Крабик_Я 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Я тоже пока на ночь в памперсе ложу... Мне лень вставать и будить... Я лучше посплю...Эвелинка иногда сама встает и памперс утром сухой. Но может и не успеть дойти до меня... И дует... Днем если спим, а спим мы редко...то тоже одеваю... Кушаем мы хорошо сами... В саду так аккуратнее всех... Мне аж приятно... Но дома, к сожалению то что не любим - приходится кормить... А вот макароны или сосиску готова сама, да еще с добавкой.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Севка сам отказался от подгузов на ночь, просто стал вопить, при попытке надеть. Писает перед уходом на сон и потом утром, ночью может в районе 12 встать пи-пи, его муж водит в туалет, он шабашит и как раз после этого спать ложится. Днем уже давно спит без пампи. С едой у нас ттт, я принципиально не докармливаю его, он ест сколько хочет и сам. Если не наелся просит "добаку" видимо в саду слово услышал. В садике сказала, чтобы ему вторую порцию не давали, а то кабанеет уже почти 17 кг, но и рост 100:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Эх.... Отвела свою в сад.... Оторвали от меня со страшны ми воплями.... Что ж такое то!!!! Как адаптироваться нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Крабик_Я, Олеся, может поменять сам процесс "отдования"))) вчера мы пришли перед самим завтраком, аока переоделись, нужно было идти в столовую, вот тут мышка чего-то всхлипывать начала! сегодня приехали раньше и она без вопросов побежала в группу. надо подстроиться! Девули, купила я вчера детю колготки, набрала десять пар, дома развернула и офигела!!! они длинющие!!! думала придется менять... прикинула... ан нет, не придется!!! шок! детенышка-то большая такая уже!!! когда успела вырасти??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 9 октября 2013 Автор Поделиться 9 октября 2013 Я Юлия, мне вот в магазине, когда что-то покупаю без дочи, тоже кажется, что она все маленькая.... уже несколько раз приходилось менять на больший размер))) таааак быстро растут наши детки))))) На днях крестили дочку подруги, 3 месяца ей, она такая крошка))) давно ли наши были такими.... прям ностальгия еще у нас Агния берет кисточку для рисования и начинает "красить" себе щечки, глазки.... просто сухой чистой кистью... спрашиваю - что ты делаешь?, отвечает - глазки крашу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Всем хорошего дня! Девочки, я к Вам за советом - сын пошел в сад, в связи с чем вопрос как оградить его от болячек помимо оксолинки)) ну и как защитить малышку ))) Понятное дело, что лучше сидеть дома, но все же))) Просветите меня темную, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Крабик_Я, мы сначала хорошо пошли в садик, потом истерили с неделю, сейчас привык. Спрашиваю у мамочек, говорят у многих так, главное не поддаваться на истерики Dёna, я даю анаферон, пока не особо помогает, все равно болеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 *асёнок*, каждый день? по сколько таблеток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Fenix, да вроде вчера были крохи!!! эх... Dёna, мне советовали ИРС19, не помогло! потом я про оксалинку вспомнила, сейчас мажу ей, ттт боюсь сглазить, но пока нормально... ище мильЁн раз тьфу-тьфу-тьфу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 я тож оксалинкой мажу!! Эвелинка нормально, а вот мелкий с соплями!!! Я Юлия, я так же с сандалями... Ездили с Эвелинкой в магаз для сада покупать!!! Померели, купили... дома муж... ОГО, а чего такие большие, на вырост??? Я грю посмотри на ноге, посмотре, а они почти без запаса!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*асёнок* 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Dёna, по 1 таблетке в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Крабик_Я, ))))))))) у меня муж более адекватно смотрит на ребенка, а я все не привыкну, что человек взрослый!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, сегодня официально на узи сказали, что у нас будет Дочка! Мы рады! Особенно папа). 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Тат, ух ты)))с дочкой вас))и сестричкой Владленка, оо Севка как и Вовка ,100 рост и 16 кг,но поднять тяжело очень))) Но мы почти ничего так и не кушаем,от куда вес только суп в обед) ой Приветик всем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Тат, с доченькой!!! Ваш папка в цветнике теперь! А мы на сон (что дневной, что ночной) в подгузе, и всегда просыпается уже записаный. Несколько раз ложила на дневной без подгузника и все разы просыпался с рёвом от того, что уписался. Когда ж уже перестанет-то писать во сне, как другие дети? Читаю вас о самостоятельном питании, и тут мы пасём последних - мне проще накормить его самой, чем смотреть, что он делает с едой, да и вообще ему самому больше нравится, когда я его кормлю, получается иду на поводу. Вообще мне кажется, что если бы он пошёл в садик, то всё бы быстро изменилось. Скорей бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 мы спим в подгузе,но уже Вова против,орет нетт только не памперс)))днем чаще всего встает сухой памп,а ночью писяем в него про кормление-Вова все может сам кушать,но иногда кормлю сама,чтоб больше поел и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fitilek 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Жень., наверное мне просто тяжело представить такую ситуацию....с соседями...да и вообще с такими людьми.. не могу понять какого фига такое творить? нО в бумеранг я тоже верю! Мы одни что-ль без памперсов уже почти полгода??? У нас так интересно - дома проблем нет - спокойно терпит мой ребенок... Ура у нас все восстановилось! а вот в саду... фигня продолжается, то есть стабильно раз в неделю он во сне у нас "чудит".... и мокрые простынки приносим! не могу понять в чем дело -то есть это не каждый день.. в туалет перед сном воспиты говорят дети ходят! Дома спит если днем- все ок! Насчет иммунитета - мы пьем добавку с айхерба.. уж не знаю насколько она помогает.. но 1000000000000000000000000 раз тттттттттттттттттттттттттт..... пока с 15 июня не болели = только вот у нас адаптационный кашель.. немного (как врач сказала - то есть горло не красное, легкие чистые, анализы хорошие) - а кашель есть.. как в горле першит у него как будто! мы сидели дома недельку... пили лекарства.. а толку ноль... Поэтому опять в сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Fitilek, может от отопления?у меня Алиса из-за сухости кашляла тоже.достала увлажнитель-прошло. расскажи поподробнее про добавку эту и где купить. Тат, с доченькой!!! Я Алисе на ночь одеваю...спала 2 мес вообще без них,а потом как начала писаться по 3 раза за ночь и орет при этом,Леха просыпается,поэтому снова на ночь стала одевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Вот и Матвей тоже протестует против подгузника, поэтому приходится надевать уже на спящего. Есть ещё проблема - привычка какать в подгуз. Поэтому без подгуза терпит, от горшка вообще отказывается (хотя писает в него стоя отлично), когда хочет какать - просится на "беленький унитаз", садится и через 2 секунды "не хочу". Умудряется покакать после пробуждения, пока я подгузник ещё не сняла. Пока не знаю как его приучить какать по-человечески. Ой, про коляску жесть конечно! Ну что за люди? Не дай Бог таких соседей иметь. Девочки, в положительных тестах ещё одна майчонка - Тигрён@Мама, правда она давно не появляется здесь. Помнится мне, что после рождения наших майчас в разговоре о том, кто хочет ещё деток в ближайшие годы, кто нет, то голоса за и против распределились примерно поровну, а сейчас уже считаные единицы остались, кто ещё не забеременел и не родил до окончание декретного отпуска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Fitilek, Вот и у нас так и днем и ночью мы без памперса уже очень давно, а вот в саду- это кошмар какой-то((((. У нас периодически было, что у меня он всегда проситься( ну конечно бывали и мокрые пятнышки на трусиках), но все же, а вот если в новом месте или у бабушки- мог и надундить(думаю, что так как редко и не привычно), а вот в саду какое-то помутнение, мы ходим с 15 июля, ходим правда редко, т.к. часто болеем(горло- оно у нас и без садика каждый месяц давало о себе знать), но с садиком как мы идем пару дней не писяемся, а потом прям каждый день и можем не раз((((.... Но во сне мы не писяемся- всегда сам просыпается если хочет, а я всегда спрашиваю если проснулся. А кашель не может быть аллергенным на что-нибудь??? Dёna, НИчего нового тоже не предложу(((. Может еще витамины подавать. В садике адаптационные сопли у нас уже прошли- были( первый раз неделю, второй раз три недели дома сидели с соплями просто), а вот с горлом у нас беда уже год почти((((.... Сейчас проходим интенсивное лечение под контролем Лора, а потом будем обследоваться по-полной с подключением иммунолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Свет, а кинь мне ссылку на добавку в личку пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 и мне надо про ту добавку,пожалуйста... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dёna 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Девочки, спасибо за ответы. Тат, поздравляю с девочкой! Fitilek, мы полностью без памперса, правда не полгода,а месяца 4. Днем проколов не было ни разу, а ночью случается иногда, но редко, если не пописает, когда сажаю во время сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тат 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Спасибо , девочки, за поздравления! Очень и очень приятно! Сегодня точно узнала про нашу группу короткого дня: ходить мы можем каждый день на 2-3 часа, но можем и не ходить, а только числиться: так как это дает потом приоритет при поступления в обычную группу этого сада. В нашу группу из 11 детей ходит только одна Майя, если так будет продолжаться, буду этот вопрос поднимать с заведующей, так как я хочу детей)) а не няню- воспитателя! Мы ходим и спим без подгузника, а вот какаем только в него, никак не могу научить какать в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 9 октября 2013 Поделиться 9 октября 2013 Тат, какая-то фантомная группа... Получается, что до того, как Майя пришла в сад, эта группа как бы существовала, но её не было на самом деле По-моему правильнее было бы определить Майю пусть и в старшую группу, но с детьми, ведь всё равно всего 2-3 часа в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения