Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

artver, очень жаль, держись, дорогая, причин может быть масса, тут ничего не поделать уже, будут у тебя еще детки, даже не сомневайся.

Ой,девочки,сегодня Соня первый раз сделала сознательную шкоду!Бросила в тазик с водой ( это был пруд с рыбками для рыбалки ) папин мобильник,пульт от двд,деревянные кубики!)))))) И такая радостная прибегает ко мне на кухню,мама смотри!Я пришла,выудила пульт,а мобилку сразу не заметила,говорю мужу: хорошо,что телефоны не утопила!))) А через 5 минут на дне его телефон заметила!Хорошо,что не айфон,а второй,нокию недорогую.Папа не ругался!)))

• Нравится 4

Девочки,что за фигня.Вчера укладывала Алису-все хорошо,не болела,через час ТТ 39,вставила свечку с парацетомолом,через пол часа пошла вниз,все уснули.Проснулась я через час,у Алисы опять 39 или выше-дала Нурофен,больше за ночь ТТ не было вообще!Проснулась без ТТ и в течение часа опять поднялась до 38 с копейками,опять вставила свечку и она уснула.2 дня как есть небольшие сопли,нос не заложен,спит вообще не хлюпает,горло не красное..да и нос не может давать такую ТТ..розеолой уже давно переболела,вроде ей всего 1 раз болеют.Вызвала врача,но не знаю что она увидит,т.к. внешне абсолютно здоровый ребенок если бы не ТТ(ее она беспокоит кстати).У кого было подобное?Куда искать-то?

Phryne, Севась недавно похоже переболел, принес из сада сопли, и в воскресенье у него оп и 39,5, взвали врача, ОРВИ, дома лечились неделю, пили антибиотики, так как сопли пожелтели, то есть бактериальный компонент прибавился. Еще темпа может при воспалении почек так подниматься, и при отите. Это только то что знаю, кстати, у Севы отит когда был, он на уши не жаловался...

Владленка, а как отит проверить?меня вот тоже напрягает,что ТТ поднялась после соплей..говорят,что так бактериальная инфекция прицепляется..

Phryne, сделай анализ крови- тогда будет понятно вирус или бактерии.

Phryne, сама простая диагностика отита-надавить на козелок, если отдернет голову или заплачет, или скажет что больно-то скорее всего отит. у нас было небольшое воспаление и то Димка остро реагировал на такое надавливание. при том что педиатр это дело пропустила у нас!!!! у меня подруга- врач спросила не болят ли ушки (я всегда лечение с ней согласовываю),и вот так обнаружился отит, тогда бегом к лору, но прошло быстро.

если поднялась темпа, значит организм борется с какой то инфекцией. хотя у Димки поднималась темпа и на укусы комаров, у него сильно опухает и краснеет место укуса. надо ждать врача

Тат, да,сдадим кровь завтра

Кисёк, уже проверила.сказала не болит и никаких реакций не было,когда надавливала

• Нравится 1

Всем спасибо и всем привет

Phryne, как Алиса?кровь сдавали?

artver, Привет :Hello: .

lilu-мамулечка, приветик) как ты ?

artver, Я хорошо)))). Скоро в декрет))). Сегодня у меня первое родительское собрание в Д/С. Мы правда в него редко ходим(болеем часто), но все же вот пошли на этой неделе - и хорошо!!! т.к. в садике начали топить со вторника, а в домах еще не топят, ноги мерзнут((((. Хорошо, что у нас в комнате кондер- подогреваем на ночь, но в других комнатах-дубняк....

Все вокруг, кто Б - узнают что у них девочки :Crazy: , вот жешь- одна я мальчишку жду!!!!))).

Привет всем!

Хотела спросить девочек, у кого автокресла - вы меняли уже кресло на более взрослое?))) Какие у вас модели?

Агния, по весу еще не "выросла" из своего Рёмера, но в зимней одежке уже не помещается...

А ваши детки как?

Капец, у нас снег!!!!!!!!! Похож на мелкий град.

У нас дома тоже дубарь.

Женя, как Алиса?

Всем привет!

МАdaМА, У нас тоже снег утром был,это вообще!Обычно в это время теплынь ещё,в кофтах ходили....

Привет всем!

Хотела спросить девочек, у кого автокресла - вы меняли уже кресло на более взрослое?))) Какие у вас модели?

Агния, по весу еще не "выросла" из своего Рёмера, но в зимней одежке уже не помещается...

А ваши детки как?

у нас Evenflo, оно от 0 и до 12 лет! Матвей в авто люльке пока! Потом Эвелинке бустер куплю... У нас машина маленькая 2 нормальных кресла не помещаются... это мне вперед тогда нужно садится!

• Нравится 2

ZZZ_мамаСони, вчера на сегодня передавали, что Украина бъёт рекорды низкой температуры. Мы сидим дома и на улицу и нос не кажем.

поразительно, видимо сейчас везде холоднее чем обычно, у нас холодно и дождливо, просто нереально для этого времени.

ZZZ_мамаСони, Оля, кстати, ждала тебя. посоветуй.по поводу нашей планировки, ты помнишь что у нас как планировалось? в общем хотели поставить кровать одной стороной к стене, но она холодная!!! не уличная стена, но всё равно холодная.вот что можно придумать? как то увидела кровати с такими широкими боковушками, не знаю как объяснить, но туда вполне можно положить мобильник или стакан поставить. но это расстояние наверное не спасет, и будет холодом тянуть. ещё читала в инете про пробковые панели. насколько они могут помочь? или не париться и поставить кровать изголовьем к стене, но так площадь немного уйдет

Кисёк, Мы у себя утепляли откосы у окна пенопластом,сверху сетку и шпаклёвка,как-то так,а то тянуло жутко.Стало теплее намного,думаю пробковые панели помогут,знаю точно,что звукоизоляцию они дают отличную!))) Думаю и теплее будет.И если кровать не вплотную к холодной стене ставить, то конечно теплее будет,так что вариант кровати с боковиной .А у вас отопление есть уже?Просто сейчас все стены холодные,когда квартира протопится и стены потеплеют.Площадь конечно не хотелось бы терять,но и мёрзнуть не хочется.

МАdaМА, Мы тоже сегодня не выходили,Соня на улице после турецкой жары сразу жалуется на холод,так что сидим дома ждём обещанного потепления до 20.Хоть после сегодняшнего снега кажется,что бабье лето нас кинуло!)))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони

Fenix, я даже не задумывалась об этом еще...

denisena, мы ездим много, часто... вот и задумалась....

Крабик_Я, Evenflo Symphony 65 e3 ?????

Мы с Агнией ходим в парк гулять всегда. если нет дождя... листиками шуршим)))) Бывает я подмерзаю, говорю - Агуш, пошли домой, холодно,... а она гуляет дальше - Нет не холодно)))) , говорит....

приходим домой, раздеваю, а дочь - теплая, не горячая и влажная, и не прохладная, а именно теплая. Значит получается угадывать с одеждой, себя одевать так не получается - мерзну бывает)))

еще хотела узнать - где ваши детки спят? в кроватках какого размера? односпальные или полуторные? Муж настаивает на односпальной полноценного размера.... а я сомневаюсь...

Fenix, Анют, Вася спит пока ещё в детской кроватке, которая 120*60. я переднюю стенку сняла только, прицепила бортик икеевский, а то она у меня вертлявая. Но Василиса не крупная у меня 90,5 см росту. Думаю, что весной буду ей кроватку брать новую, тогда такие же вопросы буду задавать как ты сейчас ).

Аня, я нашу кроватку показывала, она 140*60, но места там много для Лины. больше. как мне кажется, не уютно будет.

lilu-мамулечка, я когда была беременная,так хотелось девочку вторую,но прям знала что там был мальчишка,у нас вокруг одни мальчишки,вот и тебе сужденно быть мамой мальчишек)))это же так клево два братика)))

дома у нас тоже дубняк(

МАdaМА, ой я снег пропустила),завтра уже теплее будет,а с понедельника на неделю бабье лето до +15 )))

Fenix, как ваш отдых?))

мы поменяли на такое,Вова по весу уже подходит,я довольна

Ссылки скрыты.

спит пока в кроватке,но уже заказали кровать 2метра будет)))на долго вперед

мы начинаем детскую делать,кровать такая будет

Изменено пользователем artver

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...