Перейти к публикации

Подрастает детвора - майчатам в детский сад пора

Fenix

Полезные сообщения

Тат, вы когда в Америку???

Блин,у такая жопа сейчас,а не погода.По городу объявлено ЧП.Ветер шквальный,метет жуть!Я вчера себя почувствовала как в фильме-катастрофе.Никогда я так не боялась в своей жизни.Вообщем пошли мы с Лехой за Алисой,погода жуть,но деваться некуда,муж был занят на работе,а ребенка забирать надо.Вообщем обматала его по самые глаза,иду,а меня прям сносит ветром.Санки не едут,т.к. снега намело столько + ветер снег с сугробов на тратуар сдул.Такой гул стоит.Я больше всего боялась,чтоб на нас ничего не упало,т.к. ветер был нереально сильный.Еще и не видно ни хрена.Шапку на глаза сносит,капюшон наоборот вниз,ветер,снег в лицо.Леха орет.Несла его с санями на руках шатаясь от ветра.Кое-как дошли до сада.Это еще пол беды.Надо было как-то обратно идти и как назло забыла телефон,а наизусть ни один номер не помню.Так бы хоть свекру позвонила..Вообщем идем домой.Теперь орут 2 ребенка.Прошла 1/3 пути,дальше санки встряли,снега по колено,пройти вообще никак.Ветер дует так,что даже я дышать не могу,не то что дети.Несу на руках детей с санками по сугробам еле-еле.Слава богу шли люди и помогли мне пройти заснеженый участок.Едем опять на санях,но через 200 метров опять все засыпано,а народу вообще никого!Только я и дети!И ветер страшный и этот гул в воздухе.Пробую взять на руки санки.Не могу,т.к. уже очень устала и ветер меня просто сносит.Ставлю в снег.Вот вижу наш дом,буквально 200 метров осталось,а дойти вообще никак.Вообщем стояли мы минут 5,я детей собой закрывала,чтоб они хоть дышать могли.Орут оба не переставая.Но тут слава богу вижу мужчину идущего,кричу ему,прошу помочь донести санки.Вообщем доперли мы с ним санки,шатаясь до дома :) дети сразу успокоились.Я еще часа 2 отходила,отдышка была нереальная и голова очень кружилась.Первый раз со мной такое,сегодня обещают еще хуже.Сегодня муж довозил Алиску до сада(обычно она не дается,орет и не хочет,чтоб муж ее отвозил,а тут так рада была,т.к. я ей сказала,что на улице опять такая же погода) и забирать тоже ее сегодня будет,т.к. вечером обещают еще хуже чем вчера,даже не представляю что может быть хуже.Вот так.Слава богу не заболели,я вчера детям сразу как пришли щеки кремом намазала,Алиске прыснула тантум-верде на всякий,т.к. на морозе столько орала,напоила чаем и посадила в ванну греться :) жуть-жуть

• Нравится 2

Phryne, а такси у вас не ездят? Кошмар... У нас воду и отопление вчера отключали, трубу прорвало в двух местах! Не готов Дагомыс к -4)))

Я Юлия, ну у меня и денег с собой не было..а когда из дома выходила-не думала,что все так плохо будет,т.к. до этого мужу позвонила и спросила пройдем ли мы с Лехой,он сказал,что погода плохая,но не сильно страшно все :sorry:

Phryne, понятно))) я у мужа раньше спрашивала:холодно? Он: да не, нормально! Выходила с Линой и офигевала с такого нормально)))

Phryne, у нас наверное чуть полегче было, но я вчера Севася до дома пока везла из сада поседела реально... Вьюга такая, что вообще ничего не видно, снег лобовое стекло забивает, дворники только его размазывают, боковые и заднее стекло ледяной коркой покрылись, большегрузов полно все везут товары по молла и магазам... пипец, вместо 15 минут ехали больше часа, когда припарковалась у дома - выдохнула и сегодня мы дома решили переждать:)

Я Юлия, :D ну у нас еще другая проблема,муж работает в др районе,вокруг дома,а наш дом самый крайний,и улица,по которой иду самая крайняя,домов нет,поэтому всегда ветреннее чем везде.

Владленка, не,у нас на машине нормально,дороги как ни странно чистят + у нас сад через 2 дома по улице,на которой и транспорта-то нет :) но муж тоже вчера вместо 5 минут 2 часа домой добирался.

Мы с середине января летим).

А мы вчера попали в ледяной дождь! Который тут же все покрывал ледяной коркой!

Я_Юлия! В это еще Олимпиада не началась! А что будет, когда будет наплыв людей?!

А у нас сейчас плохо, очень плохо чистят; из 140 дворников на нашем участке работают только 12!!! Кто готов был работать неофициально за 7000 депортировали, а за реальную зп(30000) город не хочет нанимать, сами понимаете почему! Кошмар на улицах!

Тат, да нет, нам до олимпийских объектов далеко, нас не коснется. Это от мороза трубы прорвало.

Я Юлия, в России всегда зима и весна неожиданно приходят :D

Phryne, а зачем по такой погоде вообще в сад пошли сегодня? Сидели бы лучше дома.

МАdaМА, поздравляю! Легкой беременности и доченьку тебе )))

• Нравится 1

Фулюганка, так муж на машине сегодня Алису отвез и забирать на машине будем)

Phryne, ну а вдруг не сможет забрать? Это ж опять тебе тогда идти. Я б не рисковала ))))

Фулюганка, нее,куда он денется :) он бы и вчера смог,если б прижало.просто не ожидали,что на улице все ТАК плохо.мы ж на 16 этаже живем,че внизу творится-фиг знает.

Phryne, это да. Мы на 20м, я тебя понимаю ))))) Правда, если уж у нас ветер завывает, то внизу обычно вообще жесть. ))

Погоди, а вы ж вроде в своем доме жили? не?

Фулюганка, не,мы только планируем дом покупать через пару лет :)

А у нас все гуд ))) вчера 3 часа гуляли, сегодня 2.... Был конечно ветерок но не такой...

Девочки мы в сад ходим на 3 часа и воем там...ну никак не привыкнем.. Че делать забрать или все ж водить??? Теперь кажды раз как одеваемся начинаем выть - не хочу в сад...

Phryne, мда? хм... я чет была уверена, что у вас свой дом...

МАdaМА, Лен,вот так радость!Тихонечко поздравляю!Девочку тебе желаем!!!!

Phryne, Ужас какой,Жень,ты так описала натурально,страшно аж стало,представляю каково тебе было.

Тат, Танечка,пусть мамочка выздоравливает!Главное верить ,вера творит чудеса,уж сколько примеров таких!Держитесь!

Девочки,какие любимые блюда у ваших деток?Соня такой консерватор,новое вообще пробовать даже не хочет!Овсянку разлюбила,котлеты тоже ест уже не с таким аппетитом как раньше,сёмгу-форель запечёные тоже разлюбила,видно надоело...

Ест борщ,овощной суп,суп-пюре из брокколи ( когда варю брокколи ,то потом квартиру проветриваю пол дня))),йогурты,творожки,манную кашу немного ест,отварное мяско ( курицу любит), пюре картофельное,макароны,гречневую кашу,иногда омлет,квашеную капусту.Пьёт неплохо:соки,компот,вода,чай Хипп.

Какие-то замысловатые блюда даже не готовлю,всё незнакомое по виду сразу отвергает.Меня постоянно гложет мысль,что я нормально ребёнка не кормлю,и у неё неполноценное питание,иногда за целый день творог,йогурт, 2 ложки супа,киндер и пол яблока!Мне кажется,она раньше ела намного больше,я могла впихнуть,заставить,а теперь фиг!Из свежих овощей только огурец,из фруктов ест только яблоки,даже бананы уже не ест,про сухофрукты вообще молчу,не ест!Орехи не хочет пробовать!Я уже начинаю загоняться по этому поводу.Мы дома едим простую,но здоровую еду,разносолы не выготавливаю.

Шоколад убрать наверное надо,даю 1 пластинку киндера в день,но это ж будет вынос мозга!))))

Напишите ,если не сложно, примерное меню ваших малышей на день!Надо расширять рацион.Читаю сайты детского питания,так там такие рецепты блин, мне надо целыми днями у плиты стоять,я ж повариха ещё та!)))))

Завтрак у нас это творожок или тот же йогурт,обед суп и мяско какое-нибудь,салаты не ест никакие,ужин как получится,иногда творог,или омлет, или картошка/каша с мясом.Порции ест маленькие совсем,иногда поклюет и всё,вот только творог и йогурт по 200 гр

Соня ест 3 раза,завтрак,обед и ужин,может яблоко пожевать за час до ужина,и ночью йогурт пьёт,муж даёт,чтоб спала крепче!)).

Вот ещё наворот у нас какой:папа у нас ночной нянь,Соня его в этом качестве сама выбрала,меня она выгоняет,муж её и на горшок садит сам ночью,2 раза.Прикол у неё такой.Если сильно заплачет ночью я уже и не подхожу,будет ещё хуже,прям истерика,а у мужа сразу затихает,в секунду.Спит она у нас отдельно,в своей комнате.

Изменено пользователем ZZZ_мамаСони
  • Нравится 2

Крабик_Я, тут поможет только время и целенаправленность действий мамы. Если ты сейчас заберешь, то она с легкостью поймет, стоит ей поплакать и мама в сад не поведет. На следующий год будет тоже самое. Главное не поддаваться на манипуляции. Мы бывало так орали в приемной и вешались на маму, воспитатели с ужасом к нам выбегали. Сейчас с таким удовольствием ходит в сад, так что если ты хочешь чтоб она ходила, то не надо сдаваться, а больше рассказывай как там интересно, на истерики не реагируй. Дети-самые лучшие манипуляторы!

ZZZ_мамаСони, мы сейчас в сад ходим, поэтому на утро там каша, запеканка, омлет с булочкой и чаем, какао. Второй завтрак-кефир, ряженка, сок. Обед-суп, котлета, рыба с гарниром, тушеные овощи. Полдник-булочки, сырники, запеканки с чаем, молоком, какао. На ужин дома-общий стол, что мы кушаем, то и Макс. Салат любит из помидорок и огурцов с маслом, в выходные пеку блинчики ему, оладушки и тому подобное

• Нравится 2

ZZZ_мамаСони, а моя не разрешает папе её купать. Нет, и все. Уж месяца 3 только я её мою.

Насчет еды, я тоже небольшой спец в готовке. У нас ест почти все, из того что едим мы. Но я и варю всегда на нежирном бульоне, без обжарки, мало специй, Ну такой стиль питания у нашей семьи. Щи, борщ, фасолевый, куриные разные, тыквенный с сельдереем, различные овощные. На завтрак каши - рис, кукуруза (эта разводимая детская), гречка, другие ей нельзя. Яичница, омлет, просто отварное яйцо с солью и бутербродом. Сырники, творог с вареньем взрослый и творог детский в баночках. Оладьи обычные и яблочные, из кабачков (эти муж делает, у него вкуснее получается). Картошка отварная, пюре, котлеты картофельные. Макароны. Тушеные овощи, солянка, гречка и рис гарнирные, фаршированный перец. Голубцы (покупные, я не умею их делать). Салат только один - огурцы с помидорами с маслом. Фрукты - яблоки, груши, виноград, мандарины. Рыбу ей нельзя. А вам можно еще манные котлетки с киселем добавить, очень вкусно, Сережа и я любим. Вот что вспомнила.

• Нравится 1

ZZZ_мамаСони, если бы моя дочь ела столько разнообразной еды, сколько Соня, я была бы счастлива! )))

Мы едим только один вид каши - хлопья 5 или 6 злаков, варю в мульте на молоке пополам с водой. Не из мульти не ест вообще. Никакую другую кашу не признает.

Супы ест только без капусты. То есть борщи и щи никак. На крупах, лапшу куриную, с клёцками - нормально кушаем. Может поесть рыбного супчика, но это в охотку, по настроению.

Из второго она ест только котлеты и сосиски (сосиски я не даю, но я ж работаю и бабушки за моей спиной кормят!). Гарниры начала только-только - немного картошки-пюре можно впихнуть. Ну и макароны чуть-чуть лучше идут.

Никаких свежих овощей и фруктов Василиса не признает. Вообще. Про сухофрукты и орешки речи тоже не идет. Чтобы сбалансировать хоть как-то питание приходится ей банки давать - Бабушкино лукошко, ест тыкву с рисом и молоком и кабачок с молоком. Пюрешки фруктовые не ест, но хоть соки пьет. И ещё любит йогурты и кефиры. Ни компот ни морс - никак. Чай пьет любой - черный (слабенький делаю) или на травках, это слава богу пьет.

Так что вот наше меню на день (которое не особо меняется):

Завтрак: каша - хлопья из мультиварки, чай, может печенье съесть, но это редко, так как каши съедает много.

Обед: суп, банка кабачка, сок, чай. Заедает хлебом, но ест его отдельно, не с супом, а потом, после обеда вместо десерта ))). Периодически вместо кабачка даю котлетку с макарончиками, например. Или вместо супчика.

Полдник: йогурт и печенье (бывает оладьи делаю, любит их).

Ужин - пол порции каши и тыква с рисом (банка). Смотря по времени даю или сразу с ужином или чуть позже, перед сном, кефир. Вместо каши периодически могу дать те же котлетки или курицу вареную - тоже очень любит.

Вот и весь рацион, блин. Тоже ничего нового не приемлет. Ещё очень любит соленую селёдку, пресервы в масле (это папа наш, молодец, приучил. как я не сопротивлялась).

*асёнок*, Фулюганка, боже, как много едят ваши дети! )))) В смысле разнообразно!

А по поводу ночи. У нас наоборот. Если Василиса ночью встала, то ей нужна только мама, на папу истерика. Хоть до этого она его весь вечер обнимала и играла с ним, ночью - он враг почему-то ))). Пытаюсь сейчас как-то переломить ситуацию, тяжело вставать мне, токсикоз сильный, а потом, пузо отрастет и тоже будет не в кайф, но ничего пока не получается. Укладывать Васю спать может только мама, никого больше она не признает и ни у кого не засыпает. Мне хватает 15 минут. Пою ей сначала песенку, потом ещё минут 5 посижу и всё, можно уходить. Даже если не уснула ещё, обычно отпускает "маму спать в свою кроватку вместе с папой" ))).

• Нравится 1

Девочки, а можно я восторгом поделюсь? Заказала книги, сегодня вот привезли. Одна из них "Правдивая история Деда Мороза". Авторы Жвалевский и Усачев. Она такая, такая... Ну слов просто нет!!! С секретиками, конвертиками, вложены дореволюционные открытки, примеры билетов на елки разных времен, шкафчик открывающийся, газета под старинную с описанием сбора домика под елку. Собственно книга о том, как появился Дед Мороз и как проходило празднование Нового Года с его появления. И совершенно потрясающе оформлено!!! У меня просто слов нет. Купила Сереже под елку. Но какая нафиг елка, ща сама сяду читать. )))

Васькина мать, это наверное мне сверху награду спустили за мучения с едой со старшим. )))) Алиса готова есть что угодно, лишь бы дали. А даю далеко не все из за аллергии. А старший вот только начинает нормально есть, во многом глядя на Алю, до этого выдрючивался постоянно. Фрукты так точно глядя на нее есть стал.

• Нравится 3

Васькина мать, может попробовать пельмешки домашние, вареники, суп борщ с цветной капустой, ее вообще можно выловить если не понравится или перетереть, гороховый суп пюре? У нас ттт с питанием отрицания чего-либо нет, но это Севкины любимые лакомства.

Сева тоже спит в своей комнате, на горшок сам ходит, но иногда приходит к нам под бочок, говорит: "соскучился":) Но ночью он сам после пописов засыпает без вмешательств. Но Сева не спит днем:(((

Владленка, а думаешь не пробую давать? )))

Вообще у всех такая реакция - ты не даешь, поэтому не ест. А потом пробуют сами дать (ну, конечно, особенно это бабушек касается) и обнаруживает, что ни омлетик ни блинчики ни борщик, даже с выловленной капусткой, не канает. Иногда не хочет даже пробовать. А если пробует, то плюёт дальше чем видит. Очень редко помогает, если вместе готовим - так начала оладьи есть.

Я просто жду. Каждый день предлагаю ей что-нибудь из нашего общего рациона. А если отказывается - огорчаюсь но не настаиваю, так как знаю точно, если настаивать, она перестает есть вообще, даже то, что ела до этого хорошо ).

Если бы мы ходили в сад, возможно ситуация была бы другой, но сад нам не дали, а в частный у меня денег нет. Так что пока жду ) Ведь не вечно этот протест на новое будет длиться! )

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...