malischka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 задумалась, а хобби наше куда нибудь исчезло? и поняла, что нет!!! мы так же садимся в машину и едем куда нибудь, настроив навигатор, ходим в бассейн, катаюсь сейчас на роликах, никак вот в холостяцкой жизни это и не делала, а тут...ездим отдыхать, смотрим фильмы дома, ххммм вот на чтение время уже не остается, хотя можно в машине почитать, пока едешь, надо бы это исполнить залив книжки, в кино мы и так редко ходили,т.к. в инете все глядели а без детей реально скучно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Девочки, мы едем в Красодар, вот решила там купить небулайзер/ингалятор, чтобы лечить садовские болячки. Отсюда вопросы к тем, у кого эти самые небулайзеры есть: 1. Какой лучше брать? Ультразвуковой, компрессорный или меш-небулайзер? 2. Они же лечат насморк? Это наш бич! 3. Все ли они подходят деткам с рождения( не дай Бог, конечно! Но нужно и об этом подумать) И еще, кто-нибудь помнит, какая лампа у Жени? Что-то давно ее не видно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 malischka, одно хобби другому рознь. В нашем случае вот пришлось распрощаться. Денег на покупку игрового компа нет, потмоу что я в декрете (или есть, но находятся более важные траты, ща вот машину мне надо покупать). А компы для игр обычно каждые год-два меняешь. Сейчас ни одна интересная игрушка на нашем компе 6-летней давности не идет уже, графика не тянет. С паззлами я привела пример выше. Рисование - я б с удовольствем походила и курсы бесплатные есть, но время там фиксированное, и во-первых алиса спит в это время, во-вторых, мне с собой придется их тащить. Тоже не супер как-то для курсов, где одни взрослые и часа на 2. Абонемент в бассейн завязан на дни недели, а муж у меня с плавающим графиком, в итоге половину занятий я теряю. Велик - одна я как ходила, так и хожу кататься. А так чтоб с мужем и на весь день - фиг вам, детей деть некуда. Короче говоря, возможность чем-либо заняться предоставляется в одиночку и не дома. ))) а вот вдвоем с мужем побыть нереально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Фулюганка, я вот тоже на днях думала, что мы так мало пожили с мужем вдвоем. Мы Севастика обожаем, с ним тоже круто, но по-другому... Сейчас все упирается в то, что он постоянно со мной, яки хвост. В сад на 3-4 дня и болеет, бабушки его не берут, потому что он упрямый с ним им сложно Муж работает с 10 до 10 6 дней в неделю... и я даже одна никуда не могу сходить, потому что в воскресенье нам хотца вместе побыть Но вот прям чую - Севок уже вырастает, еще годик и мы будем вместе в бассейн ходить с ним, ездить на машине в Крым, и возможно он наконец, нормально будет ходить в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 А мы наоборот с мужем одни 11 лет прожили,так что успели насладиться ))))) последние года 2 ,так обленились,что уже никуда не ходили: ни на выставки,ни в музеи,ни в театры,только путешествовали и встречались с друзьями и все,так что у нас Майя очень вовремя появилась! встряхнула нас хорошо!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 К нам на прошлой недели приезжал погостить сынок мужа от первого брака, ему 11,5 лет. И я поняла, что для меня отличная разница в возрасте детишек 10 лет))) Старший так отлично вписался в наш быт, мне стало реально легче с Севкой, потому что брат его иногда перехватывал, мы ходили гулять в центр, развлекались, и было очень комфортно. Мальчишки отлично играли, у Севы прорыв в речи явный, все повторял за братом. Я старалась старшего сильно Севкой не грузить, так чтобы его инициатива была. Так интересно с двумя "детьми" мне было легче, и веселее, чем с одним Севкой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatyK 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 У нас старшему братику 10,5, у них с малышкой взаимная любовь, единственное, что братику всё же скучны детские игры. Но когда он в гостях, то помощник незаменимый: и покормить, и побегать за сестрой по площадке, и порисовать. Разница хорошая, но общих интересов мало. Хотели три годика разницы (чтобы тоже в мае кто-то родился), но пока условия не позволяют, так что будет 4 или больше уже... физически, конечно, легче будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Юль, от соплей лучше лампа ультрофиолетовая (кварциевая) У нас с Женей Солнышко вроде. Небулайзер от кашля. У меня Омрон компрессионный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) у меня тоже омрон детский, с игрушками! подходит с рождения! про детей! Мы тоже с мужем наслаждались друг другом 7 лет, потом появилась Эвелинка, теперь Матвей!!! без детей, однозначно скучно! Я уже и не представляю как без них!!!! А хобби... ну это временно времени не хватает... (масло масленное )Да и интерес ко многому пропал!!! Появляются совместные занятия!!! и время провождение!! Хочется конечно вдвоем сходить, например в кино или просто дома за фужерчиком шампанского, в тишине посмотреть фильм!!! Но это ж временно!! Эвелинка вон выросла!!! Сейчас племяшки гостят, так ей родители и не нужны!!! Вчера например одни ходили к соседям и пол дня лепили фигурки из теста! Социализация по полной проходит и ругаются и дерутся и мирятся и обнимают и жалеют друг друга!!!! Изменено 23 августа 2013 пользователем Крабик_Я 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 23 августа 2013 Автор Поделиться 23 августа 2013 (изменено) ZZZ_мамаСони, у нас так очень часто, я даже не обращаю внимания, а порой сама сразу говорю "противоречие", чтобы дочь сразу сама согласилась))) Фулюганка, а чего тогда рожали - потому что "надо"? многие ведь живут - для себя - чайлд фри, и не жалеют об этом... мы чудесно жили с мужем.. жили-жили... потом просто поняли - нам не хватает ребенка ,вот все есть, а ребенка нет.... а сейчас - мы можем оставить дочь бабушке-дедушке, но не хотим)))) иногда оставляем, потому что в кино с ней пока нельзя)))) а на друг друга время есть пока дочь спит)))) может это из-за того, что мы учились вместе 5 лет за одной партой, целыми днями все вместе и вместе вдвоем)))... Изменено 23 августа 2013 пользователем Fenix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CatyK 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) ZZZ_мамаСони Дочка последние несколько месяцев живёт по принципу "Не Маня не пойдёт не в душ не купаться не в водичке". Ей кто-то что-то скажет - она всё через "не" возвращает. Сплошной негативизм. С мужем вдвоём куда-нибудь тихо сходить хочется жутко. Но нереально - вечно вдвоём с ним за Манеё бегаем в пене, поэтому мало куда ходим кроме детских площадок. Знали, на что шли, теперь подождём, пока всё вырастут, будем на пенсии отдыхать Изменено 23 августа 2013 пользователем CatyK 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 вот это понятие: мы с мужем не жили для себя, никак не могу понять! это что выходит, сейчас вы не живете?! ну вот мы с мужем до рождения сына были одни 8 мес.! из них жили вместе 7 м. т.к. я летала в Москву по делам, но нам и в голову не приходило, что мы не жили для себя. Спросила сейчас мужа, что он думает про это, он даже не понял меня, пришлось объяснять. А что думают ваши мужья?? может им и неведомо такое понятие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) malischka, я вчера с мужем на эту тему завела разговор перед сном "как же мы жили раньше..." секунд через 30 он уже заснул, так что думаю он вообще не сильно понял о чем может быть разговор. сейчас опять будет много букв... мы в июле ездили в Питер. я месяц перед этим бухтела "мол мечтаю чтобы Димка остался с бабушкой/дедушкой, а мы поехали вместе отдохнуть!" ни на одну секунду Димка не был нужен бабе/деду (но это из другой оперы). у нас была бешеная неделя, в диком темпе когда хочется посмотреть ВСЁ и пофиг что у ребенка режим и прочее. посмотрели всё что только могли. Димка вёл себя на удивление спокойно. НО! самое главное-он ни секунды мне не мешал наслаждаться моментом, я ни на секунду САМА не хотела бы с ним расстаться, мне было приятно что он всё время с нами и пусть он не оценил тех мест где мы были, но он разделил с нами эти воспоминания и он теперь всегда там будет, а не просто дома с бабой/дедом. один умный человек недавно вправлял мне мозг))) и я поняла что мы мало проводим вместе время именно интересно! я начала придумывать программу на каждые выходные! это так круто! теперь я могу делать те вещи, на которые бы просто не обратила внимание не будь Димки в нашей жизни и пожалуй я бы не смогла в полной мере их оценить. а самое что неожиданное! мне уже не кайфово от того от чего было раньше кайфово. ужин, кино- ну как то всё уже не то. а вот вместе на лошадках ,всей семьей в горах-вот это класс! и ещё добавлю. мне сейчас безумно жалко время, поэтому и трачу его рациональнее. я в студенчестве тоже много играла в стратегии, много смотрела фильмы, телек.. а теперь не могу себе это позволить не потому что нет времени, а потому что не хочу его тратить на это. у нас телека нет уже почти год и покупать не собираемся. он нам просто не нужен Изменено 23 августа 2013 пользователем Кисёк 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Кисёк, ну так каждый тратит время на то, что ему интересно. Да, мне до сих пор интересно играть в комп.игры. До сих пор интересно гонять сутками на велике. И абсолютно не интересно просидеть вечер дома в обнимку с шампанским или смотря кино - вот вообще этого не понимаю. И интересы не поменялись. А послать нафиг график ребенка я не могу - потому что это вредно и для него, а ребенок идет в первую очередь, и для моей нервной системы. Люди разные. Я одиночка. Причем одиночка конкретная, я лучше всего себя чувствую в тишине в обнимку с книгой и мне никто не нужен (да, даже муж и уж тем более шумные дети). И тех занятий мне не хватает, сильно не хватает - я отдыхала от общения с людьми, а теперь этого отдыха нет. Это даже физически чувствуется - спустя два часа общения с подругой у меня начинает дико болеть голова. С работы я уезжала каждый день с головной болью, а пентальгин из стола не убирался никогда. Маленькие же дети меня вообще раздражают. Да забавные, да смешно говорят-поступают, но и только. Мне с ними интересно лет в 10 будет. Вот жду, когда ж это время настанет. Fenix, в какой-то степени и так. Во-первых, нужен новый виток отношений - ну встречались, ну жили вместе, так надо или дальше виток крутить или расходится. Мы решили дальше - свадьба и дети. Во-вторых, время, я не хотела рожать в 30 и старше, когда здоровье уже вниз катится. В идеале, я б вообще лет в 17 родила. И сам еще молодой, и дети уже большие, свобода (ну годам к 30).Но тогда мужа не было ))) И двое, а надеюсь в будущем и трое детей, не потому что я сильно этого хочу и получаю удовольствие от родов/воспитания, а просто им так будет лучше в жизни. И саду нет и по той же причине - так им будет лучше. А свои желания я пока задвину подальше, всего-то несколько лет перекантоваться. Чайлд-фри однозначно нет, хотя бы потому, что кому оставить нажитое добро? ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Фулюганка, Юля, ты удивительный человек по своим убеждениям) но каждому своё, безусловно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) А вообще, девочки, меня просто все достало сегодня. Обычно все не так плохо. А тут просто наложилось. В прошлую среду муж с сыном приехали с дачи с температурой и жуткой аллергией. Чего они там нанюхались-наелись неизвестно. Темп правда спала за пару дней. Но зато появился кашель. Далее. В этот понедельник Алиса сваливается с температурой 38-39, причем нурофен абсолютно не действует. Знаете, я поражена была, обычно бывает, что темп плохо сбивается просто. А тут, я даю нурофен, проходят полчаса, час, два - а температура только выше поднимается. При этом эффералган сбивает на 8 часов до 36,8. Я уж думала, что бутылки перепутала, или вообще не дала. Ни кашля, ни насморка, легкие чистые, ребенок бодр и весел с отменным аппетитом. И температурой. Две абсолютно бессонные ночи, когда я сидела и каждый час мерила темп - спадает или же нет и собирала на всякий случай вещи в больницу. Пока я не поняла эту фишку с нурофеном и не начала давать только эффералган. Остальные по будильнику подъем каждые 2 часа на измерение температуры. В довесок к этому отключили горячую воду в ванной (у нас разные стояки на ванну и кухню) - прорыв трубы где-то на 10 и 11 этажах, в квартиры попасть не могут, владальцев нет. То есть, когда воду дадут неизвестно. У нас за 8 лет жизни в этом доме ни разу воду не отключали, больших емкостей нет. Я бегаю от кухни к ванной с двухлитровыми кастрюльками - чтоб Алису купать в теплой воду и сбить темп. Муж эту неделю всю работал, помощи ноль. Сережа сходит с ума от сидения дома, уже в прямом смысле от ничего неделанья лезет на стенку. Наконец сегодня температуры нет, но зато появились сопли - и теперь она ноет, хлюпает носом и оба (с сережей) мне выносят мозг. Воды нет уже 5 дней. Стирки до хрена и больше. Кстати, стир.машинка воду греет? Мама достает поисками дачи - вот знакомая сказала, вот у такого-то города есть поселок, или деревня, Горки, горка, пригорки - как-то так, ты поищи там участки. Найди то, не знаю что называется. Честно? У меня желание только в окно шагнуть. А, еще до кучи кот перестал в туалет ходить. Не в смысле на порог или там коврик вместо лотка, а вообще. По большому ходит, а писать нет. ПРиходится отлавливать и высаживать на лоток. И все это на фоне постоянного нытья. Сережа не слушает Алису, а та из-за насморка в пакостном настроении и нудит нескончаемо на все, а Сережа главный катализатор. И благодаря Алисиному насморку маячит перспектива накрытия медным тазом моих суток отдыха на следуюшей неделе. Мама предложила, впервые за 5 лет, посидеть с обоими детьми, а нас с мужем на сутки отпустить на дачу. Первый раз. За пять с половиной лет. Если насморк не пройдет, отдыха, понятное дело, не будет. Изменено 23 августа 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Кстати, стир.машинка воду греет? да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 А я вот видимо плохая мама, я не гонюсь за режимом и графиком!!! Дети живут так, как удобно мне!!! Ну получилось у нас сегодня до 12 проспать и хорошо. Надо мне что то сделать, выехать - ничего страшного если без дневного сна окажемся и в обед где то по пути перекусим!!!Ну или мелкого перед сном не покупаю!!! И что.... Не вижу вреда в этом... главное мне и им комфортно!!!Сегодня вместо дневного сна разукрашивали деревянную мебель для кукол ))) Машинка воду греет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 23 августа 2013 Автор Поделиться 23 августа 2013 Крабик_Я, нормальная, самая нормальная ты мать)))) я тож так делаю порой, и не думаю ,что поступаю плохо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Фулюганка, бедолага... Прочитав твоих пост, я поняла, что я еще не устала, бывает и хуже.... А у тебя стирралки нет что ли??? Воду греет, она подключается к шлангу с холодной водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Юль, Фулюганка, ну ты чего? а машинка конечно греет... ну если у тебя автомат современный, а не старая чайка какая-нибудь! Без воды фигово... и без света... как в каменном веке! у нас вот грозят в понедельник отключить свет на весь день! Я тоже тот еще ломатель режимов, и по этой причине мы в саду, и в школе на полный день! Детям нравится, мне так легче! иначе когда мы все дома - кто как встает, кто как хочет есть, а так как я очень поздно (ну или под утро) ложусь спать, и всю ночь бегаю к Теше... я с утра немного дрыхну, благо доча дает! поэтому у старшего пока на каникулах никакого режима, встает тоже поздно, обед у нас - когда у многих ужин... и прочее! Благо занимаемся каждый день сейчас пока Терентий в садике! А вообще мы живем по принципе - как нам удобнее... дети подстраиваются под наш ритм! У нас тут мужа задумал меня отдохнуть в ноябре увезти... в Доминикану! Девочка кто там был? как там с лялькой? реально столько часов лететь? Мы авантюристы конечно, особо не боюсь ничего, но оставлять ее ну не могу и не хочу! Уламываю его на ОАЭ опять - туда хоть лететь не далеко и супер там с детками по мне! Не хочет! подперла она ему эта доминикана... Давайте девчонки делитесь -кто был там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 (изменено) Фулюганка, Ой,Юль,держись,вот навалилось на вас!Главное выздоравливайте,пусть ваша поездка на дачу состоится.Ты извини,но я только всё равно не могу понять,зачем вам третий,ты ж тогда вообще себя загонишь,ну реально...Прям мазохизм какой-то,детей маленьких не любишь,ждёшь чтоб скорее выросли и опять всё с начала?Ну да каждому своё,главное чтобы все здоровы были! Fitilek, Ого вы замахнулись на Доминикану...мы не были.Я б конечно с такой малышкой не рискнула,сама вот от Тая отказываюсь до сих пор (муж тянет постоянно),но кто знает,вы ж такие молодцы,может и получится у вас!))) Fenix, Ань,вот и я уже приспособилась на этих противоречиях выезжать,или даже на жадности(хе-хе),а что,очень удобно теперь,кашу есть сегодня не хотела,я даже не настаивала,говорю давай я съем,так она всю тарелку умяла и рот открывала сама!))) Изменено 23 августа 2013 пользователем ZZZ_мамаСони 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Девочки, спасибо за ответы))) Мы в Краснодаре!!! Вместо 5ти, максимум 6 ти часов мы ехали 10!!! Не одной аварии, не одного ремонта дороги... ничего такого, что бы могло создать пробки многокиллометровые!!! А все оказалось страшнее: в первом же населенном пункте (мы едем вдоль линии берега), до которого мы ползли 7км - 2,5часа!!! стало ясно, что пробки из-за отдыхающих, которые переходят дорогу там, где им вздумается!!!!!!!! Девочки, это реально страшно: они выбегают на дорогу не видя за шляпами с огромными полями и матрацами, НИЧЕГОШЕЧКИ!!! Сколько нервов потрачено было, не передать словами... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Fitilek, я была! мы были в Байахибе. в Итальянском отеле: очень много детишек малнького и большого возраста.И разные развлечения для них и конечно стол. А так как обслуга в основном с Гаити,то они очень и очень любят детей. а лететь сколько я уже не помню: мы с перерывами летели, останавливались на пару дней в Нью-Йорке,а на обратном пути в Вашингтоне... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 ура! Нам воду дали! Как мало надо для счастья ))) оказалось был прорыв трубы на 11 этаже, владелец квартиры неизвестен, приходили с милицией дверь вскрывать. Свет, а у вас плита газовая? У нас электрическая. Отключение света оборачивается его концом. Потому что разогреть еду невозможно, лифты не ходят (20 этаж с закрытой на ключ пожарной лестницей). Сидишь как в осаде. Про стиральную машинку - у нас современная, довольно неплохая, сименс. Просто как она подключена я понятия не имею - у нас новостройка и отдельный кран на машинку был. Но когда она набирает воду, резко пропадает напор горячей воды. Мы поэтому стараемся не мыться во время стирки, сначала холодной водой душ обдаст, потом кипятком. У меня полное ощущение, что она набирает и горячую и холодную, просто в разных пропорциях. Я и не включала поэтому, ждала пока горячую дадут. Теперь буду знать, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения