Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Васькина мать, Лерунь, мы то дома, тут не страшно. для меня важно было, чтобы Женька не на улице был. он в безопасности и я успокоилась.

artver, спасибочки))) как вы? как Вова? ему тоже приветики)))

Ярмама, Олесь, ты ведь и сама мужа своего прекрасно знаешь))) обычная послеродовая депрессия у него! скоро устаканится все, не переживай))) нежное имя)))

Ярмама, Олеся,с рождением долгожданной доченьки!!!!Боже,какое это счастье для тебя,я представляю!!!Растите здоровенькими!!!

Я Юлия, Люда,девочки,держитесь,ужас какой-то,так страшно!Пусть скорее угомонится всё и вас не коснётся!

artver, Верунь,заходи почаще,как вы там?Как Вовуля?Напиши хоть о вас!

Мы уже дома,сегодня прилетели,тут холодина жуть,13 градусов,а в Турции было до 40!))))Так странно,утром ещё были в миниклубе,бусы делали с аниматорами,фоткались,и вот уже дома Соня перебирает свои игрухи,соскучилась за ними.Отдохнули хорошо,назагорались,наплавались,воздухом надышались,но домой уже хотелось всё же!))) А тут холодина такая,включила кондик на тепло,так непривычно,дома холодно,бррр...теперь хочется обратно!)))Надеюсь бабье лето будет,хоть и запаздывет что-то!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Крабик_Я, если предупредишь воспитателей-конечно не накормят,но других будут и Эвелина это видеть будет-тоже жалко ее.но раз вы так решили-такие ситуации потом везде будут-и в саду и в школе.покупай потом в сад сама альтернативу.

Я Юлия, нефига у вас там цены)) у нас 2-ку снять 10 тыс максимум))) давайте,держитесь,пусть с погодой все налаживается!!

Ярмама, ну ты же знаешь своего мужа)) у него после каждого ребенка дипрессия) не прессуй его,отойдет через пару месяцев.ты же для себя рожала все равно.все будет хорошо!!!

Phryne, у нас двушка с техникой и в приличном районе -20, а во время Универсиады 30-35 просили :) Так что думаю в приСочье под 50 будет:(

Изменено пользователем Владленка

Девочки, привет!

по поводу непогоды, если можно её так назвать. вчера обещали ещё хуже, но как ни странно именно в адлере было спокойно, шел дождь, но не ливневый. правда вечером несколько раз мигал свет и был ужасно сильный ветер, видимо в тот момент когда в центре Сочи были смерчи. сегодня только узнала какой ужас там творился. это что-то с чем то.

вот несколько фоток, много из них как раз наши, адлерские

Ссылки скрыты.

разгул стихии-это страшно. сегодня на улице ещё холоднее, но зато есть просветы на небе и солнце. даже прогулялась с утра-дома засиделась совсем. читала сводки мчс, 2 -3 дня отдыхаем и приходит новый ураган. надеюсь может обойдет стороной. местные и не припомнят такой погоды в сентябре.

по поводу олимпиады, Юля всё правильно сказала. будет закрыт въезд для всех, кроме прописанных или с билетами. транспорт иногородний не пускают. по поводу жилья. слышала политику местных гостевых домов- можете бронировать, но заселим тех кто больше даст. и не думаю что на частный сектор будет распространяться указ по ценовой политике со стороны правительства. снять квартиру-может если попытаться сейчас уже, забронировать у тех кто сдает. у нас так сделали знакомые-за год вперед, но они когда в сочи приезжают всегда у этого мужика снимают, по знакомству. цены думаю будут нереальные. мы в центре адлера снимали однушку убитую за 27+ ком.услуги, выходило 30. в олимпиаду думаю цены поднимутся раза в 2. мы сами купили билеты на лыжи и на керлинг, больше на тот момент выбрать нечего было. надеюсь что попадем на соревнования, у мужа вводят круглосуточный режим работы, хотя работает в офисе-но всех отправят на подстанции. на универсиаде в казани было отключение электроэнергии какого-то очень важного объекта, включили секунды за 3 кажется. всех наградили очень хорошо.

Наклейки нагреть феном и легко можно будет убрать. У меня эрго- рюкзак- вещь!

Кисёк, О Боже,опять прогнозируют!Хорошо вы на горе!

Люда, в Дагомысе смерч прошел между жилыми пятиэтажками, как раз мимо окна моих знакомых. Они звонили мне после этого, двух слов связать не могли! Весь центр Дагомыса раскурочен! Я Лину в сад не вожу, боюсь... А в Солох ауле (это выше нас в горах, но не далеко) снег!!! Все местные в шоке!!!

Изменено пользователем Я Юлия

ZZZ_мамаСони, да, у нас очень удачно дом стоит, на горочке, но при этом над нами горы нет (сель или потоки воды не сойдут). и гора не слишком высокая-подниматься не слишком высоко. а вот под нами ,с горы и через дорогу как раз стоит вокзал, по ссылке там пара фоток-весь затопило.

Юль, да, новости читала, по Дагомысу смерч прошел. я бы наверное с ума сошла.

на красной поляне давно снег. слышала что зима суровая будет. блин, так уже +11 с утра.

Кисёк, Люда, зима самая суровая за последних 100 лет...

Я Юлия, это сколько обещают? хорошо что пуховик и шапку зимнюю не отдала сестре, надо будет сапоги зимние покупать

Кисёк, Люд, я не знаю, что будет, но явно не +20 в декабре)))

Вот и до нас очередь дошла... Идем в понедельник в сад!!!элитный!!! 2 раза в неделю!!!в гкп! Платить 550+300 за охрану и 3600 за занятия... Что за занятия- не поняла((( Москва... Зато прям под окнами сад.

Плюс еще на перекус детям сбрасываться надо, еда не предназначена.

Крабик_Я, я в шоке от ваших цен..

Крабик_Я, Мы тоже записались ГКП, пойдем с ноября, т.к. 6 октября уезжаем на Кипр отдыхать, у нас эта группа каждый день по 3 часа, в это время включено 2 раза в неделю бассейн, 2 раза спорт зал, и 2 раза музыка и еще прогулки каждый день, еда дейстительно не предусмотрена, но нам сказали никакой еды с собой не давать, дома пусть кушают, только купить пластиковые стаканы для воды.

Изменено пользователем Cvetlanka

девочки, дайте инструктаж... что в сад взять??? в чем удобнее там бегать, какую лучше обувь сменную (сандали, кеды)???

Девочки, опять быстренько за советом (уж простите, времени пока совсем нет, Леша три дня с рук не слазит и просто орет без перерыва, Аня к нему присоединяется, стараюсь не пристрелить себя )))))) а так вас не хватает ((( )

Вообщем эрго-рюкзак купила с рук, запах сначала подумала что девочка свой принесла, а на утро пахла комната. Он как говорят использован 3 раза и все, выглядит новым, накладки тоже, нареканий нет. И я выяснила по телефону, что его додумались постирали тайдом взрослым, вот и запах отсюда видимо, я так и подумала, что порошком пахнет, как думаете вернуть или хорошо прополоскать, вообще запах от порошка должен уйти вроде? Ругаю себя, что сразу не поняла.

Babby, можно еще раз постирать детским и выполоскать 2 раза.

Крабик_Я, в сандалиях удобнее, ножки дышат, еще платок носовой нужно положить в кармашек, дать запасную одежду, может воду на себя вылить, когда руки будут мыть,или опрокинут стакан с водой. На 3 часа думаю ничего особенного и не надо.

Крабик_Я, Влада правильно написала, сандали и сменную одежду, носки. я всегда сменку держу в саду, если у вас будет свой шкафчик просто оставляй если она без надобности, не таскай каждый день.

Babby, Наташа, а запах чего? если бы порошок, то ты бы сразу поняла. может затхлый запах? у меня машинка раньше так могла стирать. чуть голову себе не сломала, пока не разгадала в чем закавыка- надо периодически стирать на 90 градусах, чтобы убивать бактерии. короче, постирай ещё раз. я бы в любом случае постирала, тем более б/у

Кисёк, Владленка, спасибо!!! что то переживаю! как, что? да еще с Мотей пойду... его не куда деть...

Олеся, а зачем вам в сад идти, если вы скоро уезжаете?

Я Юлия, Юль мы ж на месяц!!! Потом место не дадут.... Ты бы знала как выбивала... С марта месяца

Девочки,мне ночью про Соню сон плохой приснился,в ужасе проснулась,целый день места не нахожу.Вот сама всем говорю,что мысли материальны,не надо брать дурного в голову,но когда дело касается Сони начинаю волноваться.Сон описывать не буду,но по всем сонникам к неприятностям.Вправьте мозг мне пожалуйста,а то уже зацикливаться начинаю.Не могу выкинуть из головы!

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

ZZZ_мамаСони, не думай о плохом! Просто ты волнуешься за Сонечку, а в снах подсознание это тебе всё показывает. Мне тоже регулярно снятся всяческие ужасы про Васятку, просыпаюсь в холодном поту. Но стараюсь гнать плохие мысли и решила считать такие сны просто встряской для организма, чтобы бдительность мамская не пропадала никуда.

Babby, да-да, Влада правильно сказала - простирни детским порошочком и пару раз прополощи. Ну и сушить лучше на открытом воздухе, а не дома, если есть возможность, конечно.

• Нравится 1

Оль, ну ты чего? Веришь что ли? Взрослый, рассудительный человек, а тут... Выкинь глупости из головы!!! Все хорошо и у Сонечки, и у вас)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...