Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 malischka, Настя, я наверное "недолюбленная" родителями в своё время, раз так переживаю из за этого. Настя, ты правда думаешь что в 17 лет уже ПОРА жить самостоятельно? В новосибе и Томске отличное образование, но это шаг назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Люда, у нас такая позиция: сделать так, чтобы у ребенка были возможности работать там, где живем мы! То есть, Женя работает не ради работы, а ради карьеры, перспектив и возможностей! Но это по тому, что именно у нас все так складывается, нам ехать куда-то отсюда можно, но глупо... Не знаю, понятно ли объяснила))) про образование, пока хорошая школа, а потом будем решать уже с детьми... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) ab hinc ad finem saeculorum una simus перевел переводчик: отсюда к концу веков мы вместеа с русского Coimus omnes in aeternum et ultra почувствуй разницу с твоим переводом )) ab hinc ad finem saeculorum una simus Изменено 29 августа 2013 пользователем malischka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Я Юлия, то есть ты рассчитываешь на Женины связи по работе? потом будем решать уже с детьми.. вот это верно Изменено 29 августа 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, я расчитываю на Женино положение в обществе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 malischka, по переводчику не смотри.переживаешь-поищи в "крылатых фразах" отдельно "ab hinc" и " ad finem saeculorum" по отдельности.должно быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Я Юлия, а что вы решили квартиру продавать? ты же столько души в неё вложила, почти и не пожили там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, Люд, возвращаться в Краснодар мы не хотим, будем здесь строиться, поэтому та квартира нам без надобности. Я вообще к вещам и квартирам не привязываюсь, меняю не задумываясь, если это к лучшему))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Я Юлия, молодцы! свой дом это круто! мечта многих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 А я как раз очень к дому привязана. Мне проще ребенка отпустить, чем менять дом, друзей, работу, налаженный быт. С тех пор как наш дом снесли, 8 лет назад, до сих пор эту квартиру своим домом не чувствую. Насчет взрослости - мы планируем Сережу отселять жить отдельно в 18 лет, благо есть куда. Он мужчина, должен быть самостоятельным и ответственным. Да, всегда поможем, подскажем, приласкаем, но жить отдельно. Насчет Алисы пока не знаю, девчонки обычно больше к семье привязаны, но если захочет, тоже уйдет отдельно жить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Юль, а долю в ипотеку разве можно брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 denisena, вроде можно, знакомая говорила, во общем, надо по трусить знающих людей! Я чтось за МК забыла, хотя до Б много об этом думала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malischka 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Phryne, неее это я ранее написанному девочками кто то предложил пререводчиком воспользоваться. Да он с нормального нем. Чушь несет и наобор. Решила ради прикола перевод там сделать И мы едем к гравировщику. Так что какие сомнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, я тоже с 16 лет переехала учиться в Брянск, а родители остались на севере. Скучала конечно сильно первое время, но сейчас я благодарна им, что они не бросили все и не поехали вслед за мной, а переехали тогда, когда это надо было им уже... так они мне сейчас намного больше помогают, чем если бы сорвались сразу. Но тут все индивидуально, конечно. Еще и по ребенку надо смотреть, можно ли его в 16 лет в другой город отправить или же надо следить за ним постоянно, чтоб никуда не вляпался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) denisena, Лен, а в чем разница между тем если бы они поехали сразу или позже? почему ты выбрала Брянск? там кто то из родственников был? Изменено 29 августа 2013 пользователем Кисёк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 denisena, Лен, согласна, от самого ребенка многое зависит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, в денежных накоплениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, может кто сохранил рецепт печеночных оладушек, который недавно выкладывали, киньте рецептик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, в денежных накоплениях вот поэтому я думаю об этом уже сейчас... Лен, но ты рада что сейчас они рядом? а не остались в том городе насовсем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, рада конечно, но больше уже потому, что им это нужнее, да и я им могу помогать чем то. Кисёк, а вообще если уж о перспективе говорить)) мне бы лично хотелось чтоб бабушка моих детей жила в Сочи, а не в Москве))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мне бы лично хотелось чтоб бабушка моих детей жила в Сочи, а не в Москве))) ха-ха, мне б этого тоже бы хотелось )))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Оля, какой кошмар! скорейшего выздоровления... аж жутко - как представила картинку с Соней.... Лена, ха-ха... я б не отказалась и от летнего домика у бабушки в Болгарии... а так пусть с нами в одном городе живет, мы без нее не можем! Это моя мечта свекровь сплавить куда-нибудь в деревню... а детки бы ездили к ним - воздухом дышать! так нет..как куркули сидят в городе - 5 дач, 3 гаража, вот мотаются с квартиры на дачу постоянно.....если все их имущество продать - так зашибенский домик в деревне построить можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 мне бы лично хотелось чтоб бабушка моих детей жила в Сочи, а не в Москве))) ой, лучше домик в Испании или Черногории))) и к тому времени я надеюсь буду ещё не бабушкой))) мы когда сюда переезжали я тоже говорила нечто подобное "на море жить будем,хоть внуки будут на лето приезжать". может и оставим себе домик здесь на летний отдых)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, ты уже так глобально думаешь о Димке, об образовании... Много читаешь, просто для информации в контакте у меня три поста прочитай.... "Чем больше трудностей мы предоставим детям, тем лучше они будут жить.... " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, я бы на югах осталась и не думала..и вообще моя несбыточная мечта-жить в общаге(при универе имею ввиду))) там так весело неверное... я стала жить отдельно от родителей с 16 лет(кстати,переехала не просто в другой город,а в другую страну).ни о чем не жалею.самостоятельность перла уже лет с 14,из-за этого были конфликты.Сейчас мы с мамой лучшие подруги))) но жить под одной крышей не смогла бы. Дай ты ребенку самостоятельности.16-17 лет-это уже взрослый человек.нельзя вечно на привязи держать,только хуже будет.Надо уметь отпускать.Это не значит,что он тебя от этого меньше любить будет.Скорее наоборот.И вообще..до этого еще как до луны 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения