lilu-мамулечка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 malischka, ох -ничего себе новость))))Поздравляю!!!Чем предохранялись???))))Для меня немало важный вопрос сейчас)))) Саша-рост 109см.18.5кг.нога 29 А я не хочу Сашу в лицей-он все схватывает на лету,но с усидчивостью беда...У нас думаю на спорт пока упор делать-а там посмотрим.Ходим на оздоровительную гимнастику и ИЗО +театральное. С басейном пока не клеется-часто болеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 lilu-мамулечка, @#$%&ами, гыыы, предохранялись, если так можно назвать в нашем случае. Всем спасибо! уже не один месяц слежу за развитием событий истории Лейлы и Кати, которую ЮЮ Англии забрала у матери и она уже 5 лет бьется за возврат дочери. 28 октября состоится окончательное решение, но идет срочный сбор подписей для петиции, чтобы гос-во Латвии подключилось к судебному процессу. Если вам не безразлично, подпишитесь, т.к. их победа будет победа родителей над ЮЮ в ЕС, т.к. это будет единичный случай по возврату ребенка в настоящую семью. петиция тут Ссылки скрыты. инфа тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 malischka, поздравляю! Жесть конечно ситуация.А мама меня еще высмеивает,что я детей одних не оставляю,чтоб в магаз сбегать...мол раньше все так делали Подписала,но мне кажется,что дело дрянь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 malischka, не порадовала ты меня с предохранением))))Мы пока тож только так.... Подписала питицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 lilu-мамулечка, млин, я тоже не порадовалась сей факту, если честно я как то не хотела 3го ни в каком месте и на тебе. Но муж прям настоял, радостный ходил, что меня поразило. Phryne, да блин, я тут чей то очкую славик, узнала, что в Германии до 12 лет нельзя одного ребенка оставлять дома, без какого либо взрослого. Вот это мля как? Понятно. что никто этому закону не подчиняется. но это офигенный повод для Югентамта и лишения родительских прав. Я помнится уже в 5 лет дома одна была из садика приходишь, поешь и гулять, т.к. все работали. Ну а про более старший возраст вообще молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 А кто уже оставляет детей одних дома? Я как то побаиваюсь, даже на 5 минут добежать до аптеки в доме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Крабик_Я, я оставляла на 5 мин, выходила вниз в келлер, в машину, в кафе в 30 м от подъезда за булочками или молоком, которое заканчивалось накануне вечером, а купить уже негде, т.к. магазины закрываются в 8 вечера, а в воскресенье вообще ничего не работает, они мультики смотрели или спали. Сын давно уже гуляет один с соседской девочкой, сам к ней идет во двор со седний и изредка летом во дворе один гонял на велосипеде, но т.к. скучно одному то больше 15 мин его не хватало. но смысл не в этом, а вот как быть. когда ребенок школьного возраста и оба родителя работают и нет средств чтобы нанять девочку (цена минимальная 10 ев в час. посчитаем. школа заканчивается в 13 и до 19 она должна сидеть с ребенком это 6 ч. в день - 60 ев в день * 5 рабочих дней=300 ев в неделю=1200 в месяц, епт! это вся зарплата работающего члена семьи после уплаты налогов). У мужа вчера спросила не знает, как с этим у людей, рассказал, что все родители учат детей позывным, чтобы не открывали двери никому если не услышат договоренный звонок/стук, телефоны не поднимали, кроме номеров родителей. Не весело чей то, работай для того чтобы не быть преследуемым по закону и отдавай всю зп, чтобы смотрели за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 malischka, Одному не работать или работать удаленно!!! У нас такая же проблема, в плане няни!!! Куча кружков в разных местах Москвы! А как потом будет ездить одна - не представляю!!!Даже в 10 лет!!! Даже если спорт засосет - тоже не близко ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 привет девочки! ТАКИЕ детки все суперские клевые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: НАСТЯ.......................блин.. я бестолочь.. опять прослушать сообщение замоталась.. только счас сижу слушаю.... прикинь - пошла на бэбик.. сначала подумала, что ослышалась ну поздравляю!!!!!!!!!!!! ты уже свыклась за месяц то с этой мыслью? У нас все по стандарту - Терентий занимается акробатикой. старший тоже возобновил наконец=то тренировки - поэтому мы теперь 5 дней в неделю живем в спорт.школе. Сами ходил по дням - когда Теша на треньке - в бассейн - слава нашей бабушке - она забирает в эти дни Акулинку - которая ну никак под наш образ подстроиться пока не может. Я пока занимаюсь магазином своим = правда закупаться в Европе и Америке - на продажу - стало дорого - и я этого особо не делаю.. а наши поставщики оставляют желать лучшего! пока так.. На работу некогда выходить пока - но хочется уже направить свои экономические мозги опять в нужное русло. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Крабик_Я, Я даже и не думаю оставлять!!!))))У меня Саша трусишка!!!Вот Лешу -без проблем( но маленький еще совсем)-а Саша только со мной!!!!А оставить двоих-Саша все-равно боиться-да и вместе они ураган!!!Один раз спускалвсь в низ к подъезду-тау Леша спал-а Саша со мной пошел)))) Fitilek, Акулина так подросла уже)))!!! Красотулечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 (изменено) Я Юлия, Юль, а ты уверена, что в 6,4 возьмут? В Москве, во всяком случае, в школу берут с 6,6 на 1 сентября. А все что раньше, только через комиссию, доказывать, что у тебя ребенок психологически созрел для школы и все знает-все умеет. Так что, у наших майчат только один вариант - в 7,4 идти. Babby, чудесные фото!! Школу выбирали по близости и более-менее приличности )))) Я хочу в 5 классе Сережку в лицей перевести (он с 5 класса только, плюс поступить еще надо, он на 16 месте в рейтинге Москвы), до этого момента где-то учится нужно. Посмотрели, что есть приличного из близлежащих школ, где можно в случае чего и до 11 класса учится. Туда и пошли. Забавно, что после объединения школ мы как раз официально то в лицее учимся в этом, номер у нашей школы и лицея теперь один. Только вот школа у нас обычная, а в лицей по экзаменам берут и он физ-мат, и никаких поблажек нам нет. И вообще, надо на учителя идти,а не на школы. Программы везде дурацкие ((((( У нас программа Школа 2100, так одних опечаток в учебника дофига и больше (в задании сравниваются числа 1 и 2, а вопрос звучит - в каком порядке поймали рыб). Буквы начинают изучать не с А, или гласных, а с Г, П, И. ))) Ну и там еще всякие свои тараканы есть )))) Babby, из книг про животных и природу люблю Бианки, Чарушин, что-то из стихов было у Берестова, Житков, Вера Чаплина. malischka, поздравляю!!! Крабик_Я, зимой лыжи (беговые по лесу или парку, часа на 4; можно сделать семейный поход с чаем в термосе и бутербродами, мы так ходим) и коньки. Замечательно выматывает )))))) Я не помню, сколько Матвею, возможно 4 часа не выдержит еще, я все-таки на наших почти пятилеток ориентируюсь. Но в любом случае, зима это лыжи, коньки и санки-снегокаты, и чем дольше, тем лучше. Крабик_Я, Я только старшего начала оставлять одного и то не на долго (полчаса-час). ПРи этом, он сидит с телефоном, то есть, и я могу позвонить и он отзванивается. Пятилетку бы не оставила, и вдвоем их не оставляю - вдвоем заиграются, могут в окно вылететь или еще что сделать, на что у одного мозгов не хватит. У соседки сын только в этом году остается полноценно на день один дома и ходит в школу/из школы, парню 10 лет. Все от города еще зависит (возможно и от страны). Я знаю, что у знакомых в Королеве что ли, дети с 5 лет одни даже гуляют. В Москве я боюсь - двор не закрыт, машины летают, нерусских полно, наркоманы нычки на детской площадке ищут. А мы с Алей в больнице лежали. Опять обструктивный бронхит, причем сильная обструкция, скорая не смогла дома снять. Находимся теперь в группе риска по бронхиальной астме, ждем пяти лет и проверяемся на нее (раньше дети не умеют выполнять какую то пробу с дыханием). Сдавали еще аллергены, чтоб понять на что сыпь, попутно повторили на кошку. На кошку результат вырос в несколько раз. Аллергологи в один голос говорят убирать кошку. ((((( А куда я кота дену? У бабушек у обоих кошки, моему коту 9 лет, причем он со съехавшей крышей, неласковый, кому такой нужен? (((((( И вообще, сомнительно мне, чтоб на кошку было, кровь врет часто. В общем, пока пытаемся существовать с котом. Кота подстригли, мою его раз в неделю, полы мою в квартире три раза в день и дополнительно, если увижу, что кот в туалет сходил (чтоб на лапах частички мочи не разносил по квартире). Жесть (((((( Изменено 27 октября 2015 пользователем Фулюганка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Юля, если честно, я и не узнавала, можно или нет, это Женя с 6 ходил, вот и Лину хотел))) но его уже все отговорили Юль, я Б убрала кота, однозначно!!! Мне здоровье ребенка дорогоже! А может есть приют, который возьмет? Жалко конечно... Олеся, я не оставляю детей! Максимум они в машине я оплатить бензин в окошко на заправке. А у нас с балетом бЯда, ортопед запретил! Была дисплазия, мы про лечились, результаты отличные! Но спина плосковогнутая! Можно все, нельзя балет... Теперь ищем чем заменить, йогу бы найти хорошую, но с ней сложно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 У меня тут Алиса заявила,что в 18 лет пойдет учиться на летчика. При чем интересует исключительно вертолет. Ппц заявы. Я Юлия, не везет так не везет! это ж надо именно балет.. Фулюганка, я бы тоже кота убрала. так и астму заработать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Phryne, угу она расстроилась очень, говорит, что стараться будет... Жалко очень ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Фулюганка, Может объявку дай-мол отдам в хорошие руки....Надо убирать кота обязательно....У моего Саши на собаку показало-хоть контактов за всю жизнь мало было....У меня младший вот только выздоравливает после бронхита....Массажистка тоже на аллергию мол спихивает-но у нас от Сашки инфекция точно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Я Юлия, а гимнасткой можно заниматься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Крабик_Я, сначала надо с остеопатом поработать, чтобы зажим со спины убрать, потом можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Я Юлия, очень странно!!! Почему тогда балетом нельзя! Гимнастика ж тоже самое, только более жестоко (в плане и тянут больше и нагрузка серьезнее)!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Олеся, балет противопоказан из-за того, что там выворотность ног нужна, из-за этого наши проблемы со спиной усугубятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Я Юлия, в гимнастике тоже выворотность нужна!Без нее никуда! Любое поднимание ноги в сторону!!! Честно - не пойму врача... Тогда бы уж все физ нагрузки запретил!!! А балет он только в 10 лет начинается нормальный и то, в проф.хореографических училищах! И к станку по правилам детей ставят в 7 лет - не раньше!! А до этого они подскоки, галопы делают, что и на физ ре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 Олеся, мне он сказал, что именно позиции, при которых стоят балерины, выворачивая ноги для нас проблема! Наша плосковогнутая спина будет страдать и состояние усугубится! Я склонна ему верить, так как видела Лину на занятиях, она не может вобрать в себя попу и живот, качается при самых обычных позициях, наклоны вперед проблема... Во общем, надо заниматься спиной, это ее здоровье! А балет... Ну на нем же свет клином не сошелся))) в понедельник Линчик идет в новый сад, а я займусь оформлением путевки в бальнеолечебницу, потом к остеопату пойдем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 (изменено) Всем привет!!! Крабик_Я, Я оставить могу на минуту если к соседке зайти надо ,а так глаз да глаз конечно!У моей подруги вот как раз вчера взрослый уже вроде сынок,7 лет,учили сто раз дверь не открывать никому,так они с сестрой 10 летней были дома одни,и он,пока сестра в ванной была,открыл дверь газовой компании,они ходили по квартирам,слава богу они не зашли,ситуацию поняли... malischka ,вот это новость,поздравляем)))) легкой Б и сил побольше! Фулюганка, Юль,вот вы бедняги,сочувствую!выздоравливайте!насчет кота я тебя понимаю,сама такая,боролась бы до последнего,ну а если уж сто процентов аллергия на кота не представляю как его отдать...разве что близким кому то.... А у нас новый член семьи,мальчик чихуашка!5,5 месяцев ему сейчас,взяли в 4,5 уже подросшего,чтоб косточки хрупкие окрепли ,с нашим то мучителем)))Так тотона его не обижает,но обнимает от любви крепко,аж трусится))) Ссылки скрыты. Я Юлия, Думаю вы и без балета занятие найдете,жаль конечно,но что ж поделать,пусть все проблемы со зоровьем скорее уйдут! А мы только в сад ходим,там все занятия,дополнительно не представляю пока как возможно с садом совмещать,разве что на выходных,или через год,когда старше станет...потому что в саду они спят до 16.00 а потом ужин и после этого только можно вести на занятия.Я бы на вокал ее отлпла,есть данные и слух. Изменено 29 октября 2015 пользователем ZZZ_мамаСони 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 октября 2015 Поделиться 29 октября 2015 ZZZ_мамаСони, какая Соня лапушка))) и мальчик классный! Спасибочки))) у нас в саду тоже много всего, я вот только йогу добавлю, Линчик ею фанатеет с двух с половиной и по субботам в детский город ездить будем. Пока все. До весны будем здоровьем заниматься, дальше уже решим))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 30 октября 2015 Поделиться 30 октября 2015 а у нас все спорт школы олимпийского резерва - днем! Вот в сад и не попадаем, а жалко (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 31 октября 2015 Поделиться 31 октября 2015 Крабик_Я, У нас как раз в школе олимпийского резерва на платной основе сделали занятия по выходным)))У нас дополнительные все занятия получаются на выходных. А в сад мы не часто попадаем из-за болезней....Заболеем- выздоровлеем-потом отсиживаемся-выйдем-опять все заново круговорот...Жалко младший все болячки за старшим цепляет, да и мой иммунитет уже сдался...Так что болеем по цепочке все.... Мне удобно по выходным-так и режим нормальный всю неделю, да и малой на выходных с папой дома, а мы с Сашкой на занятия спокойно ездим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения