Тат 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 (изменено) А мы уик- энд провели у друзей на даче в Костроме: как же классно! На берегу Волги, красота! Желтые листья на деревьях и земле, красотища, погода отличная: жарили шашлыки, сходили в баню! Были также в Ипатьевском монастыре, откуда на царствование выехали Романовы, были в музее деревянного зодчества, на огромной территории стоят деревенские дома разных областей, и там постреляли из лука и покидали топорики))),также ездили в Плес( где у Медведева дача), там в центр на машине не пускают, только пешком, шикарная набережная, и выступал товарищ из Машины времени, купили копченую рыбку( местная достопримечательность), были в музее Левитана,а также в Приволжске посетили купели ( правда купались только друзья) , для меня это экстрим))и под конец, купили Майе валенки с калошами и деревянную ложку! Изменено 17 сентября 2013 пользователем Тат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Alen_ka, Я уже даже и не парюсь по поводу сна!!! Мучила и себя и Эвелинку, истерики, крики, отказы!!! Нам тоже кричать нельзя - грыжа паховая! В итоге спим так: Ложусь я с ней в другой комнате...в обнимку... сказки рассказываю, песенки пою... или просто потрещим о своем о женском.... и доча засыпает!!! Я иду в спальню!!! Если проснется ночью, приходит к нам и спим вместе... Не проснется - спит одна до утра! Иногда ночью начинает плакать, прихожу к ней ложусь на 2 минутки и дальше спит!!! Но как правило под утро мы все вчетвером просыпаемся в одной кровати!!! Хотя Матвея стараюсь после кормления всегда перекладывать в кроватку!!! Видимо пока не время!!! Всему свое время!!! Я по каждому поводу раньше переживала... вот у всех уже без памперсов, а мы в памперсе!!! Но пришло и наше время и мы теперь тоже без!!! Так что не парюсь... Нам так пока комфортно!!! Кстати Эвелинка любительница засунуть руку в мой рукав от пижамы и только так спит спокойно!!! или подкладывает руки под меня!!! Я Юлия, Юль, если средства позволяют, я бы купила... Стильно, модно, молодежно!!! Куча аксессуаров к ней! Сама только в магазе катала... Вроде удобно... но у девочки знакомой скрипит!!! Но заскрипеть может по мне так любая коляска!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 мы теперь тоже в однушке живем, теперь ложимся спать все вместе. долгое время он засыпал с нами и я его перекладывала в кроватку. а сейчас сам начал проситься в кроватку. когда ложимся бегает туда-сюда, то ко мне приляжет, то снова в кроватку уйдет, но уже недели 2 наверное стал сам засыпать в кроватке. видимо ему там всё таки удобнее, с нами ему тесно, любит развалиться на всю кровать и чтобы никто не касался его))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Алена, а мы стали сами засыпать после того как попробовали засыпать в саду, она потом на все была готова лишь бы дома спать))) А вообще мне сейчас помогают всякие "вредности": я каждый раз перед сном спрашиваю : " как Ариша мультики смотрела?"- Сама, " а как Ариша конфетку ела?"- Сама!- " а как Ариша в комп играла?"- Сама. И т.д. В общем когда я спрашиваю, а как Ариша будет спать, ей ничего не остается делать, как ответить- Сама! Конечно, она может через какое то время снова меня позвать, но тут главное быть не преклонней, сама-значит сама. Еще аринка если плохо засыпает, значит хочет или писать или какать, но терпит. Сажаю на горшок, даже если она сопротивляется, делаем свои дела и спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Юлёк, если будут смущать поворотные колёса передние - не парься я откатала Ваську полтора года - была очень довольна. минусов в поворотных колесах не заметила. (это я тип посильную помощь вношу ))) ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 А мне поворотные ужасно не нравятся. У меня на прогулке переговской поворотные колеса, каждое в свою сторону вечно разворачивается и коляска буксует...- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 девочки, спасибо за мнения)))из люльки я планирую пересадить в прогулку летом, будет 5-6 месяцев, поворотные колеса не смущают совсем, на прогулке и трости поворотные, не разу не фиксировала. ну и к снегу нам ехать надо))) но переписывлась с Элиной вчера, говорит, что узкая очень, даже для годовалого человечка так что, будем искать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 denisena, может мне понравились, потому что у меня трехколеска и поворотное, соответственно, одно? оно ни с кем не спорит и поворачивается туда куда нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 у меня 2 коляски с поворотными. 1 трехколеска, и 1 багги тоже с поворотными,ни разу не было проблем с поворотом колес, но я понимаю о чем вы пишите, не единожды наблюдала подобные картины. первый раз сама мучилась, когда пытала перегу gt3 в магазе, и много раз видела как прогулки елозят в магазинах, может на плитке ведут себя так? или я не замечаю на улице просто, потому что там быстро проходишь мимо, а в магазине бывает взгляд зацепится. Я Юлия, у тебя проблема с выбором коляса что ли? да сейчас такой выбор огромный и самое главное времени ещё вагон. ты скажи свои требования и ценовой диапазон-может помогу чем смогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 У меня с поворотными колесами проблем не было!!! У меня впереди их целых 4!!!! Я вот с Эвелинкой купила сначало польшу Комареллу Q12!!! 3 в 1!!! БЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.... ни в жизь больше не возьму!!! Танк тяжеленный!!! Продала через месяцев 5! Купила потом просто прогулку Жане номад!!! Не нарадуюсь... А сейчас докупили отдельно люльку-красота!!!! Люльку можно использовать как автокресло, там даже ремни все есть внутри! Вобщем довольна!!! С тростью так же сначало Чикко Лайт вей, потом Макларен! Скажу вот особой разницы в прогулках не увидела!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Не, поворотные колеса- это вещь! Я даже о снегу их не фиксировала, хотя можно было. А трость у меня пипец, купили для самолета за 15$ cosco, так теперь Майя только ее и признает, только в ней и ездит, никак не могу в другую коляску пересадить, она жутко не удобная , аааааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Девочки-поворотные колеса-это хорошо.Если передние колеса начинают крутиться в разные стороны на ровном месте.надо просто смазку поменять.У меня как-то муж решил мне колеса машинным маслом помазать-так после этого они так начали делать.невозможно катать было.А приехали мои родители и папа мой объяснил,что смазка была слишком жидкая,надо густой было мазать.Уж не помню чем он помазал конкретно,но смазку поменял и стало все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Люда, я тебе позже ВК напишу, может у нас что-то получится))) Олеся, вот опять к твоей и ей подобным присматриваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фулюганка 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Не, я не говорю, что поворотные колеса не хорошо. По мне очень удобно, причем коляски разные были. Я конкретно про Стокке, что там колеса НЕ фиксируются. Бывают случаи, когда удобнее где-то пройти, зафиксировав их (я например так в подъезде прохожу в лифт, иначе они разворачиваются поперек). Так вот в Стокке этого сделать нельзя. Может и не существенный минус, но просто обратить внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Фулюганка, да,зимой с поворотными колесами далеко не уедешь по снегу))) летом хорошо!у меня блокируются) меня Леха наконец-то мамой стал называть))) первое слово)) у Алисы первое слово было "надо дать" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Привет Я Юлия, Ка вы могли забыть спеца по коляскам???7 у меня ж все марки были) Стокке однозначно-не бери!Эта коляска должна быть второй в семье-магазинной.По улице гулять с ней -жесть.её трясёт на каждой кочке,в сугробах застрянет,прогулочный блок вообще ужасный,ребенку там тесно,подножка дурацкая(не удлиняет спальное место),ребёнок спит как в гамаке.Я давно себе сказала,что пусть не такая крутая коляска будит,но только не как гамак,ребёнок спит там сидя.Посмотри Hartan raser GT_она лучшая,ещё на белой раме-супер.В ней не одного минуса.Я сестре посоветовала-на в восторге о неё. Поворотные колёса,установка автокресла,горизонтальное положение в прогулке,большое спальное место,подножка удлиняется,тёплый капюшон,люлька складывается и занимает минимум места,ручка для переноски в люльке,маленькое шасси в сложенном виде. Свет,няню да,взяли.Очень повезло нам.Женщина фея (ттф),по знакомству досталась.Просто семья в которой она работала только-что улетела жить за границу и мы няню "подхватили",а так бы и не нашли.Она будит 5 дней в неделю забирать детей из сада,гулять с ними,гулять с Ростей,пока я Марка в бассейн вожу,и конечно заниматься с ними чтением,.счётом ,Английским.Подготовит Марка к школе.Она уже на пенсии,у неё 2 взрослых сына,один живёт в Китае и говорит на 5 языках) Изменено 18 сентября 2013 пользователем Ярмама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ярмама, классная няня! От такой я бы не отказалась ) И сколько стоят услуги такой волшебницы? Хорошо, что ты успела её подхватить, такие замечательные няни на расхват! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Васькина мать, муж с ней договорился очень не дрого-120 р в час за двоих дитей,но гарантированная занятость 4 часа 5 дней в неделю.Если надо,то может пораньше приехать с коляской погулять.Мн сказали вообще,что я не смогу найти человека,который возьмётся за 2 их деток,но у неё опыт именно такой,работала с близняшками по 3-4 чел детей в семье))Хочу казать пока очень тяжело мне к ней привыкнуть,душа пока не легла...Она умная,с мед.образованием(неонатолог)умеет делать массаж и очень много книг прочитала и сказки знает(в отличии от меня)) и постоянно учит в игровой форме деток.Но уже были ситуации,которые нам с мужем не нравятся.У нас дети привыкли вечером часик-1,5 по бесится по дому,прыгают с дивана на подушки и катаются на машинках,.а она считает,что они должны играть по отдельности,т.к тише дома будит,они будит спокойней и малышка скоро будит спать,нужна тишина.Муж вчера её жестко сказал,что он считает совместную игру нормой даже в таком виде.т.к. это ж мальчики.Ещё она говорит,что детей нужно нагружать по полной программе:учеба+кружки=полная занятость,муж мой так не считает.Короче-она любит растить гениев из детей)))Пока привыкаем.Вот сегодня хочу сама с детьми погулять.Я буду дома,дела сделаю и свободна,а вечером она придёт,а мне что делать?муж в Москву уехал,в кино не сходить.Хочу позвонит чтоб не приходила) Изменено 19 сентября 2013 пользователем Ярмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ярмама, Оелсь,ну это нормально!Она работала долго в другой семье,там я как понимаю,были определенные правила,расписание свое.Вот она и пытается делать тоже самое.Просто объясните спокойно некоторые моменты как в вашей семье принято и все. А в какой районе ты живешь?Я сама из Ярославля,жила на Липовой горе)))) у меня родители там живут сейчас.В какую школу планируешь отдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ярмама, Олеся, у всех разный подход к воспитанию и если учесть как много у неё опыта и как много она знает, то у неё своя позиция. но она наемный работник и вы вполне можете сказать чего вы хотите. по поводу большой нагрузки на детей-я об этом слышала от многих, почти от всех. и я согласна, но это уместно в школе, а не в саду. и даже скорее не нагрузка, а полная занятость, чтобы ребенок не слонялся и не знал чем заняться. Hartan raser GT красоткааааа! если не надо люльку, то можно взять только прогулку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярмама 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 (изменено) Кисёк, ой как я тащууууууууууууусь от неё,я именно на таком шасси в белой коже с красными цветами хотела.Суперская!!!!!!!!!Только кожа на ножках у ребёнка в прогулке протирается,надо матрасик сшить в прогулку. Няна нам пока не по душе с мужем.У нас уже был опят работы с няней ,воспитатель,муз.работник из Сада марка-она чудо просто,мы её обожаем,но она не может нам помочь,т.к есть дочка второклашка((Буди эту "перевоспитывать" зато есть плюсы:она православная,за ценные вещи можно не переживать,детей димедролом поить не будит и бить тоже) Вчера она рассказала,что не хотела качать Ростю на качели.пока он не скажет пожалуйста,а он долго не говорил.Это нормально???При учете,что я Ростю научила этому слову и он часто сам говорит "дай пожалуйста". Изменено 19 сентября 2013 пользователем Ярмама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Люда, Олеся, я пол ночи коляски смотрела, на эту белую тоже зависла))) люлька тоже классная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Ярмама, Олеся, это нормально. Дети тоже привыкают к няне и прощупывают её на прочность ). Так что в начале вполне могут быть какие-то небольшие притирки, вполне в начале могут детки вести себя с няней не так хорошо как с мамой и папой ). У меня Василиса постоянно так делает - приезжает моя мама, которая не часто у нас бывает и Вася сразу перестает сама одеваться, например, шалит во всю. Как только понимает, что с бабушкой этот номер не пройдет - начинает сама одеваться и вести себя прилично ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисёк 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Я Юлия, Юль, если бы деньги позволяли и была необходимость в коляске я бы взяла такую! мне она очень нравится! но! если заказывать из германии-делают долго и пока пришлют-самое время заказывать. если купить готовую то надо поискать и будет дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Кисёк, Олеся мне дала сайт, я так понимаю, посредника. там на 10т.р. дешевле, доставка 3-3,5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения