Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Тут муж с Аней разговаривали ))))

- Аня, давай у мамы еще братика или сестренку попоосим

- не , хватит меня и Леши

- А почему?

- Нас итак много

Наташ, вот даже не представляю, у нас столько игрух.. но чего-то популярностью они не пользуются.

Моим понравился магнитный конструктор - вот думаем взять его или это только временно в гостях играли

718.jpg

Любая игруха, это временно, потом убираешь, достаешь и снлва играют.

Классный конструктор, а где такой продают, я не видела, как называется правильно.

У нас нсть магнитный конструктор, типа фигуры на магнитах, клеить на холодильгик или доску разные фигуры можно.

Я тут слышала про новый светящийся конструктор, может его подарю.

А вообще мой сейчас фанатеет по Поли Робокарам.

Ого, что за чудо такое светящийся конструктор?

Робокары сыну купила, хоть пока мульты сильно не смотрит, у нас паровоз в почете, с дымом купила, подарю

• Нравится 1

Тут муж с Аней разговаривали ))))

- Аня, давай у мамы еще братика или сестренку попоосим

- не , хватит меня и Леши

- А почему?

- Нас итак много

Любая игруха, это временно, потом убираешь, достаешь и снлва играют.

Классный конструктор, а где такой продают, я не видела, как называется правильно.

У нас нсть магнитный конструктор, типа фигуры на магнитах, клеить на холодильгик или доску разные фигуры можно.

Аня :D у нас мальчики тоже считают, что НАС - достаточно!

Наташ, вот их сайт

Ссылки скрыты.

У нас такого нет - у нас убирай не убирай.. играют только в одно и тоже - гоняют на бибикаре, мопеде, кухня во всех проявлениях - с продуктами -супы варят, кормят друг друга, и машинки редко редко уже, ну и крупный конструктор иногда в почете. Ну рисование конечно никто не отменял.

Все, остальное все стоит/лежит. Доча еще книги любит и кубики. Кукл вообще не понимает пока

Любит кстати как Терентий - робокара поли, у нас есть 4 трансформера - вот они иногда с ними играют.

• Нравится 1

Fitilek,а магниты не выпадут из деталей, страшно если ребенок проглотит.

А моя куклами только вот начала играть, одевает, раздевает, даже заплетать пытается, но пока не получается.

Наташ, по виду они очень надежные.. да и стоят не мало - поэтому думаю в этом плане все ок!

может девочки отпишутся - у кого такие есть! расскажут подробнее..

мы всего 1 раз играли в гостях... но там мама его купила ребенку на годик

Fitilek,  сегодня получили от спонсора конкурса два билета на спектакль Маша и медведь, круто! Я давеча, три недели назад, соседку уламывала пойти на спектакль. Но она вот вот должна родить, отказалась. Мелочь, а приятно

Fitilek,  у нас в садике такой конструктор, дома подобное, палочки с шариками магнитными, фигней страдают, шарики в рот, палки в ряд )))

Магниты в пластике, ничего опасного.

• Нравится 1

Я вообще не знаю что дарить!!! Эвелинка просила монстрика на Новый год, в итоге стоит - пылится!!!! Брови только отодрали, ну и может иногда даст ему свой палец пососать (((! Потом увлекались деревянной железной дорогой (типа как в икеи, их много аналогов) - когда одна - еще поиграет, с Мотей - караул!!! Он все ломает и забирает мосты )))), кричит ГОРКА и сам с них пытается скатиться! Вот недавно выклянчила (на свой же заработанный гонорар) дом Маши и медведя... Классный дом, много мебели, куча персонажей!!! Играет, но Мотя у нее периодически все пытается стащить, особенно кровать и укладывает свои машинки спать ))))

Девочки как у вас старшие с мелкими игры совмещают!!!!???Мои вечно дерутся, потом мирятся и так до бесконечности!!! вместе только могут играть в прятки или догонялки и то пока кто нить куда нить не влепится!! )))) А что касается конструкторов, дорог, посудок, кукол, машин - будут делить и меняться до бесконечности )))))))

Крабик_Я,  не играют, только дерутся, кому этот поезд, кому эта машина, бегают жалуются друг на друга ((( совместные игры у них, пока зло, с подругой Никита часами играют изредко что то делят.

Олесь, у нас примерно также :D

когда доча у бабули например, мальчики одни дома с нами - то у Терентия начинается поток игр.. в которые ему играть не дает сестра... Богдан начинает лепить клеить, рисовать.. разбирать, инженерить.

Когда девочка наша дома - то все.. общие игры я выше писала. и то вечно не могут поделить игрушки, у нас просто Тешуля такой адекватный мальчик - он в основном всегда уступает сестренке - хотя "споры" бывают частенько..

Девчонки, i need help! Что выбрать Максу на день рождение: беговел или велосипед? Не позздно ли на. На беговел? Если велик, то какой лучше? Подарки в виде игрушек отпали в силу их количества, теперь один, но со всех. Беговела у него никогда не было, принципов катания на нем не знает. Велосипед только 3 колесный, ноон ему мал и не серьезно это уже. Принимаю советы

*асёнок*, Насть, мое мнение, бери велосипед, с него в любой момент можно снять педали и будет беговел. Потом просто на место поставите и ок! У нас велосипед Мерида, как раз сейчас без педалей)))

Я Юлия, вот и я как то душой тянусь к велосипеду, все таки 4 года уже. Пойду почитаю про ваш велосипед. Спасибо)))

*асёнок*, Я за велосипед)))

я тоже за велосипед. От беговела в принципе то никакого смысла не вижу, а уж в 4 года-то тем более.

Мои нормально играют, но у меня Алиса младшая, а не старшая. Когда им было 1 год и 4 года, тоже жесть была. Бывает что-то поделить не могут, если это что-то в единичном экземпляре, но редко, и в итоге сами разбираются. Последнее время вообще на настольные игры перешли, и азарт и делить ничего не надо ))

Изменено пользователем Фулюганка

Юль, про беговел я с тобой не соглашусь, очень полезная штука! Ребенок учится балансировать, держать равновесие, управлять и выбирать скорость движения. Они легкие и дети сами с ними отлично справляются. Возраст от 1 года (вместо машинки, которые ни разу не полезные), в 2 уже на обычный беговел, в три на двухколесный. Я на годик Кириллу заказала, Лине педали сняли, так как она их крутить не хочет, будут вместе гонять)))

• Нравится 1

Крабик_Я, у нас такая же петрушка, все время драки, драки, драки... нет у них совместных игр пока, ну иногда чем нибудь еще могут вместе заняться, но не надолго (лепка, конструктор). Домик Лего тоже Леша у Ани разбирает, стоит мне только собрать. Вообщем пока никак дружба у них не выходит.

Про подарки, я почти со всеми определилась, у нас купить пока есть что, т.к. я сильно не балую.

В том числе будет велосипед.

Племяшу моему посмотрела в 5 лет игрухи подарили, вче ничего, но мне не понравился автомат с прицелом, аедь блин родители не объяснят, что на человека наводить прицел нельзя (((

А вчера кто то маме в окно стрельнул, слышит бум, подошла, а там стекло пробито с улицы (тройой стеклопакет, два не тронуты), реально видно пулевое и это 8 этаж, ппц (((

Ой, девочки, вчера моей маме в стекло прилетела пуля, это 8 этаж, тройной стеклопакет, пробило только одно стекло, это капец, как жить дальше.... сегодня ментов вызывала, все записали, говорят нанюхаются придурки и палят (((

Никита не признает пока велосипед, нет интереса, стал кататься на беговеле, ничего плохого в нем не вижу.

Babby, Это страшно.

• Нравится 1

Мотя!! Такой был ))) а теперь стриженный )))

• Нравится 1

Олесь, а фото стриженого Моти?

Олесь, ну Матвея с волосиками мы знаем - и очень часто наблюдаем, хотим стриженного!!!!!!!!

и почему подстриглись?

Fitilek, Да уже лохматик такой!!!! Вот показываю!!!! Как вам??? Простите за качество!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Крабик_Я, Прикольный Мотя, стрижка хороша :-)

Я как то отправила на работу две фотки Леши - с кудрями и коротко стриженого, так там решили, что это разные мальчики :D

Девочки, долго я собиралась с мыслями, очень неудобно, и решилась.... Прошу помощи.

Прошу помощи для своей подруги. Она очень светлый человечек.

4 года назад у нее во время родов обнаружили проблемы с сердцем. точное название диагноза сказать не могу, не знаю как называется, но если надо спрошу. Дело в том, что у нее сосуд сужается, по которому кровь поступает в сердце. На сегодня уже на узи видно - представьте два полушария, которые должны быть одинаковыми, так вот одно уже в два раза меньше, чем другое. Как я понимаю, должны поставить трубочку, срок годности которой 10 лет и замене не подлежит. Она старается вести обычный образ жизни, но операция нужна срочно. Германия готова была принять ее еще в фврале. Но нет столько денег. Цена вопроса около 2 млню рублей. Афишировать свою ситуацию она не хочет, не хочет чтобы тыкали пальцем, что типа больная, это для нее болезненно. На работе в компенсации отказали. Но предложии сделать сообщение анонимно, немного накосячили все же, но надеемся не вычислят. Зато многие сразу свое некрасивое лицо показали, огорчает. Вообщем пытаемся собрать хоть какую-то часть от этой суммы. Я поддерживаю ее морально, конечно дам денег сколько могу, если б могла, то и поехала бы с ней, но финансово сама не смогу, поедет с мамой, она хороший медик (детский), все же лучше родной человек рядом.

(Всю информацию дам в личку): Если у кого-то есть возможность помочь хоть чуть-чуть, напишу реквизиты своей карты (пишите в личку), потом общей суммой ей передам с вашими пожеланиями. Если нужно фото, могу дать ссылку на ее страницу в контакте. Обо всем буду отписываться. Сейчас планируется операция в мае, но деньги надо перевести уже в апреле.

Спасибо всем.

Изменено пользователем Babby
  • Нравится 1

А в фонды не обращались?

Есть кстати дома для приезжих, на лечение, но их надо резервировать, они дешевле в разы, чем проживание где либо

• Нравится 1

malischka, фонды все для детей, времени уже мало, про дома спасибо, что подсказала, я передам.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...