Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

ZZZ_мамаСони, ой-ой-ой, Оля, какое у вас происшествие! какая Соня у тебя умничка, вытерпела! пусть скорее заживает шов!

сейчас снова много букв. может кому пригодиться, готова обсудить ещё нюансы если у кого есть какие соображения, потому что вопрос насущный)))

по поводу материнского капитала. я как обычно бегу впереди паровоза. и уже думала о том как нам потратить мат. капитал, хотя причины для получения ещё нет))) не понимаю в чем шок от этой новости, правильно девочки говорят, что и так он был до 31 декабря 2016. вроде Путин говорил что и потом его возможно оставят, но сумма будет другая и давать будут только тем у кого доход ниже среднего. как то так сложилось что я не верю никаким законам и положениям, после того как на работе у нас в одно мгновение отменили Положение о молодых специалистах и все остались ни с чем, мелкий случай, но научил тому что такие вещи делаются на раз.

изучала способы покупки квартиры на мат. капитал. для нас вопрос насущный. у нас квартира в ипотеке. притом что взяли в ипотеку до декабря 2010 (там кажется условие что можно использовать мат.капитал не дожидаясь достижения возраста 3 лет, только если ипотека взята до конца 2010). и первое что приходит на ум-это погасить часть кредита мат. капиталом. но здесь нюанс. теперь мат.капитал не просто мат. капитал ,а семейный капитал, то есть оформляя жилье с использованием семейного капитала нужно оформлять на ВСЕХ членов семьи, на жену, мужа и всех детей. но ту квартиру мы хотим сразу продать после того как выкупим. чтобы продать квартиру, собственниками которой являются дети-нужно постараться. нужно завязываться с Опекой. они дают разрешение в двух случаях - обеспечение детей жильем площадью НЕ МЕНЕЕ чем было (притом что ты обязан одновременно совершать сделку, продал-купил), либо положить деньги с продажи долей детей на их сбер. счета и использовать ТОЛЬКО на покупку жилья. способ который выбирает Опека зависит исключительно от того как захочет её левая нога, как принято в вашем регионе так и будет. решила что гасить ипотеку вряд ли будем, неудобно будет продавать. далее консультировалась с риэлтором. он говорит что можно купить в любой точке россии, квартиру любой площади, но оформлять на всех членов семьи, и при этом без ипотеки снова не обойтись, нужно оформлять на ту часть суммы ,которую планируем оплатить мат.капиталом. так что Сочи нам тоже не подходит. в итоге осталось 2 варианта: 1. купить что то в Томске на что хватит денег (мат.капитал+сбережения) и сдавать, там хотя бы есть родственники и они смогут присмотреть за квартирой. 2. оформить куплю/продажу на квартиру моих родителей, чтобы просто обналичить деньги и вложить их в ипотеку. но вариант плох тем, что это квартира всё таки моих родителей и не хочу причинять им неудобства из за своих махинаций, тем более если продавать её по настоящему то придется нас всех притягивать на сделку и решать каким жильем обеспечивать моих детей взамен родительской квартиры. в общем цепочка на многие года.

я нигде не нашла информации до какого года можно использовать мат.капитал. с одной стороны, если программа действует до декабря 2016, и на жилье можно потратить при достижении 3 летнего возраста ребенка, то может хотя бы до декабря 2019, но я бы на это не рассчитывала особо. надо брать и делать пока точно закон работает.

Изменено пользователем Кисёк

Кисёк, сдавать квартиру живя в другом городе я бы не стала...мы вот насдавались уже,когда из Питера в Пермь переезжали...хотя и сдавали знакомому знакомых-итог пол года не платил + утырил все что мы не успели увезти с квартиры...и главное знал,что мы живем далеко ведь и в полицию не пойдем,т.к. мотаться туда-сюда выйдет еще дороже да и времени сколько нужно на все это...

• Нравится 1

Кисёк, как интересно. У меня многие вложили в ипотеку материнский капитал. Так никакого деления на всех не было. Условие - чтоб обязательно были выделены доли на детей. Причем какие конкретно доли не оговорено - хоть одну миллионную. Причем многие как то этот момент с долями обошли, поскольку пока нет контор проверяющих это.

Девочки, вопрос: наша квартира в Краснодаре оформленна на свекра, мы же можем ее у него купить?

Оль, капец просто, бедолага Соня... А ты перестань корить себя! Это дети, сложно все предугодать...

ZZZ_мамаСони, терять бдительность нельзя никогда! Пусть у Сонечки поскорее все заживет и все забудется!

Я в "шоке" от того, что вообще по европе население стареет... деток рождается мало... и вместо того, чтобы найти способы "омолодить" население страны, его всеми способами гнобят. Правительство объясняет такие меры тем, что из-за введения мат .капитала они "стимулировали" рождаемость "бедноты"... вместо того чтобы как-то попробовать сгладить огромное социальное расслоение общества,они еще больше все усугубляют. Сколько ж можно наживаться за счет простых граждан, когда они лопнут от нахапаного... ......

я понимаю, что мы давно уже не "страна", а просто население территории.

Но как же это все ужасно и грустно.................

Я Юлия, воооот))) в правильном направлении мыслишь)) но у свекра покупать не выгодно, т.к. При покупке квартиры вам дают еще налоговый вычет (ндфл возвращают), а если у близких родственников купить, то вычет не положен.

ZZZ_мамаСони,  выздоравливайте быстрее, и себя не вини!

если у близких родственников купить, то вычет не положен.

о, по это не знала .спасибо за инфу!

Кисёк, сдавать квартиру живя в другом городе я бы не стала

мы уже сдаем ту ипотечную квартиру в вартовске и я понимаю насколько это неудобно, поэтому и зудит в одном месте-быстрее бы подать. но есть вложу в неё мат.капитал, то фиг продам. в Сочи нам покупать нельзя-тогда заберут служебную квартиру. вот и где тогда? поэтому и думали про томск, там родители и брат мужа. это более логичный вариант.

Причем многие как то этот момент с долями обошли, поскольку пока нет контор проверяющих это.

Юль, не знаю как объяснить. но с недавнего времени это стал семейный капитал, а не материнский. по поводу обхождения момента выделения доли - момент спорный,я бы не стала играть в такие игрушки, всё таки сумма не маленькая.

вот пишут на сайте ПФ РФ.

Обратиться с заявлением о распоряжении материнским капиталом на погашение ипотечного кредита можно в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства в любое время после получения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Для этого необходимо предоставить в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства следующие документы:

- паспорт;

- государственный сертификат;

- паспорт супруга и свидетельство о браке, в случае если кредитный договор оформлен на супруга лица, получившего сертификат;

- копию кредитного договора (договора займа);

- справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом (займом);

- копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, - в случае если кредитным договором (договором займа) предусмотрено его заключение;

- нотариально удостоверенное письменное обязательство оформить приобретаемое с использованием средств материнского (семейного) капитала жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей – в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность всех членов семьи.

Обращаем внимание, сведения о свидетельстве о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств, будут запрошены из органов государственной регистрации в рамках межведомственного информационного взаимодействия, если Вы его не представите самостоятельно.

а вот к вопросу о сроках использования мат.капитала на ипотеку

Ссылки скрыты.

Ответ: Уважаемая Елена, федеральным законом «о дополнительных мерах государственной поддержки семей имеющих детей» действительно предусмотрена возможность использования средства материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение основного долга по ипотечному кредиту. В то же время законом предусмотрен минимальный срок по истечении, которого вы сможете реализовать средства материнского (семейного) капитала – 3 года после рождения ребенка.

Для того чтобы воспользоваться своим правом на материнский капитал, вам необходим будет подтверждающий документ – государственный сертификат, который вы можете получить в любое время после рождения ребенка. Если вы проживаете в Оренбурге вам необходимо будет обратиться в Управлении Пенсионного фонда РФ в г. Оренбурге по адресу пр. Знаменских, 1 (тел. «горячей линии» 98-16-00), при этом необходимо будет предоставить следующие документ: ваш паспорт, и свидетельства о рождении на всех детей.

Чтобы ускорить процедуру реализации средств материнского капитала, рекомендуем при достижении ребенком 2,5 лет обратиться в Управлении Пенсионного фонда РФ по месту жительства и указать, на какое из направлений предусмотренных законом вы хотели бы направить средства, так как срок прохождения процедуры по оформлению материнского капитала предусмотрен законом в течение 6 месяцев.

Кисёк, да, уже нашла. Гадство какое. Наделить собственностью детей это понятно. Но если муж не имеет отношения к квартире, зачем ему в обязательном порядке выдавать долю? Значит окончательно с мыслью о покупке квартиры или строительстве дома придется распрощаться. Такое ощущение, что специально все придумывают, чтоб воспользоваться этим капиталом нельзя было.

Изменено пользователем Фулюганка

девочки,я не в тему,но расскажу)))) помните был разговор про алиэкспресс?вообщем мы там с мужем заказали чехлы на сидения кожаные,как потом оказалось мы были первые покупатели у этого продавца и он себе в убыток выслал,сейчас чехлы в 3 раза дороже стоят.такой классный продавец оказался))) мы с ним даже на фейсбуке теперь подружились и общаемся))))) так что не везде там обман,просто копаться нужно получше)

ой,надеюсь меня не спалят.мы с мужем обналичим.. как-рассказывать не буду,но впринципе обходные пути есть.так будет проще.

о, что я еще накопала!! Ура! Оказывается, потратить мат.капитал на образование, это значит не только школа или вуз. Это может быть сад или !кружки по увлечениям, спортивные школы/секции! Ура! )) а я об этом не знала.

Phryne

давай попробуем перевести эту фразу: "Отныне и вовек мы все вместе"

ZZZ_мамаСони, ужасно. Не знаю даже, я б наверное общий наркоз выбрала бы. Мне локоть зашивали под местным наркозом. Врагу не пожелаю. Правда рана очень глубокая была, может поэтому. А тут лицо еще. Там кожа более чувствительная. Соня герой просто, что это вытерпела. Как сейчас себя чувствует? Пластырь не снимает?

Девочки, у меня вот ещё вопрос. вы ещё не задумывались о высшем образовании ребенка? дело не в выборе профессии, а в городе где он будет учиться?

меня этот вопрос не отпускает. даже ещё до рождения сына мы уже это обсуждали. вот и сейчас периодически заводим этот разговор. мы хотим переехать с мужем в крупный город, в Питер или Москву (не кидайте тапки, все минусы я знаю, но считаю что так лучше будет для детей). поэтому уже сейчас продумываем как обеспечить эту возможность. вчера разговаривала с подругой, она чуть ли ни у виска покрутила - нафиг вы то туда собрались, пусть один едет. если не хочешь далеко отпускать-пусть в Краснодаре учится.

Кисёк, переехать потому что вы там жить хотите тли просто чтоб Дима учился?

Женя, так нельзя!!! Сказала А, и замолчала... :(

Лен, еще момент, что ту квартиру мы. Следующем году продавать будем... Разве что долю в бабушкином домике купить...

Оль, у меня все похолодело... Пошла валерьянку пить...

У меня у самой кстати подбородок зашит... Звездочкой)

А мы наверно поедем Арине завтра ноготь снимать((( новый наверно не протолкнет(( он до половины пальца отрос уже, но тонкий, боимся что вниз загнется)))

denisena, хочу чтобы дети учились в хорошем вузе и в городе, где они потом останутся работать. там где больше возможностей. Сочи - не город мечты, однозначно! но здесь хорошо сейчас, в меру потребностей для Димки ,во всяком случае мне хочется в это верить. а потом уже двигаться дальше. да и мы были бы не против переехать в Питер, в Москву вообще не хочется. но это мысли на сейчас, может через год или 5 лет передумаем наоборот. Питер нам нравится в целом, но переезжать сейчас точно не время.

Кисёк, а правда, вам то зачем переезжать? У нас в институте было очень много приезжих. Из пятигорска, краснодара, из какого то поселка в якутии, из элисты - Причем это я только нашу группу перечисляю. В соседней из Африки откуда то были. Нормально жили в общежитиях. Причем там и старые корпуса неплохие были, ну стандартные правда, комната на 4х и туалет в коридоре, а в новых так вообще комнаты на двоих плюс туалет с ванной. Чисто, аккуратно, охрана.

malischka, Ad hinc In aeternum una simus вроде так.Леха мешает думать

ab hinc ad finem saeculorum una simus -мне кажется так лучше "отныне и до скончания веков мы вместе"

• Нравится 1

Фулюганка, нам переезжать ,потому что я хочу быть рядом с ребенком. может это слишком по мамски. но я сама уехала в 17 лет учиться. дико скучала по родителям, первые полгода каждую ночь снилось что приехала домой. не спорю, это отлично закаляет характер, учит самостоятельности. но мы семья, и я хочу быть рядом и всё. просто рядом.

Я Юлия, честно,я и сама не знаю..у мужа есть друг,который "поможет" и сделает все официально,а что и как я не знаю..

Кисёк, Ясно ))

Phryne, понятно...

Кисёк, согласна с подругой!! я тоже считаю, вам то нафиг ехать!!! Да и какая разница вобщем то где ты учишься, в смысле город, если ты дун-дук и диплом твой "куплен" при сдачах на сессиях. Универы в каждой столице хороши. Вон в Новосибирске какие сильные институты. В Красноярске. Блин. А деть должен уже жить самостоятельно. Ну вот получится у моего сына поступить не знаю в Гарвард, что мне с ним ехать чтоль, неа, бред, пусть сам едет и живет своей жизнью!

Фулюганка, у нас это так МОЕ МОЕ МОЕ!!! даже то что наше с мужем это МОЕ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...