Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Phryne, Женька, а я помню, была такая ситуация: чего-то мы все тут буянили, а ты обиделась и ушла(колобок блин!))) а через пару дней вернулась с известием о Б Лехой))) вот как вчера это было, а Лехе уже 10,5 месяцев!!! Я это к тому, что время летит не заметишь!

Про отпустить-согласна! Но и в течении всей жизни надо держаться на грани, не переусердствовать с опекой, но и не допустить у ребенка мысли, что на него наплевать!

Девочки, вопрос не в том что я хочу опекать своего ребенка до 40 лет. дело в том что я хочу жить в одном городе со своим ребенком в любой этап его жизни, разве это плохо? я ни разу не сказала о том что я не позволю то или это, или что я буду принимать решения в том или другом, что я буду ходить с ним на каждый экзамен и договариваться с ректором чтобы не отчислили. я просто хочу быть рядом,чтобы увидеться тогда когда хочется, а не тогда когда отпуск, я хочу семейных ужинов,да много чего, что невозможно когда живешь в разных концах страны. я уже 11 лет живу вдали от родителей и многого не хватает,я постоянно думаю о том как бы перевезти своих родителей туда где живу.и сейчас я понимаю что мои желания быт рядом с детьми-это из за нехватки заботы и внимания от моих родителей. самостоятельность это круто! и я 100% за неё, я писала об этом и раньше, но я просто хочу быть рядом...разве это неправильно?

а думаю я об этом уже сейчас потому что для того чтобы это стало реальностью-нужно запланировать уже сейчас.

• Нравится 5

Крабик_Я, то есть лучший вариант делать детям как можно хуже и сложнее?

Да, я не спорю, трудности закаляют человека, и зачастую дети небогатых родителей достигают более крутых высот чем их родители. Я не предлагаю полностью опекать детей (мальчиков особенно, девочки-то ладно, пусть ищут в будущих мужьях такого же хорошего отношения, какое есть в наших семьях, а вот мальчики пусть будут самостоятельными и самодостаточными :)). Всё же, (имхо), если есть возможность - нужно создавать комфортные условия для того чтобы ребенок определился чем он хочет заниматься..

Только Люда говорит немного о другом, я полностью с ней согласна в том что нужно изыскать возможности жить рядышком, чтобы потом часто видеть своих внуков, когда надо - приехать помочь, да наконец Новый год вместе встретить, для меня кровные узы - святое!

Как-то сбивчиво написала)

Мне поликлиника все мозги вытрясла с медицинской картой для детского сада!

О, я кстати абсолютно не привязана к дому, к квартире, к соседям, если где-то ждут лучшие условия, уеду туда, особенно не жалея. Главное чтобы близкие были рядом.

Изменено пользователем Blossom
  • Нравится 2

Кисёк, ну в этой части да..мне тяжело жить в другом городе без родителей..мы видимся 2 раза в год..ладно я,хотела,чтоб у детей была адекватная хорошая бабушка рядом..а этого уже никак не сделать.эх,даже тяжело об этом думать.К ним переезжать-полное отсутствие перспектив.Здесь у нас уже все...они тоже к нам не поедут,там у них все налажено,им еще квартиру моей сестре выплачивать и выплачивать..вот тоже что делать?....

Я Юлия, время летит))) скоро будем в первый класс детей собирать)))

Phryne, так-так! Я еще за вторым собираюсь!) Пусть время помедленнее летит!)

Blossom, второго родишь-время еще быстрее пойдет))) я вообще в шоке,что Лехе скоро год будет))) я сейчас где-то,где ему месяца 2 нахожусь :D

Изменено пользователем Phryne

Девочки,всем привет и спасибо за пожелания!У нас всё нормально,ездили на перевязку,стала плакать ещё в коридоре конечно,хоть ездили в другое уже место.Но это было быстро,дала киндер на выходе и успокоилась сразу!Через 6 дней снимут швы,ниточки такие тонюсенькие-тонюсенькие.Шрамик в таком месте будет,что не видно,если только голову совсем вверх не задирать.Надеюсь со временем совсем станет незаметен.Теперь перевязки дома раз в день,это не сложно,намазать мазью и пластырем заклеить.Пластырь не снимает,ТТТ,хоть он ей и не нравится,но понимает,вава должна зажить.

Фулюганка, Юль,если бы общий наркоз это госпитализация,сдача анализов,короче целое дело...а так через час мы были дома. Сегодня врачи сказали я правильно сделала,общий наркоз всегда большой риск,на сердце нагрузка,и если есть вариант без него то так лучше.Я уверена Соне было не больно,а страшно,просто что-то чувствовала,как кожу тянет игла.Мне 2 раза так зашивали и я боли не чувствовала.Слава Богу всё позади!

ZZZ_мамаСони, судя по описанию поведения Сони точно не чувствовала.Меня 2 раза зашивали.Один раз чувствовала только нитки,а другой- наркоз коряво поставили,так чутко больно было хоть на стену лезь..

ЛЮДА, согласна!

Я вот не смогу удержать ребенка, если он будет стремится от меня уехать, НО и никогда не предложу ему, при всех имеющихся возможностях, самостоятельность вдали от меня! Просто были случаи среди знакомых - когда детей заставляли уезжать в поисках жизни учиться в Москву, дети рыдали в буквальном смысле... понятно что потом все примирялись с этими моментами.. но все-таки!

Наш в свои 9,5 лет - даже слышать не хочет - что он когда то просто переедет даже от нас... он собирается жить с нами (понимаю пока маленький и все такое) - но я в 8 лет уже была уверена, что буду жить только отдельно от родителей и точка!

Для меня сейчас встречи с родней - святое, я без этого не могу и не смогу. Я кайфую от того, что мама рядом, меня прикалывает жить с ними через дорогу! вот сегодня пришла перегладила все белье, погуляла с Акулинкой, перечистила мне яблоки на пюре, поехала со старшим кататься на великах, и еще и пару заказов развезла!

Я вот лично никогда не хотела уехать в другой город, хотя я всегда была самостоятельной девочкой!

У меня муж мечтает о том, что у нас будут семейные посиделки частенько, отдых всей семьей с детьми и внуками, что мы будем тоже принимать активное участие в их жизни - но не навязываться, а именно участвовать! как моя мама... она никогда к нам не навязывается, но мы всегда всегда ее берем с собой.. нам интересно с ней, она в кругу наших друзей - свой человек уже! нас даже иной раз приглашают на "вылазки" только с тещей :D

Хочу быть такой свекровью и тещей!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Света, ты так написала, что я чуть не плачу... Хочу к мамееееееееее... )))

Девочки,я пока даже думать боюсь,как это Соня не с нами будет кода-то жить!)))Пусть время помедленнее идёт!

Какие мульты в почёте у ваших деток?Хочу накачать в поездку побольше всего.У нас сейчас старые пошли на ура,1957 года например волк и семеро козлят,Мешок с яблоками очень нравится,цветик-семицветик.

Девочки, выложила в продажу в группу в одноклассники, что Майе не подошло, если вдруг, что- нибудь понравится, то отдам по себестоимости, только напишите мне в личку.

Ссылки скрыты.

ZZZ_мамаСони, Ну как сделали, так и сделали. Главное, чтоб теперь все зажило быстро и хорошо. Это видимо мне напортачили с обезболиванием, потому что я и скальпель чувствовала, и как зашивают, и как промывают. И при таком раскладе сто раз подумаешь, какой наркоз лучше.

Фулюганка, Ужасно конечно,что ты так настрадалась.Может ещё от площади зависит.

Я вот недавно сделала татауж губ и век ( стрелки).Губы обезболивали уколом и мазью ещё подмазывали в процессе,больновато было в конце,когда укол начал отходить,но терпимо вполне.А глаза только с мазью,уже больнее было и неприятно,как будто песок насыпали в глаза и трут.Но всё терпимо ради красоты,удобства и экономии времени по утрам!))))

ZZZ_мамаСони, бедная Сонечка!! Да, потом невидно будет! У моей сестры на том же месте шрам был (в 3 года упала с турника дома и ударилась о стоящую рядом швейную машинку), сейчас видно, только если знать и если сестра голову поднимет вверх.

Света и Таня, спасибо за понимание! может ход моих мыслей слишком примитивен:чтобы получить хорошее образование-нужно уезжать из Сочи, я не хочу уже через 15 лет расставаться со своим ребенком. поэтому и возникают следующие маневры в голове:куда, как и сколько будет стоить)) семья должна быть вместе и это не исключает самостоятельности

интересная статья о женственности

Ссылки скрыты.

Кисёк, вот только переезд в другой город не дает гарантии все равно,что ребенок и оттуда не уедет...не знаю,а чем плохое на югах образование?Ты же еще не знаешь кем он быть захочет...может в силу профессии ему потом уменно на юге и надо будет жить?вообщем пока бы я жила на юге и не думала.А потом,когда вырасет и решит более менее что ему от жизни надо-там можно и думать оставаться или переезжать.ну я бы так сделала

Кисёк, я не женственна точно))))

ZZZ_мамаСони, Бедная Сонечка, она и ты молодцы!!!!Пусть побыстрее все заживет и ничего не останется!!!!

Кисёк, А я думала я одна такая все наперед пытаюсь расчитать)))) НО как показывает жизнь- нужно жить сегодня, конечно что-то закладывать в будущее, но все не вечно, сегодня ты можешь быть на коне, а завтра уже в низу, поэтому в последнее время моя любимая фраза: "Время покажет", как показывает та же жизнь иногда пытаешься форсировать какие-то сыбытия, ничего толком не получается, а потом сама жизнь подбрасывает свои решения.....

• Нравится 5

А я хочу, чтобы Севась учился в Казани, у нас отличный Поволжский Университет, образование хорошее, и он будет рядом. В столицы не хочу отправлять чадо и переезжать самим принципиально, здесь жизнь более размеренная, я не хочу чтобы мой ребенок впахивал сутками и превращался в "идеального" потребителя, а это неминуемо для тех, кто переезжает в столицу, так как только на жилье пахать полжизни, если не всю. Однако, я уверена в какой-то момент он сам решит, как он хочет жить и нам останется только принять это, и подстраиваться уже под него. Я считаю, что самое важное вырастить его здоровым и хорошим человеком и дать возможность получить образование, в сфере, к которой у него есть предрасположенность.

• Нравится 1

В свое время, да и до сих пор есть возможность переехать в Минск(столица наша), мы с мужем отказываемся- хотя перспективы у нас там ОГО-ГО)))) Но мои и его родители останутся одни- моя и его сестра повыходили замуж в Минск, да и люблю я свой город и все тут у меня, а вот большие шумные города- мне кажутся бездушными...

Девочки, спасибо вам за мнение! здесь есть один нюанс! Сочи-весьма своеобразный город! и на любителя))) безусловно время покажет! недавно познакомилась с женщиной, которая 15 лет назад переехала в Сочи из Нижневартовска, чтобы детям хорошо было, а дочь вышла замуж и переехала в Тюмень с мужем))) жизнь весьма непредсказуемая штука

Люда, а я вот хочу, что бы Лина поучилась и в России и за границей... И конечно же хочу, чтобы она всегда была рядом! И маму хочу уже скорее перевезти... Но ты правильно пишешь, жизнь настолько не предсказуема!!!

вот-вот! все правильно!

мое любимое выражение - все по факту, и всему свое время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ТО, что мы сейчас это обсуждаем - это просто мысли в слух, еще ни у кого из наших детей не было переходного трудного возраста от 13 лет и выше, и никто из них же - не знает чего хочет от жизни пока!

Конечно, может мой сын захочет стать военным, тогда уже отправка ребенка в другой город учиться просто неизбежна. Или он захочет осваивать языки, то тут тоже без вариантов - только заграница!

Ну то есть я бы хотела, чтобы было так - как написала в предыдущем посте, а как будет - время покажет! ;)

Девочки, никто не слышал про рисование по номерам? Картинка на холсте и красками по номерам рисовать надо?

у меня девочка знакомая занимается, вот я решила на ДР девчонке 9 лет подарить и сын захотел... порисовать! только сказал мне - мама - каникулы закончились уже ... когда рисовать, но так хочется, мол три месяца за спиной было... :D

• Нравится 1

ZZZ_мамаСони, Сонечке скорейшего заживания вавочки! Столько вы пережили, жуть просто! Матвей как-то тоже упал в ванной, долго плакал, но от испуга. Так сильно испугался, что ещё долго купала его под постоянный ор. И до сих пор мыться не любит, особенно волосы мыть ((

Я тоже за то, чтобы жить в одном городе с ребёнком. Но давать ему свободу действий или душить своим контролем - это скорее относится к характеру родителей и ребёнка. Можно и в разных городах жить и мешать ребёнку своим контролем, а можно жить под одной крышей и уважать жизнь друг друга.

У меня мама уехала, далеко и вернётся аж через 22 дня (( К хорошему привыкаешь быстро. Осталась свекровь, но её помощь мне и даром не нужна, видеть её не могу, успокоительное пью, но оно отношение к ней конечно не меняет.

Люда, прочитала статью ) Получается, что сейчас я себя чувствую более женственной, чем раньше. Тяжелее всего мне осваивать сильные черты - решительность, умение дать отпор, умение принимать решения. Но я работаю над собой )) Недавно заметила, что я перестала плакать. Раньше по поводу и без (и ненавидела себя за это), а теперь и хотелось бы заплакать, но не получается почему-то, хотя надо бы дать выход эмоциям.

МАdaМА, так и не угомонилась свекровь? Моя в этот раз высказала мудрую фразу:Свекровь-всем кровь!!! А мне хотелось поправить на :свекровь-свернет кровь! ;)

Девочки, а я вчера перекатики в животике почувствовала))) плещется моя рыбка)))

• Нравится 7

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...