Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Phryne, Женька, а я помню, была такая ситуация: чего-то мы все тут буянили, а ты обиделась и ушла(колобок блин!))) а через пару дней вернулась с известием о Б Лехой))) вот как вчера это было, а Лехе уже 10,5 месяцев!!! Я это к тому, что время летит не заметишь! Про отпустить-согласна! Но и в течении всей жизни надо держаться на грани, не переусердствовать с опекой, но и не допустить у ребенка мысли, что на него наплевать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, вопрос не в том что я хочу опекать своего ребенка до 40 лет. дело в том что я хочу жить в одном городе со своим ребенком в любой этап его жизни, разве это плохо? я ни разу не сказала о том что я не позволю то или это, или что я буду принимать решения в том или другом, что я буду ходить с ним на каждый экзамен и договариваться с ректором чтобы не отчислили. я просто хочу быть рядом,чтобы увидеться тогда когда хочется, а не тогда когда отпуск, я хочу семейных ужинов,да много чего, что невозможно когда живешь в разных концах страны. я уже 11 лет живу вдали от родителей и многого не хватает,я постоянно думаю о том как бы перевезти своих родителей туда где живу.и сейчас я понимаю что мои желания быт рядом с детьми-это из за нехватки заботы и внимания от моих родителей. самостоятельность это круто! и я 100% за неё, я писала об этом и раньше, но я просто хочу быть рядом...разве это неправильно? а думаю я об этом уже сейчас потому что для того чтобы это стало реальностью-нужно запланировать уже сейчас. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Крабик_Я, то есть лучший вариант делать детям как можно хуже и сложнее? Да, я не спорю, трудности закаляют человека, и зачастую дети небогатых родителей достигают более крутых высот чем их родители. Я не предлагаю полностью опекать детей (мальчиков особенно, девочки-то ладно, пусть ищут в будущих мужьях такого же хорошего отношения, какое есть в наших семьях, а вот мальчики пусть будут самостоятельными и самодостаточными ). Всё же, (имхо), если есть возможность - нужно создавать комфортные условия для того чтобы ребенок определился чем он хочет заниматься.. Только Люда говорит немного о другом, я полностью с ней согласна в том что нужно изыскать возможности жить рядышком, чтобы потом часто видеть своих внуков, когда надо - приехать помочь, да наконец Новый год вместе встретить, для меня кровные узы - святое! Как-то сбивчиво написала) Мне поликлиника все мозги вытрясла с медицинской картой для детского сада! О, я кстати абсолютно не привязана к дому, к квартире, к соседям, если где-то ждут лучшие условия, уеду туда, особенно не жалея. Главное чтобы близкие были рядом. Изменено 29 августа 2013 пользователем Blossom 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Кисёк, ну в этой части да..мне тяжело жить в другом городе без родителей..мы видимся 2 раза в год..ладно я,хотела,чтоб у детей была адекватная хорошая бабушка рядом..а этого уже никак не сделать.эх,даже тяжело об этом думать.К ним переезжать-полное отсутствие перспектив.Здесь у нас уже все...они тоже к нам не поедут,там у них все налажено,им еще квартиру моей сестре выплачивать и выплачивать..вот тоже что делать?.... Я Юлия, время летит))) скоро будем в первый класс детей собирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Phryne, так-так! Я еще за вторым собираюсь!) Пусть время помедленнее летит!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 (изменено) Blossom, второго родишь-время еще быстрее пойдет))) я вообще в шоке,что Лехе скоро год будет))) я сейчас где-то,где ему месяца 2 нахожусь Изменено 29 августа 2013 пользователем Phryne Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки,всем привет и спасибо за пожелания!У нас всё нормально,ездили на перевязку,стала плакать ещё в коридоре конечно,хоть ездили в другое уже место.Но это было быстро,дала киндер на выходе и успокоилась сразу!Через 6 дней снимут швы,ниточки такие тонюсенькие-тонюсенькие.Шрамик в таком месте будет,что не видно,если только голову совсем вверх не задирать.Надеюсь со временем совсем станет незаметен.Теперь перевязки дома раз в день,это не сложно,намазать мазью и пластырем заклеить.Пластырь не снимает,ТТТ,хоть он ей и не нравится,но понимает,вава должна зажить. Фулюганка, Юль,если бы общий наркоз это госпитализация,сдача анализов,короче целое дело...а так через час мы были дома. Сегодня врачи сказали я правильно сделала,общий наркоз всегда большой риск,на сердце нагрузка,и если есть вариант без него то так лучше.Я уверена Соне было не больно,а страшно,просто что-то чувствовала,как кожу тянет игла.Мне 2 раза так зашивали и я боли не чувствовала.Слава Богу всё позади! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ZZZ_мамаСони, судя по описанию поведения Сони точно не чувствовала.Меня 2 раза зашивали.Один раз чувствовала только нитки,а другой- наркоз коряво поставили,так чутко больно было хоть на стену лезь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ЛЮДА, согласна! Я вот не смогу удержать ребенка, если он будет стремится от меня уехать, НО и никогда не предложу ему, при всех имеющихся возможностях, самостоятельность вдали от меня! Просто были случаи среди знакомых - когда детей заставляли уезжать в поисках жизни учиться в Москву, дети рыдали в буквальном смысле... понятно что потом все примирялись с этими моментами.. но все-таки! Наш в свои 9,5 лет - даже слышать не хочет - что он когда то просто переедет даже от нас... он собирается жить с нами (понимаю пока маленький и все такое) - но я в 8 лет уже была уверена, что буду жить только отдельно от родителей и точка! Для меня сейчас встречи с родней - святое, я без этого не могу и не смогу. Я кайфую от того, что мама рядом, меня прикалывает жить с ними через дорогу! вот сегодня пришла перегладила все белье, погуляла с Акулинкой, перечистила мне яблоки на пюре, поехала со старшим кататься на великах, и еще и пару заказов развезла! Я вот лично никогда не хотела уехать в другой город, хотя я всегда была самостоятельной девочкой! У меня муж мечтает о том, что у нас будут семейные посиделки частенько, отдых всей семьей с детьми и внуками, что мы будем тоже принимать активное участие в их жизни - но не навязываться, а именно участвовать! как моя мама... она никогда к нам не навязывается, но мы всегда всегда ее берем с собой.. нам интересно с ней, она в кругу наших друзей - свой человек уже! нас даже иной раз приглашают на "вылазки" только с тещей Хочу быть такой свекровью и тещей!!!!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Света, ты так написала, что я чуть не плачу... Хочу к мамееееееееее... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки,я пока даже думать боюсь,как это Соня не с нами будет кода-то жить!)))Пусть время помедленнее идёт! Какие мульты в почёте у ваших деток?Хочу накачать в поездку побольше всего.У нас сейчас старые пошли на ура,1957 года например волк и семеро козлят,Мешок с яблоками очень нравится,цветик-семицветик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Девочки, выложила в продажу в группу в одноклассники, что Майе не подошло, если вдруг, что- нибудь понравится, то отдам по себестоимости, только напишите мне в личку. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 ZZZ_мамаСони, Ну как сделали, так и сделали. Главное, чтоб теперь все зажило быстро и хорошо. Это видимо мне напортачили с обезболиванием, потому что я и скальпель чувствовала, и как зашивают, и как промывают. И при таком раскладе сто раз подумаешь, какой наркоз лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Фулюганка, Ужасно конечно,что ты так настрадалась.Может ещё от площади зависит. Я вот недавно сделала татауж губ и век ( стрелки).Губы обезболивали уколом и мазью ещё подмазывали в процессе,больновато было в конце,когда укол начал отходить,но терпимо вполне.А глаза только с мазью,уже больнее было и неприятно,как будто песок насыпали в глаза и трут.Но всё терпимо ради красоты,удобства и экономии времени по утрам!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ZZZ_мамаСони, бедная Сонечка!! Да, потом невидно будет! У моей сестры на том же месте шрам был (в 3 года упала с турника дома и ударилась о стоящую рядом швейную машинку), сейчас видно, только если знать и если сестра голову поднимет вверх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Света и Таня, спасибо за понимание! может ход моих мыслей слишком примитивен:чтобы получить хорошее образование-нужно уезжать из Сочи, я не хочу уже через 15 лет расставаться со своим ребенком. поэтому и возникают следующие маневры в голове:куда, как и сколько будет стоить)) семья должна быть вместе и это не исключает самостоятельности интересная статья о женственности Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Кисёк, вот только переезд в другой город не дает гарантии все равно,что ребенок и оттуда не уедет...не знаю,а чем плохое на югах образование?Ты же еще не знаешь кем он быть захочет...может в силу профессии ему потом уменно на юге и надо будет жить?вообщем пока бы я жила на юге и не думала.А потом,когда вырасет и решит более менее что ему от жизни надо-там можно и думать оставаться или переезжать.ну я бы так сделала Кисёк, я не женственна точно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ZZZ_мамаСони, Бедная Сонечка, она и ты молодцы!!!!Пусть побыстрее все заживет и ничего не останется!!!! Кисёк, А я думала я одна такая все наперед пытаюсь расчитать)))) НО как показывает жизнь- нужно жить сегодня, конечно что-то закладывать в будущее, но все не вечно, сегодня ты можешь быть на коне, а завтра уже в низу, поэтому в последнее время моя любимая фраза: "Время покажет", как показывает та же жизнь иногда пытаешься форсировать какие-то сыбытия, ничего толком не получается, а потом сама жизнь подбрасывает свои решения..... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 А я хочу, чтобы Севась учился в Казани, у нас отличный Поволжский Университет, образование хорошее, и он будет рядом. В столицы не хочу отправлять чадо и переезжать самим принципиально, здесь жизнь более размеренная, я не хочу чтобы мой ребенок впахивал сутками и превращался в "идеального" потребителя, а это неминуемо для тех, кто переезжает в столицу, так как только на жилье пахать полжизни, если не всю. Однако, я уверена в какой-то момент он сам решит, как он хочет жить и нам останется только принять это, и подстраиваться уже под него. Я считаю, что самое важное вырастить его здоровым и хорошим человеком и дать возможность получить образование, в сфере, к которой у него есть предрасположенность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 В свое время, да и до сих пор есть возможность переехать в Минск(столица наша), мы с мужем отказываемся- хотя перспективы у нас там ОГО-ГО)))) Но мои и его родители останутся одни- моя и его сестра повыходили замуж в Минск, да и люблю я свой город и все тут у меня, а вот большие шумные города- мне кажутся бездушными... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Девочки, спасибо вам за мнение! здесь есть один нюанс! Сочи-весьма своеобразный город! и на любителя))) безусловно время покажет! недавно познакомилась с женщиной, которая 15 лет назад переехала в Сочи из Нижневартовска, чтобы детям хорошо было, а дочь вышла замуж и переехала в Тюмень с мужем))) жизнь весьма непредсказуемая штука Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 Люда, а я вот хочу, что бы Лина поучилась и в России и за границей... И конечно же хочу, чтобы она всегда была рядом! И маму хочу уже скорее перевезти... Но ты правильно пишешь, жизнь настолько не предсказуема!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 вот-вот! все правильно! мое любимое выражение - все по факту, и всему свое время!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТО, что мы сейчас это обсуждаем - это просто мысли в слух, еще ни у кого из наших детей не было переходного трудного возраста от 13 лет и выше, и никто из них же - не знает чего хочет от жизни пока! Конечно, может мой сын захочет стать военным, тогда уже отправка ребенка в другой город учиться просто неизбежна. Или он захочет осваивать языки, то тут тоже без вариантов - только заграница! Ну то есть я бы хотела, чтобы было так - как написала в предыдущем посте, а как будет - время покажет! Девочки, никто не слышал про рисование по номерам? Картинка на холсте и красками по номерам рисовать надо? у меня девочка знакомая занимается, вот я решила на ДР девчонке 9 лет подарить и сын захотел... порисовать! только сказал мне - мама - каникулы закончились уже ... когда рисовать, но так хочется, мол три месяца за спиной было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 ZZZ_мамаСони, Сонечке скорейшего заживания вавочки! Столько вы пережили, жуть просто! Матвей как-то тоже упал в ванной, долго плакал, но от испуга. Так сильно испугался, что ещё долго купала его под постоянный ор. И до сих пор мыться не любит, особенно волосы мыть (( Я тоже за то, чтобы жить в одном городе с ребёнком. Но давать ему свободу действий или душить своим контролем - это скорее относится к характеру родителей и ребёнка. Можно и в разных городах жить и мешать ребёнку своим контролем, а можно жить под одной крышей и уважать жизнь друг друга. У меня мама уехала, далеко и вернётся аж через 22 дня (( К хорошему привыкаешь быстро. Осталась свекровь, но её помощь мне и даром не нужна, видеть её не могу, успокоительное пью, но оно отношение к ней конечно не меняет. Люда, прочитала статью ) Получается, что сейчас я себя чувствую более женственной, чем раньше. Тяжелее всего мне осваивать сильные черты - решительность, умение дать отпор, умение принимать решения. Но я работаю над собой )) Недавно заметила, что я перестала плакать. Раньше по поводу и без (и ненавидела себя за это), а теперь и хотелось бы заплакать, но не получается почему-то, хотя надо бы дать выход эмоциям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 МАdaМА, так и не угомонилась свекровь? Моя в этот раз высказала мудрую фразу:Свекровь-всем кровь!!! А мне хотелось поправить на :свекровь-свернет кровь! Девочки, а я вчера перекатики в животике почувствовала))) плещется моя рыбка))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения