Я Юлия 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Крабик_Я, ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 нашли мы кружок интересный, на другой ветке метро. Теперь по воскресеньям убиваем по 1.5 часа на дорогу в одну сторону. Кулинария. Ходят они у меня оба, но Сережа все полностью сам делает, а Алисе я резать помогаю - ножи там острые. Делали салат из капусты, мороженое с бананом, сосиски в тесте, на следующих выходных будут пирожки с начинками разными. Дети в бурном восторге, Алиса всем на свете хвастается, особенно её чем то именно сосиска зацепила )) а еще она Сережу к другим девочкам ревновать начала. И вообще, смех и грех, говорит, что хочет на Сереже женится. А тот в ужасе - она ж моя сестра, и вообще, а вдруг я другую девочку полюблю. )) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Юлек, Кирюха у тебя обалденный мальчуганчик! :girl_dance: Фулюганка, Юль.. ни фига себе.. какие у вас кружки есть даже.. эх Москва.. нам до Москвы в плане развитости всего - еще топать и топать тихим шагом.. у меня у подруги сын на Роботостроение в Москве ходит .. блин мой бы с удовольствием в такой ходил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Fitilek, я тоже на роботостроение хотела. И ехать от нас удобно было, полчаса на метро всего. Но что у нас уже не вписывалось, то ли дни занятий, то ли бюджет, поэтому оставила на следующий год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Фулюганка, юль, поделись где такой кружок!!!!???? И цена?? И там со скольки??? Мелочь мою возьмут??? Полуторагодовалую???? А у нас видимо садик слетит!!!! ((( вот думаю стоит ли отказываться от сада!!!???? Вторник, четверг, суббота у нас днем гимнастика и плавание!! А по понедельникам театр!!! А как выучим репертуар, так еще играть в спектаклях будем и дополнительные занятия начнутьсч.... Вот нашла еще фигурное катание, бесплатное ))) хотим съездить туда!!! Если возьмут, то тоже занятия днем (((( мы по бесплатным секциям ходим!!!! )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Классно, я бы тоже хотела по бесплатным секциям!! А то у нас каждое занятие 100$ в месяц( но я не вожу в сад, жду 4 лет, потом буду подавать на бесплатный на полдня, а то у них тут с 5 лет уже начинают в школу ходить. Да, я тоже из- за пружинок на маленьких колесиках бугабу и не купила , а купила аппабэби, и до сих пор довольна ею) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Крабик_Я, на Щелковской детский центр, называется "Чудо-школа Умница". Вообще, он мне нравится, столько разных занятий детям и цены вроде вменяемые. У них по воскресеньям семейный выходной, вот в 12 часов кулинария, затем в 17 или 17 с копейками различные интересные программы (в прошлый выходной было В гостях у Белоснежки, что то с танцами связанное, в это воскресенье Литературная программа по сказкам Биссета), а в 18.15 Детскотека )) да, так и называется. Детвора пляшет как на дискотеке, а потом чай пьют со вкусносями. Я вот очень хочу на эту литературную программу попасть, и думаю, как бы день распределить. 4 часа болтаться по чужому району не хочется, а ехать домой на час тоже смысла нет ((( кулинария идет каждое воскресенье, с 12 до 13 часов, стоит 420 р/занятие (пробное и по месячному абонементу дешевле), возраст 4-14 лет. Мою взяли с условием, что я ей помогаю. Ходят человек 7 и в основном девочки лет 5-7. Там не запрещено родителям находится, но более старшие сами все делают, а с Алисой и еще одной мелкой девочкой родители. Ну чтоб хоть не порезались, ножи там острые, к сожалению. Продукты и инвентарь выдают, можно свое - у меня свои ножи и прочее, беру на занятиях только скалку и фартук. Обязательно коробочку небольшую - результат готовки забрать домой. Полуторагодовалому там должно быть скучно, он же не сможет ничего. Пусть тесто и готовое выдают, но резать, раскатывать, смешивать, заворачивать, посуду мыть - это все тебе придется, а тогда смысл от занятия? Да еще и за Эвелинкой одновременно следить. Я-то только за Алисой смотрю, Сережа там сам шастает и все делает, моет посуду за собой. у нас бесплатного мало. В пешей доступности танцы только, да вот рисование, на которое мы уже ходим. Что-то еще добавится лет с 8. Хоровая школа, но я в ней особого смысла не вижу, да и пианино покупать не хочу, а его наличие обязательное условия. Чтоб недалеко возить, еще спортшкол полно разных, но нам их нельзя. А ловить бесплатные занятия по всей Москве я не могу, на общественном транспорте с двумя детьми особо не намотаешься, да и они устают от долгой езды. Так что, у нас все за денежку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Деаочки, завидую вам! Столько развивалок, у нас по сравнению с вами деревня, а бесплатных с днем с огнем не нвйдешь. Мы с сентября хотим на хоккей, 8000 за квартал стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 А мы вот как раз возим!!! В пешей тоже нет ничего (((( в бассеин на Автозаводскую на машине 30 мин, в театр на Лубянку на метро, ветка наша!!! Вот фигурное катание нашла, бесплатное, на Нижегородской, далеко конечно, но попробуем!!! Если понравится будем ближе искать ))) но уже платить не менее 8 тыс в месяц!!! А вот с садом не знаю что делать!!!и развивать детей хочется и сад вроде как социализирует! Да и мне без сада тяжко ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Крабик_Я, ну мои считай без сада - старший вот только в этом году пошел, и то, я его в час забираю из-за кружков. И ничего, вполне себе социализированы. А уж с Алисой вообще проблем нет, девочки более контактны, а у вас еще и театр добавляется. У вас тем более летом на даче ребятни полно, как я поняла по фотографиям - мне кажется, вполне этого хватит, чтоб научится общаться. Что касается тяжело... ну да в общем-то, но если есть помощь бабушек-дедушек, хотя бы переодическая, то уже легче.А через пару лет легко станет )))) Алиска ща подросла, у них и игр больше стало совместных (не как раньше, машинки катать, да дочки-матери, а уже настольные появились), и ссорится перестали, и с уроками она не мешает, потому как тоже занимается сидит. Я их и не вижу уже особо - пришли с занятий, они в комнату удрали и играют, только пить-кушать появляются. Вчера. Алиса огорченно - мам, а у меня белого платья нет. Я - а зачем тебе белое платье? Алиса - ну так ведь женятся в белых, а у меня только розовое. Я - а за кого ты замуж собралась? Алиса - нуу.....найду за кого )))))))) еле-еле убедила её, до 18 подождать с женитьбой ))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Фулюганка, ))))))) смешная!!! моя тоже сейчас как выдаст!!!! Типа,,, Эвелина тренер сказала что ты сегодня не очень хорошо занималась, в чем дело??? Она на меня смотрит и серьезно отвечает Я..... не считаю что плохо занималась... ей показалось )))) Бабушки дедушки нам не помощники, все сами )))) Мужа мама уже 2 года к нам не приезжает...а моя проездами в командировках!!!! часа на 2 (((( Эх,завидую у кого бабушки рядом!!!! готова даже терпеть кормежку конфетами и сосисками, и пусть балуют, лишь бы хоть раз в месяцок оставались с детками ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Крабик_Я, угу, я тоже готова терпеть кормежку конфетами и сосисками. ТОлько мои тоже не сидят с детьми, хоть и рядом живут. (((( Свекровь аналогично твоей маме, появляется на пару часов раз в месяц, только в командировки не ездит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Привет, девочки, я может отсталая, но зачем водить детей куда-то, черти куда ехать готовить, если можно это делать дома и так же вместе? Я когда готовлю дома, спрашиваю у своих, кто хочет, даю каждому задание, помешать, потереть, почистить...Ну в общем не пойму этого, еще и платить за это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 malischka, ну у каждого свой подход. Во-первых, я не пускаю детей вдвоем на кухню, они там разобьют/рассыпят/разольют/подерутся из-за места или тарелки другого цвета. Мало того, что мне убирать лишний раз, так эта бодяга с готовкой на полдня растянется. А я не люблю готовить. Здесь же чужой человек в начальниках, они слушаются и ведут себя нормально, мне ничего убирать после них не надо. Короче, не мои нервы, ор и подзатыльники, а всем удовольствие. Во-вторых, у нас выбор блюд довольно ограниченный, потому что кто-нибудь что-нибудь не ест, а я готовлю, чтоб ели все. Ну к примеру, из салатов у нас только крабовый, оливье и винегред. С рыбой салаты не ем я, с фасолью не ест муж, цезарь не ест никто. Из слоеного теста я ничего не делаю, его не едим мы с мужем. Ну и тд и тп. По ресторанам мы не ходим. А тут мало того, что дети видят, что и другие блюда существуют, они их и пробуют заодно. По мне так сплошные плюсы. И ехать туда удобно, от меня один автобус, на одной конечной сел, на другой вышел. Просто он ходит раз в полчаса и идет долго, вот в итоге 1.5 часа и идем. А если учесть, что на занятия туда с нами ходит подруга с дочкой, то это лишний повод с ними пообщаться и погулять потом. Так что, мне все нравится. И детям тоже ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 malischka, для меня такое актуально было бы потому, что со мной Лина при всем желании готовить, не будет сама делать, а только крутиться. с чужим человеком занимается лучше. Девочки, а в Краснодаре открылся детский город Миниполис, как-то так. Там все как есть на самом деле, но для детей. Приходит ребенок, на него заводят паспорт и выдается карточка с каким-то незначительным счетом. Ребенок идет по городу, может сходить в театр, кондитерскую и т.д. заплатив картой. Когда деньги заканчиваются нужно идти работать. При чем самые первые должности-это дворник и тому подобное, то есть в директора сразу не попадешь. Как раз в театре, кондитерской и т.д. работают тоже дети, которые зарабатывают деньги "себе на жизнь"))) короче, крутотень такая, очень туда хочу Лину свозить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Я Юлия, свози, я думаю будет интересно. В москве есть подобного рода, Мастерславль. Мы как то все не соберемся доехать, слишком далеко находится, а знакомые многие ездили. Очень понравилось, многие туда как на работу, каждые выходные ездят. Правда дети постарше, в нашем для 3хлеток нет ничего, вроде лет от 5 минимум, а самое оптимальное лет 7. Там и банк, и дороги, можно права получить, и турагентство, и салон красоты, театр, салон флористики, кафе, больница-роддом, и везде дети. Деньги тоже выдают, но их немного, на права к примеру не хватит (сначала нужно пройти обучение в автошколе, потом сдать экзамен, получить медсправку, как в реальности, и все за деньги). Поэтому обычно прежде, чем тратить, детвора сначала работает )) Изменено 4 февраля 2015 пользователем Фулюганка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Фулюганка, да да да, все так же))) мне идея очень нравится! У нас с 4 лет можно без родителей, но родители могут находиться в кафе на территории городка. Для деток от 2 до 4 есть луна-парк. Съездим обязательно, когда в следующий раз поедим в Краснодар, самой интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Юль мы тоже в таком были в Питере год назад!!! Эвелинка работала на ферме, расчёсывала хрюшек, собирала яйца у кур!!! Проходила обучение в салоне красоты и в больнице!!! Прикольно, но не в восторге!!! Может мы еще мелкие были!!!мотя так вообще ничего не понял ))). Думаю сейчас уже будет интереснее.. Моя уже понимает о деньгах что и к чему!!! А тогда нет )))) Я вот тоже не люблю когда дети готовят со мной рядом!! Это пипец, и работы мне по отмыванию кухни на весь день!!! Когда по одному еще можно как то!!! Мотьке доверяю мыть овощи и максимум на терке потереть (поиграть), т.к. толком не трет!!! Эвелинка хорошо яйца вареные чистит!!! Или тесто мешает на блины или оладья!!! Но бывают и казусы!!! Можем все перевернуть и прощай блинчики ))) У меня тут на днях прикол был... Позавтракали уже кашей, Эвелина сидит доедает бутер хлеб с маслом... Мы с Мотькой отошли буквально на 2 мин до туалета, прихожу а у нее бутер упал!!!! Ладно упал... Но в масле стол, стул, пол и... волосы!!! Как???? Не понимаю??? Да так что только голову мыть!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Крабик_Я, Прям как про Сашку)))))Я каждый день на кухне пол мою)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ой девочки - блин мы как деревня большая.. ничего у нас нет Такие городки в Эмиратах есть.. у нас Богдан был - в диком восторге просто а трехлетка была - с родителями только более менее разобрались - еще ж все по английски там! Нам не скоро такое чудо можно будет узреть в нашем городе конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Девыыыы, я горла сыном, как... сегодня поехали на санках кататься, т.к. я вчера хорошо навернулась, ездить на лыжах не мог у (мы в Австрии),поехала с нами и моя мама, которая уже нцать лет катается. Поднялись, она обулась, Николь к ней, мама ее на лыжи и съехала 30 м по пологому склону и тут Никита закричал, что тоже так хочет, мама скатила, он еще и еще раз... спросили, хочет ли он сам и на лыжах и о чудо: да, хочу! Спустились мы на санках, он с мамой на лыжах вниз, а это 1600 м, взяли на прокат, поднялись и он стал учиться, к концу дня уже без мамы ездил! это круто! Конечно же они ездили по пологому месту, но я только через 2 недели могла ехать, а он за полдня. Меня распирает от гордости! Лыжи 1: У нас была проблема просто на лифте подняться, как уговорили, катались на санках после, а тут такой прогресс, да еще и сам изъявил желание. Изменено 7 февраля 2015 пользователем malischka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 круто! Насть, теперь учите кантоваться и тормозить и падать самое главное! Мы тоже в этом году уже стояли на лыжах и с инструктором катались.. но у Терентия особого желания нет, хотя с намии две девочки ездят - они уже поворачивают и тормозят..прям умнички! А я дурында .. начала еще и борд осваивать.. ох как попец то болит.. это не лыжи - это опа какая-то... падаешь либо вперед лицом в снег..либо на попу блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Падает он инстинктивно верно, тормозить забывает, но сам факт, что он переборол свой страх и есть наша гордость, без каких либо уговоров, зпставления с нашей стороны! Мы в последнее время думали, что Николь раньше него встанет, т.к. она без тормозов, а он нас порадовал и так не ожиданно. Думаем это дело закрепить, что мы не едем домой, остаемся на неделю тут, они с мамой ездить будут, т.к. я калека (так вышло, что и видео есть как меня крутит, зараза лыжах не отстегнулась поэтому ногу и потянула). Свет, глядя на мужа, сегодня он рухнул еще и глазом, отеки сильный, я 100% не встанут на сноуборд, мне лыж хватает, а если учесть, что я как лох езжу, как глянуть на детей 5 лет ( сегодня были соревнования у них на скоростном спуске), мне учиться и учиться, да и страх по насту идти хочу таки перебороть, а это есть предел моих мечтаний Мы ж думали в следующем году сдать его в школу, уже и насчитали во сколько встанет,горевали, что с его нетерпением, он не выдержит с утра до обеда, а он как зарядил с 10 утра до 16, По быстрому перекусим и тут же закричал: баба поехали кататься, подумала, что плохо мы знаем сына Купила телефон, тут Т9 убийственный, извиняюсь за тучу ошибок Изменено 7 февраля 2015 пользователем malischka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 malischka, молодец, Никитка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, а покажите свои детские комнаты ))) У нас вот комната кабинет, начали ее переделывать под детскую на двоих!!! Хочется посмотреть что удобно, может какие идеи придут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения