Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Васькина мать, судя по инстаграмму и ВК все у них хорошо, Эми шустренькая, очень похожа на Ростика)))

Девочки, а я кроху хочу, прямо не могу, хочу новорожденного!!! До слез, только об этом думки гоняю...

• Нравится 2

Тат, я имелла ввиду пограничников!

Говорю о факте летела с Эвелиной 22 октября в Италию и ни одна душа не поинтересовалась документами!

• Нравится 1

Крабик_Я,  это хорошо, но Евросоюз он же огромный, и не во всякой стране так, как в Италии, и опять же возможно с пограничником просто повезло) в общем, нужно смотреть законы конкретного гос-ва.

<p>

<br />Обратиться<br />
<br /></p> Берегите себя!)
  • Нравится 1

Крабик_Я, Олесь, вы чего путаете то, выезд на отдых и проживание за границей!!!! какая таможня, погранцы, вы чего несете!!!!! это огромные разницы, прям читаю и смешно! вывезти можно по турвизе, а как ты будешь жить по ней??? ты об этом то думала? ты нелегал!!! ты не сможешь встать ни в один орган на учет, ты не сможешь прописаться в квартире, т.к. затребуют доки на каком основании ты тут: свидетельство о браке и т.д. и т.п. и визу!!!! невесты!!!, она отличается от обычной визы,т.к. там идет пометка об этом. Ага, у вас обычная виза! а как вы сюда приехали тогда. Или живешь ты не прописываясь,т.к. боишься всего этого, заканчивается визы и ты тут же автоматом становишься нелегалом. Ты бежишь разрешать этот вопрос в орган и иут же идет весточка еще выше и тебя ждет при хорошом случае штраф и при плохом тюрьма (в США не церемонятся за решетку в таких случаях до выдворения из страны), потом шенген тебе ставвит печать в паспорт, что ты не въездная, минимум 5 лет, максимум пожизненно...

ай, чего это я, вам там виднее, ездите отдыхать по заХраницам

• Нравится 2

Господи Настя, ты чего!!! Я не хочу спорить ни с кем!!!! Я факт сказала!!!! Мне вообще все равно!!! Кто там и что!!!! Просто я сказала к тому, что если уж приспичит детей можно вывезти без ведома папы, а уж потом на месте решать что да как!!! Есть много способов уехать по тур визе и остаться легально!!! Сама интернет почитываю!!! И есть знакомые примеры!!!

даже интересно это как? еще ни с одним случаем не сталкивалась, кроме тех кто попадал под параграф: азуль (беженец с земель где война), но это совсем другое.

к примеру есть своеобразный офшор для заключения брака, если очень хочется обоити закон, ехать в ... забыла страну, заключается там брак стоит порядка 500 ев, потом с этим свидетельством едешь в страну прожтвания и подвешь прошение на открытие визы и просписки, но минус в этом то, что могут отказать, к примеру германия это делает, тк не любит она когда ее обходят, швейцария признала такое сор у моей подруги, но им рришлось побегать тоже, но дети это вообще отдельная тема и песня, тут все сложнее, ведь они не яаляются гр.этой страны, а те же дотации ты не сможешь получать пока их официально не оформишь, вывезти это не проблема, проблема возникает потом. но в общем как то бессмысленно выходит обсуждать это ))))

• Нравится 1

Конечно, все это волокита с бумагами, переезды, туда-сюда... НО главное это психологическое состояние детей!!!

Вот как специально, последнее время мне часто попадаются сюжеты, именно про детей, кооторые страдают, что родители развелись, или страдают что у них просто нет папы или мамы... и то, что происходит с этими детьми, это страшно. Они потеряны для себя, неуправляемы, ини не хотят принимать другого папу (или маму), а родители не могут на них повлиять. "Новый" папа или мама должны найти подходи к детям, чтоб была в семье моральная обстановка спокойной, иначе ничего НЕ получится, и где жить, тут не важно. Дети, главное теперь, я считаю.

А тут вообще до смешного, концовку только видела, женщина пила и шлялась по мужикам, а потом пришла на телевидение искать отца ребенка, ппц просто, как она ликовала, когда нашелся, с помощью анализа (забыла как называется, вылетело из головы) отец ребенка из почти 10 мужиков, который женат и сидел тоже там весь такой в шоке, так и сказал "во я попал". Противно, ей богу, жаль ребенка.

Кто как готовится к НГ? Меню уже думали?

Я вот хочу попробовать утку сделать, ищу рецепт )))

Babby, я за последнее время три утки сготовила, пришла к выводу: надо хорошо промариновать, очень хорошо подходят к утке розмарин, яблоки и апельсины))) ну и сама утка чтобы была молоденькой!

Нашла подарки детям, ура))) сегодня еду покупать, пока есть в наличии.

Я Юлия, сколько ты маринуешь? А насчет салатиков что то думала? У меня есть пара вариантов, пока думаю еще.

Что на подарки покупаешь? А я своим через инет накупила подарков, как всегда по магазинам бегать не было возможности.

Я Аню из сада вытащить не могу, так нравится ей ходить и на танцы. Кстати, у нас был отчетный концерт для родителей, прикольно так танцуют, конечно не слажено, дети все же, но все равно гордость за ребенка )))

Леша ходит в сад пока до обеда, точнее кушает и я его забираю, плачет, но уже меньше. Когда прихожу забирать, он начинает бегать по всему саду и баловаться, все мне показывает, что где. На следующей неделе хочу попробовать на сон оставлять.

После НГ выхожу на работу. Сейчас пока дети в саду, только успеваю по врачам бегать, за 4 года накопила болячек, теперь расхлебываю ))))

А еще я родне близкой (родители, брат, сестра) накупила подарков-презентов- печенье с предсказаниями, детям карамели натуральной на палочках, как встретимся, будем веселиться )))

Девочки, еще сын у брата, 4 года, совсем неупровляемый, конечно вина родителей есть, еще в саду дети есть с плохими манерами и словами, вообщем все вместе атас, ребенок родителей как авторитет не воспринимает и еще и матерные слова начал говорить. Я думаю тут уже к психологу надо, а вот еще думаю, надо ли проучить, типа дед морог непослушным подарок не принес, или это жестко? Ну я всем своим племяшам презентики приготовила, как бы от дед Мороза.

Babby,  в последний раз мариновала сутки))) я в прорези под кожу закладываю соль, перец и чеснок, в брюшко кладу розмарин несколько веточек, яблоко и апельсин. заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник. Потом жарю часа полтора, раскрываю, поливаю соусом и с каждой стороны обжариваю минут по 20-30, до зажареной корочки. Соус: сок и цедра апельсина, под солнечное масло немного, соль, немного имбиря, мед.

Салаты еще не думала((( Лине решила купить башню для лошадок Фили, миксер для коктейлей, ну и мелочевочка всякая. Кирюхе ходунки-держалку и тоже мелочи всякие))) я, как раз тем сейчас и развлекаюсь, по магазинам катаюсь)))

А ты какие салаты хочешь? У меня Лина тоже садик и танцы любит очень!

• Нравится 1

А мы писали письмо деду морозу, точнее рисовали!!! Типа что хочешь!!! Эвелина нарисовала монстрика и конфеты!!! Может видели, такое жуткое резиновое существо с соплей в носу!!! Вот и ходит теперь каждый день смотрит забрал ли Дед Мороз письмо. Очень ждет!!!

Babby,  а что за печеньки с предсказаниями??? Покажи

Крабик_Я, ты купишь монстра? Меня аж воротит от него, а Лина тоже бредит:(

Крабик_Я,вот тут посмотриfcookie.ru

А еще вот такие леденцыSWEETS*4

Крабик_Я, ты купишь монстра? Меня аж воротит от него, а Лина тоже бредит:(

А моя вообще монстров не знает таких, она гитару ждет )))))

И еухню, чтоб огоньки горели, а я ей стиралку с гладильной доской и утюгом купила, кто ж знал, еухню уж большую на ДР куплю.

denisena, ой, я б тоже куда-нибудь съездила... Но муж пашет - ща самая горячая пора у них. Да и деньги, мы начали детскую делать, потихоньку мебель подкупаем, обои... Сам ремонт пришлось до лета отложить по неокторым причинам, ну вот я пока запчасти покупаю, а то летом раза в два все дороже будет, чувствую ))) так что, ждет нас летом только дача ))

На монстра Алиса показывает пальцем и говорит "фуууу" )))) Мы решили купить каждому по набору пластелина - Але фабрику мороженого, Сереже фабрику пирожных. Может еще по наборчику Лего небольшому добавим, и хватит.

Насчет готовки... я даже не думала еще. У меня в основном расчет идет на 1 января. З1 числа муж с работы поздно приходит, хочет спать, ночью сидеть есть не любит. Так что, мы, если вдруг и отмечаем, то это из серии по бокалу шампанского с клубникой и спать. А первого числа в общем-то уже обычная еда идет, суп и тд, так что, вроде и смысла нет готовить. ОЛивье сделаю, мы его очень любим, возможно салат а-ля Цезарь, куплю икры и рыбки на бутеры, ну и все.

Да, у меня сейчас тут соседи выехали по турвизе, прожили здесь полгода и сейчас через адвоката продляют срок визы( туристической), но! Она ни дает ничего,они не могут работать, учиться,ни в дальнейшем получить гражданство...

Блин, я пойду убьюсь... Нас вчера выписали, с понедельника в сад. Сегодня Сережа слег с ротовирусом...

Фулюганка, ой, Юлька, держись... Сереже скорее поправиться!!!

Babby, и моя бы не знала, если бы они в каждом магазине на самом видном месте не стояли!!!

Купила башню Радугу она такая большая, гадина, надо уже комнату под все наши дома и замки:)

• Нравится 1

Я Юлия,  а какие подарки даришь? Очень актуально ).

Лер, Лине вот такую башню

Ссылки скрыты.

Кириллу вот такие ходунки, у них телефон и пианино снимается, можно отдельно играть

Ну и мелочь всякую)))

• Нравится 2

Я как всегда, сначала пишу, вопросы дурацкие задаю, а потом уже читвю чего дальше написано ))).

Юль, ходунки зачетные! А башня действительно огромна ))).

Девули, поздравьте меня, мы наконец-то разъехались со свекрами! Боже, какой это кайф жить своей семьёй! Ничего не успеваю, но счастлива ))).

• Нравится 4

Ааааааааа, Лерка, от души ПОЗДРАВЛЯЮ и обнимаю))) это очень круто!!! Свекровь то в Омске осталась? У нас, кстати, преподаватель по балету из Омска)))

Я Юлия, Юль прийдется этого уродца покупать!!! А чего делать то!!!

Крабик_Я, блин, я не хочу жить с ЭТИМ в одной квартире?)))

Крабик_Я,  как это что делать? Не покупать, вот и все. Не все же желания исполняются. Игрушки, которые мне не нравятся, я не покупаю. Дети это нормально воспринимают. Мало то, они еще смотрят и на твою реакцию. И если ты пару раз скажешь, какая это мерзость, то и дети в дальнейшем будут думать так же. У нас монстр этот гадость, объяснила про некрасивую соплю, потом еще куклы, которые в виде вампиров, привидений и тд, тоже объяснила, как это отвратительно смотрится. Годам к 7 может все изменится, конечно, там будут друзья тон задавать. Но пока это очень действует. И есть шанс заложить вкус к вещам.

Васькина мать,  ооооо, Лера, какое событие! Поздравляю с самостоятельной жизнью! ))))

Ааааааааа, Лерка, от души ПОЗДРАВЛЯЮ и обнимаю))) это очень круто!!! Свекровь то в Омске осталась? У нас, кстати, преподаватель по балету из Омска)))

Живёт через два дома от нас, иногда с Васей гуляет (час гуляют, час у неё гостят, чай с конфетами пьют, а я потом в ребёнка после прогулки суп впихнуть не могу). Ещё куча вещей её здесь осталась - ей некуда их положить (а у нас видимо склад )))).

Фулюганка,  Юля, пасиб ). Я в первый вечер не верила, что это случилось ))), ночью встала в туалет, привычно впихнулась в штаны, а потом вспомнила, что свёкра нет дома, сняла и потопала на горшок в труселях гордо, наслаждаясь моментом ))).

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...