Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

В мае будет окончание курса, но уже на этой неделе прийдут портные, чтобы снять мерки для костюма на концерт, который будет в мае. Странно мне все это...

А вообще сейчас проходят гараж- сейлы,те что показывают в американских (обычно детских) фильмах, даже на одну посмотрели, ту что была при арт-академии, это конечно весело, но вряд ли кто что покупает)))

Тат, ты это про что??? Я что-то пропустила(((

• Нравится 1

Я Юлия,  Майя же ходит на балет и на гимнастику, так вот в конце уч. года( в мае ) будет концерт, но почему- то деньги на это ( костюмы и орг. Сборы) собирают сейчас!

И сегодня впервые пойдем в бассейн на плавание: когда записывались нам очень понравилось, только мне удивительно было: можно в своем купальнике( не нужно покупать с эмблемой школы))), не нужно шапочку, жилет,очки по желанию, и еще футболку подарили и книгу, так Майя уже дождаться не может, когда пойдет туда)))

А я хочу месяц посмотреть, если все будет хорошо, то возьму еще курс для нас с Мартой, чтобы все одновременно занимались.

всем привет! Тат, в Германии ничего этого не надо, ходишь как тебе удобно, только школьники в шапочках и очках, но у них занятия по типу соревнования.

а у нас надо ))) купальник, шапочка, очки! Но они плавают, постоянно опуская голову под воду )))) Зато голова сухая))))

А анализы в Америке и Германии нужно сдавать бассейн?

• Нравится 1

в германии нет

в России тоже это ... просто бумажка сьоящая денег, я за всю жизнь ниразу не сдавала ничего, поосто пдатила

Я Юлия,  Майя же ходит на балет и на гимнастику, так вот в конце уч. года( в мае ) будет концерт, но почему- то деньги на это ( костюмы и орг. Сборы) собирают сейчас!

И сегодня впервые пойдем в бассейн на плавание: когда записывались нам очень понравилось, только мне удивительно было: можно в своем купальнике( не нужно покупать с эмблемой школы))), не нужно шапочку, жилет,очки по желанию, и еще футболку подарили и книгу, так Майя уже дождаться не может, когда пойдет туда)))

А я хочу месяц посмотреть, если все будет хорошо, то возьму еще курс для нас с Мартой, чтобы все одновременно занимались.

теперь понятно))) а то предыдущее сообщение без начала и конца, не понятно было)))

Я Юлия,  Конец был)) а начало, я думала все помнят) мы так редко пишем, что я вот всех помню, кто чем занимается и куда ходит))

Нет, здесь анализы не нужно сдавать.

Просто в других школах здесь всегда есть униформа,с логотипом школы, которую нужно покупать, а в этом бассейне нет, и футболку они подарили со своим лого)

Все, пришли из бассейна- ребенок в шоке!! С ней занимается индивидуально инструктор, половину занятия она проносила ее на руках в воде, так как Майя впилась в нее, как клещ))) но мне понравился подход: они там и игрушки собирают и пузыри пускают, и в тоже время учат плавать.

• Нравится 2

Я Юлия, у меня кофе-машина Саеко фирма. Будешь выбирать - обращай внимание, чтоб был встроенный капучинатор - это очень удобно

• Нравится 2

Я Юлия, у нас капсульная

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь закаливает своих деток водой???Интересует как начинали, и что именно делаете??? Я Леше воду понижала градус, благо тепло было, но как в августе заболели, так только вот вычухиваемся, да и то сопельки по-утрам есть, вот думаю теперь в прохладной воде не покупаешь, дома холодно еще, вот хочу контрастные души пробовать????

lilu-мамулечка, мы закаляемся

процесс: купаются дети в ванной, перед вылазкой - просто обливаю первый раз водой комнатной температуры сначала, потом на второй ковш уже каждый раз понижаю ее.. и резко вытаскиваю и в полотенце - обтираться.

• Нравится 2

Fitilek, Спасибо, вот так мне больше нравиться)))Получается один ковш комнатной, а второй уже каждый день можно холоднее делать? Я правильно поняла? Вы до какой температуры уже понизили?А то как-то контрастный душ-сложно настроить температуру, а так набрал в ковш нужной температуры. Да, врач то же говорила, главное потом хорошо растереть!!!!)))Сейчас пройдем курс для иммунитета и попробую начать обливать)))).Пока сидим дома, пойду в сад писать заявление на месяц.

• Нравится 1

lilu-мамулечка, а вот фиг знает - я ее "на глаз" в основном, чтобы быстрее быстрее.. а то пока всех троих обольешь - они выпрыгнут раньше :D

• Нравится 1

а вы сами закаляетесь?

Насть, ты про нас с мужем?

неа.. только зимой после бани в снег и прорубь - если

а так дома контрастный душ давно не делала для себя = =хотя это очень полезно

Как у вас дела?

Всем, привет!

Как дела? Не шумно у нас тут.

Как ваши детки?

Мои - это банда, просто капец ))) Леша начинает сдачу Ане сдавать, дерется ))) Но чаще плачет, приходит ко мне и мычанием, и жестами рассказывает, что Ая его обидела. Сейчас оба дома, болеем, устаю невозможно, уже сил нет, еще и за окном пасмурно, вообщем настроение соответствующее.

Но, я уже начала задумываться о праздниках, но Новом Годе, подбираю детям подарки, ой, про мужа опять забыла, вот сейчас только подумала, что надо бы что то купить, но что.... это для меня проблема, он такой привиреда ужасный.

Вообщем сыну купила автобус музыкальный, самолет и вертолет с мигалками и звуками, пока игрухи на примитивном уровне )) Анюта ждет от деда Мороза гитару, бредит она гитарой.... не знаю писала ли...

Идем на танцы, опять нет парня, который мучает гитару и свой голос, вообщем бедный студент пытается заработать... доча в расстройстве, что дядя не играет на гитаре, и говорит мне : когда Леша подрастет, то вы с ним пойдете на танцы, а я здесь буду стоять и играть на гитаре" вот так...

А тут свекровь позвоила и говрит, купи что нибудь мне для детей в подарок на НГ (она не выходит из дома), и еще старшей мужа, спрашиваю идеи есть? - говорит, нет.

А я не знаю, что старшей мужа купить, сделала ей альбом с фотографиями, а что еще не знаюююю... може ткто идею подкинет, ей 12 лет. В этом возрасте уже мыльно-рыльным девочки интересуются, типа гельчики, кремчики на тело, видела у нее есть....

Деток пока не закаляю, но планирую, нужно подобрать время, чтоб не болели, чтоб не навредить, а никак не выходит.

Babby, ну девочки все разные. Я в 12 лет не то что мыльно-рыльным не интересовалась, я ходила со сбитыми коленками, просила Лего и машину на пу, и висела на деревьях ))) А обращать внмиание на мальчиков и красится - только в институте начала))) Она рисовать любит? Можно купить картины по номерам, есть красками на холсте, есть карандашами. Я так племяшкам дарила, им правда 8 лет, но там градации по возрастам разные, для 12 лет посложнее идут.

А мы сегодня у ЛОРа со старшим были. Все у нас хорошо после удаления аденоидов, после праздников в сад идем. Три недели там не были - неделя до операции, неделя после операции и вот праздники )) Теперь продолжу Алей опять заниматься. Сдадим, наконец, анализы и повторно к пульмонологу, разбираться, почему был бронхит обструктивный. Надо было раньше сдать, но её обсыпало сильно, пришлось ждать, пока аллергия пройдет, ну и плюс вот с Сережей моталась.

Фулюганка, да, рисовать любит и даже в кружок ходила, в школу искусств опоздали записаться. Хорошая идея, я и забыла про такие, поищу, спасибо.

Вы все же удалили аденоиды, мы вот тоже маемся, неделю нормально, неделю аденоиды лечи, устала уже, а сейчас еще простуду хватанула, так вторую неделю на больничном, банда дом разносит, я дурею )))

Babby, мне вот эта, например, картина очень нравится. По возрасту как раз 10-14 лет, в комплекте холст в раме, краски, кисточки

Ссылки скрыты.

В Москве она 990 р стоит, магазин 7пядей.

Да, старшему удалили. В принципе, от них особой беды не было, гнусил только, да ночью подхрапывал, не болел особо. Почему-то они увеличены, может наследственное, говорят это тоже сказывается, а у нас с мужем удалены и аденоиды и миндалины. Но они как-то и не собирались уменьшатся (у нас 2-3 степень была), а капать-брызгать тонну лекарств я устала, тем более все это было с боем. Он категорически не хотел ни высмаркиваться (даже при насморке, типа "а зачем, я вчера сморкался утром"), ни брызгать. А поскольку лосю почти 7 лет, скрутить и закапать как трехлетке, уже гораздо тяжелее. ПРиехали к 8 утра, в 14 часов нас уже выписали, делали под местным наркозом. В первую же ночь храп исчез, гнусавость еще есть, но это послеоперационный отек может сказываться, он имеет право до 10 дней быть.

Изменено пользователем Фулюганка
  • Нравится 2

Девочки, у кого- то из деток были гельминты? Чем лечили? Как определяли?У Майи вес ниже нормы роста, может из- за них??

Тат, у нас не было, но регулярно кал сдаем и соскоб.

• Нравится 1

Тат, анализы надо бы сдать! а вообще, у меня Лин тоже долго худышкой была, а сейчас поправилась хорошо!!!

• Нравится 1

Вот говорят, что кал может быть не информативен, что лучше кровь. Здесь медицина дорогая, поэтому я хочу сдать, 1 раз и получить правильный результат.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...