Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Fitilek, я часто покупаю такие. Только там, где карандашами рисуют. Не люблю краски. Так вот, они есть разные по сложности, эта и красок касается и карандашей. Я покупаю и себе - они больше размером, более сложные, куча мелких деталей. Времени уходить тьма на нее, ну опять же, у меня много времени рисовать то? ))) детские более простые, Сережа за часик расправляется. Карандашами единственное только - видна разлиновка на бумаге. То есть внешнего вида, что нарисовал сам, не будет. С красками возможно этого нет, не знаю.

Да, еще и непонятно , а нужно ли будет детям получать высшее образование? И вообще какие будут способности, не всем ведь будет суждено стать профессорами, вполне возможно , что выйдет отличный специалист в своей области и без высшего образования!

• Нравится 5

Тат, угу. У меня Сережка вон сантехником хочет стать ))

• Нравится 1

Тат, вот и я о том..все профессии нужны..и кем будут наши дети никому неизвестно...

Изменено пользователем Phryne
  • Нравится 1

Pacacina, lilu-мамулечка, Лен,спасибо,девочки!Сегодня сама сделала перевязку,сукровицы нет,всё хорошо поджило уже,ТТТ.

МАdaМА, Лен,хоть бы утихомирилась твоя свекровь уже,вот наказание!((( Держись там!

да, сейчас такая жизнь, что может действительно образование высшее и не понадобится!

на днях где то встретила инфу, что у стрельцов всегда есть какая то мания, практически маниакальная идея. вот это наверное про меня. всё время несет в какую то крайность, вынь да положи, не бывает чтобы горела двумя идеями сразу, циклит именно на одном.то квартиру купить, то переезд, то похудеть, то беременность, то ещё что то)))

Изменено пользователем Кисёк

Кисёк, хммм, я вроде не стрелец, но меня тоже носит за идеями)))

Я Юлия, ZZZ_мамаСони, девочки, свекровь вроде как тихая, внешне, но я знаю, что у неё внутри - одна грязь и ненависть, в первую очередь на мою маму. У них в доме общая кухня на двоих, но моя мама там только перебежкой к своей комнате, в которой она только спит, так свекровь попрятала всё своё из кухни, что только можно, а то боится, что моя мама подсыпет чего или наколдует :malicious: Вот такая мания, больной человек, вроде как просто пожалеть надо, а у меня полное отторжение к ней. Только моя мама уехала, она уже повадилась в наш дом... И не выгонишь ведь, она ж мама моего мужа, какая ни какая, эх... Скорее бы порешать всё с разъездом, а всё так затягивается ( Учебный год на носу. Я ещё и переживаю, что Никита идёт в новую школу, новый класс, как ему там будет... А он и не переживает совсем, наоборот столько радости. На работу хочу!!! Она мне уже снится )))

МАdaМА, ой Лен, хуже нет вот этих семейных склок и конфликтов, как же тяжело, особенно когда страдают родные люди.

приветы всем, отмечусь в новой темке, чтоб не потерять ;)

• Нравится 2

Alfeyka, какие люди и без охраны))) :embrace: как дела?

Приветик, Юль, да мы ниче, все путем, сегодня второй день в саду был, до 12 дня, бежит, аж спотыкается, та плачущих смотрит с недоумением, кушает, просится писать там, в общем - взросляк!

вы как?

Alfeyka, молодец какой!!! мы тоже три дня отходили в сад и больше недели сопли лечим)))

а, ну это обычное дело, выздоравливайте!

Кисёк, да, Люда, так и есть ( Вот винца чуть хряпнула, пока Матвей спит, полегчало... Но так же и спиться можно :Crazy:

Alfeyka, какой Димончик молодец! И я так хочу!

Девочки, у кого детки в садик ходят, кто ДО садика был мамсиком! Как ребёнок поменялся ПОСЛЕ того, как стал ходить в сад? Или не поменялся. Матвей редко без меня загуливается надолго, как вспомнит меня - в ор. Если собираюсь на работу, то только в сад, но он, блин, такой мамский, и даже на площадках всегда держится особняком. Кстати, как ваши дети ведут себя на площадках? У меня походу бука растёт - весь в меня (в детстве) :Crazy:

МАdaМА, вот именно сад из моей буки и недотроги на улице сделал девчушку-хохотушку, которая первая к деткам бежит пообщаться))

• Нравится 1

denisena, твои слова, как бальзам на душу :embrace:

МАdaМА, Сережа лет до 4.5 был букой. Наш сад с 3.7 до 4 лет никак его не изменил. Сидел играл один в сторонке, во временные рамки не укладывался (с едой например или рисованием), ругался что заставляют ходить за руку и цепочкой. В 4.5 как подменили ребенка. Совершенно спокойно общается во дворе с ребятами. Алиса изначально компанейская и общительная.

• Нравится 1

Вика,привет! :friend: Что-то совсем мы стали редко общаться!Давай заходи хоть раз в неделю!)))) С садом вас,мы пока не собираемся.

Викуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ваще редко заходишь.. приветик!!!!!! давай отмечайся хоть иногда... чего ты? ты чем занята - что к нам не жалуешь?

Как ты сама? что нового?

вот еще Верунчика вытянуть .... а то пропали девчушки украинки блин!

Лен, мадама, у нас общительный был очень... все осталось на том же уровне!

НО- девочки у нас проблема! Мы уже даааавно без памперсов спим и существуем! Но как пошли в сад - у нас началось - обязательно днем в кровать... что с ребенком?????????????? Ночью мы тоже стали пропускать "горшок".... плачет от этого, понимает, что плохо, но капец.. сегодня спецом засекала - в час поменяли штаны, в два на горшок успела посадить, в три опять в кровать, в пять на горшок, в семь перед подъемом опять в кровать... ЭТО жутко... у нас у старшего даже близко такого не было... я в ауте честно говоря... уже не знаю что делать - возвращаться к памперсам не буду 100% - так как сегодня уже сказала ему - что еще раз так сделает одену памперс.. он закричал мама НЕТЬ... я не буду больше... не на памерс....

ЧТО ДЕЛАТЬ то? это проблемы с почками или все-таки адаптация? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Fitilek, Света, будем надеяться, что адаптация, но мочу все же не мешало бы сдать...

Fitilek, я не спец совсем, может это стресс так выражается?

Fitilek, а может пить вечером поменьше давать??? Что то ну очень часто получается

Fitilek, и правда часто..у меня Алиска ночью всего 1 раз писать встает..сначала может выяснить чего так часто ходит.мне кажется у него просто сил не хватает так часто встававть,вот и прудит в кровать.

у нас тоже бывает что в кровать. только напоминания про велосипед помогают привесит в чувство, и то ненадолго хватает, на несколько дней, может неделю. не может ночью встать. только если я успею и посажу сама на горшок. читала что это может быть от недостатка внимания. Но, Свет, у вас часто слишком. у нас было 1 раз что 2 раза за ночь в кровать. а так только 1 раз обычно. стараюсь ограничивать в воде перед сном, а то такой водохлёб.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...