Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Олесь, а у тебя передние сдвоенные колеса?

И скажите мне - резиновые колеса это плохо или хорошо!?

когда я в свое время Терентию коляску искала -для меня резиновое колесо было огромным минусом - у нас дача, ухабы..бездорожье, природа (выезды), горнолыжка (куча снега) и все такое.

для меня перега классика была оптималом.

А в качестве прогулки я выбрала польскую фиг знает какую - но мы до сих пор в ней зимой.

Девочка Перегу не хочет из-за огромного шасси. и цены стали кусаться на них

ЮЛЬ, то есть идеальной модели так и нет да?

У нас впереди 4 поворотных колеса!!она еще бывает трехколесной!!! Аналог Конкорд, у них 2 колеса впереди.! У меня колеса не резиновые!!! И поэтому жестковата немного! У подружки резиновые!!! Польшу не берите, тяжеленные!!! Эта коляска сама едет, а Польша у меня была Комарелла Q12 -танк!!! Пока везешь, 10 потов сойдет

• Нравится 1

Fitilek, ой, забыла, к польским, кстати, часто прилагаются овчинные конверты. И они большие - годовас совершенно спокойно влезет. Очень удобно потом им в прогулке пользоваться, или в санках. ТО есть, за небольшую сумму, ты еще доп.бонус в виде конверта получаешь ))))

Не, совсем прям идеал для себя я не нашла. Да тут и найти сложно, кому что надо. Мне вот с Сережкой было пофиг, куда дует ветер, а Алиса мерзла, и ей была нужна максимально закрытая прогулка. Кому-то будет важно, чтоб коляску переставлять к лицу/от лица, а мне как раз это не нужно, потому что дети прекрасно ездили лицом вперед.

В своем случае, я что вывела, усредненное... 1. надувные большие колеса люльки. 2. сама люлька используется как правило 6-8 месяцев (у меня оба раза до 6 месяцев, после 6 даже дети переставали спать на улице), поэтому люльку-классику можно купить бу, они как правило в отличном состоянии. 3. сама люлька должна быть попросторнее (а вдруг ребенок крупный), 4. если ребенок зимний, то желателен меховой конверт и максимально закрытая люлька. 5. прогулку лучше покупать отдельно, потому что с подросшим ребенком будешь уже лучше знать, что тебе надо, а в комплектах 2 в 1 все-таки что-то страдает как правило, или прогулка, или люлька.

Учитывая, что ребенок апрельский, я б наверное взяла аналоги Тако Джампера, которые 2 в 1, только просомтореть бы их вживую сначала. У подруги, кстати, все номрально было, только у меня швы разошлись в трех местах. Люлька небольшая - но как раз к зиме пересядет в прогулку. Прогулка теплая (у меня даже в лежачем положение допольнительное утепление у головы было). Колеса большие-надувные-поворотные, коляска-вездеход с хорошей маневренностью. Возраст в зиму 6-12 месяцев, так что гулять им много, а на площадке бегать не будет, поэтому и колеса проходимые нужны, иначе с нашими дворниками на улицу не вылезти. Летом можно в трость, а к зиме как раз опять в эту же прогулку. Из таких колясок что есть... ну различные вариации Тако - Джампер, Варриор, Лунго и кто там еще; Камарелло Q12 (они полегче, мне нравятся, если третий будет и будет весенним, к ним пригляжусь), Зиппи (эти мне не нра, центр тяжести смещен, переворачиваются легко, когда прогулка стоит), Адамекс, X-lander (в варианте прогулки мне не понравился, но на вкус и цвет..), Прампол Твистер (учитывая, что у меня был хороший опыт с прамполом, буду и его смотреть). Как-то так ))) Если бы деть был зимним, сморела бы классическую люльку и потом прогулку.

• Нравится 1

Света, есть!!! Но для каждой своя))) я зареклась уже с кем-то спорить и что-то доказывать:) так что, мое мнение: если ребенок весенний, то Хартан отличный вариант! Но даже при его практически невесомости, мне было адски больно спускать его по ступенькам, спина после второй Б и набраных 30 кг спасибо не сказала... Поэтому переселила Кирюху в Йо-Йо и счастлива как слон! Есть еще одна, Бритакс, но ее не буду советовать, она у меня как шасси для автолюльки. Но опять же, это мой вариант с учетом климата!

А если бы жили в Краснодаре, там холоднее, то было бы так: люлька польская Адамекс классик, а потом отдельно прогулку. 2в1 больше покупать не буду!!!

• Нравится 1

Вот и я взяла Жане Номад прогулку потому что легкая она!!! Пришли покупать когда в магаз продавец надоумил все коляски попробовать поднять )))) ! Она как пушинка!!! А в Хартан к сожалению в 6 мес в комбезе как то уже тесновато было (((! А так я хотела или Хартан или Бугабу!!! У Эвелины люлька была Польская- тяжелая.... Моте люльку докупили к прогулке уже имеющейся Жане Номад!

Fitilek, не болели обе.

Вот и я взяла Жане Номад прогулку потому что легкая она!!! Пришли покупать когда в магаз продавец надоумил все коляски попробовать поднять )))) ! Она как пушинка!!! А в Хартан к сожалению в 6 мес в комбезе как то уже тесновато было (((! А так я хотела или Хартан или Бугабу!!! У Эвелины люлька была Польская- тяжелая.... Моте люльку докупили к прогулке уже имеющейся Жане Номад!

ага, вот поэтому я и говорю, что Хартан только для весенних деток))) к полугоду, когда похолодает, можно в прогулку пересесть. Но для НЕ СОЧИНСКОЙ зимы обязательно теплый конверт нужен!!! Накидки на ноги у нее нет, на заморачиваются немцы на это:(
  • Нравится 1

Я Юлия, для несочинской зимы колеса нужны )) у нас Хартаны с мелкими поворотными колесами застревали в снегу там, где Польша шла как танк. А с крупными он от той же классической польской люльки не отличается.

эх, поболтала я тут с вами о колясках и такая ностальгия ))

• Нравится 1

Спасибочки девочки огромное преогромное! ВЫ ПРОСТО СУПЕР!

все отзывы скопировала и отправлю подружке! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Фулюганка,  ну если дороги не чистят, то конечно сложно))) я собственно и написала, что Хартан для теплых "стран ")))

Fitilek, да. у меня была люлька, а потом прогулка месяцев с 6 уже, как сел ребенок, потому что у меня лифта нет, и нормально катаемся. ))) Очень надеюсь, что с лета забудем про коляску, устала таскать, хотя у меня легкая.

denisena, вот писала отчет, если что спрашивай. Пошла на процедуры, т.к. знала результаты знакомых и ВАЖНО было подтянуть кожу, т.к. после 2-х беременностей она стала дряблая, как у старухи.

Я ходила на процедуры:

Wisky-пеленание+антицеллюлитный испанский безболезненный массаж всего тела (с помощью натуральной косметики STYX)

Wisky-пеленание - это оздоровление+похудение. Виски, потому что, когда вас намажут, то немного голова пьянеет не надолго, но это 1-2 процедуры, потом все нормально.

Как проходила процедура:

Сначала мажут кремом (никакие названия не знаю), тело разогревается, потом еще кремом, обматывают эластичными бинтами, затем ложишься на кушетку, укрывают термоодеялом и так лежишь 40 мин в тепле, расслаблаешься )))

Затем снимают бинты и начинается массаж - ноги-спина-руки, ноги-живот.

Все занимает примерно 1ч50мин. После процедуры 4 часа не мыться.

После процедуры повышается настроение, появляется энергия (силы), снижается аппетит, легкость, на следующий день даже дети меня вывести не могли ))

Я сделала 6 процедур, по 2 в неделю. (Эффект пролонгированный, т.е. максимум достигнет через 3 недели после окончания процедур) Отмечу, что я вообще никаких диет не соблюдала, спортом не занималась, после 21 ч ела все, что хочу - т.к. кормила грудью. Учитывая, что кормлю грудью, результат предугадать невозможно было.

Замеры перед 1 и 6 процедурами.

Талия (по самой узкой части)

78,5 78 (у меня сейчас в районе ребер, жира много нет в этом месте, поэтому и изменений нет)

Живот (объем в районе пупа)

93 89 (-4см)

Бедра

98 99 (бедра обычно либо не изменяются, если у вас нет много жира, либо меняются на 1 см. Т.к. попа подтягивается. У меня попа висела, на ощуп как тряпка, а сейчас приподнялась и упругая, брюки стали реально свободно).

Нога (у самого начала, сверху)

58 56,5 (-1,5 см)

Нога (голень)

36 35 (-1см)

Рука (предплечье)

28 27 (-1см)

В целом, учитывая, что основной жир у меня на животе, то результаты очень хорошие

Еще делала массаж лица, пару раз, поэтому о результате говорить не могу, но очень приятно.

Babby, короче, рекомендуешь? ))) Я вот тоже задумалась о нем. А на растяжках есть изменения?

А я вообще не покупала коляску Марте, как Майе купила Uppababy vista, так до сих пор она у меня и есть, только теперь Марта в люльке( прогулке или автокресле) , а Майя на подножке)) хотели докупить дополнительное кресло к коляске, но Майя отказалась сидеть. Правда летом планирую в Москву, а потом в Сибирь, а она тяжеловата с подножкой стала, хочу купить японку( уж больно они мне визуально не нравятся))), но это самые легкие из всех колясок.

• Нравится 2

Тат, Привет,что Майя еще пользуется коляской, я с Яриком в два года уже забыла про коляску. Правда сейчас вспомнила, катаю в ней Викусю, а сынок давно уже пешком или на своем транспорте(самокат или велосипед).

У меня Туттис Зиппи, устойчивая, едет как трактор по снегу и в тоже время маневренная и что не мало важно не дорогая. Хотя если бы сейчас нужно было покупать коляску выбрала бы отдельно люльку и отдельно прогулку, но чтобы обе с поворотными колесами.

Изменено пользователем Cvetlanka
  • Нравится 1

свет, у меня девочки брали польские коляки,4 в 1, шли что то порядка 300 ев были, фрогги, довльные

а у меня не резиновые колеса и передние сдвоенные, нам не мешало ездить на верщины гор, но у меня шасси тяжелое и поэтому проходимость хорошая

есть идеальная коляска! мамой зовется )))

• Нравится 2

malischka, я эту коляску называю мама-конь))))

Как у вас дела?

• Нравится 1

denisena, точно! дочка теперь любит кричать: Мама го-го!

хорошо, даже не знаю, что и написать, дочка в садик ходит уже до 14-30, привыкает там спать, позже до 16 как и сын будет оставаться. Никиту прорвало в речи, но сразу на 2 х языках и стал разделять их, но со сверстниками может миксовать, если те русско говорящие. Ходят в один сад, группы полуоктрытого воспитания, если кто то из них ревет ведут к брату/сестре. У дочки чувство собственности: я ее и больше ничья, может истерику закатить или ударить того, кто ко мне дотрагивается (даже мужу нельзя).

хммм получила маткапитал, думаю как бы изловчиться и вложиться и выгдно чтобы было

подумываем о переезде в Австрию, если все звезды лягут перед нами штабелями :) вроде как есть перспектива для меня пробиться в банк, уже дали списко банков, куда бы могли взять, мужу работу там ищут, еще там подумываем гостиницу взять, для дальнейшй сдачи для горнолыжников.

что еще... взялась за обучения вождению, т.к. мои права уже тут не действительны и придется теорию и практику сдавать, вот начала зубрить

• Нравится 5

denisena,вообще да, рекомендую, про растяжки не скажу, у меня их нет. Тоже бы еще походила, но мне греться нельзя

• 2 недели спустя...

Девочки, хочу на море, выбираю, но не знаю потянем ли по сегодняшним ценам, но все же...

Напишите кто куда ездил, название отеля, !!!важно чтоб была развлекаловка для детей!!!

Наташ..и мы хотим.. но блин счас все так дорого - в 2 раза дороже..прошлого года.. поэтому ехать за такие бешеные суммы.. я смысла не вижу.

У меня мартовские каникулы с юбилеем моим срываются.. в прошлом году были в это время в Египте в Олд палас резорт - нас было 6 человек - отдали 140 за два номера на 11 ночей. В этом году тоже самое стоит 300 тысяч

Fitilek,сейчас прогнозируют спад цен в сезон, т.к. вероятна не полная заполненость отелей,что не выгодно. Буду ждать и надеяться. Спасибо за ответ ))

Кстати, если вернуться к теме колясок, Юль, куда не глянь, москвичи катают Бугабу Хамелион и довольны. А там передние колесики совсем игрушечные!

Девченки, покажу вам моего любимого бурундука)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Я Юлия,лапусик какой ))))) тьфу на вас

Я Юлия, смотря где наверное. У нас я ни одной Бугабу не видела. Сплошь трансформеры, Тако (и аналоги, с поворотными передними колесами) и Роан. Редко Эммалюнги попадаются ))) Но у нас парк рядом, лес, плюс окраина Москвы. Это тебе не центр с его плиткой ))) А вот приезжали в центр, когда там в больнице наблюдались, там сплошь на Стокке рассекают )))

А у нас Стокк, хартан, бугабу!!! И дети все в Монклере ходят!!!

Изменено пользователем Крабик_Я

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...