Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

задумалась, а хобби наше куда нибудь исчезло? и поняла, что нет!!! мы так же садимся в машину и едем куда нибудь, настроив навигатор, ходим в бассейн, катаюсь сейчас на роликах, никак вот в холостяцкой жизни это и не делала, а тут...ездим отдыхать, смотрим фильмы дома, ххммм вот на чтение время уже не остается, хотя можно в машине почитать, пока едешь, надо бы это исполнить залив книжки, в кино мы и так редко ходили,т.к. в инете все глядели :) а без детей реально скучно!!!

Девочки, мы едем в Красодар, вот решила там купить небулайзер/ингалятор, чтобы лечить садовские болячки. Отсюда вопросы к тем, у кого эти самые небулайзеры есть:

1. Какой лучше брать? Ультразвуковой, компрессорный или меш-небулайзер?

2. Они же лечат насморк? Это наш бич!

3. Все ли они подходят деткам с рождения( не дай Бог, конечно! Но нужно и об этом подумать)

И еще, кто-нибудь помнит, какая лампа у Жени? Что-то давно ее не видно...

malischka, одно хобби другому рознь. В нашем случае вот пришлось распрощаться. Денег на покупку игрового компа нет, потмоу что я в декрете (или есть, но находятся более важные траты, ща вот машину мне надо покупать). А компы для игр обычно каждые год-два меняешь. Сейчас ни одна интересная игрушка на нашем компе 6-летней давности не идет уже, графика не тянет. С паззлами я привела пример выше. Рисование - я б с удовольствем походила и курсы бесплатные есть, но время там фиксированное, и во-первых алиса спит в это время, во-вторых, мне с собой придется их тащить. Тоже не супер как-то для курсов, где одни взрослые и часа на 2. Абонемент в бассейн завязан на дни недели, а муж у меня с плавающим графиком, в итоге половину занятий я теряю. Велик - одна я как ходила, так и хожу кататься. А так чтоб с мужем и на весь день - фиг вам, детей деть некуда. Короче говоря, возможность чем-либо заняться предоставляется в одиночку и не дома. ))) а вот вдвоем с мужем побыть нереально.

Фулюганка, я вот тоже на днях думала, что мы так мало пожили с мужем вдвоем. Мы Севастика обожаем, с ним тоже круто, но по-другому... Сейчас все упирается в то, что он постоянно со мной, яки хвост. В сад на 3-4 дня и болеет, бабушки его не берут, потому что он упрямый с ним им сложно:( Муж работает с 10 до 10 6 дней в неделю... и я даже одна никуда не могу сходить, потому что в воскресенье нам хотца вместе побыть:) Но вот прям чую - Севок уже вырастает, еще годик и мы будем вместе в бассейн ходить с ним, ездить на машине в Крым, и возможно он наконец, нормально будет ходить в сад:)

А мы наоборот с мужем одни 11 лет прожили,так что успели насладиться ))))) последние года 2 ,так обленились,что уже никуда не ходили: ни на выставки,ни в музеи,ни в театры,только путешествовали и встречались с друзьями и все,так что у нас Майя очень вовремя появилась! встряхнула нас хорошо!)))

К нам на прошлой недели приезжал погостить сынок мужа от первого брака, ему 11,5 лет. И я поняла, что для меня отличная разница в возрасте детишек 10 лет:)))) Старший так отлично вписался в наш быт, мне стало реально легче с Севкой, потому что брат его иногда перехватывал, мы ходили гулять в центр, развлекались, и было очень комфортно. Мальчишки отлично играли, у Севы прорыв в речи явный, все повторял за братом. Я старалась старшего сильно Севкой не грузить, так чтобы его инициатива была. Так интересно с двумя "детьми" мне было легче, и веселее, чем с одним Севкой:)))

• Нравится 1

У нас старшему братику 10,5, у них с малышкой взаимная любовь, единственное, что братику всё же скучны детские игры. Но когда он в гостях, то помощник незаменимый: и покормить, и побегать за сестрой по площадке, и порисовать. Разница хорошая, но общих интересов мало. Хотели три годика разницы (чтобы тоже в мае кто-то родился), но пока условия не позволяют, так что будет 4 или больше уже... физически, конечно, легче будет...

Юль, от соплей лучше лампа ультрофиолетовая (кварциевая) У нас с Женей Солнышко вроде.

Небулайзер от кашля. У меня Омрон компрессионный

у меня тоже омрон детский, с игрушками! подходит с рождения!

про детей! Мы тоже с мужем наслаждались друг другом 7 лет, потом появилась Эвелинка, теперь Матвей!!! без детей, однозначно скучно! Я уже и не представляю как без них!!!! А хобби... ну это временно времени не хватает... (масло масленное :D )Да и интерес ко многому пропал!!! Появляются совместные занятия!!! и время провождение!! Хочется конечно вдвоем сходить, например в кино или просто дома за фужерчиком шампанского, в тишине посмотреть фильм!!! Но это ж временно!! Эвелинка вон выросла!!! Сейчас племяшки гостят, так ей родители и не нужны!!! Вчера например одни ходили к соседям и пол дня лепили фигурки из теста! Социализация по полной проходит и ругаются и дерутся и мирятся и обнимают и жалеют друг друга!!!!

Изменено пользователем Крабик_Я
  • Нравится 2

(изменено)

ZZZ_мамаСони, у нас так очень часто, я даже не обращаю внимания, а порой сама сразу говорю "противоречие", чтобы дочь сразу сама согласилась)))

Фулюганка, а чего тогда рожали - потому что "надо"? многие ведь живут - для себя - чайлд фри, и не жалеют об этом...

мы чудесно жили с мужем.. жили-жили... потом просто поняли - нам не хватает ребенка ,вот все есть, а ребенка нет....

а сейчас - мы можем оставить дочь бабушке-дедушке, но не хотим)))) иногда оставляем, потому что в кино с ней пока нельзя)))) а на друг друга время есть пока дочь спит))))

может это из-за того, что мы учились вместе 5 лет за одной партой, целыми днями все вместе и вместе вдвоем)))...

Изменено пользователем Fenix
  • Нравится 1

ZZZ_мамаСони

Дочка последние несколько месяцев живёт по принципу "Не Маня не пойдёт не в душ не купаться не в водичке". Ей кто-то что-то скажет - она всё через "не" возвращает. Сплошной негативизм.

С мужем вдвоём куда-нибудь тихо сходить хочется жутко. Но нереально - вечно вдвоём с ним за Манеё бегаем в пене, поэтому мало куда ходим кроме детских площадок. Знали, на что шли, теперь подождём, пока всё вырастут, будем на пенсии отдыхать :Crazy:

Изменено пользователем CatyK
  • Нравится 1

вот это понятие: мы с мужем не жили для себя, никак не могу понять! это что выходит, сейчас вы не живете?!

ну вот мы с мужем до рождения сына были одни 8 мес.! из них жили вместе 7 м. т.к. я летала в Москву по делам, но нам и в голову не приходило, что мы не жили для себя. Спросила сейчас мужа, что он думает про это, он даже не понял меня, пришлось объяснять. А что думают ваши мужья?? может им и неведомо такое понятие :)

• Нравится 2

malischka, я вчера с мужем на эту тему завела разговор перед сном "как же мы жили раньше..." секунд через 30 он уже заснул, так что думаю он вообще не сильно понял о чем может быть разговор.

сейчас опять будет много букв... мы в июле ездили в Питер. я месяц перед этим бухтела "мол мечтаю чтобы Димка остался с бабушкой/дедушкой, а мы поехали вместе отдохнуть!" ни на одну секунду Димка не был нужен бабе/деду (но это из другой оперы). у нас была бешеная неделя, в диком темпе когда хочется посмотреть ВСЁ и пофиг что у ребенка режим и прочее. посмотрели всё что только могли. Димка вёл себя на удивление спокойно. НО! самое главное-он ни секунды мне не мешал наслаждаться моментом, я ни на секунду САМА не хотела бы с ним расстаться, мне было приятно что он всё время с нами и пусть он не оценил тех мест где мы были, но он разделил с нами эти воспоминания и он теперь всегда там будет, а не просто дома с бабой/дедом. один умный человек недавно вправлял мне мозг))) и я поняла что мы мало проводим вместе время именно интересно! я начала придумывать программу на каждые выходные! это так круто! теперь я могу делать те вещи, на которые бы просто не обратила внимание не будь Димки в нашей жизни и пожалуй я бы не смогла в полной мере их оценить. а самое что неожиданное! мне уже не кайфово от того от чего было раньше кайфово. ужин, кино- ну как то всё уже не то. а вот вместе на лошадках ,всей семьей в горах-вот это класс!

и ещё добавлю. мне сейчас безумно жалко время, поэтому и трачу его рациональнее. я в студенчестве тоже много играла в стратегии, много смотрела фильмы, телек.. а теперь не могу себе это позволить не потому что нет времени, а потому что не хочу его тратить на это. у нас телека нет уже почти год и покупать не собираемся. он нам просто не нужен

Изменено пользователем Кисёк
  • Нравится 3

Кисёк, ну так каждый тратит время на то, что ему интересно. Да, мне до сих пор интересно играть в комп.игры. До сих пор интересно гонять сутками на велике. И абсолютно не интересно просидеть вечер дома в обнимку с шампанским или смотря кино - вот вообще этого не понимаю. И интересы не поменялись. А послать нафиг график ребенка я не могу - потому что это вредно и для него, а ребенок идет в первую очередь, и для моей нервной системы. Люди разные. Я одиночка. Причем одиночка конкретная, я лучше всего себя чувствую в тишине в обнимку с книгой и мне никто не нужен (да, даже муж и уж тем более шумные дети). И тех занятий мне не хватает, сильно не хватает - я отдыхала от общения с людьми, а теперь этого отдыха нет. Это даже физически чувствуется - спустя два часа общения с подругой у меня начинает дико болеть голова. С работы я уезжала каждый день с головной болью, а пентальгин из стола не убирался никогда. Маленькие же дети меня вообще раздражают. Да забавные, да смешно говорят-поступают, но и только. Мне с ними интересно лет в 10 будет. Вот жду, когда ж это время настанет.

Fenix, в какой-то степени и так. Во-первых, нужен новый виток отношений - ну встречались, ну жили вместе, так надо или дальше виток крутить или расходится. Мы решили дальше - свадьба и дети. Во-вторых, время, я не хотела рожать в 30 и старше, когда здоровье уже вниз катится. В идеале, я б вообще лет в 17 родила. И сам еще молодой, и дети уже большие, свобода (ну годам к 30).Но тогда мужа не было ))) И двое, а надеюсь в будущем и трое детей, не потому что я сильно этого хочу и получаю удовольствие от родов/воспитания, а просто им так будет лучше в жизни. И саду нет и по той же причине - так им будет лучше. А свои желания я пока задвину подальше, всего-то несколько лет перекантоваться. Чайлд-фри однозначно нет, хотя бы потому, что кому оставить нажитое добро? )))

• Нравится 1

Фулюганка, Юля, ты удивительный человек по своим убеждениям) но каждому своё, безусловно!

А вообще, девочки, меня просто все достало сегодня. :( Обычно все не так плохо. А тут просто наложилось. В прошлую среду муж с сыном приехали с дачи с температурой и жуткой аллергией. Чего они там нанюхались-наелись неизвестно. Темп правда спала за пару дней. Но зато появился кашель. Далее. В этот понедельник Алиса сваливается с температурой 38-39, причем нурофен абсолютно не действует. Знаете, я поражена была, обычно бывает, что темп плохо сбивается просто. А тут, я даю нурофен, проходят полчаса, час, два - а температура только выше поднимается. При этом эффералган сбивает на 8 часов до 36,8. Я уж думала, что бутылки перепутала, или вообще не дала. Ни кашля, ни насморка, легкие чистые, ребенок бодр и весел с отменным аппетитом. И температурой. Две абсолютно бессонные ночи, когда я сидела и каждый час мерила темп - спадает или же нет и собирала на всякий случай вещи в больницу. Пока я не поняла эту фишку с нурофеном и не начала давать только эффералган. Остальные по будильнику подъем каждые 2 часа на измерение температуры. В довесок к этому отключили горячую воду в ванной (у нас разные стояки на ванну и кухню) - прорыв трубы где-то на 10 и 11 этажах, в квартиры попасть не могут, владальцев нет. То есть, когда воду дадут неизвестно. У нас за 8 лет жизни в этом доме ни разу воду не отключали, больших емкостей нет. Я бегаю от кухни к ванной с двухлитровыми кастрюльками - чтоб Алису купать в теплой воду и сбить темп. Муж эту неделю всю работал, помощи ноль. Сережа сходит с ума от сидения дома, уже в прямом смысле от ничего неделанья лезет на стенку. Наконец сегодня температуры нет, но зато появились сопли - и теперь она ноет, хлюпает носом и оба (с сережей) мне выносят мозг. Воды нет уже 5 дней. Стирки до хрена и больше. Кстати, стир.машинка воду греет? Мама достает поисками дачи - вот знакомая сказала, вот у такого-то города есть поселок, или деревня, Горки, горка, пригорки - как-то так, ты поищи там участки. Найди то, не знаю что называется. Честно? У меня желание только в окно шагнуть.

А, еще до кучи кот перестал в туалет ходить. Не в смысле на порог или там коврик вместо лотка, а вообще. По большому ходит, а писать нет. ПРиходится отлавливать и высаживать на лоток. И все это на фоне постоянного нытья. Сережа не слушает Алису, а та из-за насморка в пакостном настроении и нудит нескончаемо на все, а Сережа главный катализатор. И благодаря Алисиному насморку маячит перспектива накрытия медным тазом моих суток отдыха на следуюшей неделе. Мама предложила, впервые за 5 лет, посидеть с обоими детьми, а нас с мужем на сутки отпустить на дачу. Первый раз. За пять с половиной лет. Если насморк не пройдет, отдыха, понятное дело, не будет.

Изменено пользователем Фулюганка

Кстати, стир.машинка воду греет?

да

• Нравится 1

А я вот видимо плохая мама, я не гонюсь за режимом и графиком!!! Дети живут так, как удобно мне!!! Ну получилось у нас сегодня до 12 проспать и хорошо. Надо мне что то сделать, выехать - ничего страшного если без дневного сна окажемся и в обед где то по пути перекусим!!!Ну или мелкого перед сном не покупаю!!! И что.... Не вижу вреда в этом... главное мне и им комфортно!!!Сегодня вместо дневного сна разукрашивали деревянную мебель для кукол ))) :D

Машинка воду греет!

• Нравится 5

Крабик_Я, нормальная, самая нормальная ты мать)))) я тож так делаю порой, и не думаю ,что поступаю плохо!

• Нравится 1

Фулюганка, бедолага... Прочитав твоих пост, я поняла, что я еще не устала, бывает и хуже....

А у тебя стирралки нет что ли??? Воду греет, она подключается к шлангу с холодной водой

Юль, Фулюганка, ну ты чего? а машинка конечно греет... ну если у тебя автомат современный, а не старая чайка какая-нибудь! Без воды фигово... и без света... как в каменном веке!

у нас вот грозят в понедельник отключить свет на весь день!

Я тоже тот еще ломатель режимов, и по этой причине мы в саду, и в школе на полный день! Детям нравится, мне так легче! иначе когда мы все дома - кто как встает, кто как хочет есть, а так как я очень поздно (ну или под утро) ложусь спать, и всю ночь бегаю к Теше... я с утра немного дрыхну, благо доча дает! поэтому у старшего пока на каникулах никакого режима, встает тоже поздно, обед у нас - когда у многих ужин... и прочее!

Благо занимаемся каждый день сейчас пока Терентий в садике!

А вообще мы живем по принципе - как нам удобнее... дети подстраиваются под наш ритм!

У нас тут мужа задумал меня отдохнуть в ноябре увезти... в Доминикану!

Девочка кто там был? как там с лялькой? реально столько часов лететь?

Мы авантюристы конечно, особо не боюсь ничего, но оставлять ее ну не могу и не хочу! Уламываю его на ОАЭ опять - туда хоть лететь не далеко и супер там с детками по мне! Не хочет! подперла она ему эта доминикана...

Давайте девчонки делитесь -кто был там :(

Фулюганка, Ой,Юль,держись,вот навалилось на вас!Главное выздоравливайте,пусть ваша поездка на дачу состоится.Ты извини,но я только всё равно не могу понять,зачем вам третий,ты ж тогда вообще себя загонишь,ну реально...Прям мазохизм какой-то,детей маленьких не любишь,ждёшь чтоб скорее выросли и опять всё с начала?Ну да каждому своё,главное чтобы все здоровы были!

Fitilek, Ого вы замахнулись на Доминикану...мы не были.Я б конечно с такой малышкой не рискнула,сама вот от Тая отказываюсь до сих пор (муж тянет постоянно),но кто знает,вы ж такие молодцы,может и получится у вас!)))

Fenix, Ань,вот и я уже приспособилась на этих противоречиях выезжать,или даже на жадности(хе-хе),а что,очень удобно теперь,кашу есть сегодня не хотела,я даже не настаивала,говорю давай я съем,так она всю тарелку умяла и рот открывала сама!)))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 2

Девочки, спасибо за ответы)))

Мы в Краснодаре!!! Вместо 5ти, максимум 6 ти часов мы ехали 10!!! Не одной аварии, не одного ремонта дороги... ничего такого, что бы могло создать пробки многокиллометровые!!! А все оказалось страшнее: в первом же населенном пункте (мы едем вдоль линии берега), до которого мы ползли 7км - 2,5часа!!! стало ясно, что пробки из-за отдыхающих, которые переходят дорогу там, где им вздумается!!!!!!!! Девочки, это реально страшно: они выбегают на дорогу не видя за шляпами с огромными полями и матрацами, НИЧЕГОШЕЧКИ!!! Сколько нервов потрачено было, не передать словами...

• Нравится 1

Fitilek, я была! мы были в Байахибе. в Итальянском отеле: очень много детишек малнького и большого возраста.И разные развлечения для них и конечно стол. А так как обслуга в основном с Гаити,то они очень и очень любят детей.

а лететь сколько я уже не помню: мы с перерывами летели, останавливались на пару дней в Нью-Йорке,а на обратном пути в Вашингтоне...

• Нравится 1

ура! Нам воду дали! Как мало надо для счастья ))) оказалось был прорыв трубы на 11 этаже, владелец квартиры неизвестен, приходили с милицией дверь вскрывать. Свет, а у вас плита газовая? У нас электрическая. Отключение света оборачивается его концом. Потому что разогреть еду невозможно, лифты не ходят (20 этаж с закрытой на ключ пожарной лестницей). Сидишь как в осаде. Про стиральную машинку - у нас современная, довольно неплохая, сименс. Просто как она подключена я понятия не имею - у нас новостройка и отдельный кран на машинку был. Но когда она набирает воду, резко пропадает напор горячей воды. Мы поэтому стараемся не мыться во время стирки, сначала холодной водой душ обдаст, потом кипятком. У меня полное ощущение, что она набирает и горячую и холодную, просто в разных пропорциях. Я и не включала поэтому, ждала пока горячую дадут. Теперь буду знать, спасибо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...