Phryne 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я когда ветку читаю, создается впечатление, что какие то соревнования идут, у кого круче. Ну так видится лично мне. О, я не одна )))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Phryne, нас больше, поверь, кто так думает. Мы об этом просто сказали этот тут ив слух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Привет, девочки! Увидела сегодня Анин ник в табличке положительных тестов и решила заглянуть в майчата ) А тут уже заметили ) Поздравляю пузяшку!!! Жарко тут у вас. По теме дискуссии я где-то посерединке. Развивать умствнные способности конечно нужно, но без фанатизма. Ну и стоит быть готовым к тому, что возможно не оценят и не окупится или не поймут. Для меня лично самое главное - это привить ребёнку правильное отношение к себе самому, к семье, к окружающему миру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Так что б понять что ребенку нравится - надо ж попробовать!!!Никто никого не будет заставлять в более старшем возрасте, пусть сами дети выбирает что по душе!!!! Но я заметила, после посещения любово кружка в течении года - сам фанатизм приходит!!! или у меня ребенок такой!! Я наоборот говорю вот будешь плохо вести не поедем на занятия!!!! А вот сад - для нас ужас!!! Поэтому и не ходим! Кому как! Мы лучше миллион кружков, загруженные - но Эвелине это нравится!!! Чем ходить в сад! Приэтом прогулки раз в день никто не отменял и как минимум раз в неделю у нас зрительская практика (театры, цирки, мюзиклы...) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 malischka, то есть, в твоем понимании Женино хамство это нормально??? Ну тогда вам по пути! И ясен пень, я буду так реагировать, если какая-то мадам приходит и начинает мне рассказывать что делать, да еще и так надменно! Я нигде не писала, что грузить надо с 2 лет! У нас это все постепенно, а сейчас вообще никуда не ходим, будем лето отдыхать! Я написал лишь о том, что есть и будет у моих детей! Настя, у тебя оба пацана отлично развиты физически и это отлично! Но при чем же здесь соревнования "кто круче"? Ведь разговор пошел с вопроса Юли о том, кто что умеет? Надо было про молчать? Ничего не понимаю... Олеся, с языка сняла! За исключением, что сад для нас-это все! Про языки даже комментировать не буду! Ибо есть дети, которые занимаются с 3-4 лет и имеют отличные результаты! Но я не жду, что мой ребенок будет к первому классу свободно владеть языком, мне важно, чтобы у нее на подкорке отложилось!!! К тому же это все будет идти в параллель, и пребывание в садике, и изучение языка без многочасовых занятий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Ух какие споры разгорелись не из-за чего, в общем-то. В следующий раз буду молчать. Я спрашивала не к тому, чтоб узнать, кто круче. Вопросы все были об общем развитии, то, что ребенок уже должен знать к 4 годам. Мне не нужно чтение или там счет до ста. Это действительно не нужно в 4 года, как и язык. А вот знать, что относится к фруктам, чтоб ответить на вопрос "что из фруктов тебе купить", или, допустим, знать время суток, чтоб как Алиса не выдавать мне утром "Мама, пошли ужинать", знать имя и адрес, чтоб назвать, если вдруг потеряется, считать до 5-10, чтоб принести по просьбе три морковки с грядки, называть котенка котенком, а не щенком - это должен. И мне было важно это понять, знают в среднем дети или нет, на что мне обратить внимание, что проваливается у нас. Ну согласитесь, если 10 детей, к примеру, собирают паззлы из 50 кусков (чтоб не было споров, пример взят от балды совершенно), а один собирает из 4 только, значит в среднем дети 50 кусков тянут вполне, и это повод обратить внимание на него, почему он там заваливается. И если один ребенок из десяти вдруг читает в 4 года, это совсем не повод судорожно учить своего читать - умеет, молодец, но в среднем дети до этого дозревают к 5-6 годам. Алиса у меня не ходит ни на кружки, ни в сад, детей ее возраста я вижу мало (*асёнок*, вы не одни никуда не ходите, у нас кружки начнутся только с этого сентября, и то не факт). Надо же мне на что-то ориентироваться, чему ее учить, тем более, что с ней я занимаюсь меньше, чем с Сережей, у нас в этом году упор на поступление в школу был. В интернете чего только не понапишут на эту тему, вплоть до того, да, что ребенок уже чуть ли не таблицу умножения знать должен. Тут же собрались ровесники, у кого, как не у вас спрашивать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я Юлия, , Юль, я написала не применительно к кому либо из нас, а о том что есть такая тенденция, мода среди современных мам и описала ситуацию, которая произошла у нас в компании. Мне кажется, что конфликт родился на почве того, если с детьми заниматься, нагружать, то они вырастут замечательные, а если нет, то их потом по подворотням ловить. Мне так показалось. Моя позиция по этому вопросу-строго посередине. Да, кружки, секции нужно, в пределах разумного, а если нет , то и без них вырастают нормальные люди. Это как в спорах про садик, всегда одна сторона будет говорить, что садик-это нужно, а другая, что садик всячески вреден 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) Настюх, так я же написала, что "...я не так просто ко всему отношусь." Писала только про себя! Но я же ни где не написала, что все поганки, а я вот молодец! И про подворотни я писал лишь о своем взгляде на жизнь, который основывается на личном опыте каком-то! Мы все стараемся воспитать детей хорошо, но каждый по своему! И я писала только о себе! А за что на меня столько г.на вылили, не понятно... Изменено 27 мая 2015 пользователем Я Юлия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) Babby, как Леша себя чувствует? Обидно как, что зуб выпал (((( У меня у Сережки часть зуба откололась года в два, так вот до 7 лет и ходил с щербатой улыбкой, пока меняться не стали. Стихи, да, память развивают. Еще неплохо играть в игру, где надо пары карточек находить - это зрительную память развивает. Можно купить (игра Мемо называется), можно самим сделать. Штриховки - картинки, нераскрашенные, которые надо заштриховать по вертикали, диагонали или горизонтали, обвести по контуру. Это руку развивает, в будущем для хорошего почерка полезно. Вот такие, например: Ссылки скрыты. ДЛя дошкольников есть посложнее, с элементами прописных букв. Ну, а для малышей попроще, типа вот ежика по ссылке. Fenix, поздравляю с полосочками! Я Юлия, блин, я фотку пропустила. Хороший домик ))) Поздравляю еще раз с таким приобретением!!! Изменено 27 мая 2015 пользователем Фулюганка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Фулюганка, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 <p> <br />malischka, то есть, в твоем понимании Женино хамство это нормально??? Ну тогда вам по пути!<br /><br /></p> а ты не слишком и сейчас перегнула палку????? Я лично тебя не оскорбляла. Притормози чуток. Поверьте, я умею переходить на личности да так, что мало не покажется! Я написала, что я поняла, что она имеет ввиду, а ты уже вон как заговорила, притормози! <p> <br />Настя, у тебя оба пацана отлично развиты физически и это отлично<br /><br /></p> это мне? Или кому? <p> <br />Ведь разговор пошел с вопроса Юли о том, кто что умеет? <br /><br /></p> сейчас да, началось с этого. Но я написала, что в течение года читаю об этом, кто что умеет, а другая в ответ, а вот у меня он-она умеет то и выходит не диалог, а соперничество между всеми Вами. Да и ветка уже не та, в силу, того, что некоторым надоело это: кто кого и у кого круче <p> <br />часть зуба откололась года в два, так вот до 7 лет и ходил <br /><br /></p> у Николь два передних отколотых, девочка с косыми зубами ( оба раза об ванну сломала Фулюганка, я лично, поняла, что ты задала вопрос для понимания, но как по мне, не надо подводить детей , да вообще людей под продуманные рамки. Это как взрослых сравнивать! Пятеро умеют рисовать картины, стричь, а один не умеет и что? Он что побежит учиться живописи или парикмахерскому искусству? Как по мне, люди стали сейчас, в России, помещенные на обучении детей, пытаются в них запихнуть всё и по максимуму. Я и многие выросли без этого, не переедь сюда была бы уже в хорошей должн остро, как и подруги и никто из нас не был загружен по уши. Всему своё время и личная работа над собой всю оставшуюся жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 malischka, а чем я тебя оскорбила??? Я лишь написала, что ваше мнение совпадает!!! А про Женю, я тоже понимаю о чем она пишет, но вот такие картинки и хамство от адекватного взрослого человека я не ожидала! По мне, так трезвый так себя не поведет!!! Про пацанов я писала не тебе, здесь есть и другие люди! Вообще смешно слышать о хвастовстве каком-то в этой теме! Мы вместе вынашивали детей, теперь они растут, мы делимся у кого как, рассказывает новости, задаем вопросы! А о чем еще здесь надо говорить??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я Юлия, Юль, для тебя хамство- это когда чье-то мнение не совпадает с твоим?))))) А что с картинками-то не так?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) Гав гав гав))) прости, но читается именно так) по твоему это нормально? Ты хамка, счищающая себя самой умной! Корона не жмет? Я высказываю свое мнение и намерение, а не совета спрашиваю! Изменено 27 мая 2015 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я Юлия, Юль, ты прошлое своё сообщение прочитай и подумай почему я так написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Phryne, читала! До этого ты меня поучать начала, отправлять читать что-то, а с чего ты взяла, что я не изучала этот вопрос? И еще раз, я не спрашивала совета, я высказала свое мнение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я Юлия, Юль, поверь, я тебя ни чему не учила. Хотела дать совет( уж прости 4 года уже как знакомы), т.к. в этом разбираюсь. А про сад я спросила не поражать, а потому что реально интересно было. А ты любой комментарий и вопрос в штыки воспринимаешь. Будь прощн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 а чем я тебя оскорбила? ты считаешь, что отправляя в один путь это не хамство? при этом вообще говоришь: "в твоем понимании Женино хамство это нормально?" Это ты о чем? Я такое писала? Тыкни в грязь! Я писала про алколь, который ты привязала к воздуху и высказала мнение, а лично к тебе я ниразу не обратилась. Ну, а так да, ты ж не на х*й прям текстом отправила, а завуалировано, ай да молодца! Это, как мне одна говорила, что фраза: Повторю для тех кто в танке, не является оскорбительным выражением.что то мне это уже напоминает, не ты Юль в самом начале образования форума с кем то ругалась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я понимаю, что хочется чтоб ребёнок был крут, что это модно, но хотя б почитай про это. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/47493-podrastaet-detvora-majchatam-v-detskij-sad-pora/page__st__4080#ixzz3bLcPxxVO ты меня за идиотку принимаешь? Чего ты теперь белой и пушистой прикидываешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) Про пацанов я писала не тебе, здесь есть и другие люди! а чего так высокомерно отвечаешь? нельзя было ответить проще: Не тебе, а... Ты не выделила именно к кому из Насть, ни ником, ни абзацем, а в едином тексте, вот и спросила, мне или нет. Нет, надо из подтешка и с язвой было написать. Ты чего накиулась то, чем я тебя задела? Лайка под постами Жени? Ну извини, я не могу лайкать именно фразы. Изменено 27 мая 2015 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 malischka, я написала то, что и имела ввиду! Если бы хотела послать, то послала! а чего так высокомерно отвечаешь? нельзя было ответить проще: Не тебе, а... Нет, надо из подтешка. ответила так, как посчитала нужным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я Юлия, а что тут оскорбительного?)))))) короче Юль, с тобой разговаривать, прости, бесполезно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я Юлия, т.е. ты считаешь, нормальным свое сейчас поведение к моей персоне? Если да, обоснуй, докажи и опровергни как на зоне, отвечай за словами по этим трем правилам ))))) malischka, я написала то, что и имела ввиду! а что ты имела ввиду написав это? Вот я это понимаю, как вежливая форма в направлении известном на 3 буквы. А ты что подразумевала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) malischka, я уже писала, что имела ввиду что вы думаете одинаково, что тебе не так? Да, я к тебе нормально относилась! Еще вопросы??? Phryne, еще раз, с чего ты взяла, что я не изучала вопрос двух языков ребенку? С чего ты взяла что я действую из-за крутости и моды? У тебя не возникло мысли, что у меня могут быть другие причины для этого? Или свои соображения? Что значит:ты хотя бы почитай об этом! ? Это по твоему нормально??? Изменено 27 мая 2015 пользователем Я Юлия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Тогда я не пойму к чему ты это мне пишешь: <p> <br />, то есть, в твоем понимании Женино хамство это нормально??? Ну тогда вам по пути! И <br /><br /></p где, еще раз спрашиваю, я написала, что я солидарная в каком либо хамстве с чей либо стороны, а именно со стороны Жени? Для чего вы даете сейчас детям второй язык, в чем причина? Мне интересно, почему не в 5-6 лет, как рекомендуют врачи? У нас выходит само собой, два языка, но поверьте ничего хорошого в этом нет! Ни у меня с двумя детьми, ни у соседки тремя, ни у другой соседки. Но у нас жизнь обязывает два языка, а не прихоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения