Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Девочки, если кому-то нужны книги, посмотрите вот эту закупку

Ссылки скрыты.

ее собирают до начала декабря. Я бы все там скупила!!!

Всем привет! Сдаю 2ку в Москве м.Коломенская, может кому-то из ваших знакомых нужно, свободная с 14 декабря. Пишите в личку.

• 2 недели спустя...

Привееет!Девочки, участвую в флешмобе)))

Есть желающие присоедениться? Запись у меня на странице VK.Друзья! А ваши детки любят читать книжки? Предлагаю поучаствовать в замечательном флешмобе - Книги детям в подарок на Новый год.

Итак: подарите ОДНУ книгу одному ребенку, и ваш ребенок в ответ получит по почте 36!!! книг от самых разных людей!

Нужно 6 ОТВЕТСТВЕННЫХ желающих, кто хотел бы порадовать своих детей книгами, и которые серьезно настроены поучаствовать.

Вот, как это работает: вы покупаете и посылаете по выданному вам адресу только ОДНУ книгу, а ваш ребенок после этого получает 36 книг от других участников (это получится, если все будут соблюдать простые правила).

Если хотите участвовать, скажите мне и я вам отправлю правила.

Первые 6 человек, кто запишется под этим постом участвуют!

Страна проживания не важна, даже интереснее обмениваться детскими книжками из разных стран.

Далее отвечу каждому кто отзовется

Babby, каким образом 36?Если каждый посылает другому по одной книге-каждый просто получает по одной книге от неизвестного и все

Phryne, 6 человек, которые со мной, отправляют еще 6 людям данные на ребенка твоего,а те 6 каждый еще 6 = 6×6=36.

Но я не расчитываю в ответ на 36 книг, просто кого то порадует моя книжка.

Babby, т.е. кто-то все равно остается без книжки получается. ведь если эти 36 или сколько там человек отправляют одну книгу одному ребенку-они соответсвенно остаются без книг.

я участвовать не буду,я просто реально не вьезжаю)))) может не проснулась,но я не поняла,реально.

Может тебе в "Ответах" тут написать? Думаю много народу соберешь. Может хоть там пойму про эти 36 книг)))

Phryne, я просто написала, участие же по желанию. И не важно, чтоты не хочешь. Все нормально

Никто без книг не остается, если цепочка не прерывается.

Наташа, а я поучаствую))) напишу тебе в ВК.

Женя, мне вот такую инструкция в инстаграм прислали Инструкция

Делаете у себя в Инстаграмм такую же запись об участии. Отправляете книгу ребёнку под номером 1. И откликнувшимся на вашу запись высылаете такое же сообщение в Директ. Только под номером 1 пишете имя моего ребёнка ( которое сейчас идёт под номером 2). А вторым пишете имя своего ребёнка.

1. ..........

2. .............

После этого отправляете сообщение 6 друзьям, откликнувшимся на вашу запись. И получаете книги. Если откликнувшихся будет меньше, то книги все равно придут, только их будет меньше. Что тоже хорошо, так как вы отправляете лишь одну книгу. Главное, честность и активность участников, чтобы пирамидка из книжек сработала и детки получили свою порцию радости.

Девочки, как подготовка к НГ? Кем детки будут на утринниках? Чего дарить собираетесь?

У Линчика утренник в саду и две ёлки в театрах, думаю над костюмами...

• Нравится 1

Я Юлия, спасибо, я просто с телефона днем. Вечером доберусь до компа. А от одной книжечки с меня не убудет. Делая добро - к тебе возвращается потом...

malischka, :Crazy: с пузожителем тебя!! Как самочувствие, отличается от прошлых раз? Детки уже понимают, что у них будет еще друг для баловства? :D

Я Юлия, мы в саду Огоньки, делаю костюм, потом хвастану. Еще дед Мороз придет нынче домой. На утреник в саду пойдем, в театр и еще мужу билеты вроде дают.

На работе дали подарки уже, и так детям закупилась уже.

Babby, я тоже не поняла :girl_mad::think1:

Олесь, я у себя в инстаграм запустила этот флэшмоб: я отправляют книгу тому, кто пригласил меня и предлагаю другим поучаствовать. Тем кто соглашается я отправляю данные того же ребенка и свои данные. Мои знакомые отправляют книги тому же кому и я и находят своих знакомых, только путем передвижения фамилий мои данные будут на первом месте и книги придут ко мне... Пирамида своего рода)))

Девочки, привееееет! Как же давно меня тут не было с компа) Но я иногда за вами подглядывала)

Настя, я в шоке и восторге. Никогда бы не думала, что в Европе плохие @#$%&ы)))) Вот она, судьба.

Помню, как я мечтала о первом ребенке, но сейчас очень боюсь беременности) Именно вот сейчас, лет через пять - с удовольствием

В апреле надо на работу выходить - прямо как в другой мир какой то)

Мамы двоих детей, как у вас с ревностью? У моих какой то дикий период. Арина закатила вчера истерику потому что Насте купила розовые колготки, а ей такие же, но сиреневые. Причем настоящая такая истерика, минут на 10 перед садом... Я шоке, теперь понимаю, почему близнецов до школы одинаково одевают)

• Нравится 2

denisena, с разнополыми в этом плане проще: Кириллу не нужны колготки с бабочками, Лине не нужны с машинками))) единственное правило, если покупаю игрушку/книжку/конфету, то обоим! Игрушки беру разные, объясняю что все общее, играть вместе. Если начинают что-то делить, забираю у обоих. Лину, правда, втихоря подговариваю уступать нашему мальчику, а Кирюхе цветочки даю, чтобы Лине отнес, вкусняшкой угостил, пожалел)))

А я еще одного малыша хочу...

Я Юлия, denisena, девочки... у всех по-разному, у нас тоже есть такой момент - как у Лены - и у нас два разных пола - 2 года разницы - Акулинке надо всегда все, что берет Терентий - не зависимо от того, машинка это или стакан молока. И маму обнимать у нас мальчикам и папе.. - это ж .. истерика сразу - с криками МОЯ МАМА от дочери :D - мне кажется это пока возраст, маленькая она еще.

Но вот если начинают делить игрушку, и Терентий не хочет уступать (что бывает очень редко) - я ее также как Юля - просто изымаю. Поплачат оба минут 10 в разных комнатах, потом забывают.

А так.. у нас еще Тешуля очень спокойный и адекватный, он всегда готов уступать - даже свое личное - и всегда говорит -мам, ну когда уже наша девочка вырастет и перестанет быть такой капризной :malicious: а девочка - бойкая, и с четким характером.

Когда, Лен, ты про Настю пишешь - у нас вот такой же ОГОНЬ :Crazy: - Акулинка

И одеваться - она конечно как девочка, любит платья, НО иногда "шлея под хвост" и ей надо Терентия вещи одеть.. я с ней по утрам не спорю... она оденет- в зеркало посмотрит и снимает.. платье одевает - потому что так красивее :D а у вас - вообще представляю... Лен - еще и вещи одинаковые надо покупать

• Нравится 1

Мотька у меня тоже бывает принципиален в плане одевания! Особенно у нас есть любимая шапка мишка, так он ее готов одевать всегда! И даже в бассеин.... Не важно... Если втихаря оденешь другую, так в лифте увидет в зеркало, и все пиши пропало!! Снимает, орет, на пол падает!! Именно с Мотей я познала что такое истерики с валяемым на полу и биением лбом об пол )))) Игрушки делят, дерутся ругаются, но и любят друг друга! Как говорится 5 минут дружат, 5 минут ругаются! С Эвелинкой попроще, с ней уже можно договариваться... А Матвей вредный, упертый ураган... У которого сейчас кризис!!

• Нравится 3

У нас нынче драки на смерть из-за всего. Дочка-пацанка, ничего из серии куколки игрушки не любит,всё как у брата, в одежде только девечье, хоть это радует, штаны не делят )))

Лен,да я по сей день в шоке, а волосы дыбом встают от мыслей как будет, когда дети дома и постоянный ор,драки,слезы, как я это переживу, не представляю.

Вторую неделю хожу на курсы языка, дабы снова не терять время в получении аттестата, а то вновь дома засяду,ужасть голова вообще не соображает, все таки с годами тяжело учеба дается, смотрю на молодых в группе, схватывают на лету, а я тормоз сижу, плюс физически я выжата как лимон тк детей отвожу, еду домой, ставлю машину, бегу в метро, учусь до 2-х,пулей домой хлопотать по нему,детей забираю, пока с ними и уже 9,сил уже на домашку не остается, плюс беременность сказывается.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

С наступающим Новым Годом! Здоровья вам и вашей семье и детям!

• Нравится 3

Всем привет!Поздравляем всех мам и пап,девочек и мальчиков с наступающим Новым годом!!!Желаем крепкого здоровья,много счастья и радости,успехов и исполнения самых заветных желаний!!! Обнимаем!!!

Ссылки скрыты.

Немного о нас,отгуляли утренник,была постановка сказки Снежная королева,Соня в роли Герды выступала,все прошло чудесно!Пол садика болело как всегда и не пришли на утренник,но мы к счастью продержались,директор сада сказала после нг сделают утренник дубль 2 для тех кто пропустил!)))У нас морозы пришли аккурат к Нг,выпал снег,обычно плюсовая температура и дождь на новый год.Собачонок наш растет,они с Соней то целуются то дерутся,короче это как второй ребенок))))

• Нравится 5

• 4 недели спустя...

С прошедшими праздниками! )))

malischka, поздравляю с третьим карапузом! Надо же, как бывает. Я всегда считала, что с @#$%&ом забеременеть нельзя (ну если не порвался). Но вот за последний год уже историй 5 таких знаю. Забавно, что во всех случаях это были третьи-четвертые дети ))))) Судьба, видимо )))) Легкой беременности тебе, и, наверное, терпения побольше))))

Девочки, что касается аллергии на кота... Ее анализ крови показал, а он может ошибаться (и часто ошибается, на себе проверено). Обструкции у нее только во время болезни, каждый раз с температурой. И не на все болезни причем. Вот только что переболели гриппом, с темп 39,8, и ничего не было. Не похоже это на аллергию. А вот реакцией бронхов на какой-то определенный вирус может быть, особенно после коклюша. Я заметила, что обструкция бывает, когда болезнь начинается с больного горла, день болит горло и на второй пошла обструкция. Если горло не болит, то ничего не будет. А кот у нас дурной, пожилой уже, со съехавшей крышей, неласковый. Его некому отдать, никто не будет терпеть его закидоны, тем более без малейшей отдачи в виде ласки и мурлыканья. Поэтому будем пока пробовать так, попытка не пытка. В конце концов, я знаю, что даже астматики/аллергики на кошек живут с кошками нормально, при условии минимума пыли и шерсти дома. А значит, если буду дома все мыть постоянно, гонять очиститель воздуха, проветривать, то может оно и ничего дальше будет и перерастем.

Про нас что интересного рассказать... Алису я сняла с очереди в сад (стояли на этот сентябрь). Поговорили с мужем, решили, что не поведем вообще в сад - ловить лишние вирусы и обструкции не хочется совсем. Так что, еще три года мне продержаться, а потом спихну всех в школу и будет мне счастье )))))))) Устала от обоих ужасно, честно сказать. Хотя в принципе, с ней одной дома нормально. Это они с Сережей вдвоем разносят квартиру. От занятий сейчас ото всех пришлось отказаться (и Сереже тоже). У мамы инсульт был, надо ухаживать за ней, и водить детей по занятиям сейчас возможности нет. Стараемся побольше кататься на коньках и лыжах, чтоб Алисе бронхи нормально восстановить/закалить.

Сережу я после Нового года перевела в другой класс. Вроде я писала летом, ломала голову, к какой учительнице идти. В итоге, посмотрела на их учебу и перевела. Как переводила, это отдельная песня, но полчаса позора, как говорится, и ребенок оформлен в другой класс. ))))) В том классе только 1 нерусский (в нашем человек 5 что ли было), класс весь читающий (в нашем 12 человек не читало) и сильнее оказался. Родители хорошие. Сережка вроде нормально влился, друзья-мальчики появились, новая учительница им довольна. Я тоже довольна, мне она нравится. Алиса уже примелькалась в школе, я ж ее вечно за собой таскаю, учителя хихикают, что вместе с Сережей скоро учится будет ))))))

Про ревность. У нас ее нет вроде как. Но мы изначально все покупали как на близнецов, все одинаковое и поровну. Сейчас потихоньку отходим от одинаковых покупок. Если раньше покупалось две красные машинки, то сейчас покупается машинка Сереже, а Алису спрашивают, что она хочет. И наоборот. В принципе, вот у Сережи был день рождения недавно, ему были подарки, Алисе ничего не дарили (др ведь не у нее) и она уже нормально это пережила. Строит планы на свой день рождения )))))) Стараюсь, чтоб ничего не донашивали друг за другом (одежда, велосипеды и тд), иначе тогда точно ругани будет полно, это практически единственное, что вызывает бурную реакцию. Не могут определится с настоящим владельцем ))) Споры бывают, но как то уже сами собой утрясаются, я даже не лезу. Утрясаются за счет разумности Алисы, потому что Сережа часто себя ведет как 4летний и Алиса поступает умнее его. Ну и плюс, я им регулярно твержу, что им друг без друга будет плохо, что они самые близкие люди; они постоянно везде и всегда вместе.

• Нравится 2

Фулюганка,  значит мы не одни без садовские! Нас отчислили за пропуски! Нам туда некогда ходить! Матвея хочу с сентября отдать!

Фулюганка,  значит мы не одни без садовские! Нас отчислили за пропуски! Нам туда некогда ходить! Матвея хочу с сентября отдать!

• 1 месяц спустя...

Девочки, ВСЕХ с 8 марта!!!!!Любви и счастья!!

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Привет всем!

Девочки, как дела?

Мы с дочей по конкурсам ездили, танцует в группе (уже одна просится, да времени сильно нет, итак 4 раза в неделю кружки). Занимает с группой первые места. Танцевали русско-народный. Сейчас решили им типа балета поставить танец, не знаю что из этого выйдет )))

Скоро 5 лет, так все быстро ... думаю что дарить и где отмечать, деток много хочет позвать :Crazy: Выросла, стала такая девочка-девочка. Ногти на руках накрась, на ногах накрась, это одену, это не одену :Crazy:

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...

Привет всем!

Настала майская пора - день рождения сплошные у майчат! Всех наших ребятишек и конце-апрельских и майских и начало-июньских с ПЯТИЛЕТИЕМ!!! Растите, зайчики, весёлыми, здоровыми, сильными и хорошими! Мамочки, всех люблю и целую!

malischka, Настенька, привет! Как у тебя дела? Ты не родила ещё? что-то у нас форум совсем затих )

• Нравится 5

Вчера родила.

• Нравится 2

Вчера родила.

Ух ты! Поздравляю!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...