Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

А мы уик- энд провели у друзей на даче в Костроме: как же классно! На берегу Волги, красота! Желтые листья на деревьях и земле, красотища, погода отличная: жарили шашлыки, сходили в баню! Были также в Ипатьевском монастыре, откуда на царствование выехали Романовы, были в музее деревянного зодчества, на огромной территории стоят деревенские дома разных областей, и там постреляли из лука и покидали топорики))),также ездили в Плес( где у Медведева дача), там в центр на машине не пускают, только пешком, шикарная набережная, и выступал товарищ из Машины времени, купили копченую рыбку( местная достопримечательность), были в музее Левитана,а также в Приволжске посетили купели ( правда купались только друзья) , для меня это экстрим))и под конец, купили Майе валенки с калошами и деревянную ложку!

Изменено пользователем Тат

Alen_ka, Я уже даже и не парюсь по поводу сна!!! Мучила и себя и Эвелинку, истерики, крики, отказы!!! Нам тоже кричать нельзя - грыжа паховая! В итоге спим так: Ложусь я с ней в другой комнате...в обнимку... сказки рассказываю, песенки пою... или просто потрещим о своем о женском.... и доча засыпает!!! Я иду в спальню!!! Если проснется ночью, приходит к нам и спим вместе... Не проснется - спит одна до утра! Иногда ночью начинает плакать, прихожу к ней ложусь на 2 минутки и дальше спит!!! Но как правило под утро мы все вчетвером просыпаемся в одной кровати!!! Хотя Матвея стараюсь после кормления всегда перекладывать в кроватку!!! Видимо пока не время!!! Всему свое время!!! Я по каждому поводу раньше переживала... вот у всех уже без памперсов, а мы в памперсе!!! Но пришло и наше время и мы теперь тоже без!!! Так что не парюсь... Нам так пока комфортно!!!

Кстати Эвелинка любительница засунуть руку в мой рукав от пижамы и только так спит спокойно!!! или подкладывает руки под меня!!!

Я Юлия, Юль, если средства позволяют, я бы купила... Стильно, модно, молодежно!!! Куча аксессуаров к ней! Сама только в магазе катала... Вроде удобно... но у девочки знакомой скрипит!!! Но заскрипеть может по мне так любая коляска!!!

мы теперь тоже в однушке живем, теперь ложимся спать все вместе. долгое время он засыпал с нами и я его перекладывала в кроватку. а сейчас сам начал проситься в кроватку. когда ложимся бегает туда-сюда, то ко мне приляжет, то снова в кроватку уйдет, но уже недели 2 наверное стал сам засыпать в кроватке. видимо ему там всё таки удобнее, с нами ему тесно, любит развалиться на всю кровать и чтобы никто не касался его)))

Алена, а мы стали сами засыпать после того как попробовали засыпать в саду, она потом на все была готова лишь бы дома спать)))

А вообще мне сейчас помогают всякие "вредности": я каждый раз перед сном спрашиваю : " как Ариша мультики смотрела?"- Сама, " а как Ариша конфетку ела?"- Сама!- " а как Ариша в комп играла?"- Сама. И т.д. В общем когда я спрашиваю, а как Ариша будет спать, ей ничего не остается делать, как ответить- Сама!

Конечно, она может через какое то время снова меня позвать, но тут главное быть не преклонней, сама-значит сама.

Еще аринка если плохо засыпает, значит хочет или писать или какать, но терпит. Сажаю на горшок, даже если она сопротивляется, делаем свои дела и спать

Юлёк, если будут смущать поворотные колёса передние - не парься я откатала Ваську полтора года - была очень довольна. минусов в поворотных колесах не заметила. (это я тип посильную помощь вношу ))) ).

А мне поворотные ужасно не нравятся. У меня на прогулке переговской поворотные колеса, каждое в свою сторону вечно разворачивается и коляска буксует...-

девочки, спасибо за мнения)))из люльки я планирую пересадить в прогулку летом, будет 5-6 месяцев, поворотные колеса не смущают совсем, на прогулке и трости поворотные, не разу не фиксировала. ну и к снегу нам ехать надо))) но переписывлась с Элиной вчера, говорит, что узкая очень, даже для годовалого человечка :girl_cray: так что, будем искать...

denisena, может мне понравились, потому что у меня трехколеска и поворотное, соответственно, одно? оно ни с кем не спорит и поворачивается туда куда нужно...

у меня 2 коляски с поворотными. 1 трехколеска, и 1 багги тоже с поворотными,ни разу не было проблем с поворотом колес, но я понимаю о чем вы пишите, не единожды наблюдала подобные картины. первый раз сама мучилась, когда пытала перегу gt3 в магазе, и много раз видела как прогулки елозят в магазинах, может на плитке ведут себя так? или я не замечаю на улице просто, потому что там быстро проходишь мимо, а в магазине бывает взгляд зацепится.

Я Юлия, у тебя проблема с выбором коляса что ли? да сейчас такой выбор огромный и самое главное времени ещё вагон. ты скажи свои требования и ценовой диапазон-может помогу чем смогу

У меня с поворотными колесами проблем не было!!! У меня впереди их целых 4!!!! Я вот с Эвелинкой купила сначало польшу Комареллу Q12!!! 3 в 1!!! БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... ни в жизь больше не возьму!!! Танк тяжеленный!!! Продала через месяцев 5! Купила потом просто прогулку Жане номад!!! Не нарадуюсь... А сейчас докупили отдельно люльку-красота!!!! Люльку можно использовать как автокресло, там даже ремни все есть внутри! Вобщем довольна!!! С тростью так же сначало Чикко Лайт вей, потом Макларен! Скажу вот особой разницы в прогулках не увидела!!!

Не, поворотные колеса- это вещь! Я даже о снегу их не фиксировала, хотя можно было. А трость у меня пипец, купили для самолета за 15$ cosco, так теперь Майя только ее и признает, только в ней и ездит, никак не могу в другую коляску пересадить, она жутко не удобная , аааааааа

Девочки-поворотные колеса-это хорошо.Если передние колеса начинают крутиться в разные стороны на ровном месте.надо просто смазку поменять.У меня как-то муж решил мне колеса машинным маслом помазать-так после этого они так начали делать.невозможно катать было.А приехали мои родители и папа мой объяснил,что смазка была слишком жидкая,надо густой было мазать.Уж не помню чем он помазал конкретно,но смазку поменял и стало все хорошо.

Люда, я тебе позже ВК напишу, может у нас что-то получится)))

Олеся, вот опять к твоей и ей подобным присматриваться...

Не, я не говорю, что поворотные колеса не хорошо. По мне очень удобно, причем коляски разные были. Я конкретно про Стокке, что там колеса НЕ фиксируются. Бывают случаи, когда удобнее где-то пройти, зафиксировав их (я например так в подъезде прохожу в лифт, иначе они разворачиваются поперек). Так вот в Стокке этого сделать нельзя. Может и не существенный минус, но просто обратить внимание.

Фулюганка, да,зимой с поворотными колесами далеко не уедешь по снегу))) летом хорошо!у меня блокируются)

меня Леха наконец-то мамой стал называть))) первое слово)) у Алисы первое слово было "надо дать" :D

• Нравится 6

Привет :Hello:

Я Юлия, Ка вы могли забыть спеца по коляскам???7 :D у меня ж все марки были)

Стокке однозначно-не бери!Эта коляска должна быть второй в семье-магазинной.По улице гулять с ней -жесть.её трясёт на каждой кочке,в сугробах застрянет,прогулочный блок вообще ужасный,ребенку там тесно,подножка дурацкая(не удлиняет спальное место),ребёнок спит как в гамаке.Я давно себе сказала,что пусть не такая крутая коляска будит,но только не как гамак,ребёнок спит там сидя.Посмотри Hartan raser GT_она лучшая,ещё на белой раме-супер.В ней не одного минуса.Я сестре посоветовала-на в восторге о неё.

Поворотные колёса,установка автокресла,горизонтальное положение в прогулке,большое спальное место,подножка удлиняется,тёплый капюшон,люлька складывается и занимает минимум места,ручка для переноски в люльке,маленькое шасси в сложенном виде.

Свет,няню да,взяли.Очень повезло нам.Женщина фея (ттф),по знакомству досталась.Просто семья в которой она работала только-что улетела жить за границу и мы няню "подхватили",а так бы и не нашли.Она будит 5 дней в неделю забирать детей из сада,гулять с ними,гулять с Ростей,пока я Марка в бассейн вожу,и конечно заниматься с ними чтением,.счётом ,Английским.Подготовит Марка к школе.Она уже на пенсии,у неё 2 взрослых сына,один живёт в Китае и говорит на 5 языках)

Изменено пользователем Ярмама
  • Нравится 3

Ярмама, классная няня! От такой я бы не отказалась ) И сколько стоят услуги такой волшебницы? Хорошо, что ты успела её подхватить, такие замечательные няни на расхват!

Васькина мать, муж с ней договорился очень не дрого-120 р в час за двоих дитей,но гарантированная занятость 4 часа 5 дней в неделю.Если надо,то может пораньше приехать с коляской погулять.Мн сказали вообще,что я не смогу найти человека,который возьмётся за 2 их деток,но у неё опыт именно такой,работала с близняшками по 3-4 чел детей в семье))Хочу казать пока очень тяжело мне к ней привыкнуть,душа пока не легла...Она умная,с мед.образованием(неонатолог)умеет делать массаж и очень много книг прочитала и сказки знает(в отличии от меня)) и постоянно учит в игровой форме деток.Но уже были ситуации,которые нам с мужем не нравятся.У нас дети привыкли вечером часик-1,5 по бесится по дому,прыгают с дивана на подушки и катаются на машинках,.а она считает,что они должны играть по отдельности,т.к тише дома будит,они будит спокойней и малышка скоро будит спать,нужна тишина.Муж вчера её жестко сказал,что он считает совместную игру нормой даже в таком виде.т.к. это ж мальчики.Ещё она говорит,что детей нужно нагружать по полной программе:учеба+кружки=полная занятость,муж мой так не считает.Короче-она любит растить гениев из детей)))Пока привыкаем.Вот сегодня хочу сама с детьми погулять.Я буду дома,дела сделаю и свободна,а вечером она придёт,а мне что делать?муж в Москву уехал,в кино не сходить.Хочу позвонит чтоб не приходила)

Ярмама, Оелсь,ну это нормально!Она работала долго в другой семье,там я как понимаю,были определенные правила,расписание свое.Вот она и пытается делать тоже самое.Просто объясните спокойно некоторые моменты как в вашей семье принято и все.

А в какой районе ты живешь?Я сама из Ярославля,жила на Липовой горе)))) у меня родители там живут сейчас.В какую школу планируешь отдавать?

Ярмама, Олеся, у всех разный подход к воспитанию и если учесть как много у неё опыта и как много она знает, то у неё своя позиция. но она наемный работник и вы вполне можете сказать чего вы хотите. по поводу большой нагрузки на детей-я об этом слышала от многих, почти от всех. и я согласна, но это уместно в школе, а не в саду. и даже скорее не нагрузка, а полная занятость, чтобы ребенок не слонялся и не знал чем заняться.

Hartan raser GT

красоткааааа! i_lG98GN_ok.jpg

P4qDC6KQvyM.jpgWYBOnGpjKHM.jpg

если не надо люльку, то можно взять только прогулку

• Нравится 1

Кисёк, ой как я тащууууууууууууусь от неё,я именно на таком шасси в белой коже с красными цветами хотела.Суперская!!!!!!!!!Только кожа на ножках у ребёнка в прогулке протирается,надо матрасик сшить в прогулку.

Няна нам пока не по душе с мужем.У нас уже был опят работы с няней ,воспитатель,муз.работник из Сада марка-она чудо просто,мы её обожаем,но она не может нам помочь,т.к есть дочка второклашка((Буди эту "перевоспитывать" :D зато есть плюсы:она православная,за ценные вещи можно не переживать,детей димедролом поить не будит и бить тоже)

Вчера она рассказала,что не хотела качать Ростю на качели.пока он не скажет пожалуйста,а он долго не говорил.Это нормально???При учете,что я Ростю научила этому слову и он часто сам говорит "дай пожалуйста".

Люда, Олеся, я пол ночи коляски смотрела, на эту белую тоже зависла))) люлька тоже классная!

Ярмама, Олеся, это нормально. Дети тоже привыкают к няне и прощупывают её на прочность ). Так что в начале вполне могут быть какие-то небольшие притирки, вполне в начале могут детки вести себя с няней не так хорошо как с мамой и папой ). У меня Василиса постоянно так делает - приезжает моя мама, которая не часто у нас бывает и Вася сразу перестает сама одеваться, например, шалит во всю. Как только понимает, что с бабушкой этот номер не пройдет - начинает сама одеваться и вести себя прилично ).

Я Юлия, Юль, если бы деньги позволяли и была необходимость в коляске я бы взяла такую! мне она очень нравится! но! если заказывать из германии-делают долго и пока пришлют-самое время заказывать. если купить готовую то надо поискать и будет дороже

Кисёк, Олеся мне дала сайт, я так понимаю, посредника. там на 10т.р. дешевле, доставка 3-3,5 месяца.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...