Крабик_Я 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 malischka, моя тоже не играет одна! общество нужно!!! Вот с племяшками одной 7, другой 4 года - может часам...... Еще и соседская девочка к нам приходит!!! 8 лет!! Так детей не слышно не видно.... Играют.... Недавно с горки собаку живую катали, бедный Кузя, пришлось от детей спасать! Приеду в Москву - что буду делать ...аж страшно!!! Тут то папа, мама, муж :( Я с двумя детьми одна еще ни разу не оставалась :girl_cray: Матвей ручной... Эвелинка избалованная... Эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 27 августа 2013 Поделиться 27 августа 2013 (изменено) Девочки,вчера заказала Соне с американского сайта пуховичок GAP из новой коллекции,размер 3T.Даже в голову не пришло,что может оказаться впритык,так как носим сейчас чётко 2T,толстовка геповская 3T великовата чуток.А на сайте про него сегодня отзывов начиталась,американцы уже написали,что маломерит...Ну неужели нам надо было 4Т?Рост у Сони сейчас до 90 см,не больше.Девочки,кто Gap берёт деткам,что скажете?Прям расстроилась. Изменено 27 августа 2013 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) У нас такие любимые игры: лего,мозайка такая пазлы(сейчас пока из 20 собирает),рисовать любит,обожает заниматься по журналам типа семь гномов,школа малышей и т.д.(там и рисовать и лепить и клеить и т.д. надо),любит делать аппликации(я вот сейчас как раз засушила листики и цветочки,будем еще и с ними делать),книги очень любит,ну и по мелочи-типа кашу,чай сделать,потом всех кормить и т.д. Изменено 28 августа 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 malischka, Я то же не знаю, что такое ребенка не слышно часами)))))) У нас если ребенка не слышно 10 минут- значит что-то уже придумал- а значит маме надо будет либо вытирать, либо убирать)))))А так любит порисовать(мин.15-20 от силы). Железную дорогу любил, но у паровозика колесо уже сломалось, книжки у нас сейчас вообще не увлекают, может с деревянной мазайкой поиграть, еще есть деревянные мишки- которые складывать надо из частей- там мама, папа и сынок- все это в основном со мной либо в присутствии меня. А так играем в кубики- строим из них гараж для машинок- грузим их в машины и катаем по квартире))))) ZZZ_мамаСони, Не переживай раньше времени)))) Да, говорят ГАП очень маломерит, но я не знаю- заказывала Саше тепленький костюмчик с мишкой на попе 18-24м. Носили именно в таком возрасте, причем штанишки и сейчас можем одеть, кофточка уже коротковата, панамка и трусики- в размер(2-3г)... Рост у нас 91см- правда вес у нас на месте 12,5))) Про верхнюю одежду не знаю . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 У нас что-то опять беда с поведением....ходили в сад с радостью,а теперь что-то совсем все плохо..неделю назад начала просто поднывать,когда я ее переодеваю в садиковское и отдаю,потом стала плакать по 1-2 минуте...последние 2 дня-мы еще до садика не доходим,а она уже орет,в садике так вообще ужас,орет,на полу поляется,вообще не идет,ложится и орет.все это длится только в момент передачи,когда я ухожу-сразу успокаивается и золотой ребенок.Когда я за ней прихожу-опять начинает ныть и плакать.То не так,это не так и т.д. Я вот не понимаю,то ли я такая плохая то ли что.Со мной постоянные капризы и истерики,причем на ровном месте.У меня уже руки опускаются. Садик и воспитатели хорошие 100%,там никто ее не обижает-это 100%,дети и воспитатели там ОЧЕНЬ хорошие.Что делать??? Когда домой приходим-все для нее.Мы с ней занимаемся,обнимаемся и т.д.Мне нельзя никуда выйти даже на минуту(орет),спит ночью со мной(если переносить-истерика). Помогите что делать???Из сада забирать не хочу,сразу говорю.Иначе мы вообще с ней друг с другом свихнемся.Так я хотя бы могу все дела до ее прихода переделать и с Лешкой позаниматься. я уже не знаю..думаю,может перерыв сделать недели на 2 или не надо?боюсь,что вообще тогда от сада отвыкнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, терпи! У нас также, надо перерасти. Причем моя наотрез с папой отказывается идти, даже на машине, даже с конфетой. Пусть мама ведет и все тут... Только дверь за папой закрывается в саду, все, сразу истерика прекращается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 denisena, т.е. думаешь продолжать все как есть?я вот думаю может пусть муж водит?Мне соседка рассказывала(они в тот же сад ходят),что когда она отводит(тоже недавно стали ходить),то орет,а муж отводит,так еле успевает 2-ю туфлю надеть-так в сад торопится...думаю,может и у нас так прокатит? а с плаксивостью что делать?ну фиг с ним,что орет 1-2 когда отдаю,но блин,что ж она ноет когда я ее забираю??кофта не та..куртка не нравится...и дома не лучше..чуть что сразу в ор.бабушка тоже удивляется.Мама моя с ней когда сидела-сказала золотой ребенок.Ну блин,не поощряю я ее капризы!что ж она со мной так себя ведет-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, попробуй, чтоб муж отводил. Говорят, помогает, дети спокойнее в сад идут. Меня Аля тут заложила, засранка ))) Сережка своего медведя кидал, ну я его по тихому забрала и спрятала, якобы Миша обиделся и ушел. Так, когда Серенька начал его искать, Алиса побежала и все ему рассказала, кто кого и куда спрятал. ))) не ожидала вот, казалось бы, что она понимает. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Нам гэп точно не маломерит))) подожди раньше времени не расстраивайся, дети разные- есть крупные, есть маленькие). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, Жень, у нас такое бывает с садом. придумываю, ищу способы успокоить. последний период так вообще вцепиться мне в ногу и не отпускает, плакал, чтобы не уходила, на руки залезет и держит так сильно руками ,еле отцепили. в последний раз помогло то что я ему очень подробно и долго объясняла когда я его заберу. что они позавтракают, то сё, в общем перечисляла всё что делают, а вечером приду и заберу. ещё попросили чтобы помогал воспитательнице и объяснила каким образом - не плакать и не капризничать. почему то это помогло. но правда по вечерам когда забираю-нужна только мама. от меня ни на шаг, даже когда на балкон или ванну выхожу- сразу где мама и чтобы рядом сидела. на площадке не дальше чем в 2-3 шагах. ну а то что всё не так и не этак. тут может быть 2 причины- она эмоционально измотана и раздражена из за сада, либо дрессирует тебя. испытывает зону доступности и дозволенности. с бабушкой проще-наверняка нет тотального контроля и запретов особых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 (изменено) Кисёк, не,бабушка сторгая в этом плане))) просто другое поведение было.В саду тоже ведет себя отлично.Не плачет,засыпает моментально,ест сама,никаких капризов-идеальный ребенок.А я прихожу-и начинается жопа. Подробный план я не раз ей расписывала,что она пост,погуляет,поспит и т.д. и я прихожу.Да-да-да,в сад приходим и ор.Дома собирается в садик-со счастливым лицом бегает и орет,что в садик идем.Спрашиваю-плакать не будешь.Нет,не буду.Приходим в сад-ор.Замкнутый круг какой-то.Утром она себя дома хорошо ведет.А вечер ад.И к Лехе стала ревновать,хоть я с ним вообще не занимаюсь,когда она дома.А если он подойдет и возьмет у нее что-нибудь,Алиска может и толкнуть и стукнуть(слежу как могу,чтоб таких ситуаций было поменьше).Начинаю говорить,что так нельзя,ему больно,что-то объяснять-она начинает орать и стучать по себе(типа плохая и наказывает себя),хотя я ее не бью. надо было раньше в сад отдавать.в саду есть дети от 1-5 до 2,так такие позитивные,не плачут,всегда улыбаются,когда приходишь и без ора там остаются.А старшие чаще с плачем расстаются и приходишь Алису забирать,все сразу ныть начинают,где их мама..а мелким пофиг.. Изменено 28 августа 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Жень, я еще без садовского опыта, но мне кажется, забирать не надо даже на две недели, т.к. она успокоиться, что больше не ходит, а тут вдруг опять в сад... А поведение у нее такое именно по тому, что ты мама))) радуйся, что с другими она Золотце, значит она и на самом деле такая))) Я тоже не потакаю капризам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Фулюганка, ржу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Жень, еще мысль, где-то читала, что дети в саду держат свои эмоции в себе, а дома их выплескивают, может и у Алисы так? Попробуй ее раньше забирать. Фулюганка, даааааа, не выйдет из Алисы партизанки)))) А мне приснилось, что доченьку родила, очень похожую на Лину))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, Жень, у нас то же самое, только в сад мы не ходим. Если оставляю с кем-то, ведет себя идеально, но как только я прихожу, Луку просто подменяют - начинает глупости говорить, хулиганить и т.п.((( Мне знакомая девочка-психолог говорила, что так дети выплескивают свои эмоции, которые за день накопились, пока они вели себя хорошо (типа с другими людьми они себя сдерживают, а с мамой все можно). Хотя я тоже строгая достаточно и такого поведения не поощряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, У нас были истерики, но сначала, потом ныл- уходит из садика довольный, а сейчас вот трясет его когда в садике переодеваемся((( Аж прям не знаю, думаю нервное и со мной и с папой трясет, идет уже нормально, но видимо боится все-таки((( Не знаю то же что делать, может глицин подавать попробовать.....А с мамой- у нас так всегда, очень плохо себя ведет- без меня лучше ребенок . А ведь то же строго с ним себя веду, но наверное чувствует, что у меня внутри))))) С этими привыканиями- отвыканиями- никаких нерв не наберешься.....Думаю делать перерыв- не вариант- дети быстро привыкают- потом все заново с садиком будет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, Жень ,я думаю ей реально не хватает тебя. плачет потому что расставаться, дома ещё накладывается кризис. ещё и ревнует сильно, потому что братик с мамой, а она нет. я вижу как Димке не хватает моего внимания, он готов мне в рот заглядывать когда мы вместе, лишь бы рядом. хотя тоже много капризов из кризиса. стараюсь сглаживать. и забирать Алису из сада точно не надо. будет только хуже. у нас из Димки тоже партизан никакой. гуляли в горах с друзьями. меня приперло в туалет по маленькому, до цивильного туалета очень долго ещё терпеть. сходила там. так он на весь лес кричал что "мама пописяла")) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки,а если Алиске соврать,что Леха тоже в садик ходит,не?Ну чтоб ей не думалось там,что он с мамой,а она в садике..тем более в 1.5 года он так и так пойдет... так что делать,чтобы внимания ей хватало?позднее спать ее укладывать и играться? Кисёк, круто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, не думаю что стоит обманывать, потому что это быстро вскроется и она поймет даже из ваших разговоров с мужем. они же всё понимают. я больше времени провожу, тискаемся, постоянно рассказываю как люблю его. но мне сложно советовать, потому что второго ребенка пока нет, и тут другая ситуация немного. а может делать какие то сюрпризы для неё от вас с Алёшкой? что то приготовить вкусное-печеньки например. или нарисовать что то. не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Кисёк, не знаю..мне кажется,что мелкая еще,чтоб сильно понимать...а когда будет повзрослее так реально в сад Леха уже пойдет...да и не до разговоров у нас с мужем при них...Алиска папу видит максимум 1 час в день..мы разговариваем только когда все спать лягут))) до этого времени нет)) я думаю может сюрпризики ей таскать,когда из садика встречаю?игрушку с собой в садик какую брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, у меня Димка понимает, уверена что и Алиса тоже. что то бывает обсуждаем с Сашей, а Димка потом выдает в "переваренном" виде, тогда я просто фигею от того насколько он уже соображает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 такие пазлы!!! это для меня смерть! были в гостях, там такого плана и это ВСЕ было раскидано на полу! не собирал вообще, увидел эти штучки и давай швырять! ой, на свой риск и страх возьму наверное, да и доче пригодится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 malischka, а ты храни их,чтоб Никитка не доставал.Доставай сама только на время занятий и убирай Кисёк, ладно,я подумаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Phryne, я бы соврала. только потом себя контролируй. Я в шоке от того, как они все понимают... пришла ко мне подруга в гости, Арина вроде играет своими делами занимается, мы болтаем. Так только мне стоило начать рассказывать о чем то, в чем арина принимала участие (например что в кафе ходили), так та тут же встревала в разговор и рассказывала свою версию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Лена, Женя, каким образом вы биодозу Солнышка определяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения