Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

привет НАСТЬ! то, что можно.. это факт.. а на деле - надо с конкретным Пенсионным связываться по этому вопросу, у тебя ж есть регистрация в России? ты уже сделала гражданство детям российское?

• Нравится 1

Света, ага, идет разговор о переводе обратно... Мы то мотаемся, а вот жить там мне совсем не хочется!!! Нашла сад для Лины, который меня более менее устраивает, стало легче дышать, но как жить в однокомнатной квартире вообще не представляю :( про билеты, если заранее бронировать, то в районе 2000 с человека. Лина уже считается человеком, Кирилл еще не дорос;) экстренные перелеты обходились мне дороже, где-то 3500-4000.

Настя, по генеральной доверенности все можно!

• Нравится 2

malischka,бумаги сдаешь и через месяц свидетельство получаешь. А кто то из знакомых родственников не может сходить узнать?

))))

Fitilek, да, Свет, сегодня как раз забрала доки о их втором гражданстве. Поговорила в Посольстве с Консулом, гооврит надо оформить доверенность и все.

Babby, у меня мама летит в Москву, но видимо не выйдет с ней, если не получится оформлю на какую нибудь подругу, доверенность. Т.к. надо записывать в нотариат в Посольство, а очередь дается только через 3 мес. после подачи, так что облом с мамой. Ну да ладно, главное дети теперь с 2 мя гражданставми и на всю жизнь, если страны чего не придумаеют за эти годы.

• Нравится 1

Эвелинка для Первого Школьного канала!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Крабик_Я, звезда с детства!!!

Я Юлия,  У звезды только что то с речью!!!

Крабик_Я,красотка доча, как всегда) ))

А что с речью?

так половину не выговаривает )))))))))

Крабик_Я, ааа, я с телефона посмотрела, думала это фото,сейчас увидела, что видео ... прикольно говорит, моя чище, но тоже кое что коверкает.

Привет всем!!! Что то как не зайду - тишина тут!!! Куда все подевались???

А мы все метались с кружками для Эвелины!!! Везде жутко дорого по 7-9 тысяч в месяц!!! Это учесть что за сад ГОСУДАРСТВЕННЫЙ надо отваливать 2400 + обязательно за кружки не менее 3500 тыс + всякие взносы и т.д. Получилось что за сентябрь отдали 16тыс в октябре думаю в районе 8тыс! В общем в шоке мы!! Прошли кастинги в кучу мест и на фигурное и на гимнастику и в Домисольку... Дорого.... В итоге попали на бесплатное обучение в школу олимпийского резерва ... ТЫДЫНННН... только не критикуйте ... по синхронному плаванию!!! И пока ходим туда 3 раза в неделю у них там 1 час гимнастика, 1 час плавание!!! Правда возить на другой конец Москвы приходится!!! И там строгий отбор! В сентябре мы уже как бы экзамен прошли и нас допустили к октябрю )))!!!

Плюс наконец ходим в садик!!! Правда получается теперь только 3 раза в неделю из-за занятий!!!

Вотс....

А Мотька у меня прошел пробы в сериал Светофор на СТС!!! Начали сниматься в конце августа и съемки будут до середины ноября!!! Очень интересно ... Команда классная, актеры - большие молодцы! Могут найти подход к Матвею!! Он всегда к ним бежит охотно и на руки просится! Особенно к своему кинопапе Джемалу! Всегда довольный и всеселый! Так что после Нового года смотрите нас на СТС )))) Я хоть в люди вышла, началась хоть какая то интересная жизнь!!! А то дома уже с ума сходила!!!

Ссылки скрыты.

Не помню показывала вам эти фотки или нет!!!

Для каталога Милано Бамбини

Мотька

Эвелинка

Изменено пользователем Крабик_Я
  • Нравится 7

Крабик_Я, ну если искать кружки уровня Домисольки, то дешевле не будет, а только дороже. У нас все кружки 2500-3500 в месяц, некоторые бесплатно. Подготовка в школу только дорогая, 5-7 тыс, зависит от школы. Но это все районного уровня, просто для развития способностей и удовольствия. В школу олимп.резерва сознательно не пошли, у нас их тут две штуки рядом, я спортсмена не планирую растить и мне не нужно столько занятий. Сад 1600 стоит. Да, у меня старший пошел в сад, и я вижу громадную разницу с попыткой ходьбы в 3 года. У нас нет адаптации, он идет с удовольствием общаться с друзьями, совершенно сам одевается, и если я прошу переодеться, я знаю, что переоденется, и плюс он не болеет. За этот месяц он даже не чихнул ни разу, в 3 года мы больше 3 дней не отходили подряд. Так что, все больше убеждаюсь, что лет до 5 в саду делать нечего.

Фулюганка, я тоже не планирую спортсмена растить! Думаю временно! Гимнастику дают, плавать научат!!! А потом в хореографию!!! ))) Но и кружки без результата - мне не нужны! Если уж заниматься, то с толком и с результатом! А штаны просиживать или на коврике валяться - это не для нас!!! Я кружки все обошла в нашей округе!!! Капец.... люди дилетанты работают... по крайней мере в хореографию ни кому не решилась доверить!!!

А с садом - не факт!!! что до 5 дома надо сидеть!!! Да в 2 года - мы не смогли пойти, но сейчас все по-другому!!! Не скажу что несется с радостью, но не воет там и после рассказывает все с восторгом и говорит что нравится!! Правда мы ходим с 1 сентября и пока до сна!!! В понедельник на сон оставлять планирую! И еще ни разу не болели... тьфу тьфу!!!

Крабик_Я, про сад я просто поделилась )) к слову пришлось. А поскольку с телефона писала, то там абзац сложно поставить, много действий для этого сделать надо. И написала кучей. )) у нас кружки в основном такие, где особо не важно мастерство, ну кроме может рисования. Ну и поскольку мне важен круг общения - задел для будущего, чтоб этот кружок вошел в разряд хобби, поглотил полностью, чтоб были друзья увлеченные одним интересом, тогда есть шансы, что в переходном возрасте мы пройдем мимо алкоголя и наркотиков. Хотелось бы верить в это. Поэтому не считаю это просиживанием штанов. Да и сложно искать каких-либо достижений в шахматах, робототехнике или авиамоделировании ))) Алису пока вообще не знаю куда приткнуть, и по возрасту мелкая еще везде и ничего интересного нет. Фигурное катание дорого и нельзя ей.

приветик!

мы вернулись с ОАЭ уже.. мотались на недельку с мужем..

ОЛЕСЬ - офигеть - детки звезды просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

как они у тебя к съемкам? отлично? команда подстраивается под вас? или вы под команду?

вот у вас "светская жизнь!" :)

• Нравится 1

А у нас Севася на спортивную гимнастику в спортшколу не взяли, по малолетству, сказали на следующий год возьмут, если не растолстеет)))) Центр гимнастики к универсиаде построенный, у нас во дворе, поэтому очень надеюсь его туда пристроить))) В саду сейчас записались еще на творчество, и музыкально-эстетическое развитие, а после НГ пойдем в хореографическую студию на просмотр, по возрасте начнем проходить) Кстати у нас гос сад стоит 4000р без кружков и т.д.

• Нравится 1

Fitilek, ... у меня Мотька такой ребенок - уснул где уснул, и разбуди его через 5 минут будет бодр и весел!!! Так что сон не проблема!!! А покушать, если приспичит, то все могут и подождать!! ))) Но нас не надолго вызывают на площадку!!! Так что ему там только в радость!! Поносится, да пошкодничать! Ему там все дозволено! И все сюсюкаются!! Сегодня даже вся команда ему аплодировала!! Так как сыграл сцену как надо!! Сцена сложная было!

• Нравится 3

Крабик_Я, я тоже захожу, посмотрю что тишина и ухожу )))

Дети у тебя конечно при деле, так и в киноактрисы (актеры) отправятся, смотреть на них одно удовольствие.

Я хоть такие сериалы не смотрю, но ради Моти посмотрю )))))

У нас тоже есть типа театр, обучение год, учат детей и светским манерам, и в модели готовят, и актерское мастерсво, идругое, вообщем для девочки точно хорошо. Но это для постарше, вот подумываю для дочки.

Сейчас ходим на танцы, у них там много дипломов с конкурсов и кубков за победы, вообщем было бы желание и талант, можно заниматься серьезно. Директор Адель, фамилии не знаю, москвичка, звездам танцы ставит, так написано. Но я свою вожу пока так, для физического развития и девочке полезно, стоимость 1500р в месяц. Моя ходит с удовольствием, в ноябре родителям концерт покажут, в конце года отчетный концерт будет, моя дома показывает что делают, так забавно. А вообще она гитару просит, очень хочет играть на гитаре, куплю на НГ в подарок, но таких маленьких не учат ))))

Синхронным плаванием у моей родственницы в Москве дочка занималась, ее просто в бассейне приметили и пригласили, через несколько лет бросила, теперь на скрипке играет.

Фулюганка, почему вам фигурное нельзя? А мы опоздали на запись на фигурное.

Крабик_Я, а почему у вас в саду обязательно брать платные занятия, у нас по желанию, я Умелые ручки взяла и какие то занятия с психологом, уж очень мне знакомая хвалила, посмотрим.

Танцы брать не стала, т.к. итак ходим.

Бассейн у нас 1 раз бесплатно, можно еще платно взять, но нам с этим надо очень осторожно, из за наших аденоидов, пока даже не ходили еще.

Я сама с кашлем замучилась, никак вылечить не могу, знаете горло не болит. а как бы щекочет в горле и прокашляться не могу, ужас.

Я скоро на работу выхожу и мы с мужем за голову хватаемся, как детей будем отвозить и забирать из садов, еще и на кружки, это капец, опаздывать на работу нельзя, я вот думаю наверно часов на 7 буду выходить пока Лешу в госсад у дома не возьмут, вообщем запаримся мы, итак ничего не успеваем, а тут вообще атас будет.

• Нравится 1

Babby, я вообще не представляю как детей всех по кружкам возить, в сад, да еще работать!!! У нас например занятия в 12 часов, сад пропускаем!! А работать уж точно не получится с таким графиком!!! ((

Олеся, актеров растите))) детки молодцы!!! Плавание и в Африке плавание, хоть синхронно, хоть брасом- польза однозначная!!! Поддерживаю :)

Юль, с садом вас!!!

Света, вы вдвоем летали?

В нашем садике тоже дополнительные занятия появились, пока ходим на танцы и рисование. Вообще, на танцы хочу отдать в балетную студию, но их здание ремонтирует и надо возить. А я смогу возить только со следующего месяца, поэтому пока в саду. Еще хочу на английский отдать в школу иностранных языков.

Девочки, а чего все так спортсменов чураются? Я буду рада, если мои дети займутся спортом профессионально! Поэтому и на работу не планирую выходить, буду детьми заниматься.

• Нравится 2

Олесь, очень круто! Будем ждать Светофора и Мотю с нетерпением после Нового года!

Юль, ага вдвоем - по быстрому так.. любим мы ОАЭ

Юль, чего у вас там с переездом? что решили?

Крабик_Я, была бы возможность, я б детьми по полной занималась, возила бы везде, развивала, ведь у меня ничего этого не было, никуда меня в кружки не отдавали, а на море так вообще я сама первый раз в 21 год поехала. Так что детям хочу дать все, что смогу, но финансово себе позволить дома быть не могу (((((

К тому же мы планируем таки строиться, возможно через год, но пока проект подготовим, разрешение получим....

Олеся, а как вы попали еще с дочей первый раз на все эти фотосессии, специально кастинг проходили или вас просто кто то приметил и позвал?

Я Юлия, я не чураюсь большого спорта, но если действительно будет к чему то талант и ребенок захочет, будут глаза гореть, я препятствовать не буду, только за, попробовать разрешу все что захочет.

Муж у меня в детстве фигурным катанием занимался, а в 7 лет сказал, что не будет этим девчачьим спортом заниматься )))))) А в годы универа уже профессионально лыжами занимался, почему перестал что то и не знаю, несколько лет назад еще гонки местные бегал, до сих пор любит это дело, да ногу сломал, вот в этом году наверно встанет на лыжи вновь, но как любитель конечно.

Изменено пользователем Babby

Babby, помнишь может, мы участвовали в конкурсе Киндер? там победителя на банеры всей страны размещают! Вот я и загорелась! Но там коррупция!!! Выиграли те, кто купил киндеров на 150 тыс руб!! Или еще каким - либо неизвестным образом!!! Мы попали в 20!! И были приглашены на праздник!!! И тогда я для себя решила, что обязательно куда то попробую попасть!!! Начала сайты всяких агентств детских юзать.. Кастинги... И вот нас пригласили на наш первый в жизни кастинг!!! Было страшно!!! Пришли... Огромное количество народу!!! В итоге узнали что 400 детей было на нем!!! Сделали все что надо и... забыли!! Звонок... приглашаем вас на встречу с режиссером (колл бек).. !! Дали несколько фраз выучить.. Пришли, рассказали все!!! Режиссер мне говорит... меня все устраивает - увидимся на съемках!!! Ну и тут радость конечно!!! Но не верили до последнего... Вот так все и началось!!! На кол бек тогда пригласили 35 деток выбрали 11!! После этого мы уже миллион кастингов прошли, даже на кол беках были!! Но пока увы, не везет!!! Из крупных проектов только Фруктовый сад дважды!!! Но я надеюсь нас и третий раз позовут ))))! Я мужа вовлекла в это дело!!! Он начиная с апреля уже в 5 или 6 рекламах снялся)))! Зато с Мотькой вон повезло!!! Сейчас в Светофоре снимаемся! Иногда правда тяжело (не ему, мне)! Вот в эти выходные субботу, воскресенье, понедельник приглашали!!! Когда подрят - устаешь!! Не пониаю как актеры выдерживают смену с 8 до 20! без выходных

Изменено пользователем Крабик_Я
  • Нравится 2

Fitilek, молодцы, что съездили!!! ...мы тут не много решаем, выдвинули свое предложение, а нам сказали пока быть здесь))) так что, пока так. Но зато есть время заняться домом, раз уж точно будем возвращаться в Краснодар.

Записала Лину в языковую школу, завтра первое занятие)))

У нас сейчас образование Лины получается дороже, чем обучение в частной школе в Краснодаре! Уже глаз дергаться начинает...

• Нравится 2

Я Юлия, а у вас образование вместо сада или после?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...