Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Мы лего будем дарить, собираем большую железную дорогу. Сын еще просит чаггингтон, но что то он совсем не бюджетный получается, да и будет ли играть в него, мне кажется скучновато.

А у меня особо ничего не просит... Просто говорит пусть подарки подарит... Вот и ломаю голову.... Мне кажется моя рада будет любой новой кукле и коляске... Ну всяким прибамбасам к ней...

Изменено пользователем Крабик_Я

malischka, а меня незнание загоняет в депрессию, так что спать я точно не сплю ). Эта поговорка точно не про меня.

Pacacina, спасибо большое!!!

А я,наверное, подарками озабочусь перед самым-самым новым годом. Как юбилейный журнал в печать сдадим. Я ж теперь арт-директор, у меня работы... Непродохнуть, совсем некогда о подарках думать ).

• Нравится 5

Девочки спасибо всем за комплименты моему любимому сыночку, такой он у меня сладенький, я раньше думала девочки такие славные, не понимала как это мальчишки, а вот теперь просто балдею от своего пацана, такой он у меня улыбашка, все время улыбается. Вчера держу его на руках. стала я смеяться, а он на меня смотрит и тоже смеется, я громче и он ухохатывается, тааак здорово. Аня то у меня не была такой хохотушкой )))))

Я пока решила штампы дочке купить, а еще утюг хотела купить, но блин надолго ли ей. думаю нет, куклу не оценит (((( она больше со зверями играет, кормит, спать укладывает - это нормально? А подарок от Деда мороза ждет и хочется, чтобы аах было. Сыну машинок мигающих со звуком назаказывала ))

Девочки, кто то с сайта шопфанс заказывал, помогите понять как?

Наташ, шопфанс это не сайт магазина - это просто склад... там надо зарегистрироваться.. и получишь адрес в США, и будешь туда посылки отправлять при самостоятельной покупке в америке!

Так выходные, опять все заняты!)) у нас вчера погода отличная была- мы ездили в парк, гуляли! Отлично время провели!а сегодня опять дождь.

Майя научилась говорить спасибо, а то раньше все говорила апн))))

• Нравится 1

Всем привет!Мы Соне будем дарить диснеевских принца и принцессу,долго выбирали с мужем,всё не могли сойтись в мнении и взяли распаровку так сказать,в итоге принц будет из сказки про Лягушку,а принцесса Мулан!))) Экзотическая парочка! Заказывали с американского сайта диснеевского.И второй подарок это двухсторонний мольберт фирмы Имаджинариум.

Юль, ты вроде про эту марку писала?У нас в Украине я её на видела и не нашла,тоже заказывала с Америки,была супер скидка на него,даже с доставкой вышло дешевле,чем подобные аналоги у нас.Там 4 в 1 мольберт,можно магниты вешать,доска для рисования мелом,поверхность для рисования маркерами с сухим вытиранием,ну на обычной бумаге можно,вверху прищепки. У кого-то есть такой мольбет?

Васькина мать, С новой должностью,круто,круто,молодец!

Babby, Моя тоже в основном сейчас играет в ролевые игры со всеми своими мягкими игрухами-зверями,высадит всю компанию,то в школу,то в больницу играет.Мы с папой тоже непременно должны участвовать!Тут я понимаю,для чего ещё нужны братья и сёстры!)))))) У нас есть стиральная машинка и утюг,не интересуют!Пару раз и всё.Нет развития сюжета!)))

Есть ещё у Сони железная дорога фирмы ELC,там мини-вокзал,переезд с машинкой и водителем,2 пассажира,3 вагона,реалистичный звук паровоза.В прошлом году купили,редко играла,а сейчас очень даже,правда иногда прячу,потом с новым интересом играет.Очень классное качество,впрочем как и всё у них.

Девочки,а ваши детки с охотой идут на прогулку?Мою так тяжело вытащить,утром сразу бежит играть,умыть-одеть целое дело,видит меня одетую кричит мама снимай,чтобы я никуда тоже не шла!))) Когда уже надеты ботинки и куртка идёт без проблем,на улице всё ок!А вот колготки самое сложное, уже так её забалтываю (приходится целые триллеры придумывать,чтобы она заслушалась и дала её одеть).

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

ZZZ_мамаСони, Оля, спасибо! )

Так получилось, что мне дали эту должность, а через неделю я узнала о том, что Б. Начальнице, конечно, сообщила сразу (но она в принципе и знала, что мы планируем, я только хотела до января отложить, раз уж такие назначения, но не вышло ))) ).

Василиса тоже любит всех своих кукол и зверей посадить и играть - обычно мы едим, раздеваемся, укладываемся спать и белье гладим. Так как "деток" у Васи много, то обычный процесс кормежки затягивается надолго. А как долго мы теперь ко сну готовимся! ))) Надо же всех уложить, всех укрыть и на ночь поцеловать. Вот думаю, надо по одной игрушке потихоньку убирать (самых нелюбимых, конечно), сократить этот зоосад до какого-то приемлемого количества ))).

На улицу собираемся сложно. Очень любит, начинает одеваться с энтузиазмом, но на колготках у нас ступор - но я сама не одеваю (редко, когда ну очень сильно спешу), Вася сама одевается в основном и колготки умеет одевать отлично. Но не любит. Помогают то пчелки, то машинки - рисунки на колготках, они расположены внизу, на щиколотке и мама Васе очень в красках описывает как они потихоньку приближаются к ножке при натягивании колготины ).

• Нравится 1

Ой у нас вообще полный капец... Может связано конечно со сменой места... Но мы не одеваемся, стали неуправляемые... Кричит на меня типа это я тебя сейчас отшлепаю... Еще ко всему дома в штаны дует... На улице просится... Как так??? Хотя я очень терпелива во всем... Не кричу не луплю... Хотя уже пора... А может Эвелина просто сама села на шею... Поняла что ей ничего не будет... Ах да еще и не ест совсем.... Сок не даю... Так может весь день на воде прожить.... 1 ложка каши утром... Вечером 1 кусочек котлеты....

Васькина мать, Вот умничка Васёна!Наша не то что колготы,трусы со штанами не может ни снять ни надеть,не поверите!Стоит у горшка ждёт пока я сниму.Говорю давай учиться,а ей лень видно!))Говорит я не умею,я маленькая!)))

Крабик_Я, У нас был такой период,когда Соня нам говорила идите в угол,сейчас дам по попе,выгоняла нас и т.д.Но уже прошло почти,мы стали строже,пару раз шлёпнула я, и в угол поставила ( потом жуть как переживала),но зато помогло.То что не ест конечно не радует,у вас же уже вроде так было?У нас такой период был в отпуске,ела утром только йогурт и на ужин мороженое,ну и воду.Приехали домой и сразу всё нормализовалось,особенно когда бабушка котлеты и борщ принесла!))))

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 1

Крабик_Я,  это из- за смены квартиры, у нас тоже самое было, не ела и все время плакала, капризничала, не спала, в итоге невролог порекомендовал таблетки попить от стресса, что мы и сделали...

• Нравится 1

Лина может одеть трусы, колготки, носки штаны. Обуть снять только летнюю обувь. Но мы обычно всегда по утрам спешим, поэтому я одеваю ее сама. И кормлю чаще всего сама))) она либо сразу говорит, что мама кормить будет, либо начнет кушать, испачкается и весь энтузиазм проходит))) в садике правда ест отвратно... Не знаю что и думать! Но мы вот только первый раз отходили почти две недели и завтра опять идем, до этого болели постоянно.

Оль, ага, я игрухи этой марки люблю))) расскажешь потом впечатление)))

Агния сама надевает носки, штаники, маечку.... колготки не пробовали... на горшок сама ходит снимает - надевает...

бывают с едой проблемы, но либо позже предлагаю, либо говорю - "сейчас папа все съест"... срабатывает

Нам тут из садика позвонили... предложили приходить в группу на пару часов, но, подумав, я отказалась.

во-первых, на зиму не хочу отдавать, чтоб болеть меньше

во-вторых, это не тот сад, в который я бы хотела отдать дочь (в несколько записаны).....

На новый год вообще ничего не придумала... хочу детское кресло, например

Ссылки скрыты.

, ну и игрушки... подумаю еще

вот это нравится, но дорого... - Размеры: 40х32х52

Fenix,  мне кажется первое Агуше понравится))) оно все же ближе к детству!

Я Юлия, да, ты права... одно доче, другое маме, но что-то мне подсказывает, что я в него не вмещусь)))))

• Нравится 1

У меня Алисе тоже надо самой одеваться..вообще все сама или такая истерика будет-мама не горюй :think1:

Крабик_Я, ну я бы была построже..с туалетом,если 100% знаешь,что делает специально-то одела бы сырые минут на 5-10,чтоб неприятно было.У нас было такое пару раз,я ей спокойно говорила-еще раз и будешь ходить в сырых-работало.С едой у нас прокатывает сказка про животик.Что он голодный,плачет и просит кушать,а ты не кормишь.Мол,сама не ешь,только животику передай и все(ну все это трагическим тоном надо рассказывать-работает).

• Нравится 1

К нас Макс стал очень самостоятельным: сам одевается, кушает, раздевается. В садике его хвалят, с питанием нет проблем, метет все. Приходит после полдника и может еще съесть тарелку макарошек, выпить две баночки иммунельки, чая с булочкой, а через пару часиков салатик.

Fenix, мне первое кресло больше понравилось

*асёнок*, а иммунеле уже можно пить?он с какого возраста?просто мне сестра говорила,что он ей очень хорошо помогает в плане иммунитета..

Phryne, я не нашла указание на возраст, мы пьем, тьфу, тьфу, не знаю он помогает или нет, но уже две недели в садик без перерыва ходим

Я Юлия,  как ваш нос?

Девочки, у Агнии сопли ручьем, 37,5.... откуда? нигде не были...... капаю снуп.... может еще что-нить сделать?

denisena,  говорю шепотом, все тьф-тьфу-тьфу! Ходим в сад!!!

Fenix, увлажнитель,почаще проветривай,все))) а,еще нос можно промывать(я прям в клизмочку воду подсоленую наливаю,нагибаю на д ванной и вливаю)

ну все болеют,это нормально,как по другому иммунитет-то сформируется? :)

Я Юлия, ТТТ на вас :)

• Нравится 1

Phryne, увлажнитель!!! точно!!! а то у меня для цветов стоит... а надо дочери в комнату!

Phryne, ага))) спасибо!

Ань, я к Жениным советам только одно могу добавить, если ночью носик не дышит можно Сопелку приклеить. Я на одежду не клею, ибо запах у них ядреный, клею на кровать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...