Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Крабик_Я,&nbsp...

нашли мы кружок интересный, на другой ветке метро. Теперь по воскресеньям убиваем по 1.5 часа на дорогу в одну сторону. Кулинария. Ходят они у меня оба, но Сережа все полностью сам делает, а Алисе я резать помогаю - ножи там острые. Делали салат из капусты, мороженое с бананом, сосиски в тесте, на следующих выходных будут пирожки с начинками разными. Дети в бурном восторге, Алиса всем на свете хвастается, особенно её чем то именно сосиска зацепила )) а еще она Сережу к другим девочкам ревновать начала. И вообще, смех и грех, говорит, что хочет на Сереже женится. А тот в ужасе - она ж моя сестра, и вообще, а вдруг я другую девочку полюблю. ))

• Нравится 9

Юлек, Кирюха у тебя обалденный мальчуганчик! ;):girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Фулюганка, Юль.. ни фига себе.. какие у вас кружки есть даже.. эх Москва.. нам до Москвы в плане развитости всего - еще топать и топать тихим шагом..

у меня у подруги сын на Роботостроение в Москве ходит .. блин мой бы с удовольствием в такой ходил...

Fitilek, я тоже на роботостроение хотела. И ехать от нас удобно было, полчаса на метро всего. Но что у нас уже не вписывалось, то ли дни занятий, то ли бюджет, поэтому оставила на следующий год.

Фулюганка, юль, поделись где такой кружок!!!!???? И цена?? И там со скольки??? Мелочь мою возьмут??? Полуторагодовалую????

А у нас видимо садик слетит!!!! ((( вот думаю стоит ли отказываться от сада!!!???? Вторник, четверг, суббота у нас днем гимнастика и плавание!! А по понедельникам театр!!! А как выучим репертуар, так еще играть в спектаклях будем и дополнительные занятия начнутьсч.... Вот нашла еще фигурное катание, бесплатное ))) хотим съездить туда!!! Если возьмут, то тоже занятия днем (((( мы по бесплатным секциям ходим!!!! ))))

• Нравится 3

Классно, я бы тоже хотела по бесплатным секциям!! А то у нас каждое занятие 100$ в месяц( но я не вожу в сад, жду 4 лет, потом буду подавать на бесплатный на полдня, а то у них тут с 5 лет уже начинают в школу ходить.

Да, я тоже из- за пружинок на маленьких колесиках бугабу и не купила , а купила аппабэби, и до сих пор довольна ею)

Крабик_Я, на Щелковской детский центр, называется "Чудо-школа Умница". Вообще, он мне нравится, столько разных занятий детям и цены вроде вменяемые. У них по воскресеньям семейный выходной, вот в 12 часов кулинария, затем в 17 или 17 с копейками различные интересные программы (в прошлый выходной было В гостях у Белоснежки, что то с танцами связанное, в это воскресенье Литературная программа по сказкам Биссета), а в 18.15 Детскотека )) да, так и называется. Детвора пляшет как на дискотеке, а потом чай пьют со вкусносями. Я вот очень хочу на эту литературную программу попасть, и думаю, как бы день распределить. 4 часа болтаться по чужому району не хочется, а ехать домой на час тоже смысла нет ((( кулинария идет каждое воскресенье, с 12 до 13 часов, стоит 420 р/занятие (пробное и по месячному абонементу дешевле), возраст 4-14 лет. Мою взяли с условием, что я ей помогаю. Ходят человек 7 и в основном девочки лет 5-7. Там не запрещено родителям находится, но более старшие сами все делают, а с Алисой и еще одной мелкой девочкой родители. Ну чтоб хоть не порезались, ножи там острые, к сожалению. Продукты и инвентарь выдают, можно свое - у меня свои ножи и прочее, беру на занятиях только скалку и фартук. Обязательно коробочку небольшую - результат готовки забрать домой.

Полуторагодовалому там должно быть скучно, он же не сможет ничего. Пусть тесто и готовое выдают, но резать, раскатывать, смешивать, заворачивать, посуду мыть - это все тебе придется, а тогда смысл от занятия? Да еще и за Эвелинкой одновременно следить. Я-то только за Алисой смотрю, Сережа там сам шастает и все делает, моет посуду за собой.

у нас бесплатного мало. В пешей доступности танцы только, да вот рисование, на которое мы уже ходим. Что-то еще добавится лет с 8. Хоровая школа, но я в ней особого смысла не вижу, да и пианино покупать не хочу, а его наличие обязательное условия. Чтоб недалеко возить, еще спортшкол полно разных, но нам их нельзя. А ловить бесплатные занятия по всей Москве я не могу, на общественном транспорте с двумя детьми особо не намотаешься, да и они устают от долгой езды. Так что, у нас все за денежку.

Деаочки, завидую вам! Столько развивалок, у нас по сравнению с вами деревня, а бесплатных с днем с огнем не нвйдешь. Мы с сентября хотим на хоккей, 8000 за квартал стоит

А мы вот как раз возим!!! В пешей тоже нет ничего (((( в бассеин на Автозаводскую на машине 30 мин, в театр на Лубянку на метро, ветка наша!!! Вот фигурное катание нашла, бесплатное, на Нижегородской, далеко конечно, но попробуем!!! Если понравится будем ближе искать ))) но уже платить не менее 8 тыс в месяц!!!

А вот с садом не знаю что делать!!!и развивать детей хочется и сад вроде как социализирует!

Да и мне без сада тяжко (((

Крабик_Я, ну мои считай без сада - старший вот только в этом году пошел, и то, я его в час забираю из-за кружков. И ничего, вполне себе социализированы. А уж с Алисой вообще проблем нет, девочки более контактны, а у вас еще и театр добавляется. У вас тем более летом на даче ребятни полно, как я поняла по фотографиям - мне кажется, вполне этого хватит, чтоб научится общаться.

Что касается тяжело... ну да в общем-то, но если есть помощь бабушек-дедушек, хотя бы переодическая, то уже легче.А через пару лет легко станет )))) Алиска ща подросла, у них и игр больше стало совместных (не как раньше, машинки катать, да дочки-матери, а уже настольные появились), и ссорится перестали, и с уроками она не мешает, потому как тоже занимается сидит. Я их и не вижу уже особо - пришли с занятий, они в комнату удрали и играют, только пить-кушать появляются.

Вчера. Алиса огорченно - мам, а у меня белого платья нет. Я - а зачем тебе белое платье? Алиса - ну так ведь женятся в белых, а у меня только розовое. Я - а за кого ты замуж собралась? Алиса - нуу.....найду за кого )))))))) еле-еле убедила её, до 18 подождать с женитьбой )))))))

• Нравится 2

Фулюганка, ))))))) смешная!!! моя тоже сейчас как выдаст!!!! Типа,,, Эвелина тренер сказала что ты сегодня не очень хорошо занималась, в чем дело??? Она на меня смотрит и серьезно отвечает Я..... не считаю что плохо занималась... ей показалось ))))

Бабушки дедушки нам не помощники, все сами )))) Мужа мама уже 2 года к нам не приезжает...а моя проездами в командировках!!!! часа на 2 (((( Эх,завидую у кого бабушки рядом!!!! готова даже терпеть кормежку конфетами и сосисками, и пусть балуют, лишь бы хоть раз в месяцок оставались с детками )))

• Нравится 2

Крабик_Я, угу, я тоже готова терпеть кормежку конфетами и сосисками. ТОлько мои тоже не сидят с детьми, хоть и рядом живут. (((( Свекровь аналогично твоей маме, появляется на пару часов раз в месяц, только в командировки не ездит ))))

Привет, девочки, я может отсталая, но зачем водить детей куда-то, черти куда ехать готовить, если можно это делать дома и так же вместе? Я когда готовлю дома, спрашиваю у своих, кто хочет, даю каждому задание, помешать, потереть, почистить...Ну в общем не пойму этого, еще и платить за это

• Нравится 1

malischka, ну у каждого свой подход. Во-первых, я не пускаю детей вдвоем на кухню, они там разобьют/рассыпят/разольют/подерутся из-за места или тарелки другого цвета. Мало того, что мне убирать лишний раз, так эта бодяга с готовкой на полдня растянется. А я не люблю готовить. Здесь же чужой человек в начальниках, они слушаются и ведут себя нормально, мне ничего убирать после них не надо. Короче, не мои нервы, ор и подзатыльники, а всем удовольствие. Во-вторых, у нас выбор блюд довольно ограниченный, потому что кто-нибудь что-нибудь не ест, а я готовлю, чтоб ели все. Ну к примеру, из салатов у нас только крабовый, оливье и винегред. С рыбой салаты не ем я, с фасолью не ест муж, цезарь не ест никто. Из слоеного теста я ничего не делаю, его не едим мы с мужем. Ну и тд и тп. По ресторанам мы не ходим. А тут мало того, что дети видят, что и другие блюда существуют, они их и пробуют заодно. По мне так сплошные плюсы. И ехать туда удобно, от меня один автобус, на одной конечной сел, на другой вышел. Просто он ходит раз в полчаса и идет долго, вот в итоге 1.5 часа и идем. А если учесть, что на занятия туда с нами ходит подруга с дочкой, то это лишний повод с ними пообщаться и погулять потом. Так что, мне все нравится. И детям тоже )))

• Нравится 1

malischka, для меня такое актуально было бы потому, что со мной Лина при всем желании готовить, не будет сама делать, а только крутиться. с чужим человеком занимается лучше.

Девочки, а в Краснодаре открылся детский город Миниполис, как-то так. Там все как есть на самом деле, но для детей. Приходит ребенок, на него заводят паспорт и выдается карточка с каким-то незначительным счетом. Ребенок идет по городу, может сходить в театр, кондитерскую и т.д. заплатив картой. Когда деньги заканчиваются нужно идти работать. При чем самые первые должности-это дворник и тому подобное, то есть в директора сразу не попадешь. Как раз в театре, кондитерской и т.д. работают тоже дети, которые зарабатывают деньги "себе на жизнь"))) короче, крутотень такая, очень туда хочу Лину свозить.

• Нравится 2

Я Юлия, свози, я думаю будет интересно. В москве есть подобного рода, Мастерславль. Мы как то все не соберемся доехать, слишком далеко находится, а знакомые многие ездили. Очень понравилось, многие туда как на работу, каждые выходные ездят. Правда дети постарше, в нашем для 3хлеток нет ничего, вроде лет от 5 минимум, а самое оптимальное лет 7. Там и банк, и дороги, можно права получить, и турагентство, и салон красоты, театр, салон флористики, кафе, больница-роддом, и везде дети. Деньги тоже выдают, но их немного, на права к примеру не хватит (сначала нужно пройти обучение в автошколе, потом сдать экзамен, получить медсправку, как в реальности, и все за деньги). Поэтому обычно прежде, чем тратить, детвора сначала работает ))

Изменено пользователем Фулюганка
  • Нравится 1

Фулюганка, да да да, все так же))) мне идея очень нравится! У нас с 4 лет можно без родителей, но родители могут находиться в кафе на территории городка. Для деток от 2 до 4 есть луна-парк. Съездим обязательно, когда в следующий раз поедим в Краснодар, самой интересно.

Юль мы тоже в таком были в Питере год назад!!! Эвелинка работала на ферме, расчёсывала хрюшек, собирала яйца у кур!!! Проходила обучение в салоне красоты и в больнице!!! Прикольно, но не в восторге!!! Может мы еще мелкие были!!!мотя так вообще ничего не понял ))). Думаю сейчас уже будет интереснее.. Моя уже понимает о деньгах что и к чему!!! А тогда нет ))))

Я вот тоже не люблю когда дети готовят со мной рядом!! Это пипец, и работы мне по отмыванию кухни на весь день!!! Когда по одному еще можно как то!!! Мотьке доверяю мыть овощи и максимум на терке потереть (поиграть), т.к. толком не трет!!! Эвелинка хорошо яйца вареные чистит!!! Или тесто мешает на блины или оладья!!! Но бывают и казусы!!! Можем все перевернуть и прощай блинчики )))

У меня тут на днях прикол был... Позавтракали уже кашей, Эвелина сидит доедает бутер хлеб с маслом... Мы с Мотькой отошли буквально на 2 мин до туалета, прихожу а у нее бутер упал!!!! Ладно упал... Но в масле стол, стул, пол и... волосы!!! Как???? Не понимаю??? Да так что только голову мыть!!!

• Нравится 3

Крабик_Я, Прям как про Сашку)))))Я каждый день на кухне пол мою))))

ой девочки - блин мы как деревня большая.. ничего у нас нет

Такие городки в Эмиратах есть.. у нас Богдан был - в диком восторге просто

а трехлетка была - с родителями только более менее разобрались - еще ж все по английски там!

Нам не скоро такое чудо можно будет узреть в нашем городе конечно

Девыыыы, я горла сыном, как... сегодня поехали на санках кататься, т.к. я вчера хорошо навернулась, ездить на лыжах не мог у (мы в Австрии),поехала с нами и моя мама, которая уже нцать лет катается. Поднялись, она обулась, Николь к ней, мама ее на лыжи и съехала 30 м по пологому склону и тут Никита закричал, что тоже так хочет, мама скатила, он еще и еще раз... спросили, хочет ли он сам и на лыжах и о чудо: да, хочу! Спустились мы на санках, он с мамой на лыжах вниз, а это 1600 м, взяли на прокат, поднялись и он стал учиться, к концу дня уже без мамы ездил! это круто! Конечно же они ездили по пологому месту, но я только через 2 недели могла ехать, а он за полдня. Меня распирает от гордости!

Лыжи 1:

У нас была проблема просто на лифте подняться, как уговорили, катались на санках после, а тут такой прогресс, да еще и сам изъявил желание.

Изменено пользователем malischka
  • Нравится 4

круто!

Насть, теперь учите кантоваться и тормозить и падать самое главное!

Мы тоже в этом году уже стояли на лыжах и с инструктором катались.. но у Терентия особого желания нет, хотя с намии две девочки ездят - они уже поворачивают и тормозят..прям умнички!

А я дурында .. начала еще и борд осваивать.. ох как попец то болит.. это не лыжи - это опа какая-то... падаешь либо вперед лицом в снег..либо на попу блин..

Падает он инстинктивно верно, тормозить забывает, но сам факт, что он переборол свой страх и есть наша гордость, без каких либо уговоров, зпставления с нашей стороны! Мы в последнее время думали, что Николь раньше него встанет, т.к. она без тормозов, а он нас порадовал и так не ожиданно. Думаем это дело закрепить, что мы не едем домой, остаемся на неделю тут, они с мамой ездить будут, т.к. я калека (так вышло, что и видео есть как меня крутит, зараза лыжах не отстегнулась поэтому ногу и потянула).

Свет, глядя на мужа, сегодня он рухнул еще и глазом, отеки сильный, я 100% не встанут на сноуборд, мне лыж хватает, а если учесть, что я как лох езжу, как глянуть на детей 5 лет ( сегодня были соревнования у них на скоростном спуске), мне учиться и учиться, да и страх по насту идти хочу таки перебороть, а это есть предел моих мечтаний

Мы ж думали в следующем году сдать его в школу, уже и насчитали во сколько встанет,горевали, что с его нетерпением, он не выдержит с утра до обеда, а он как зарядил с 10 утра до 16, По быстрому перекусим и тут же закричал: баба поехали кататься, подумала, что плохо мы знаем сына

Купила телефон, тут Т9 убийственный, извиняюсь за тучу ошибок

Изменено пользователем malischka
  • Нравится 1

malischka, молодец, Никитка!

• Нравится 1

Девочки, а покажите свои детские комнаты ))) У нас вот комната кабинет, начали ее переделывать под детскую на двоих!!! Хочется посмотреть что удобно, может какие идеи придут )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...