Васькина мать 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Babby, Наташ, у Василисы такой период был в мае. Она у меня в апреле ходила на горшок хорошо - и писала и какала, а тут раззз, и как отрезало. Говоришь - иди, пора писать, а она нет и ни в какую, и тут же лужа. В течение месяца постепенно ситуация улучшилась, потом в июне ещё проколы были (явно из-за капризов), а теперь вот вроде тьфу-тьфу-тьфу всё в норме. Огрызалась тоже в начале лета и в конце весны очень сильно. Дралась со всеми, сладу не было, Постепенно всё выровнялось. Я правда всё равно с некоторой тоской вспоминаю свою сладкую хорошую девочку, которая от нас отстала где-то в феврале-марте ))). Сейчас Васька хулиганка конкретная ). Alen_ka, я тоже планирую ). У нас только 1 цикл пока пролёта, но я морально готовлюсь к ещё не одному! ) На Василису мне понадобилось 9 месяцев труда ))). А по поводу сна в детсаду - не мой опыт, конечно, мы в сад пка не ходим, но подруга близкая только что , недели 2 как отдала дочку в садик. Машенька у неё тоже не спала днем примерно с полутора лет, сейчас ей 3, к слову. В сад они ходили сначала на пол дня, до 11-12, и Маша днем дома начала спать, а в саду тем более заснула, когда уже на полный день оставлять стали. Так что скорее всего Варюша тоже будет спать в садике. Юлёк, ждем результаты скрининга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Alen_ka, у меня Сережка с 1.8 года не спал днем. В сад пошли в 3.8, начал спать там. Первые дни сопротивлялся, потом сам засыпал. Но! Как начал спать в саду, так вечером дома не уложить. Так мы без сна когда, ложились спать в 20-21 час. А с садом и сном стал засыпать в 24-1 час ночи. По мне, так лучше бы и не спал в саду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Фулюганка, не знаю,мне кажется лет до 5 должен быть дневной сон..хоть минимальный,но должен.. у меня Алиску тоже раньше не уложить на дневной сон было..а в саду спит за милую душу по 3 часа..спать ложимся в 9,засыпает за секунду,встает в 7.вообще идеально. Я Юлия, о,какая Лина коммуникабельная) здорово!! denisena, как ваши сопли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Phryne, легче, уже не льются, а пузырятся)))) я даже спала часов 5 сегодня))) Помогает нам проторгол, кстати. А еще, купила я аспиратор электрический, он на батарейках, а то ртом тянуть у меня дыхалки не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 denisena, Лен, а чем ты лечишь сопли???? У меня вроде все отделались двух дневными соплями!!! У Матюхи только козявки остались!!!, а у Эвелинке вообще уже нет!!! А вот сама с соплями мучаюсь!!!ручьем текут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Phryne, дети разные. Ты думаешь, я была бы против его сна? ))))) Алиса вон до сих пор спит, хоть час, но все-таки. А сережку - два часа пытаешься уложить, потом минут 15 он спит и все, проснулся. Но при этом и в 9 вечера уже не заснет, дай бог, если к 23 часам угомонится. Он вообще мало спит с рождения. Так что мне было удобнее его не класть. Встает в 8-9, и в 20 часов уже спал, причем засыпал за 5 минут. Невролог кстати говорил, я не раз у врачей разных спрашивала, что если свою норму сна по возрасту он высыпает - то и пусть не спит днем. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Фулюганка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Я Юлия, у Леши с рождения глазик гноится и слеза течет, я и капли капала, и массаж делала, не помогло. ((( Я кггда Аню отчитываю, то оа тупа смотрит в другую сторону и игнорит меня или мастерски переводит разговор на другую тему, я диву даюсь, а сама потом злюсь и думаю дошли ли до нее мои слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ZZZ_мамаСони, Оль, хорошо, что все закончилось!!! и прекращай за ребенком бегать))) а то на пару нос расшибете))) Васькина мать, ZZZ_мамаСони, ой, спасибо! завтра с мужем поедем, а то мне уже всякая гадость в голову полезла... Babby, пусть все пройдет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) Alen_ka, привет! Арсений 16 сентября идет в сад, по началу будет ходить на часа 2, потом посмотрим. В Тай мы полетим на мой день рождения, то есть в январе. Привет рыженькой Вареньке. Девочки, мне также плохо, периодически знобит, нет сил и мир продолжает вонять!!! Не выдержала, вчера тест даже купила - четко одна полоса, но вчера был 23 день цикла, возможно ещё не показывает, или, если я не Б, наверное к врачу пойду. Я Юлия, 11.4 - нормально, я в 12 ходила. Удачи на скрининге, всё ОК будет!!! Babby, почитай про дакриоцистит, долгое это дело, Арсению месяца 2 каждый день делала массаж, к 5 месяца прошло только. Но я рада, что удалось без вмешательства. Там конкретно нужно каждый день делать, посмотри в интернете как именно - это важно. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Blossom Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Да наши дети давно уже все понимают!!! Тут недавно отчитывала свою что конфеты, тортики, печеньки - вредно кушать (хотя мы еще и не даем, она схватила пастилу)!!! И начала объяснять, что всякие болячки от этого!!! что толстая будешь... что на танцы не пойдешь!!! Слушала, слушала и как заплачет и пастилу даже не откусила!!! Теперь конфеты только разворачивает, а потом отдает! Но это глядя на старшую свою двоюродную сестренку!!! Она танцует, мы ходили смотрели много... постоянно занимаются... Еще вопросик!!! У меня у мужа выгодный контракт с середины октября в Питере!!! Примерно на месяц, но может и до нового года!!но не факт! Дают служебную квартиру!!! вот думаю с ним туда и с детьми или все ж к родителям???Вы бы как поступили? я больше склоняюсь ехать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 А Арсений сплюн, мы меньше 2.5 часов днем не спим, встаем в 9, ложимся в 22-22.30 Олеся, я бы в Питер, там классно!))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Крабик_Я, смотря на сколько тебе хочется с мужем быть. Осень-зима в Питере не самое лучшее время года, серо, сыро и ветрено. Я бы наверное поехала к родителям, а с мужем как-то может на выходных бы виделись. Он Сапсаном в Москву, или я туда на выхи. Вот если б летом - я б с ним поехала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 да я только ЗА ехать! Вот думаю об условиях... все ли будет в квартире... Например без стиралки с двумя маленькими детьми с ума сойдешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 И мы в болячках ( Муж уже давно болеет, никак не вычухается, а мы с Матвеем вместе засопливили, Матвей день посопливил и прошло практически всё, а мне плохо уже 3-й день. Никита держится. И начала объяснять, что всякие болячки от этого!!! что толстая будешь... что на танцы не пойдешь!!! Слушала, слушала и как заплачет и пастилу даже не откусила!!! Какие взрослые объяснения у вас уже! А я что объясняй, что не объясняй... Чем больше запрещать, тем больше истерит. Проще, чтобы вообще не было в поле зрения запретного, а то не выдерживаю. Вот на соки недавно присел конкретно, стал мало есть, даже щёки покраснели и на животик стал жаловаться. Я спрятала все коробочки с соками в шкаф и сказала "нету". Так он теперь на йогурты перешёл, за сегодня 5 стаканов выпил!!! Снова плохо ест из-за этого. Вот почему так? Если что-то нравится, так готов только этим и питаться. Бывает, что борщ ест на завтрак, на обед и на ужин! Плов тоже может целый день есть, а то и 2 дня и не надоедает. А как же разнообразие? Я Юлия, хорошего скрининга! Радоваться нужно, что ребёнок садик любит! Повезло вам! Alen_ka, тяжело наверное, когда ребёнок днм не спит. Для меня это самое любимое время, тишина и покой Да, и я слышала, что неспящие дома дети в садике спят. Себя помню: я в саду оооочень редко спала, а если и засыпала, то при пробуждении сильно удивлялась, как эт меня так угораздило? У нас тоже холодина, несколько дней дожди... Как же солнышка хочется! Сегодня оно было переодически, но этот ветер, бррр... Да, лето у нас никакущее было и весна тоже... Снег только в апреле начал таять, дождливое холодное лето перешло в такую же осень. Ну и где глобальное потепление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 (изменено) МАdaМА, по моему глобальное потепление это сказки. ))) просто сколько вот смотрю на первосентябрьские старые фото - дети только в одной форме стоят, и носках. А сейчас, уже который год, колготы и ветровка как минимум. Вообще, читала где то, это наше время это всего лишь период потепления между ледниковыми периодами, и он подходит к концу. И вот этому я больше верю, чем глобальному потеплению. холода и дождей как то больше в последние лет 10 , чем солнышка и тепла. Изменено 5 сентября 2013 пользователем Фулюганка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Крабик_Я, я бы поехала если есть условия, но с другой стороны, можно и к родителям-там максимум комфорта, а муж работать будет, а ты осенью/зимой одна с 2 детьми в чужом городе. хотя от Питера я в восторге, но мы были летом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Крабик_Я, моя Аня говорит так "Я большая, я не умею" и ничего не сделаешь ((( и смешно и нет Васькина мать, надеюсь у нас оже этот период пройдет, у нас сейчас еще любимая фраза "не буду", спокойно так говорит и делает по своему. Сегодня Аню шлепнула, за то что на кровати прыгает, я категорически запрещаю, вот сидим, папа пришел, она бежит к нему и говорит "я написяла и накакала, на кровати прыгаю, мама ругается". Муж ржет. Blossom, я с 2-х месяцев ребенка массажем мучаю, мне уже его жалко, он от моих рук скоро шарахаться на чнет, итак вот теперь в нос лезу, он орет, сопли совсем не любит чистить и капать, что за ребенок. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 ааааа, девочки, ура!!!! Я наконец стул продала для кормления! С весны периодически на продаже стоял, никому не нужен. Теперь бы еще коляску продать и в запой уйду от радости )))) что то никому она не нужна. А такая хорошая ((( стул сегодня забирали, муж с грустью - ну вот и федькины вещи продаются, не дождались его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babby 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Крабик_Я, я бы поехала в Питер. У нас 16 градусов на улице днем, дома пока терпимо тепло. Мы еще умудряемся на даче ночевать иногда, но уже холодно становится, особенно утром, веранда не отапливается, а кушаем там. В доме на ночь печку топим и еще я обогреватель включаю, потому что доча не укрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 А я терпеть не могу Питер с осени по весну!! Холод жуткий!! Но снег белый! Но и супруга не отпустила бы одного! Фулюганка, Поздравляю! Надо тоже выставить на продажу, так как на этой неделе в икеа купила обычный стол и стул, деревянный. Планировали завтра в Кострому поехать на уик-энд на дачу к друзьям( у них там такое классное место, на берегу Волги, собственный причал, но открыт для всех), но такая мерзкая погода, поэтому останемся дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 5 сентября 2013 Автор Поделиться 5 сентября 2013 Привет всем с солнечного КРита))) всем всем тепла солнца моря !!!!!!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Крабик_Я, Олеся, я бы твоего мужа одного точно не пустила бы) Он у тебя такой красавчииик))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Владленка, такс........ после таких слов однозначно поеду :D :D 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Крабик_Я, Олеся, езжай ка ты с мужем!!!))) не понравится, к родителям вернешься! я за Женькой в Рязань ездила, жуть...))) зато есть, что вспомнить!!! :dash_kolob_girl: Забрала сегодня Лину с температурой и соплями :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Лена, колись делись - что за аспиратор - фирма, стоимость ? по инету брала? А вы когда на море то едите? Олесь, оооо я б поехала и с тремя детьми даже, и хоть на север! тем более тебя работа не держит... будет тяжело уедешь к родителям! Ладно если муж на месяц... а если до НГ? я б с ума сошла от разлуки! ЮЛЕК, ну вот... лечитесь... сад эт дело такое! АНь, как там на КРите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения