем" ))). Приехали мы в вс вечером, на машине, если хорошо знаешь дорогу, то реально доехать за 7 часов. Мы с детьми ехали дольше, еще и ближе к цели со знаками бяда. Приехали в 17 ч и еще успели поужинать. Машину отсавили на стоянке, 110 р в сутки. Почему заезд в воскресенье был лучшим вариантом? Чтобы не терять дни, а в понедельник уже по врачам и на процедуры. Питание в столовой по типу шведского стола. Еда очень вкусная, много, разнообразная. Всегда можно найти что покушать. Из столовой выносить ничего нельзя. Но нам наливали кипяченую воду в бутылку и мы (собственно как и многие) выносили булочки дя деток на поздний ужин. Сами диетсестры нам говорили, что потихоньку и по чуть-чуть детям берите. Утром детям диетсестра на входе в столовую давала один презент (йогурт, творожок в шоколаде, персик, апельсин). В обед детям приносила официант тортик или пирожное. На 4 день пребывания добрая диетсестра подсказала, что если врач пропишет, то вечером будут давать кефир. Муж сходил к своему врачу и мы стали брать литр кефира. Собственно кефира и булочки как раз хватало вечером перекусить, дети всегда кушать хотят и молочки хотелось. В пнедельник пошли в один кабинет, там каждому назначили врача и время когда к нему идти. Пошли по врачам. Мужу врач очень сильно навязывал платные процедуры, что не понравилось, Мне врач ничего не навязывала, наоборот говорила, зачем вам переплачивать, мне вообщем понравилась. У меня была врач терапевт-гинеколог, на осмотр надо было купить гин. набр (это за такие то деньги?). Детский врач, вообще ни о чем, даже не послушала ребенка, пока не попросили, толком сказать ничего не могла, а первый раз видимо растерялась от нашего диагноза и позвола, как оказалось, подругу-врача и она нам назначения сделала. Отмечу сразу, массажей назначили нам всего 5 и обещали еще ванны и массаж добавить после контрольного приема. Прихожу, а мне говорит, у вас стандарт, все что надо назначено. Тогда пошел муж, вежливо поговорил, указал, что по стандарту положено 33-35 процедур и в итоге нам сразу дали еще 5 массажей и жемчужные ванны - именно те процедуры от которых Аня балдела больше всего ))))) Дальше нужно было идти еще к одной тетеньке, которая распишет время для прохождения процедур. (Этой женщине за выдержку, терпение и спокойствие памятник поставить надо, по 100 раз к ней приходили и переносили время процедур, пока утрясли график, чтобы ходить по-очереди, т.к. с Лешей надо было все время кому то быть. А потом она сказала, что у нее закалка, у нее 4 детей). Бесплатно положено 6 процедур взрослым №10, и 5 детям №8. Некоторые процедуры, особенно грязи и массаж строго по времени, остальные более-менее можно было пройти в течении определенного временного интервала. Физио, грязи, спелео мы с Аней проходили вместе в одно время. А так втроем чередовались, к тому же с Аней нужно было на все процедуры ходить вместе. График был у нас такой примерно: Утром завтрак, в 9 ч муж сразу на процедуры, мы 30 минут гуляем, затем перерыв 30 минут (в это время по-необходимости ходили к врачам или решали какие то вопросы). Дальше шли все вместе на физто, проходили по-очереди, затем шли в Зимний сад, дети там 1 час играли, а мы тут же с мужеи ходили по-очереди на процедуры, затем и Аня в это время ходила на ванны, затем шли на грязи и массаж для Ани, тут чуток гуляли и время обедать. Обедали и в домик, Леша спал, Аня иногда спала, иногда играла на планшете, мульты, муж ходил на процедуры, отдыхал, ходил купаться, если погода позволяла, затем в 16 ч опять все шли на процедуры - муж -массаж, Аня спелеокамера со мной, затем как раз время ужина, 1 час свободного времени и в 19 ч у меня массаж. Все, мы свободны, идем всей семьей гулять. В пятницу перед отъездом уже половины процедур не было и мы просто гуляли, а в субботу вообще толькой у меня две и у мужа одна была, процедуры не более 10-15 минут, отсальное время мы гуляли, хотя погода была дождливая и холодная, но именно в этот день мы почувствовали, что отдыхаем и получилось отличное завершение ))) Гуляли просто по тропинкам, ходили к озеру, ходили в магазин за мороженым. Все время с утра до вечера Аня передвигалась на велосипеде, Леша на коляске, ну и ногами гуляли. Детский транспорт (коляска и велосипед) это наше спасение, но и таскать в лечебный корпус на себе по лесницам приходилось. Вернемся в помещение.... Зимний сад - это зеленая зона, в центре большой дерево - искусственное, птицы - чучела, под деревом камни и фонтан, течент вода. По краям вокруг посажены различные живые растения. Здесь справа вход в грязевую лечебницу, слева в радоновую. Здесь же играли дети, с одной стороны телефизор, где взрослые могут посмотрить фильмы о природе. Детям включают телевизор с другой стороны с мультиками, там же стоит стол, приносят игрушки, карандаши, бумага, пазлы, домино. У многих свои планшеты, играют в игры. Детей никто не развлекает и вообще больше развлечений нет. (Очень не хватает комнаты, где бы дети играли и можно было бы их оставить под присмотром, с этой проблемой столкнулись многие родители). На человека, который включает мультики и приносит игрушки надежды мало, присматривает не очень, я со стороны наблюдала. Поэтому родите детей постарше просто оставляли под честное детское слово, что не убегут ))) Ссылки скрыты. Собственно где мы жили. Вариантов жилья 2 - номер в здании, домик. Мы жили в домике №11, находится последним в ряду, там двухспальная кровать, чтобы Леша спал с нами, Аняс спала на кресле, оно раздвигалось. (Доп. кровать для Леши была бы платно, постельное 50р в сутки, можно и с собой привезти, но места для допкровати маловато. На будущее нам надо уже 2-х местный номер брать). Дают полотенца, шампунь, мыло. Уборка каждый день, но к нам приходили, когда дети спали и я не поскала, в итоге убирали не каждый день. В домике - телевизор, два стакана, 2 ложки чайных, блюдце, кувшин, холодильник. Чайника нет ((( . На окнах решетки. Домик на 2 семьи, вход один. Дают 2 ключа. Мне понравилось в домике жить, выйдя из него, направо через дорогу, совсем рядом озеро, туда ходили купаться многие отдыхающие. Вообще санаторий находится в лесной зоне, я бы сказала в лесу построили здания, дорожки. Круком высажены цветы, за территорией следят, дворники метут каждый день, тетеньки высаживают растения, пропалывают цветники, все красиво, приятно, свежий воздух. Тут же живут местные жители, я выше писала. Есть домик, где находится детский сад и малюсенькая площадочка для деток, но ни разу деток я там не видела. Тут же большие территории, в том числе у озера, выкуплены богатыми дядьками, которые понастроили высокие заборы и за ними большие дома - это очень огорчает, там такие красоты). На территории санатория очень много комаров, прям заедают. Много кошек, их подкармливают отдыхающие, а персонал говорит "не кормите, потом будут отстреливать, они прошлый год оббарзели, стали залазить в номера и гадить на кроватях, не трогайте, они не чистые" Свиду кошки нормальные, но я трогать детям не давала. Первую неделю каждый день шли дожди, было прохладно. Вторую неделю было тепло, дождь был только вконце недели, как раз в субботу, когда у нас был свободный день. Пляж, дети купались немного, ножки чуть помочили. Вода очень прозрачная, чистая, но холодная. Один раз разрешили детям поплескаться, потом решили окунуть и сразу домой, Аня сразу сказала, что холодно ей. А Леша, как только в водой плеснули закричал так смешно ай-ай-ай. Вот и все купание. Я только ноги помочила и то замерзли )))) Можно за деньги покататься на катамаранах и лодке. Кораблики были на другом берегу и видимо принадлежали другой турбазе, которых там много. В единственный выходной, воскресенье мы ездили в Челябинск, времени было мало, поэтому только сделали фотосессию и погуляли по Кирове. Очень удивила Аня, которая весно надуется как бука и не улыбнется, а тут сияла просто. Еще с погодой, пока фоткались, накатили тучи и пошел дождь, и весь час, что фотокались была пасмурная погода. Как только все закончили, выглянуло солнце ))) вот так. Но фото вышли хорошие. Решили мы перекусить на Кировке и немного отдохнуть после фотосессии, отправила мужа за водой, а он купил каштаны жареные.... по мужски так )))))))) Фотосессия проходила в Парке Пушкина, где Аня покаталась на карусельке, на лошадке. Девочки, фото много, подскажите как и где можно выложить, чтоб доступ дать только вам, не хочу в открытую выкладывать детей. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 31 августа 2014 Поделиться 31 августа 2014 Babby, вконтакте группа есть! можно туда фото кидать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Крабик_Я,думала туда кинуть, но там вроде не все есть, вечерком создам папку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Супер Наташ!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж как там побывала.. глоток свежего лесного такого воздуха почуяла! Фотки можно да в группе... а можно на файлообменнике каком-нибудь, или как Настя делает через гугл = можно запаролить все это дело и пароль в личку. ЖЕНЯ - ау! ты там как??????????? девочки - кто знает про Женю что-нибудь? утряслось там у нее? ой девочки, присоединяйтесь к Инстаграмму - хоть многих там можно увидеть наших периодически 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Девочки,ща расскажу чем все закончилось.Я ездила,отохнуть от всего,пару раз с ним встретилась,лучше мне не стало,зависла на нем конкретно.Всю типа- люблю не могу,жить в Россию к тебе перееду и т.д. Приехала обратно. Рассказала все мужу(!!).Да,да,вот такая я сволочь,не смогла я сама справиться.Муж как ни странно ни орал,ни ругался.Сказал лишь,что будет бороться за нашу семью,что сделает все,чтобы я поняла,что он(т.е. муж) лучше. Поменялся он за эти 2 мес конечно в корне.У детей теперь есть реальный отец.Он делает абсолютно все!Когда приходит с работы,дети практически на нем,при чем я не прошу ничего!Все сам. Даже если утром дети еще спят-он меня не будит,встает сам и делает сам завтрак,даже кашу детям варит.Раньше он вставал лишь к готовому завтраку(даже 8-го марта))) ). Мне куча внимания,подарки постоянные,цветы, устраивает постоянный романтик))) например,вчера была ванна с лепестками роз со свечками и шампанским)))) делает все!!хочешь это? пожалуйста. сам предлаегает-давай купим тебе то,это.Ходим в кино,рестораны и прочее.Вообщем сейчас намного круче чем в период знакомства)))) за этот год планируем съездить вдвоем на море аж 3 раза( ходя до этого 5 лет никуда не ездили). Вот планируем в ноябре на море рвануть,потом зимой и весной. И самое главное- мы решили переезжать на море!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только не знаем пока куда..Думаем про Сочи,Анапу,Геленжик,Новороссийск. У нас сейчас хорошая база- дорогая квартира + неиспользованный мат капитал,машина и 0 кредитов.Мы глянули,что за нашу квартиру + мат. капитал можно купить неплохой дом и главное,что климат нормальный!!и море!!!Я так устала,что зима в Перми начинается с октября(именно снег) по май!!А в этом году еще и лета не было вообще!!Пара дней не в счет.Я летний человек,человек моря,не могу жить в зиме.У меня реальный депрессняк на эту тему.Вообщем, муж со мной согласился и сказал,что сам уже об этом давно думает. Так что вот так. На данный момент выбиваем из меня того мужика)))) впринципе, уже намного лучше!Я думаю,что через месяц все пройдет,будто ничего и не было.Но без поддержки мужа бы не справилась сама,честно. Спасибо ему за это огромное. Сказал,что у всех бывают такие периоды в семейной жизни и главное не терять голову.Вообщем,он меня очень сильно поддерживает в этой ситуации и понимает. Я если честно только сейчас поняла какой у меня на самом деле клевый муж. Вот так. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Fitilek, спасибо, многие говортят, что как посомтрят на фото, так как будто свежего воздуха глотнули, но там на самом деле отличный воздух. Я когда дома в городе пошла с детьми на прогулку, то задыхалась, прям кислорода не хватает, сейчас чуть попривыкла. А еще я поняла, что на меня стены дома реально давят, видимо все, предел, я все время в депрессию впадаю, но сразу беру себя в руки. Вот устроила себе два дня просмотра фильмов, с детьми параллельно играю, ну и готовить приходится конечно, что напрягает. Вообщем не могу больше сидеть дома ))))))))) Сходили мы к лору, он еще в горбольнице работает и когда Аня в больнице лежала, то смотрел ее, мужа сразу узнал. Вообщем у нас аденоиды (собственно я так и думала), сделали кукушку, выписали лекарства и отправили на неделю домой. Завтра хочу на танцы сводить, а спросить забыла можно ли, так то не болеем, и вроде не садик. У кого то у деток есть еще такой диагноз, часто приходится эту кукушку делать? Знакомая ребенку постоянно делает, иначе в ларинготрахеит все переходит. Phryne, как здорово, что у вас все разрешилось. Нда, мужика пока не пнешь, он не полетит. Рада, что он осознал свои ошибки и надеюсь будет всегда таким по отношению к вам. А тот мужик, он что все таки резал там себе вены или это был фарс? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Phryne, Жень, даже сказать нечего! Вот это мужик - не обижается, как большинство, а борется за то, что ему дорого! Мой бы поди как Отелло повел себя, если б я чего-нить такое ему сказала )). Дай бог, чтобы у вас всё сложилось! Ну и жаль, конечно, что муж только сейчас стал бороться за тебя, если бы он и раньше всё это делал, то ни на кого бы ты и не посмотрела... И ещё, меня муж тоже подбивает к морю перебираться, я в принципе не против, но меня смущает квартирный вопрос. Можешь поделиться инфой и планами (наверное в личку, чтобы эфир не засорять)? Babby, Наташа, мы вот с Васькой тоже к лору пошли - отек постоянный и вечные сопли, которые нам никак педиатр не вылечит до конца. Сейчас вот комплексной терапией снимаем отек, через неделю идем сдаваться, посмотрят что там у нас - то ли пазухи забиты, то ли тоже аденоиды. Ох! ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Жень, как ж хорошо на душе стало.. пусть у вас все будет отлично! и пусть муж выбьет таки дурь из твоей головы И пусть самое главное останется таким заботливым навсегда.. а не временно!!!!!!!!!!!!!!! Про вены.. расскажи.. как тот пережил то все это? Море это отлично! а работа? есть какие-то наметки там ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Васькина мать, вот и нам терапевт помочь не может, но раз у нас с носом проблемы были я уже сама напрягать стала терапевта, на наше счатье хороший лор пришел в нашу клинику. А перед отпуском ходили к лору, так он сказал, что все у вас так хорошо прям никаких претензий ))) Девочки, ссылки на фото с отпуска и фотосет я выложила в группе на главной странице, если кому надо в личку, пишите. Вообщем смотрите )))) Изменено 3 сентября 2014 пользователем Babby 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Babby, а я уже по собственной инициативе к частному врачу пошла, по рекомендации. У нас в поликлинике не очень лор (. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Наташ супер! клевые фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! детки - точно твоя копия, да? Девочки, кому надо зимние комплекты - я опять заморачиваюсь для своих (ну и частично на продажу) - с оптовой закупкой - только теперь торговые марки Нано (канада), и Герда кай (дания). Путем долгих поисков поставщиков, опросов (вас вон тоже мучила), все же пришла именно к этим маркам. по цене очень даже лояльно - примерно оптовая 3300-3800 рублей за комплект. Есть демисезонка, старые коллекции, варежки, шапки, куртки на осень. В общем кому нужно - пишите мне 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Fitilek, мне нужно на Эвелинку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Fitilek, где демисезонку посмотреть, зиму доче уже купила. Спасибо, детки сын копия папа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Свет, и я посмотрю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 6 сентября 2014 Поделиться 6 сентября 2014 Натусь, отличный отдых у вас получился!!! Детки лапоньки))) ...про ЛОРов, я уже избегалась!!! У нас аденоиды второй степени, при насморке сразу садится слух!!! Сейчас ищу путевку в санаторий, резать не хочу! Женёк, очень рада, что все повернулась именно так!!! я всегда за семью!!! Света, нам, похоже, тоже нужна одежка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 7 сентября 2014 Поделиться 7 сентября 2014 Fitilek, Я Юлия, спасибо, девочки. Я Юлия, напиши потом какой санаторий выбрали, если поедите, то какие процедуры вам делали. У нас соплей нет, у нас слизь скапливается и она ночь в горизонтальном положении закашливается. Сейчас пролечились, ттт лучше стало, но скоро в сад, уже страшно. Во вт на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 Тишина у нас тут.... Я Аню на танцы начала водить, ходит пока с удовольствием, потом дома показывает, умильно так. Лешу у свекрови оставляю, ттт не плачет, неужели самостоятельным становится... правда свекровь через час готова его вернуть, ссылаясь на сериал, крутимся как можем, откажет, буду с собой таскать. Хотела еще на фигурное катание дочурка, но опоздали на запись, мест нет, может и к лучшему, но коньки купим, просит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Babby, блин,а у нас все с 4 лет((( остальное хрень в частных детских клубах(( Девочки из краснодарского края-куда лучше переехать??? будет свой бизнес так что с работой пофиг. Интересует климат,экология,в принципе город?Думаем что лучше Анапа,Гелендик,Сочи,Новороссийск?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Phryne, я в частный клую отдала, но сначала отзывы посмотрела и танцы деток и взрослых у них в нете выложены в группе. Еще в саду у нас есть современный танец за доп. деньгт, но раз сюда пошли, то пока отдавать в саду не буду. Вот знакомая написала: "Если есть деньги строить дом-гостиницу и зарабатывать на отдыхайках, то Геленджик или Анапа. Но ни я, ни мои знакомые Анапу, как город, не любят. Геленджик (а также можно рассмотреть Кабардинку, Дивноморское) - это да, чудо-городки. Но это деревни-деревнями и если они привыкли к городской жизни, то зачахнут там от тоски. Я сама там полтора года жила, когда отель Кемпински открывали, так для меня Новороссийск Нью-Йорком казался Если им нужен город на все 4 сезона и работа не в сфере гостеприимства и общепита, то только Новороссийск. Про Сочи ничего не скажу, я там была лет 10 назад, но его не знают даже те, кто лет 5 был назад. Говорят, совсем другой, а какой - это самим смотреть надо." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Жень, Новороссийск не надо, мой тебе совет!!! Там климат идиотский!!! Из всего пере численного Сочи самый оптимальный вариант, ну может еще Геленджик, но он меня санаториями прельщает))) Девули, а у нас стоит вопрос о возвращении в Краснодар... Я две недели рыдала, сейчас поуспокоилась немного... В четверг права получила, а так как Пилота мы все же продали, кататься буду пока на мужнем Прадике. Сказал, что свою машину купит только когда ему на Прадике "экзамен" сдам))) Корюшик растет так быстро, скоро пол годика уже... И вот опять меня кроет, хочу свое занятие какое-нибудь, но в голову ничего не приходит может подкинете идейку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Юль, а чего вы так? мужа переводят? и почему обратно не хочешь? вы ж так часто туда мотаетесь Кстати, у вас билеты не дорогие на самолет Краснодар-Сочи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 (изменено) Всем привет! подскажите можно ли по гендоаеренности подать (на сайте наптсано, что можно)/ получить (не написано) на маткапитал? написано то одно, а как на деле? Изменено 15 сентября 2014 пользователем malischka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 malischka,я когда подавала на материал, пришел мужчина и ему сказали, что по доверенности может сертификат на мат капитал получить за жену. Про остальное не знаю, надо лично к ним идти и консультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Babby, спасибо огромное. Пойти то узнать такое я то не могу и спасибо, что ты не игноришь мои редкие посты долго этот капитал оформляется, не помнишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения