Babby 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Я Юлия, переживаешь, но радуешься всему, это этапы жизни ))) Крабик_Я, с четверочкой, да уж эти полеты, дочка не летала у меня, а вот сынок ушлый ))) мальчишка вообщем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 9 ноября 2013 Поделиться 9 ноября 2013 Крабик_Я, С даткой Вас!!!!Я как вспомню все полеты и особенно, когда ходить начинали((((( Держись, совсем скоро домой!!! Babby, А у нас с садиком засада- пока врачи не пускают, говорят дома сидеть((((... Боюсь опять отвыкнем совсем- будем заново адаптироваться и я и Сашка. Последний раз были 4 октября, и минимум еще неделю дома будем. Я вообще не представляю, как ты с двумя справлялась дома, у меня вот были надежды, что к январю уже адаптируемся и с привыканием и с болезнями, но что-то пока не вышло-ЭХ . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) Крабик_Я, C 4 месяцами Матвея! Пусть шишка скорее пройдёт!Тоже вспоминаю как Соня первый раз упала,я тогда чуть разрыв сердца не получила. Babby, Держись,все наверное переживают так!Я бы тоже переживала как ты!)))Но как показывает практика детки быстро привыкают!Вот мы в сад не ходим и я реально вижу,что Соне общения с детками очень не хватает. Девочки,у нас сейчас Соня такая стала капризная,обидчивая,чуть что губы надувает демонстративно,по каждой мелочи.Все говорят мы избаловали.И ещё у неё постоянно кто-то один в фаворитах,чаще всего я,значит папу будет прогонять и т.д.А если с ним заиграется и я зайду в комнату с каким-то вопросом или делом к ней,может меня прогонять,говорить,что не любит и т.д!И наоборот!Муж обижается чуть не плачет.Он её боготовит,никогда не шлёпал в жизни.Я говорю ему :надо меньше ей сю-сю нам...А с другой стороны у неё такой характер,что ничего не скажи,голос не повысь,иначе сразу плачет от обиды.Короче,воспитатели из нас похоже хреновые!))) В общем,кризис видать!Заставить её что-сделать то,что она не хочет практически не возможно никакими методами,кроме запугивания Бармалеями!)))Но так же неправильно!Я уже с психологом детским беседовала,говорит такой период,ей важно сейчас настаивать на своём и у нас эгоцентризм повышенный!))) Надо ей давать чувствовать себя в центре внимания,удовлетворять потребность эту,чтоб не было проблем в будущем.Блин,палка о двух концах!И ещё заметила,когда наедине с кем-то одним,мной,папой,бабушками почти всегда идеальный ребёнок,как только двое и больше зрителей начинается концерт!Я никогда не срываюсь на неё,но понимаю,что она уже из меня верёвки вьёт...С сегодняшнего дня твёрдо решила менять ситуацию!))) Изменено 10 ноября 2013 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 lilu-мамулечка, мы год пытались привыкнуть к садику - ходит с большим удовольствием, очень ему нравится, прям летит к деткам, но вот болезни... сил уже нет его лечить В общем мы в выходные переезжаем наконец-то в новую квартиру, рядом с родителями, и буду ему няню на полдня брать. Самой не работать, для меня не вариант, думаю няня на 5 часов в день нас устроит, с утра и до обеда. Вот как-то так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 10 ноября 2013 Автор Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) ДЕвочки ваши детки спят на подушках??? мне на днях доченька "помогла", взяла ножницы большие и обрезала листики у орхидей, которых достала.... она видела, как я это делала с плохими листьями)))) при этом сказала, что она коровка и будет есть цветочки))))) одни порезала на бахрому, они ж толстенькие.... резать прикольно))) сама бы не порезалась, они не острые, а вот цветочки мои... только цвести начали.... эх)))) вообще эти ножницы вне досягаемости лежали... я так думала)))) теперь еще дальше их убрала... цветов то у меня много.... Изменено 10 ноября 2013 пользователем Fenix 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) ZZZ_мамаСони, Оль,у нас Вовка ведет сейчас себя как Соня))),и это мальчик у меня)))дует губку,крикну сразу глаза вниз и говорит- Я обиделся....я в шоке. Не знаю как избаловали ЛИ,но эсли так подумать,то Вова получает все что хочет,и он не требует это,я сама покупаю ему каждый день игрушку или еще что то((( дома у нас капец,гараж авто и прочего на пол квартиры. Кто то один в фаворитах это тоже про нас,одеваю сегодня гулять,капризничает бегает,так долго и нудно,я уже мокрая вся и тут крикнула ,всеее-- Мам пока(и еще машет рукой) идет к папе говорит-одевайся,я пойду только с папой Всем приветик))) Fenix, ухх Агуша )),мы еще цветы не трогали,хотя все в зоне досягаемого) спит без подушки Изменено 10 ноября 2013 пользователем artver Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Привет, девочки. Представляете, я до сих пор кашляю, делала на прошлой неделе флюорографию - чисто, сказали остаточное явление бронхита... Арсений 2 недели ходит в сад, одну болеет! Я правда при малейших соплях его забираю и не даю ходить, чтобы в детском саду рассадник инфекций не плодить. Мы ещё в бассейн 2 раза в неделю ходим, не пойму, вроде наоборот должен закаляться, а с сентября уже второй раз ОРВИ, плюс ещё и фарингит! Сначала думали, что ангина, даже антибиотики пришлось пить... А всё потому что анализ из зева делается неделю (!!!) Через неделю он и не нужен никому. Так что пришлось перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
artver 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Blossom, Тань,а ты не куришь? может надо было лучше рентген сделать,он вроде больше видит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 Крабик_Я, ох уж эти падения... Хорошо, что у малышей череп подвижный, я всегда себя этим успокаивала, если случались падения. ZZZ_мамаСони, Матвей тоже кони мочит, всегда настаивает на своём - ором, приказами, ещё любит всё говорить наоборот - истерит: хочууууууууу!!!!!!!!! говорю: хочешь? На! - Не хочуууууу!!!!! Хотя на самом деле хочет. Если что не по его - швыряется чем попало, если в это время моб. телефон в руках, то разлетается по всему полу. Страшно обижается, если кто-то не понимает, что он говорит, хотя я ему всегда объясняю, что нужно ещё раз повторить и мама обязательно поймёт. Я не знаю, это характер или избалованность. Стараюсь дать ему понять, что криками он ничего не добьётся, немного помогает. Думаю, что со временем будет легче, когда они поймут причину и следствие. Сейчас он пока не понимает, что если он будет орать, то не получит мультиков например. Кричит: включи, я хороший Blossom, бронхит это такая гадость! Я уже пятую неделю мучаюсь. Но мне больше проблем фронтит доставляет, без галазолина не живу. Никогда не курила, если что Fenix, ой как цветочки жалко... Зато мамина помощница растёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lilu-мамулечка 10 ноября 2013 Поделиться 10 ноября 2013 (изменено) Fenix, Мы спим на детской практически плоской подушки, где-то с 8 месяцев. Blossom, Таня, вот мы как раз в апреле-мае ходили в бассейн и не болели, на лето прервали и опять болезни покатились, но мы тогда в сад не ходили, сад все-таки фактор сильный для болезней, вот думала с сентября опять в бассейн пойдем, а моя Гинеколог мне не разрешила, сказала, что нечего мне экстримом заниматься- я очень расстроилась- не понимаю, чем плаванье мне навредило бы(((((....Я ж там не рекорды ставить ходила бы... Владленка, Вот и меня болезни уже достали((((Но у нас и до садика последний год что-то совсем болезненный( нас же по этому поводу в санаторный сад определили), но с началом ходьбы в сад стали болеть еще чаще(((. Няня -это дело хорошее, но я ж не выхожу на работу, а с двумя- мне кажется я дома не справлюсь - надеялась на сад(((. Губы не дует, не обижается, а орет и истерит((((... Fenix, Цветы жалко . У меня где-то пол года назад Сашка всю фиалку оборвал- помощник)))). Мы с ним цветы поливали и плохие цветочки я всегда обрывала- иногда и ему разрешала, вот он решил каки оборвать- в итоге я остановила его когда на цветке 3 листочка осталось, бедный цветок вот только в первый раз опять зацвел)))). Нам теперь уже не интересны цветы))) Раньше и пылесосить и полы мыть помогал- теперь все уже не интересно, новая фишка посуду мыть со мной)))) Ой, девочки, про капризы и не говорите у нас то же все жду когда они закончатся(((( Могу сказать, что где-то с мая я расслабилась и многое стала позволять.... Был страшный токсикоз, а муж полтора месяца в Минске по учебе был (довольно много стали мультики смотреть, да и я сговорчивее была на капризы)- так вот с тех пор ребенка не могу в чувства приводить((((. Он и раньше мог капризничать, но как-то мы договаривались, но потом вот все с криком, рукой по столу бъет, иногда еще и ногой стучит, в последнее время еще если что-то не нравиться- может типо плюнуть( вообще ума не приложу где такому научился). Да и мама в приоритете, но когда что-то надо то папа- маму может и выгнать . Девочки, такой вопрос: какие матрацы у ваших деток, вот кровать ищем, а какой матрац в нашем возрасте надо??? Может кто-то прорабатывал этот вопрос подскажите??? Мы пока еще в маленькой кроватке на кокосовом матраце спим. Слышала, что пружинные матрацы нам еще рано??А какие надо?? Изменено 10 ноября 2013 пользователем lilu-мамулечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крабик_Я 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 и у нас капризы!!! пытаюсь договариваться - не получается!!!! Думаю все ж новое место!!! Я то и сама устала уже!!! Все как то тут не так!!! Даже до детской площадки и то идти надо ((( не во дворе!!! Где 1 качелька и песочница грязная!!! Зато Крейсер Аврора тут под боком!! ))) Надеюсь дома лучше будет!!! Зато Мотька у меня молодец!!! Спит много, правда только на улице!!! Эвелина спит без подушки!!! Дома маленькая плоская, которая с 6 месяцев! Мотька все время хватает Эвелинку за волосы!!! Сегодня клок выдрал,,,Уже и контролирую, и ей говорю что б не лезла!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blossom 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 artver, нееее, я не курю... Думаю подожду ещё недели 2, если ничего не изменится - буду думать. У меня наследственность не очень хорошая - астма. Всё-таки рентген тоже часто делать не хочется. У нас тоже капризы, я списываю на адаптацию к саду. Арсений привык, что дома всё своё время ему посвящают, а в садике хоть и немного детей (у нас 10 человек в группе, бывает ходят 7-8), так что, если и я, и муж - заняты, Арсений пытается на себя внимание обратить - и специально ведёт себя плохо, прям видно, что нарочно, чтобы привлечь внимание. lilu-мамулечка, купили в икее латексный матрац, блин, я бы сама там спала!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Blossom, та же история, только у меня не бронхит, а рецедивирующий ларингит, вроде бы только выздоровлю, бац - чуть прохладного молока выпила и по-новой, голос пропадает и кашель начинается. Сейчас уже тараюсь все тепленькое есть, шарфик носить или водолазки с плотным высоким горлом, полоскаю горло постоянно, вроде ттт, кашель проходит и горло не краное. А легкие чистые... вот такая ерунда. lilu-мамулечка, у нас тоже икеевский только попроще, я с удовольствием сплю, когда Сева с папой спит Про капризы: У нас ттт период заканчивается, уже не валяется, слушается, легко вполне на контакт идет, если нет посторонних. Если баба-деда-крестный - все мужик в разгуле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ZZZ_мамаСони 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) Девочки,вижу мы не одни такие балованные!)))) Вчера пыталась целый день показывать,что я главная,строго и спокойно вела себя при капризах,вроде немного действует!))))) Ещё наверное надо дневной сон вернуть,Соня 2 дня спала днём и стала намного добрее,всё таки видно нервная система нуждается в дневном сне ещё... Fenix, Ух ты,уже умеет ножницами пользоваться!))) Мы ещё не умеем!))) Цветочки жалко конечно. Подушка у Сони очень-очень плоская,ей удобно,может и без подушки в принципе спать.Матрас у нас Медифлекс ( компания Валентина Дикуля) ,на мини-пружинах в отдельных блоках,как-то так вроде называется.Он с 5 лет правда идёт,но я не вижу в этом проблемы.Мне очень нравится ,я на нём тоже сплю иногда с ней!)))Жёсткость средняя как по мне,то,что надо.И качество мне очень понравилось! Вот описание: Детский матрас с системой независимых пружин, точечно реагирующих на нагрузку. Упругий комфортный настил из ортопедической пены улучшенной формулы EcoFoam и 100% льна усиливает ортопедический эффект и комфорт матраса. Матрас Happy Kids адаптирован к особенностям растущего позвоночника. Happy Kids: высота 9,5 см, рекомендован детям от 5 до 12 лет. Изменено 11 ноября 2013 пользователем ZZZ_мамаСони Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenix 11 ноября 2013 Автор Поделиться 11 ноября 2013 (изменено) ZZZ_мамаСони, у нас практически такой же матрас, не помню фирму... с независимыми пружинами, очень нравится)))) я тоже думала, что "не умеем"... не учила еще... Агния просто смотрела, как я обрезала старые листья... вот и сама попробовала..... ))) у меня дочь - Хныкалка.... чуть что - хны хны хны.... надоело аж жуть.... при этом не обязательно, что-то запрещать или что-то подобное... она заранее начинает.... мне это ой как не нравится(((((( я начинаю закипать(((( вот отчего так... даже сказку читали про "хныкалку", которая в лягушку привратилась.... бесполезно.... говорю - не ной, объясни, что ты хочешь.... а ее заклинит - говорит раз 15 "я хочу... я хочу....", а что дальше - догадайся сама..... Изменено 11 ноября 2013 пользователем Fenix Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Всем привет! Про подушку. Мы спим на подушке, на уже "взрослой" 50*70, икеевской но самой-самой жидкой. Была у нас плоская детская, так я как-то заметила, что если Василиса спит со мной, на моей подушке, гораздо более мягкой, чем её детская, то спит крепче и засыпает лучше и вообще, с удовольствием устраивает на сон. Ну вот и купила ей помягче чуток - ей прям нравится на ней спать. Но для меня такая - вообще никакая, жиденькя совсем ). Про капризы. Тоже психует регулярно, если не получает того, что хочет. С психу может и кинуть что-нибудь, например вчера на кухне подняла табуретку и швырнула на пол. Но я эти моменты сразу пресекаю - терпеть не могу когда вот так вещами швыряются, тем более она кидает всё без разбору, так можно или кого-нибудь зашибить или себя повредить, да и вещи жалко. Так что наказание в таких случаях сразу следует суровое. Беру за руку и веду в её комнату, сажу на диван, говорю - подумай над тем как ты себя ведешь, можно ли так кидаться вещами и нужно ли слушаться маму с папой. И закрываю дверь.Как на горько плачет! Жалко её так. Но иначе никак. Посидит, поплачет, потом зовет - прощения просит, разговариваю с ней, объясняю что и как. потом идем поднимать брошенное и жалеем вещи, что их так незаслуженно обидели. Причем она же может в комнате своей и поиграть и выйти - не на замок же дверь закрыта, нет, понимает, что наказана и сидит, наказывается ))). А с углом у нас никак - её оттуда дедушка выводит, да ещё мне высказывает, что я мать плохая, ставлю ребенка в угол... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 У меня Алиса спит без подушки,не признает ни одну.даже когда насморк убирает а Леха на тоненькой детской подушке спит. У нас капризы все исходят в основном от "я сама",т.е. я выхожу из туалета,например, и не дай бог мне забыть и закрыть дверь и выключить свет самой-ору будет)))) есть куча этих "я сама" и если не забывать,то все тихо-мирно с Лешкой не ругаются,ревности нет,только бдю,чтоб Леха ее за волосы не схватил и не кусал(он не со зла,а наоборот от большой любви,вот пока отучить никак его не могу).В сад ходит с радостью.В принципе на капризы унас наверное просто времени нет.Из сада идем-гуляем,на улице всегда хорошо себя ведет,дома покушали и сразу лепить/рисовать/клеить/читать и т.д.,а потом мы с мужем меняемся и я иду прибираться,а муж с Алиской либо танцуют(это вообще ржач ) либо/и показывают "цирк"(как Алиса называет)-это когда муж лежит,а Алиска на него карабкается и делает разные "номера" вообщем у нас Леха больше нытик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Phryne, какие вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Cvetlanka, поздравляю!!!ого какой хгч!!жду узи,прям интересно,может двойня? легкой беременности,пусть все будет хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Phryne, Спасибо большое за поздравления, я пока что-то боюсь радоваться мысли всякие жуткие лезут в голову, как отключить голову не знаю, хгч растет намного быстрее положенного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Cvetlanka, поздравляю! Тихонько-тихонько! ) По поводу "боюсь радоваться" прекрасно тебя понимаю - я до сих пор боюсь! ) А овуляцию ты отслеживала? Может раньше была просто? Да и не на намного положенного ХГЧ растет, проверила на калькуляторе - чуток быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cvetlanka 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Васькина мать, Ну вообще-то быстро растет 7.11 был 186, а 11.11 уже 2944, начиталась всякой жути, овулу не отслеживала, т.к. были в отпуске, пересдам еще в пятницу хгч и на следующей неделе на узи пойду, сердечко слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 Cvetlanka, тихонько поздравляю!!! И прекращай глупости в интернете читать!!! Девули, мы Лине подарочек купили))) у детя счастья полные штаны))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Phryne 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Cvetlanka, все будет хорошо!!может правда О раньше была! Я Юлия, здорово!!а она разборная или вы место выделили специальное для нее?я тоже горку хочу.есть еще качели в гараже,но блин ставить не куда!и так уже батут сдули,только на выхи надуваем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я Юлия 12 ноября 2013 Поделиться 12 ноября 2013 Phryne, она разбирается, но не на раз-два, так что будет стоять, пока не надоест))) меня муж ели от домашней песочницы увел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения