Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

malischka, моя тоже не играет одна! общество нужно!!! Вот с племяшками одной 7, другой 4 года - может часам...... Еще и соседская девочка к нам приходит!!! 8 лет!! Так детей не слышно не видно.... Играют.... Недавно с горки собаку живую катали, бедный Кузя, пришлось от детей спасать!

Приеду в Москву - что буду делать :sorry: ...аж страшно!!! :( Тут то папа, мама, муж :( :(

Я с двумя детьми одна еще ни разу не оставалась :girl_cray: :girl_cray: Матвей ручной... Эвелинка избалованная... Эх...

Девочки,вчера заказала Соне с американского сайта

пуховичок GAP из новой коллекции,размер 3T.Даже в голову не пришло,что может оказаться впритык,так как носим сейчас чётко 2T,толстовка геповская 3T великовата чуток.А на сайте про него сегодня отзывов начиталась,американцы уже написали,что маломерит...Ну неужели нам надо было 4Т?Рост у Сони сейчас до 90 см,не больше.Девочки,кто Gap берёт деткам,что скажете?Прям расстроилась.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

У нас такие любимые игры: лего,мозайка такаяpost_478.jpg

пазлы(сейчас пока из 20 собирает),рисовать любит,обожает заниматься по журналам типа семь гномов,школа малышей и т.д.(там и рисовать и лепить и клеить и т.д. надо),любит делать аппликации(я вот сейчас как раз засушила листики и цветочки,будем еще и с ними делать),книги очень любит,ну и по мелочи-типа кашу,чай сделать,потом всех кормить и т.д.

Изменено пользователем Phryne

malischka, Я то же не знаю, что такое ребенка не слышно часами)))))) У нас если ребенка не слышно 10 минут- значит что-то уже придумал- а значит маме надо будет либо вытирать, либо убирать)))))А так любит порисовать(мин.15-20 от силы). Железную дорогу любил, но у паровозика колесо уже сломалось, книжки у нас сейчас вообще не увлекают, может с деревянной мазайкой поиграть, еще есть деревянные мишки- которые складывать надо из частей- там мама, папа и сынок- все это в основном со мной либо в присутствии меня. А так играем в кубики- строим из них гараж для машинок- грузим их в машины и катаем по квартире)))))

ZZZ_мамаСони, Не переживай раньше времени)))) Да, говорят ГАП очень маломерит, но я не знаю- заказывала Саше тепленький костюмчик с мишкой на попе 18-24м. Носили именно в таком возрасте, причем штанишки и сейчас можем одеть, кофточка уже коротковата, панамка и трусики- в размер(2-3г)... Рост у нас 91см- правда вес у нас на месте 12,5))) Про верхнюю одежду не знаю :sorry: .

• Нравится 1

У нас что-то опять беда с поведением....ходили в сад с радостью,а теперь что-то совсем все плохо..неделю назад начала просто поднывать,когда я ее переодеваю в садиковское и отдаю,потом стала плакать по 1-2 минуте...последние 2 дня-мы еще до садика не доходим,а она уже орет,в садике так вообще ужас,орет,на полу поляется,вообще не идет,ложится и орет.все это длится только в момент передачи,когда я ухожу-сразу успокаивается и золотой ребенок.Когда я за ней прихожу-опять начинает ныть и плакать.То не так,это не так и т.д.

Я вот не понимаю,то ли я такая плохая то ли что.Со мной постоянные капризы и истерики,причем на ровном месте.У меня уже руки опускаются.

Садик и воспитатели хорошие 100%,там никто ее не обижает-это 100%,дети и воспитатели там ОЧЕНЬ хорошие.Что делать???

Когда домой приходим-все для нее.Мы с ней занимаемся,обнимаемся и т.д.Мне нельзя никуда выйти даже на минуту(орет),спит ночью со мной(если переносить-истерика).

Помогите что делать???Из сада забирать не хочу,сразу говорю.Иначе мы вообще с ней друг с другом свихнемся.Так я хотя бы могу все дела до ее прихода переделать и с Лешкой позаниматься.

я уже не знаю..думаю,может перерыв сделать недели на 2 или не надо?боюсь,что вообще тогда от сада отвыкнет...

Phryne, терпи! У нас также, надо перерасти. Причем моя наотрез с папой отказывается идти, даже на машине, даже с конфетой. Пусть мама ведет и все тут... Только дверь за папой закрывается в саду, все, сразу истерика прекращается...

denisena, т.е. думаешь продолжать все как есть?я вот думаю может пусть муж водит?Мне соседка рассказывала(они в тот же сад ходят),что когда она отводит(тоже недавно стали ходить),то орет,а муж отводит,так еле успевает 2-ю туфлю надеть-так в сад торопится...думаю,может и у нас так прокатит?

а с плаксивостью что делать?ну фиг с ним,что орет 1-2 когда отдаю,но блин,что ж она ноет когда я ее забираю??кофта не та..куртка не нравится...и дома не лучше..чуть что сразу в ор.бабушка тоже удивляется.Мама моя с ней когда сидела-сказала золотой ребенок.Ну блин,не поощряю я ее капризы!что ж она со мной так себя ведет-то?

Phryne, попробуй, чтоб муж отводил. Говорят, помогает, дети спокойнее в сад идут.

Меня Аля тут заложила, засранка ))) Сережка своего медведя кидал, ну я его по тихому забрала и спрятала, якобы Миша обиделся и ушел. Так, когда Серенька начал его искать, Алиса побежала и все ему рассказала, кто кого и куда спрятал. ))) не ожидала вот, казалось бы, что она понимает.

• Нравится 6

Нам гэп точно не маломерит))) подожди раньше времени не расстраивайся, дети разные- есть крупные, есть маленькие).

• Нравится 1

Phryne, Жень, у нас такое бывает с садом. придумываю, ищу способы успокоить. последний период так вообще вцепиться мне в ногу и не отпускает, плакал, чтобы не уходила, на руки залезет и держит так сильно руками ,еле отцепили. в последний раз помогло то что я ему очень подробно и долго объясняла когда я его заберу. что они позавтракают, то сё, в общем перечисляла всё что делают, а вечером приду и заберу. ещё попросили чтобы помогал воспитательнице и объяснила каким образом - не плакать и не капризничать. почему то это помогло. но правда по вечерам когда забираю-нужна только мама. от меня ни на шаг, даже когда на балкон или ванну выхожу- сразу где мама и чтобы рядом сидела. на площадке не дальше чем в 2-3 шагах.

ну а то что всё не так и не этак. тут может быть 2 причины- она эмоционально измотана и раздражена из за сада, либо дрессирует тебя. испытывает зону доступности и дозволенности. с бабушкой проще-наверняка нет тотального контроля и запретов особых.

Кисёк, не,бабушка сторгая в этом плане))) просто другое поведение было.В саду тоже ведет себя отлично.Не плачет,засыпает моментально,ест сама,никаких капризов-идеальный ребенок.А я прихожу-и начинается жопа.

Подробный план я не раз ей расписывала,что она пост,погуляет,поспит и т.д. и я прихожу.Да-да-да,в сад приходим и ор.Дома собирается в садик-со счастливым лицом бегает и орет,что в садик идем.Спрашиваю-плакать не будешь.Нет,не буду.Приходим в сад-ор.Замкнутый круг какой-то.Утром она себя дома хорошо ведет.А вечер ад.И к Лехе стала ревновать,хоть я с ним вообще не занимаюсь,когда она дома.А если он подойдет и возьмет у нее что-нибудь,Алиска может и толкнуть и стукнуть(слежу как могу,чтоб таких ситуаций было поменьше).Начинаю говорить,что так нельзя,ему больно,что-то объяснять-она начинает орать и стучать по себе(типа плохая и наказывает себя),хотя я ее не бью.

надо было раньше в сад отдавать.в саду есть дети от 1-5 до 2,так такие позитивные,не плачут,всегда улыбаются,когда приходишь и без ора там остаются.А старшие чаще с плачем расстаются и приходишь Алису забирать,все сразу ныть начинают,где их мама..а мелким пофиг..

Изменено пользователем Phryne

Жень, я еще без садовского опыта, но мне кажется, забирать не надо даже на две недели, т.к. она успокоиться, что больше не ходит, а тут вдруг опять в сад... А поведение у нее такое именно по тому, что ты мама))) радуйся, что с другими она Золотце, значит она и на самом деле такая))) Я тоже не потакаю капризам!

• Нравится 1

Фулюганка, ржу...

Жень, еще мысль, где-то читала, что дети в саду держат свои эмоции в себе, а дома их выплескивают, может и у Алисы так? Попробуй ее раньше забирать.

Фулюганка, даааааа, не выйдет из Алисы партизанки))))

А мне приснилось, что доченьку родила, очень похожую на Лину)))

Phryne, Жень, у нас то же самое, только в сад мы не ходим. Если оставляю с кем-то, ведет себя идеально, но как только я прихожу, Луку просто подменяют - начинает глупости говорить, хулиганить и т.п.(((

Мне знакомая девочка-психолог говорила, что так дети выплескивают свои эмоции, которые за день накопились, пока они вели себя хорошо (типа с другими людьми они себя сдерживают, а с мамой все можно). Хотя я тоже строгая достаточно и такого поведения не поощряю.

Phryne, У нас были истерики, но сначала, потом ныл- уходит из садика довольный, а сейчас вот трясет его когда в садике переодеваемся((( Аж прям не знаю, думаю нервное и со мной и с папой трясет, идет уже нормально, но видимо боится все-таки((( Не знаю то же что делать, может глицин подавать попробовать.....А с мамой- у нас так всегда, очень плохо себя ведет- без меня лучше ребенок :sorry: . А ведь то же строго с ним себя веду, но наверное чувствует, что у меня внутри)))))

С этими привыканиями- отвыканиями- никаких нерв не наберешься.....Думаю делать перерыв- не вариант- дети быстро привыкают- потом все заново с садиком будет.....

Phryne, Жень ,я думаю ей реально не хватает тебя. плачет потому что расставаться, дома ещё накладывается кризис. ещё и ревнует сильно, потому что братик с мамой, а она нет. я вижу как Димке не хватает моего внимания, он готов мне в рот заглядывать когда мы вместе, лишь бы рядом. хотя тоже много капризов из кризиса. стараюсь сглаживать. и забирать Алису из сада точно не надо. будет только хуже.

у нас из Димки тоже партизан никакой. гуляли в горах с друзьями. меня приперло в туалет по маленькому, до цивильного туалета очень долго ещё терпеть. сходила там. так он на весь лес кричал что "мама пописяла"))

• Нравится 9

Девочки,а если Алиске соврать,что Леха тоже в садик ходит,не?Ну чтоб ей не думалось там,что он с мамой,а она в садике..тем более в 1.5 года он так и так пойдет...

так что делать,чтобы внимания ей хватало?позднее спать ее укладывать и играться?

Кисёк, круто :Crazy:

Phryne, не думаю что стоит обманывать, потому что это быстро вскроется и она поймет даже из ваших разговоров с мужем. они же всё понимают. я больше времени провожу, тискаемся, постоянно рассказываю как люблю его. но мне сложно советовать, потому что второго ребенка пока нет, и тут другая ситуация немного. а может делать какие то сюрпризы для неё от вас с Алёшкой? что то приготовить вкусное-печеньки например. или нарисовать что то. не знаю даже.

Кисёк, не знаю..мне кажется,что мелкая еще,чтоб сильно понимать...а когда будет повзрослее так реально в сад Леха уже пойдет...да и не до разговоров у нас с мужем при них...Алиска папу видит максимум 1 час в день..мы разговариваем только когда все спать лягут))) до этого времени нет))

я думаю может сюрпризики ей таскать,когда из садика встречаю?игрушку с собой в садик какую брать?

Phryne, у меня Димка понимает, уверена что и Алиса тоже. что то бывает обсуждаем с Сашей, а Димка потом выдает в "переваренном" виде, тогда я просто фигею от того насколько он уже соображает

такие пазлы!!! это для меня смерть! были в гостях, там такого плана и это ВСЕ было раскидано на полу! не собирал вообще, увидел эти штучки и давай швырять! ой, на свой риск и страх возьму наверное, да и доче пригодится.

malischka, а ты храни их,чтоб Никитка не доставал.Доставай сама только на время занятий и убирай :)

Кисёк, ладно,я подумаю..

Phryne, я бы соврала. только потом себя контролируй. Я в шоке от того, как они все понимают... пришла ко мне подруга в гости, Арина вроде играет своими делами занимается, мы болтаем. Так только мне стоило начать рассказывать о чем то, в чем арина принимала участие (например что в кафе ходили), так та тут же встревала в разговор и рассказывала свою версию.

Лена, Женя, каким образом вы биодозу Солнышка определяли?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...