Fitilek 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 так в этом и проблема, что мой ребенок запросто мог терпеть по 11 часов.. и спокойно вставал с утра на горшок, мог пить на ночь воду... и не было проблем... а тут кошмар какой-то... пойдем к врачу все-таки спросим... мочу отнесем В тот день - я ему после 8 вечера вообще пить не давала.... специально, а он вон как часто.... дурдом какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Света, а у вас не холодно? Не может быть, что он подмерзает и от этого писяет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 так в этом и проблема, что мой ребенок запросто мог терпеть по 11 часов.. и спокойно вставал с утра на горшок, мог пить на ночь воду... и не было проблем... а тут кошмар какой-то... пойдем к врачу все-таки спросим... мочу отнесем В тот день - я ему после 8 вечера вообще пить не давала.... специально, а он вон как часто.... дурдом какой-то Свет, мне кажется,у вас скрытый невроз из-за садика проявляется энурезом... А он по многу каждый раз писает? Или часто и понемногу? А днем как?Тоже часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Fitilek, Свет, из за сада может быть. Мой хоть и пошел нормально, без слез и капризов, и не писался ни разу ни ночью ни днем до сада, но в саду была недели или две, когда начал вдруг писаться. Правда у нас днем это было, и было пару раз что и обкакался. И плюс регресс в речи был приличный. Начал визгами и звуками объясняться, хотя когда пошел, была абсолютно чистая человеческая речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
plum-plum 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Вот-вот и у нас тоже самое, с туалетом было все нормально а тут 5 дней как подменили дочь, в дневной сон и ночью обязательно напрудит, просыпается от этого, понимает, что это плохо, да и не высыпается днем, в результате вся изноется. Мне кажется у нас это связано с 3 летним кризисом, иногда днем когда у нее начинается во всем "не буду - не хочу" и вот прям специально в штаны наделает, после чего сразу такой ребенок покладистый становиться, правда не надолго, минут на 30. Вот как с этим бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Фулюганка, а вы когда в сад ходили там может детки младше по возрасту были, что с речью так произошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 denisena, угу, были. У нас была группа от 3 до 4 лет, Сереже когда пошел, было 3.7. Но взяли почему то туда пару детей 2 с чем то (ближе к трем лет), хотя ясель вообще не было в этом саду. И среди трехлеток еще было несколько практически не говорящих. Но во первых, от этого никуда не деться, детей же не по разговору подбирают в группу, а по возрасту. А во вторых, я действительно это с садом связываю. Не важно, от детей или от стресса из-за сада начал плохо говорить, факт в том, что проблема появилась во время сада и пришлось её решать. Кстати, когда Алиса начала говорить, я тоже ожидала регресса (если верить книгам, такое могло быть). Однако нет, наоборот он учил её правильно слова произносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Фулюганка, к Арине в группу неделю водили девочку-трехлетку и у нее тоже самое с речью произошло. Через неделю ее мама в другую группу перевела, к деткам постарше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 denisena, Лен, я б перевела в другую группу. Но он ходил в группу, соответствующую возрасту. В группе 4-5 лет ему нечего было делать, мозгами не дорос, да габаритами - он мелкий, там такие лоси по сравнению с ним были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 denisena, нас с Алисой тоже в младшую хотели(1.5-2.5),но я напросилась в старшую(2.5-3).Алиса там самая младшая))) там все от 3))) но я очень рада.у нее супер прогресс с речью,даже шутить начинает и все поделки/апликации у нее ни чуть не хуже 3-х леток.так что я рада.пусть к ним тянется.а из младшей группы правда одни визги слышны и не говорят они почти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 У нас группа тоже от 3 лет, то есть не ясли - подражать особо не кому... хотя он говорит что его друг СЕня - тоже во время сна "промахи" устраивает! ОЛЬ, ночью часто и по чуть-чуть! Днем = через раз во время дневного сна - много - под конец! КОгда не спит - все ок, он отлично ходит на горшок без проблем! У нас во время сна проблема такая только!!!!!!!!!!!!!! Пойду почитаю, что такое энурез блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Fitilek, ну если днем все нормально, и писает Теша не часто, то это вряд ли инфекция, думаю, что все-таки так скрытый стресс проявляется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) Fitilek, А вот у нас то же проблема, но точно психологическая- не просится в саду(((((....Если со всеми посадили- пописял, если нет- описялся((((На этой неделе опкакался даже два раза((((( Дома все без проблем сам к горшку подходит- снимает трусы....А когда какать- вообще промахов не было практически никогда- говорит пук-пук и скорее бежим)))) Иногда вижу, что танцует- напоминаю, что бы шел к горшку. Причем в саду первые две недели просился, за то утром ревел....Теперь утром не ревем- за то сикаем в штаны((((( Да еще я уже писала, что утром в саду, когда переодеваю его прям трясет(((. В общем сегодня начала глицин давать- пропьем 10 дней. Радует, что забираю всегда довольного. Изменено 31 августа 2013 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 (изменено) Викуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ваще редко заходишь.. приветик!!!!!! давай отмечайся хоть иногда... чего ты? ты чем занята - что к нам не жалуешь?Как ты сама? что нового? Светик))))) Ага,совсем редко сейчас тут... Да как-то вот ничем таким не занята, Димка забирает все свободное время, летом постоянно на улице, жизнь кипит, как-то не до долгих сидений за ноутом.)) У нас было замечательное лето, я наконец-то стала выходить "в свет", хоть людей повидала, себя показала, декрет - ну, не для меня это совсем. Реально крышу уже рвет, третий год дома в 4 стенах. Вот хоть сейчас чуток спину расправила. В ноябре-декабре собираюсь выходить на работу. Насчет энуреза - думаю, что все же из-за сада, Димка сегодня тоже описался, когда днем спал, правда, перед сном не сходил, я грешу еще на это. Оль, постараюсь появляться Как Сонечка? Вопрос - а наши майчата уже все предложениями разговаривают? По поводу изменений, которые привнес садик - пока ничего такого не замечала, только одно, он теперь все "саааамммм!!!" просто хочет делать все сам и не дай Бог помогать начать - истерика!!!! А я читала, что самостоятельность ближе к 3 годам проявляется. Изменено 31 августа 2013 пользователем Alfeyka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Alfeyka, привет! Лука давно начал предложениями говорить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Alfeyka, Алиска предложениями говорит.Самостоятельность "я сама" у нас где-то с 1.8... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alfeyka 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Ну, значит, мы отстаем крепко и от Луки и от Алиски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pacacina 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Alfeyka, не переживай, все детки разные))) Я, когда училась в универе, нянчилась с девочкой. Так вот эта девочка до 3 лет говорила всего 10-20 слов, остальное либо первыми звуками обозначала,либо руками показывала, а после 3-х ее прорвало, говорила без умолку)) Прямо буквально "что вижу, то пою" Так что скоро Димка заболтает вовсю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Alfeyka, привет, пропажа! ) Василиса у меня не только предложениями не говорит, у нас вообще пока очень скудный словарный запас. Слов 30 всего, а часто использует половину из них, наверное. Зато всё что говорит - говорит хорошо, почти не сюсюкая, только с шипящими не всегда справляемся и буква "р" не дается нам ). Я не паникую, прогресс есть, заговорила, словами пользуется - уже хорошо. Ну и объяснить Вася может всё что хочет - мимикой, жестами, прям пантомиму изображает, если ей что-то надо. Причем понимаю её не только я, но и люди, которые мало Васю видят ). Актриса растёт ). Девчонки. всем привет! ))) Я сама тут стала редким гостем... Работала, сдавала журнал в печать, пропадала на работе, дочь кинула на свекровь практически. Теперь вот расхлебываю - Васька капризная, непослушная, вещи кидает, сама одеваться не хочет, с едой тоже проблемы - стала закатывать истерики - не хочу супа, хочу печеньку. При мне такого никогда не было ))). Воюю, результаты есть уже, но ещё долго предстоит восстанавливать то, что было похерено за 2 недели общения с бабушкой. Из новостей у нас - мы продали однокомнатную квартиру, которая у нас от Васиной прабабушки осталась, теперь у нас новый этап - купить двушку, сделать там ремонт и отселить свёкров на новую квартиру. Самое тяжелое у нас впереди ), но я очень надеюсь, что всё у нас получиться - так хочется жить отдельно!!! Мы наконец-то стали активно планировать второго. У меня теперь крышу сносит. Хочу забеременеть прям сейчас. Хочу и всё тут, прям до слёз ))). С горшком у Василисы вроде все наладилось, а вот во сне писает, не встает сама на горшок. А ночью её будить и потом по часу укладывать обратно я как-то не решаюсь. Так что и на дневной и на ночной мы пока в памперсе. При чем днем обычно памп сухой остается, но стоит положить её в трусиках - обязательно пописает. Так что я пока оставила памперсы на сон. Выжидаю когда дитё ещё чуток подрастёт ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Alfeyka, Вика, ну прекращай, никто ни куда не отстает!!! Все разные))) Васькина мать, Лерунь, ПОЗДРАВЛЯЮ с началом планирования!!! Очень понимаю твои чувства, сама сколько слез пролила... Но все случится))) это вы теперь в свекровиной квартире остались? Втроем? УХ ты!!! Круто!!! Хорошо, что решился вопрос жильем для свекров!!! Перл от свекрови: звонит на днях, спрашивает как Лина, говорю, что еще не очень. А ты как? (Я в Краснодаре думала, что заболела от Лины) рассказываю, что по возвращению в Дагомыс все как рукой сняло! Уверенна, что у меня аллергия на амброзию была. Ответ свекрови: Женька до сих пор гундосит!!! Значит у Князят (Лины и Жени) простуда, а у тебя аллергия!!! И можно было бы сказать, что невестка-сучка придирается к словам, но когда я это рассказала мужу, он все воспринял так же как и я))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Да уж, свекрови они такие ) Вроде и не со зла, но как что отмочат ))). Юлёк, мы пока все вместе живем, ещё квартиру не купили, подбираем сейчас как раз. У свекровушки немножко нереальные требования, так как денежек у нас не много. Очень надеюсь, что придем к компромиссу. Так что нам ещё не скоро разъезжаться - сначала надо купить квартиру, потом ремонт сделать в ней. А уже потом мы останемся втроем в четырехкомнатной ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Васькина мать, Лер, ну мне 50%скидку за невнимательность))) я обрадовалась, что УЖЕ купили и отселили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Юлич, я бы тоже была бы рада порадоваться что УЖЕ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Я пока не парюсь с туалетом!!! Хоть и просимся мы, но бывает что немного уже посикает в штаны!!! Особенно любим в штаны ходить в игровых центрах )))))!!! Видимо заигрывается, а потом идет и ругает себя и говорит мама меняй!!! Днем спим в памперсе, но он всегда сухой!!! А ночью вот до сих пор дуем!!!! При том видимо не раз, т.к. памперсом прибить можно на утро!!! Просится ночью редко, но уже бывает!!! Еще нас вчера оса укусила!!! Поорали немного и все!!! Слышала бывает аллергия на укусы в виде отека Квинке - больше всего этого боялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Крабик_Я, Олесь, ну у нас точно как у вас с горшком и сном дела обстоят ). Нас, кстати, тоже оса кусала пару недель назад. Всё обошлось. Тоже боялась аллергической реакции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения