Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Вот с Терентием думаю... у нас велик есть, Патруля мы купили всего 3 фигурки - больше не нашли.. будем еще до 28 искать. Машинки.. гараж.. железная дорога у нас есть - только она такая от Богдана - крутяцкая.. без папы не разберешься.. поэтому не достаем.. чтобы не растеряли все детали ... Робокары у нас на НГ были.. правда уже не интересны совсем им.

ой не стала я покупать красавице нашей лего.. столько всего у нас было вчера - она в шоке конечно от такого количества подарков.. первые принимала.. потом на фиг не надо все стало

Cvetlanka, Светик.. а у вас же лего оно все взаимозаменяемое? в одной коробке все разные тематические игры лежат Лего?

Цветам обрадовалась (букетику)...

а так мы 3 часа потусили в детском центре с фиксиками - это принесло огромную радость- ну и торт спанчбоб...

сегодня начали разбирать коробки.. подарили ей собачку интерактивную Венди - уже час с ней играет.. кукол спать положила в новую кроватку.. полы пропылесосила.. ЭХ женские заботы!

фоточек несколько вставлю вам!

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Fitilek, Да у нас лего дупло,оно все между собой соединяется)

А вы каких робокаров покупали? Наборы с дорогами и машинками или трансформеров?

Cvetlanka, у нас трансформеры все были.. ну точнее есть - но уже в невостребованном ящике

Всем доброго вечера!

А мы в ожидании ветрянки )))) Будем день рождения встречать в зеленую крапинку :D Старший переболел только что, теперь жду инкубационный период для Алисы. Как раз на др скорее всего заболеет. В качестве подарка думали-думали, что купить, решили запчасти к железной дороге и собаку. С собакой она уже давно всем голову морочит, щенок гоу-гоу от хасбро, в старом варианте, а-ля спаниель. Вот бабушки решили расщедрится )))) А железная дорога у нас ТОмас, достаточно дорогая и редко встречающаяся в магазинах, так что мы не часто к ней что-то докупаем. Ну тут оторвались, и паровозиков набрали, и вагончиков, и рельсов разных. Будет детям счастье )))

Из того что ей нравится - машинки, железная дорога (они тут такие города отгрохивают, из автодорог ТОмика, жд Томас и Лего Дупло, на всю комнату), лошадки Филли, Сильваниан фэмили, Лего. С лего у нас пока заминка -дупло много, а до обычного вроде как пока не доросла (хотя пара маленьких наборов Лего френдс есть и вроде живы), поэтому не стали покупать. Сейчас еще с Сережкой начали спектали ставить, и появились настольные игры (рекомендую, кстати, игра Выдерни морковку, супер!). Еще много рисует и лепит. В куклы вообще не играет.

А Сережка у меня прошел собеседование в школу! 1,5 часа длилось, сначала психолог общался, потом логопед. По итогам берут в гимназический класс с углубленным английским! Так что, мы можно сказать первоклашки ))))

И мои мечты сбываются! Мы в этом году едем на море!!! УРаааааа )))) Летим на 17 дней в Крым.

Что-то линеечка у меня тормозит ((( надо менять.

Изменено пользователем Фулюганка
  • Нравится 5

Фулюганка,и мы на море, урааа

А вы школу по каким то параметрам аыбирали или около дома у вас?

Что-то в этом году поздравлялок нет(((

А между тем, у трех девчушек день варенья!!! ПОЗДРАВЛЯЮ Соню, Арину и мою дочуню с их 4 летием!!! Добра нашим принцессам!!!

• Нравится 1

Babby, по параметрам возле дома ))))) у нас 6 школ вокруг дома, ну и из них выбрали ту, что больше понравилась. Школа обычная, не лицей, не гимназия. Есть еще лицей очень хороший, физ-мат, но он в 5 или 6 класса набирает, вот туда попробуем перейти, как подрастем ))

Я Юлия, с Днем рождения вас! :flower:

• Нравится 1

Я Юлия, Фулюганка, Ваших красоток с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ)))

• Нравится 1

Я Юлия,с днем рождения, принцессу!

У меня у сыночка тоже день варенья только отметили.2 года, как быстрооо... А как он радовался подаркам... Говорил - ух ты! Теперь дети новыми игрухами играют и деруться меньше )))

Девчушек с днем рождения!

• Нравится 1

Вчера не успела!

У нас еще вчера у Леры же день рождения было!

Лерочка тебя и наших девчушек сладких: ЛИСЕНКА, СОНЕЧКУ, АРИШУ, ЛИНОЧКУ с днем рождения! Девочки будьте всегда самими красивыми, счастливыми и здоровыми!

НАТАШ, блин линейки не работают.. у Леши когда было 2 годика? его тоже с днем рождения!!!!!!!!!!!!!

А У НАС сегодня! уже 4 года.. крутяк! только принцессе 2 отмечали..

• Нравится 1

Fitilek, Поздравляю, такие уже большие наши детишки стали, сыночку здоровья и счастья)))

• Нравится 1

спасибочки Светик!

• Нравится 1

Всех майчатах с днем варенья!!

А мы в отпуск поедем в Москву и Тюмень)) купальный сезон уже давно открыт у нас))

На день рождения пока даже не знаем, что будем покупать, игрушек реально много.

Хотели на др поехать в Дисней ворд, но поедем только через неделю) все друзья ее ждут праздника)).

Устроили Майю в детский сад, будет ходить с нового учебного года( августа), на 3 часа, где ее будут учить читать, писать, считать. Это обязательная программа перед школой. Как у нас подготовительная группа. В школу уже в 5 лет пойдет.

У нас вообще не дерутся- вместе играют, смеются))))

• Нравится 1

Fitilek,&n. У Леши 23 было др, надо линеечки поправить.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

С Днем Победы, девочки!

Отметила ДР дочки, ну вот передохнуть можно

• Нравится 1

Девочки, привет) я одна такая счастливица с опущением? У меня там ппц. На со неделе операция. Про Кегаля не пишите- хрень.

Phryne,Привет, у меня тоже, но вроде не все так страшно, пока речи об операции не идет, буду надеяться что обойдется, напиши потом как все прошло и сколько стоит.

Удачи тебе и быстрого восстановления)

Phryne,о, я где то пропустила, а как это определяется? Ттт мне врач ничего такого не говорил. Пусть все легко пройдет.

Да я сама заметила сначала. Все признаки описывать не буду, но самое главное это то что стенки которые должны быть внутри у меня снаружи торчат. Тут сложно перепутать.Врач лишь подтвердил. Я буду в обычной больнице лежать, т.к. с деньгами напряг, но по знакомству)) так что надеюсь сделают меня снова девочкой, а там как ведро блин(((

Phryne, ой ёй, Жень у меня такого нет, но и у Г сто лет не была... Аж задумалась... Пусть все пройдет хорошо! Как вы там? Как детки? Как с мужем?

Девченки, сбылась мечта идиота))) дом купили))) скоро ремонт начинаем! Счастья полные штаны, голова кругом)))

• Нравится 6

Phryne, мне после вторых родов вроде врач говорила об опущении. С тех пор у гинеколога не была больше, Кегеля регулярно каждый день делаю. В общем, чё внутри не знаю, но вроде признаков опущения нет. Удачи тебе, пусть операция нхорошо пройдет!

Я Юлия, с домом вас! Я тоже все о доме мечтаю,но вряд ли когда будет ))) Показывай фото!

Девочки, а напишите, кому не сложно, что знают-умеют дети. Не бытовые навыки, а типа там - собирает пирамидку, знает буквы, умеет читать и считать, собирает паззл на 1000 частей и тд (с паззлом и чтением утрирую :) ). Что-то я бьюсь-бьюсь с Алисой, а бесполезно, как не знала ни черта, так и не знает. ((( Я уже даже с Сережкой не сравниваю, тот по сравнению с ней гений. Хочу примерно понять, отстаем мы по развитию, или все же еще нет.

Фулюганка,у меня дети хакеры, с планшетом га ты.

Аня сиышленыш очень даже, игры щелкает как орешки. Пазлы легко собирает,.буквы больше половины знает, но это моя вина, мало занимаюсь. Цифры знает. Но я пока не напрягяю ее думаю лет до 5 особо не буду поиставать, чтоб там читала обязательно, ей школы хватит, пусть у ребенка будет детство. Любит разгадывать задания из книжек по возрасту. Очпень любит книги, пока я читаю. Может долго слушать. Алиллуя гачала играть в куклы, одеаает и раздевает. Играет в ролевые игры. Сама сьала придумывать игры, фантазировать.

Что еще может вспомню. Велосипед купили, но непогода не дает кататься. В магазине каталась.

Лепить любит, а вот с рисованием у нас большая беда, совсем не умеет, технарь чистой воды.

Вообще, если с ней заниматься, то она с большим удовольствием. А вот Леша более ленивый. Но у нас достижение, сам на горшок ходить начал, при том что горшок строго в туалете. Иногда правда штаны не успевает снять ))

Юль, спасибо))) фотку позже грузану, пока времени нет перекидывается с телефона. Лина знает все буквы, в садике читает- дома нет, что меня напрягает немного. Со мной вообще заниматься стала мало, но психолог говорит что это нормально до того момента, пока Кириллу года полтора не будет. Планшет не любит, может прочеркать чего-нибудь в рисовалке, но может это из-за того, что все игры пройдены, а новые я не качаю специально. Счет до десяти знает хорошо, дальше путается, знает лево-право и комментирует мне, когда я за рулем. Рисует сносно, но не особо любит, разукрашивает хорошо, понравился кинетический песок, зависает на нем. Знает стихи и песни, но это из садика. Прописки для дошколят любит... А последняя обсуждаемая нами тема была о том, почему у папы и Кирилла писюхи не такие как у нас с ней!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-нибудь уже интересуется или мы одни такие???

• Нравится 1

Phryne,  у меня после Николь опушение, кашель+упражнения, месяц делала вообще ничего не чувствовала в мышцах, потихоньку нереализованной стала подниматься, а выглядело бортовой, муж аж испугался когда увидел )))

Вот наш домик)))

Ссылки скрыты.

обычный, но планировка очень хорошая, сам дом качественно построен, отличная предчистовая отделка, теплый пол по всему дому+газ, что для нас очень важно было. Земли не много, но хватит и на площадку, и на несколько парковочных мест и на террасу перед домом! Даже для клумбы место есть))) а самое главное-там тихо!!! Я так устала от шумных городов, хочется вечером чаек на улице попить и при этом не дышать выхлопными!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...