Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Да не, я не про планшеты. Этого добра у меня вообще дома нет и дети не играют в комп. игры.

Меня интересует, знают ли буквы (читать еще рано все же), подрядковый счет до скольки, сложение-вычитание, знают ли свое полное имя и имя родителей, адрес, возраст, обобщающие понятия (яблоко, груша, персик это фрукты), цвета, животных и их детей, если собирает паззлы, то на сколько частей, знает ли времена года и месяцы, что за чем следует, геометрические фигуры, ориентируется ли в понятиях право-лево, вверху-внизу и тд, знает ли части тела.

Сережка спокойно считал до 100 и обратно порядковым, и в пределах 5 сложение-вычитание, знал буквы и учился складывать слоги, паззлы из 60 частей, ну и тд. Алиса считает до 10, в обратную сторну не может, знает цвета и фигуры, но не знает животных с детьми и буквы, имя свое и родителей знает, адрес до сих пор запомнить не может, хотя твержу с 2 лет. Паззлы до 30 частей только, обобщающих понятий не знает. Ей талдычишь как в стенку, "повезло-то" блондинку из анекдотов родить. Пытаюсь понять, это в принципе нормально, средний уровень, или пора кормить таблетками для развития мозгов. По сравнению с Сережкой она по нулям просто. Раскрашивает правда отлично просто, даже мелкие картинки без выхода за границы.

С августа начнем с ней с логопедом заниматься, у нас нет букв Ч, Ш, Ж, Р.

Крабик_Я, с Днем рождения Эвелинку!

Cvetlanka, держитесь и выздоровления вам скорейшего. Коклюш страшен детям до 3 лет, в особенности тем, кому года нет. Потому и прививки от него делают до года, чтоб если и заболеет, то перенес легче. У меня Аля переболела осенью коклюшем, есть вероятность, что Сережа параллельно с ней. Аля не привита, перенесла незаметно, по анализам потом только нашли. Но ей коклюш типа осложнения дал на легкие, плюс какую-то бактерию подхватила на уже ослабленные легкие, так и узнали, что переболела. ПРишлось пролечится курсом сильного антибиотика. А Сережка привит, ему коклюш никто не ставил, но пока я лечила Алису, он пару месяцев по утрам подкашливал. Так что, подозреваю, что тоже перенес коклюш.

А сейчас они оба переболели ветрянкой, Вовремя, я уж думала, что не успеем до школы переболеть. Сережа перенес легко. Не чесалось, темп не было, прыщей мало и только три дня сыпало. Алиса хуже, темп не было, но прыщей очень много, сыпало 6 дней, и в послдений был скачок темп до 38,5. Я уж испугалась, что осложнение, но обошлось, просто напоследок вот вирус такую бяку сделал. ОЧень много прыщей у нее на лице. Сейчас сходят, детишки во дворе у нее спрашивают, что за красные пятнышки, веснушки? Аля обижается )))) А ща после ветрянки аллергия обострилась, все ноги коркой покрыты ((((

Ударно в общем у нас год прошел с осени по май - коклюш, скарлатина, ветрянка, удаление аденоидов, грипп, ротовирус. Мечтаю об обычной простуде с соплями )))))))))

Babby, у нас по времени занятия. Но я одновременно с обоими занимаюсь, Аля не возникает особо, она за Сережкой все повторяет. На данный момент у нас 1 занятие утром и 1 вечером. Утром - буквы, цифры, пересказ текста, штриховки, животные вот по второму кругу пошли (я ей их года в два давала, а она успела забыть). Вечером делаю с Сережей логопедическую гимнастику, ну и ее параллельно. Поедим, я все со стола убираю, достаю учебники и зову официально заниматься. Садятся рядом, одна штрихует - второй читает, один делает примеры на сложение-вычитание, второй буквы/цифры даю. Таким макаром около часа проходит и отпускаю. Вечером меньше, минут 20-30, с Алисой только гимнастика и слова поповторять, а с Сережей еще и чтение.

Спать хочу жутко. (((( Сегодня всю ночь не спала, Сережку бдила. Ему холтер вчера повесили, боялась, что ночью на эту коробочку ляжет. Результат только 1 июня будет, долго как расшифровывают ((((((

Наталья Ушатинская

А у нас ЧП.... Позвонили из сада и сказали что Леша упал о стену ударился и зуб повредил, но типа все хорошо и он не плаче. Ага поверила что он не плакал как же... Это не про моего нежного мальчика, представляю как орал, к тому же он сейчас мне все рассказывает как из сада приходит.

Вообщем мужу позвонила и поехали. Внешне все нормально, а на десне шрам, и зуб выпал на 3-4 мм примерно и шатается. И это типа он уже на место встал или они поправили. Я его к стоматологу, вооющем теперь либо опухоль спадет и десна зуб зажмет и он так и останется, либо зуб выпадет и будет мой ребенок как хоккеист Овечкин

Фулюганка,здорово, надо с тебя пример брать. А что штрихует?

Ну вот зуб выпал ((((((

Фулюганка,  У меня все что ты перечислила умеет Майя, только я так усиленно не занимаюсь! А свекры все недовольны, считают её запущенным ребенком! Прямо перестала их любить я- обидно мне! И никак не успокоятся- каждый раз по скайпу говорят об этом! Прямо при Майе! Она их тоже из- за этого не любит и не хочет разговаривать с ними. Уже просили их не высказываться, но они не могут успокоиться никак- винят во всем Америку( пропаганда в действии видно), как будто я в России усиленно бы занималась, никак не поймут, что в садик бы я её всё равно не отдала на целый день, а заниматься больше тоже бы не стала, и такого количества кружков, как здесь, в Москве бы она вряд ли бы посещала( из- за расстояния).

Babby,  жалко(((

Фулюганка, я даже после твоего вопроса начала копать что мы не знаем! Вроде все что перечислила и более! Как то все само собой, я не занимаюсь ))! Цвета по англ, и даже в метро мне выдала мама это герб Георгия Победоносно!! Ну может счет со ста в обратную сторону - проблемно!!!

Сейчас высокие требования для школы, что они в первом классе то изучают тогда? Много ненужного ввели, черчение вообще убрали, как так... Ладно астрономия, она мало где нужна, только спецнаправления по этой теме.

Мне вообще страшно когда ребенок пойдет в школу ))))

Ну и потом мы же выучились без этих требований и не дураки...

А чейчас все на деньги перевели.

А ЕГЭ сами учителя решить на отведенное время не могут, что тут говорить....

Понесло....

Девочки, успокойтесь)) у ребёнка должно быть детство. Хватит уже сравнивать. Ему ещё минимум 15 лет учиться ( если считать со школы). Все у всех хорошо. Харе уже сравнивать и растить всезнаек. Поверьте,это совершенно не показатель кем ребёнок станет в будущем. Для меня главное логика и гибкость ума,память, самовыражение, остальному и так научат. И да! В первый класс берут не читая. У подруги дочка в этом году идёт в школу- читать не умеет. И ЧО? Научат. Отличный ребёнок кстати. Не все в этой жизни алфавит и цифры. Расслабтесь уже.

• Нравится 5

Phryne, Жень, а я не так просто ко всему отношусь, по тому что школу выбрали хорошую! А школу выбирала с мыслью, чтобы детям не отбили желания к учебе, для меня это важно! Важно, чтобы дети учились с охотой! Поэтому и к подготовке отношусь серьезней, и ни разу не пожалела, что Лина ходила в частный сад, так как результаты вижу, осенью в английский сад идем, тоже частный. Детство не отнимешь, если с головой подходишь и правильных преподоватилей выбираешь!

Изменено пользователем Я Юлия
  • Нравится 2

Согласна и с Женей и с Юлей,если ребенок тянется к знаниям то можно загружать побольше,наверное все индивидуально,но если тяжело занятия пока даются то потихоньку,единственное что действительно в хорошие школы собеседования с повышенными требованиями,поэтому читать нам точно надо научиться до школы.

• Нравится 1

Я Юлия, просто вопрос- а надо это вообще ребёнку или нет.

А можно поподробней про англ.сад- там воспиталки русские? С нашим отвратительным русским акцентом? Ты уверена, что ребёнку нежен этот акцент, который потом хрен исправишь? Я с ним всю жизнь борюсь.пропадает только когда долго с иностранцами общаюсь.

Учить лучше у носителя.

Ссылки скрыты.

Это поржать. Это я к тому, что все же многое зависит от характера, личных качеств ,нежели реальных знаний. К сожалению.

Вот личность я и хочу развить. Т.к. почему- то все моё окружение ( директора ,бизнесмены и т.д.) доказывает, что знания не имеют значения вообще. А как раз люди , у которых в голове кроме знаний 0 а голове- трудятся всю жизнь на них за 20 тыс в месяц и рады.

Вообщем, для меня главное личность, характер, а не количество вышек и языков у ре.

• Нравится 2

Женя, а если у ребенка отсутствуют какие-либо качество, или по складу характера не "рвач", тогда что? Я юрист, но работать по специальности не смогу, именно из-за характера)))

Садик и свой выбор обсуждать не намерена! Хотя бы по тому, что мой ребенок еще не может сделать правильный выбор, и давать я буду то, что считаю нужным! К более сознательному возрасту она сможет откинуть ненужное, но база какая-то уже будет!

И только время покажет что надо, а что нет!

А вот эти громкие слова про детство, зачастую приводят к тому, что вырастают оболтусы и мамы только и бегают по подворотням за ними... Ну, это мое ИМХО )))

Ну вот как раз родители и должны дать то, чтобы ребёнок был "рвач".

Это моё понимание жизни.

Про садик- не кипятись, мне ж просто интересно) честно)

Юль, ребёнку 4 года, какие подворотни?)))))))

Это моё мнение, не переживай ты так)) я тебе ничего не навязываю)))) мир дружба жевачка))))))

И все-таки , дети, бегают по подворотням не от хорошей жизни- их либо недолюбили либо перелюбили либо затрахали мозг так, что а ну всех лесом( протест).

Я вот в подростковом периоде по подворотням не шлялась, за Ягуар не тр*халась. Такое поведение- проблемы в семье и серьёзные, а не остутсвие кучи кружков.

И про садик- подумай. Не надо строить изначально кривой фундамент. Я понимаю, что хочется чтоб ребёнок был крут, что это модно, но хотя б почитай про это. У нас в городе, например, есть клуб английский. Там тупо народ собирается пообщаться с носителями языка, просто треп, не курсы, просто общение. Фильмы, мульты на англ. и т.д. Я тебе как филолог говорю- очень сложно избавиться потом от акцента. Не зря ж если у ребёнка проблемы ( любые) с речью их в обязательном порядке исправляют ( особенно если старше 5 лет). Потому что потом ребёнок привыкает так говорить и сложно перестроиться.понимаешь о чем я?

• Нравится 2

Phryne,  Женя, да с чего ты взяла, что везде все так плохо??? Я тебе не слова не написала о том, что есть этот сад, ты же уже за фукала! И что за фразы: ты хотя бы почитай про это!??? Ты вообще в сознании??? Я тебе что, девочка пятнадцатилетняя? О какой моде и крутости ты вообще говоришь???

Сколько и чего давать детям решают родители! У каждого родителя есть свой взгляд на воспитание, и каждый имеет право на мнение! И истины в этих спорах не найти, так как мы хотим одного и считаем что все делаем верно, но только время покажет как оно есть!

Изменено пользователем Я Юлия

Гав гав гав))) прости, но читается именно так) Юль, я с тобой не спорю, остынь. Прости не дочитала)

Может валерьяночки?)))) все, молчу, молчу)))) не ругайся))) relax, take it eeeeeaaasyyyy))))) всегда этот припев вспоминается в подобные моменты))))

А я за то, что б "затрахать" ребенка кружками и знаниями "КАЧЕСТВЕННЫМИ"!!!! Потом спасибо скажет!!! Жалею что меня так в детстве не мучили ))) !

На глазах пример!!! Мамочка с тремя детьми 20 лет 18 лет и сын 4 года! Так вот старшую "мучили" с рождения!!! кружки, развивалки, спорт.... от второго отстали - не хочет ну и не надо, не нравится - ну и ладно!!! Итог старшая организованная, все успевающая и самостоятельная!!! Средний - лаботрясина еще тот - ничего не надо ничего не хочет!!! даже утром в универ сам встать не может!!! За мелкого взялись по полной, вместе плаваем )))! Про свою скажу, что она еще не особо разбирается что хочет, а что нет!!! К любому делу прививается любовь, не понимая, сама этого хочет!!! Наверно немного непонятно выразилась!!!

Женя, ты пить начала? У меня такое впечатление сложилось, прости))) наговорить херни, а потом так неадекватно прореагировать... Вопросов больше не имею!!!

Олеся, я поняла о чем ты))) я согласна, что "любовь" к труду надо воспитывать с детства! У меня так же, мама холила и лелеяла, что в институте мне пришлось воспитывать в себе новые черты, иначе бросила бы... И тоже жалела, что мама со мной так цацкалась! Но тогда другое время было, все работали, времени на детей не было, да и возможностей, таких как сейчас, не было. Или взять моего мужа: мама его постоянно отправляет отдохнуть! Проснулся? Ляг, отдохни! Покушал, пойди отдохни! Посидел на кресле? Пойди отдохни!... Первая его работа, и он начинает жаловаться как же ему тяжело бумажки на столе перекладывать с 8 до17!!! И только после долгой работы над собой смог раскрыть свои внутренние серьезные резервы! Сейчас, благодаря всему этому имеет кучу благодарностей, грамоты и медаль за вклад в развитие края, врученную губернатором!!!

Да Юль, бухаю по черному просто))))))))))

А при чем здесь миллион кружков с 2 лет и раздолбайство в дальнейшем? Я вообще связи не вижу. Юль, ты почему-то приравниваешь отсутствие кучи кружков к полному игнору не. Типа без кружков он растёт как сорняк и всем на него срать.

Юль, умей слушать другое мнение. А то получается, что есть мнение Юли и неправильное)))))

Ссылки скрыты.

Прости, вспомнилась картинка, когда ты про благодарности и грамоты написала))) не обижайся)))

• Нравится 3

Нами тожеродтели не аниались,настрое и никто ни на какие кружки никогда не ходил. Только в школе немного. Поэтому я хочу детей куда нибудь водить.

У дочки хорощие таланты к техническим знаниям и англ будут, плюс танцы.. Получиься хороший тандем. На счет ин яза пока не решила когда, хочу чтоб русская речь сначала была поавильной.

Сынишка с музыкой очень хорошо будет, но в спорт тоже надо.

В детей надо вкладывать, но не переборщить....

Похвалюсь, у дочки был отчетный концерт на танцах, я горжусь. Позже фото покажу ))

Phryne, я всего лишь свое мнение высказывала, а ты начала мне рассказывать свои умозаключения! Видишь ли, мне плевать на твое мнение! Ты со своей жизнью разбирайся, а не других учи! Про мужа я написала к тому, что к труду детей надо с детства приучать! И воспитывать надо с детства! С тобой, видимо, промухали, раз для тебя чужие достижения это повод поржать! Так что, будь так любезна, не обращайся в мой адрес!

Babby,  молодца Анюта!

• Нравится 1

И вообще, девочки, чет мы уже не в ту степь забрели. Я не против кружков, особенно если у ребёнка есть способности и желание.

Изначально я писала все после комментариев- ой, мой ребёнок не читает ещё, ой мой ребёнок не считает до ста ещё. Какой ужас)))))) кружки это хорошо и детство это хорошо. Просто не перегибайте палку. Все индивидуальны. И если ребёнок умеет читать с 3-х лет- это не показатель высоких умственных способностей и удачной карьеры в будущем. Я просто к тому, что проще надо быть. Детям всего 4 года))))))) вот и все)

Да Юль, прости, когда другой чел бьётся в истерике и изливается слюной- мне очень хочется поиздеваться на челом ещё больше))))) не могу это контролировать))))) спасибо, было весело))))) будь проще, Юль))

• Нравится 3

Phryne,  у тебя с головой беда беда...

Ой как тут.

про языки. Акцент страшное дело. Скажу это как человек из другой страны. Его не выбить! Тут, детей, каждого второго отправляют к логопеду из-за акцента, в силу того, что очень неверное произношение, т.к. в семье используют два языка и т.к. многие родители хотят, чтобы их ребенок знал их родной язык делают акцент на этом, отсюда идут проблемы. Каждый врач говорит о том, что дайте ребенку один язык, вторым не загружайте иначе будет проблема в обоих языках. Говорите с ним на вашем языке, но не обучайте. В школьном возрасте уже можете заняться вашим языком. В Вашем случае, девочки, если вы хотите дать второй язык, то не ждите от него произношения и каких то достижений в познании языка в столь раннем возрасте, а лучше всего дождитесь школы. Не понимаю вас. Если честно. Т.к. тут очень распространенная болезнь неверного произношения двух языков, зачем вы сознательно хотите испортить основной язык, загружая ребенка вторым. Позже будет пользы больше.

Тоже не поняла, какая связь от загружаемости и борьбы с ленью? Эта борьба будет проходить всю жизнь и только от духа самого человека зависит кто победит в этой войне. Когда к человеку приходит осознание лени, тогда и начинаются "проблемы": надо выучить уроки, убрать посуду, помыть полы, пойти...и не ваша нагрузка спасет дело, а банальное духовное развитие человека. Да, у кого то, может и будет плюсом, что его приучили с детства пахать как лошадь, но многих это наоборот ломает, палках выходит о двух концах. Вы вот я смотрю, детям внушаете Ваш выбор, а не их И как бы это не аукнулось в более старшем возрасте. Вы сами об этом пишете: а вот мои родители, а я так хотела...и это хотение перекладываете на ребенка. Дай Бог, чтобы у всех в лет так 17 сложилось всё хорошо, но никто еще не отменял подростковый возраст и бунтарство против привитых правил родителей.

Представим такое, вот ребенка нагружают музыкой, да изначально он идет на нее, любит и занимается, но приходит самоосознание этого ребенка. что он на деле её терпеть не может и тут начнется борьба с родителями. Ведь он не хочет и не любит, а родители вспоминая его детство , что он так любил это дело. будут настаивать на дальнейшем обучении, пойдут скандалы. И у меня представление от прочитанного, что вы не отступитесь от идеи продолжать настаивать, на самом деле, на вашем выборе , когда то навязанном вами ребенку.

причем тут надуманный тобой, Юля, алколь? Вообще не поняла к чему ты это ляпнула. Женя вполне адекватно написала и понятно и не бред пьяного. Тогда я тоже пьяная раз поняла о чем она. А ты как то остро всегда реагируешь на точку зрения отличную от твоей.

Женя, я тоже с тобой согласна о том, что у богатых и кто чего то добился не по 33 образования и без посещения 20 кружков. Их образование - это жизнь и только с её помощью и как бы глупо не звучало, с помощью образования "улиц" они стали тем, кем являются на данный момент.

• Нравится 5

Девочки, зацените чьё имя в плюсиках)

Frnix, поздравляю! Вы планировали?

В Германии к примеру нагрузка начинается с 5-6 лет, т.е.все кружки где должно быть понимание дела, с более старшего возраста. Мало кружков с 3х лет (именно у немецкой системы), но и то я бы сказала, что это даже не обучение, а игры с толпой тебе подобных, ощущение будто дети сейчас сидят в садике, но только час.

Танцы, пение, языки есть с 3 лет и только у русско-говорящих. давно на это обратила внимание.

В Германии очень развита система образования по методике Монтессори (на ней основаны многие садики) есть школы и универститетв, главная суть, развитие личности без навязывания мнения взрослых и обещественности. Есть еще Вольфрадская система, чем то похожа на Монтессори, но там какой то уклон на объединение с природой, её я чуток не понимаю. И эти системы очень и сильно отличные от общего мирового образования и тем более от российского, что я вас читая не понимаю уже давно.

• Нравится 1

Девочки, вставлю и свои 5 копеек. Во всем нужна золотая середина и индивидуальная ориентация на своего ребенка. По вашим меркам, Макс у меня вообще отсталый. Мы не считаем до 100, не читаем. Он умеет считать до 10, обратно нет. Алфавит не весь знает, зато хорошо развит физически, играет в хоккей, решает логические задачки и отлично собирает пазлы. Сейчас вообще очень модно выставлять чей ребенок круче. Недавно сидим в гостях, одна мамочка очень сокрушалась, что девочка в 4 года еще не читает, назвала ее ребенком с задержкой развития. А что в 4 года должен и кому? Расскажу прл себя, раз уж пошла речь о родителях. В садик отдали в 4 года, первая развивалка-подготовишка в школе, мама с папой вкалывали в 90-е, какие там занятия, лишь бы поесть что дома было. В 1 классе попрыгала на танцах, с 9 лет пошла в профессиональную секцию по лыжам, лет с 12 в ориентирование со сборами, соревнованиями и.т.д. Школу закончила с золотой медалью, два высших, аспирантура и диссер. У меня было простое, не загруженное детство. Да, кружки, секции, занятия-это все нужно, бесспорно, но важна дозированность. Возможно в крупных городах берут с любого возраста и на английский, футбол, чтение. Но у нас 90% секций и кружков с 4,5 лет. Раньше-только развивашки. В начале сентября пробовали ходить, но моему ребенку выдержать 2 часа занятий пока еще тяжело, прям как пара в интституте, а там где по полчаса занятия, смешно, но в 3 года увета учат и как животные разговаривают, это и без финансовых затрат дома можно выучить. Мы отлично стоим на коньках, ездим и задом в том числе, владеем клюшкой, но в хоккей не возьмут раньше 4,5 лет, минимальный возраст. В футбол-с 6 лет, теннис-с 5, плавание-с 8. Видимо мы в группе единственные, которые посещают только детский сад((((.

• Нравится 2

Да в футбол и тут с 6 лет. Никита очень метко бьет, ждем возраста, чтобы отдать. В клуб при той же Баварии могут взять с 5 ти если талант талантом погоняет.

*асёнок*, мы и вообще все мое окружение никто никуда не ходит. я как ты, если взять Ваши рассказы, тупые до безобразия. Но для меня другое ценно, а не до скольки считает и в каком порядке. Главному он научен и хорошо, т.к. против системы не попрешь, отбор тут в школу серьезный.

Я когда ветку читаю, создается впечатление, что какие то соревнования идут, у кого круче. Ну так видится лично мне.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...